Тема 17408, сообщений: 621
Реинкарнация |
| Автор | Сообщение |
|
Милла Полетели!!!! |
astreia Надо поискать старый журнал АУМ , 1991 года выпуска. Там было указано что-то в таком ключе , что общее количество душ на земле никак не связано с общим количеством душ вообще. И что землю можно сравнить с населением города , например , Бомбея. В одно время это может быть одно количество , в другом - другое. Но в целом на количество населения земли оно не влиет. Кругооборот душ в природе. Если есть желание , я найду точнее. Впишу в текст , могу кинуть в личку сканы. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
а как нас.чет мысли, что Душа делится на двое? вот насчет этого не знаю, и может ли она делиться? это же "энергетический сгусток", может ли он как амеба делиться на два? не уверена, а вот насчет того, что две души могут "всетиться", мысль мне кажется не совсем абсурдна, на собственном примере, я из двойняшек, мой брат (совсем недавно ушел в мир иной), на 15 минут старше меня, хоть мы и двойняшки, мы - разные, ну во-первых, мальчик-девочка, во-вторых внешне - я похожа на мать, он на отца, в третьих, судьбы у нас разные - даже очень разные, но то что есть все-таки какая то взаимная приятжка, согласна, в воспоминаниях детства - всегда говорила не "я", а "мы", и это на уровне подсознания, а не на каком то другом, Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
alex lev gold |
И тут Остапа Понесло....... Если бы землю обьединили в одну страну .Смертности было бы меньше.Так как распределение человека было бы естественно равномерным. Пример СССР(Политику оставим политикам):СССР жила более радостно и каждый человек мог свободно перемещаться в поисках пищи,у него было больше возможностей реализации своих талантов через выбор профессий.Хочешь быть шахтёром-езжай на донбасс.Хочешь Пахарем едь на целену. Нефтянником -езжай в сибирь. Моряком -езжай на море. После разделения ,всё стало более ограниченым и людям стало тесно жить ,а тем более выбор стал ограниченым.Раздоров стало больше.Зависти от того,что таместь а у нас нету.Там бы я был тем-то,а здесь я тот.Одним не хватает земель и места для своих рождаемых душ.А другим просторно и всё равно хочетя больше,тем самым ограничивая итак малые територии. Вот вам и Теория относительности без Политики |
|
alex lev gold |
Кругооборот душ в природе. именно так.Но к сжалению сегодня все смотрят только себе под нос.И у тех,у кого сегодня больше рождаемость пофигу,что творится у тех у которых смертность больше. |
|
С появлением в моем доме щенка
А что за щенок?
Интересно, вот, собаки в кого-нибудь реинкарнируются? Может ли душа собаки вселиться в кошку или в человека? Как вообще, есть ли переход между душ между биологическими видами? Мне вот почему-то кажется, что в одно из перевоплощений я был поросенком и меня под праздник закололи - Луна в Раке во втором доме, в квадрате к Урану в пятом. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Слышала теорию, что виды перевоплощаются внутри своего видового эгрегора. А человек не может инкарнироваться в животное просто по причине того, что у него развиты центры, которые не развиты у животных: тело животного не будет отвечать энрегетической стуктуре души человека... Щас написала и задумалась: а если человек не развивал и не использовал свои высшие центры, а жил как свинья... ? Хммммм.... Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Аквамаринка |
Опять таки про это -Даниил Андреев "Роза мира" - перевоплощение внутри своих эгрегоров, а у животных - свои эгрегоры. |
|
а вот насчет того, что две души могут "всетиться",
опечатку обнаружила, конечно же "вселиться" Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Я попытаюсь ответить на вопрос, зачем нужна жизнь, зачем нужно все это разнообразие живых организмов? Тогда смогу пояснить свою мысль на счет инакарнаций. Природа расчетлива, если чего-то не нужно живому организму у этого организма этого нет. Например, у жаб нет крыльев. Тогда не логично иметь столько видов, которые очень часто дублируют друг и друга по функциям и по содержанию полезных веществ в их организмах. Не проще ли, для природы, создать десяток, второй живых организмов которые бы поддерживали баланс жизни на планете?
В реальности получается наоборот, существует масса, на первый взгляд не нужных вещей, таких как аппендикс и гланды у людей. И 32 разновидности амазонского попугая. На ум приходит только одна мысль, что природа развивается. Она развивается в этом обилии форм и видов, в этом повторении функций одних организмов с другими. Но раз природа развивается на физическом плане, что ей мешает развиваться на энергетическом плане? Тогда теория реинкарнаций начинает иметь смысл, что некоторая энергетическая субстанция начинает свой рост от простейшего энергетического организма до сложного, такого как человек.
Если взять за основу тезис, что душа не только совершенствуется, но еще и развивается от простых форм к сложным формам, многие вопросы отпадут сами собой.
- Душа может реинкарнировать из животных до человека.
Margenta А человек не может инкарнироваться в животное просто по причине того, что у него развиты центры, которые не развиты у животных: тело животного не будет отвечать энрегетической стуктуре души человека...
Частично согласен, если человек не разрушил, те отличные от собачьих, энергетические тела. Можно было бы перечислить эти тела, и показать какие есть отличия между человеком и животным. Но существует так много теоретических делений человека на тела, от трех тел - классическое деление, до 9-ти Египетское, что нужно строго следовать традиции той религии, деление которой рассматривается и не перемешивать их между собой, так как речь все равно идет об одном объекте. А это мне кажется недостижимым, так как пойдут вечные споры между разными направлениями.
- душа может делиться на части.
И другие вопросы находят свои ответы. Но опять же если признать что душа развивается от простых форм до сложных. А если это не так, то тогда как? Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Дам несколько выдержек из недавно прочитанной статьи: "Начнём с того, что тот факт, что на астральном плане некоторые животные обнаруживаются продолжающими своё существование, в точности, как и человеческие существа — в той мере, в какой это касается этого плана — вполне знаком квалифицированным исследователям вопроса. И хотя неверно будет утверждать, что всякое животное, умершее на физическом плане, продолжает сознательное существование на астральном, линию, отделяющую те виды животных, про которых можно определённо сказать, что для них такое выживание невозможно, придётся провести довольно низко. Природа не любит жёстких линий и резких границ. Цвета радуги, послужившие уже многим наводящим аналогиям, среди прочих идей хорошо пояснят и это. Между жёлтым и зелёным есть разница, которой нельзя отрицать, но глядя на радугу, нелегко сказать, в каком же точно месте один цвет сменяет другой. Так и с будущим животных. Умная и любящая собака после смерти обязательно окажется на астральном плане, как всякое человеческое существо. Но нельзя с той же уверенностью сделать такое заявление о всякой убитой свинье или овце. Фактически, после таких животных на астральном плане кое-что остаётся, и эти влияния, будучи со временем правильно поняты, может быть побудят человечество пересмотреть многие свои обычаи по отношению к подобным существам. Но если рассмотреть животных ещё более низкого уровня, который представлен низшими рептилиями или даже насекомыми, то для сознания, воплощённого в таких формах, никакого определённого посмертного существования не будет. Правда, чтобы весь план стал ясен, даже последнее заявление потребует объяснения и иллюстрации, однако пока нам придётся оставить его как есть. Занимаясь сейчас животными высших типов, в особенности собакой, пример которой мы рассматриваем, давайте сначала исследуем, что же такого есть в собаке, несомненно имеющей посмертное существование, что отличает её от более низких типов животных, никакого особого будущего после физического существования не имеющих. С точки зрения сверхфизических знаний, даже в их нынешнем состоянии, на этот вопрос ответить несложно, однако без предварительных объяснений ответ этот нелегко будет сделать понятным тем, кто незнаком хотя бы с начатками этих знаний.
В самых общих чертах идея о том, что всех одушевлённых существ можно рассматривать как неким таинственным образом эманирующих из Божественного Разума, может считаться почти общим местом в метафизических умозрениях. Но для умеренно продвинутого понимания все жизненные явления, вплоть даже до растительного царства, в разных степенях представляют собой то, что в восточной философии называется нисхождением духа в материю. Насколько нам позволяет осознать наше проникновение в суть дела, эта фраза лучше всего отражает то огромное предприятие, о котором обычно говорят как о "творении"." "Сознание, а это существенное отличительное свойство каждой человеческой души, последовательно облекается в проводники из тонкой материи по мере своего восхождения через разные планы природы, которых позволяет ему достичь его развитие, и эти проводники всегда своеобразны. Освобождённая душа на высших духовных планах — в такой же степени существо, как и во время её жизни в физическом теле. Духовное тело — такое же определённое её достояние, каким было и это видимое нам здесь тело из плоти и костей. Но не совсем так обстоит дело с животным сознанием, за исключением, как мы увидим, тех случаев, когда оно достигло самого высшего уровня развития, доступного в животном царстве. Животное сознание может, как в большинстве случаев и бывает, существовать на астральном плане в более или менее сонном состоянии сравнительно короткий период после смерти тела." "Но когда этот период заканчивается, это сознание, как правило, оказывается ещё недостаточно развитым, чтобы существовать в собственном проводнике на более высоком плане. Оно погружается в то, что можно рассматривать как духовную оболочку, охватывающую сознания множества животных. Это духовное скопление часто называют в литературе общей или групповой душой животного сообщества, и с нашим объяснением это выражение, возможно, станет понятнее.
Такие групповые души проходят продолжительную эволюцию на протяжении огромных периодов времени. Для нашей нынешней цели нет необходимости пытаться объяснить их происхождение. В более ранние периоды мировой истории каждая такая душа оживляла животные формы, принадлежавшие к менее развитым видам этого царства, но существование даже самого скромного животного подразумевает получение некоего опыта; и как в случае человеческой души все опыты, собранные в течение каждой жизни, вносят вклад в увеличение и расширение способностей и характера, так и здесь, в более скромном масштабе, вклады, которые может сделать каждое животное, идут на расширение возможностей, которыми наделена каждая общая душа, и таким образом, с ходом веков она становится способна одушевлять животных всё более высоких типов. И вместе с продвижением человеческой цивилизации и развитием отношений между человеческим и животным миром, уже выходящих за рамки отношений охотника и добычи, происходит так, что самые развитые животные постепенно приобретают всё большую и большую индивидуальность. Сосредоточив внимание на условиях, понятных нам сегодня, мы можем заметить, что животные, входящие в тесные и близкие отношения с более высоким царством — человеческим (тут особо можно упомянуть три вида — собаку, кошку и лошадь) оказываются в состоянии пройти через опыт, которого более ранние разновидности животного существования обеспечить не могли. Животные стали развивать чувство любви к существу, стоящему выше их по шкале Природы. А это равносильно пробуждению в них величайшего потенциала, присутствующего в них в силу их происхождения как эманации Божественного. Ведь этот важный момент никогда нельзя упускать из виду, исследуя процессы жизни, где бы они ни происходили. Божественное влияние присутствует всегда, хотя бы латентное или скрытое обстоятельствами, подобно тому, как в семени скрываются возможности растения. А когда индивидуализация одного из высших животных в любой групповой душе полностью завершена, объём сознания, составляющий душу такого животного, становится способен на независимое существование на более высоком плане, и в этом состоянии начинает свою карьеру бессмертной индивидуальности. Теперь он готов к воплощению в человеческой форме, имея перед собой все изумительные возможности, связанные с этим состоянием бытия.
Из этого не следует, что такой переход из одного царства Природы в другое совершается немедленно. Одна из трудностей, связанных с представлением истин, касающихся высших процессов Природы, стоящая на пути того, кто пытается сделать их понятными вне круга специально исследующих эти вопросы, состоит в необходимости рассмотрения огромных периодов времени и признания того, что такие периоды для разных планов Природы, на которых может действовать сознание, могут иметь весьма разный смысл. Может случиться так, что недавно выделившаяся душа собаки, уже слишком продвинувшаяся, чтобы опять жить в животной форме, в нынешнем состоянии мира не найдёт возможности для воплощения среди человечества." "Низшие типы людей, находящихся в диком состоянии, даже слишком низки, чтобы предоставить возможности для прогресса рассматриваемых нами животных, чьё сознание полно прекрасных чувств, которых дикарь и не в состоянии понять. Но с точки зрения умственного развития животное едва ли достаточно эволюционировало, чтобы созреть для воплощения среди цивилизованных людей. Потому оно должно ждать открытия новой главы в истории человечества, которая не начнётся раньше очень отдалённого периода. Однако не нужно считать, что эта задержка всё это время наносит животной душе ущерб. Она существует в состоянии столь прекрасном, какое только позволяет ей её прогресс, и хотя она вынуждена ожидать, когда представится возможность дальнейшего прогресса, в этом периоде отдыха за неё можно скорее порадоваться, чем жалеть её из-за бездеятельности.
Однако, как всегда, между двумя крайними состояниями любого исследуемого процесса возникают промежуточные возможности. Крайности, с которыми мы тут имеем дело — это в первом случае полная неудача животного выделиться и возвращение его к общей душе животной группы, к которой оно принадлежало, и во втором случае, установление на духовном плане нового существа, готового к воплощению человеком. Но может случиться, что там, где привязанность между дифференцирующимся животным и его особым другом из человечества очень сильна, это животное будет вновь введено в воплощение в подобной же животной форме рядом с этим человеком — в той же его жизни или в следующей. Таким образом, отдельных высших домашних животных можно считать перевоплощающимися существами, хотя довольно маловероятно, чтобы такие реинкарнации случались более чем раз или два. Опять же, тут возникает возможность, которая, как нам известно, вызывает то, что кажется весьма удивительным результатом. Когда узы преданности и любви с обеих сторон очень тесны, как бывает между животным и его хозяином, возможно, что животное перевоплотится как человеческое существо одновременно со следующим воплощением этого человека, в некой расе, достаточно поднявшейся над обычным диким состоянием, чтобы ему можно было в ней дебютировать. В таких случаях сложные влияния, управляющие человеческими делами и формирующие их согласно кармической программе, или, скажем, предначертанию провидения, приведут новое человеческое существо в личные отношения с тем старшим человеком, которому он и обязан своим человеческим рождением."
"Опять же, возможно, что животные, рангом пониже тех немногих, что наиболее тесно соприкасаются с человеком, развив в своей среде начало любви в менее совершенном виде, фактически станут перевоплощающимися существами, прежде чем для них станет возможным развить полностью независимый проводник сознания на духовном плане. Физические аналогии, которые помогли бы сделать эту идею понятнее, склонны вводить в заблуждение, но всё же таких частично дифференцированных животных можно сравнить с пузырями на поверхности тонкой оболочки групповой души, недостаточно ещё развитыми, чтобы уйти в самостоятельный полёт. "
Мне показалось это интересным. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|