Тема 17408, сообщений: 621
Реинкарнация |
| Автор | Сообщение |
|
Hexa ![]() |
Ваши тела — их сожжет ли костёр или время гниеньем Их уничтожит — уже не узнают страданий, поверьте! Души одни не умрут; но вечно, оставив обитель Прежнюю, в новых домах жить будут, приняты снова. … Так: изменяется всё, но не гибнет ничто и, блуждая, Входит туда и сюда; тела занимает любые Дух; из животных он тел переходит в людские, из наших Снова в животных, а сам — во веки веков не исчезнет. Словно податливый воск, что в новые лепится формы, Не пребывает одним, не имеет единого вида, Но остаётся собой, — так точно душа, оставаясь Тою же, — так я учу, — переходит в различные плоти.
Овидий «Метаморфозы» XV 156—159, 165—172, пер. С.Шервинского |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Неха Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Камайл, простите мне очередную выходку?
Супруг мой, злостный юпитерианец, однажды задал мне вопрос, на который я до сих пор не сумела ему ничего вразумительного ответить до сих пор. Он спросил примерно следующее: как вписывается в реинкарнационную теорию (катастрофический, местами) прирост населения на Земле?
Кто и что думает по этому поводу? Людей становится все больше и больше... Откуда берутся новые/старые души во всевозрастающем количестве? Теорию о внеземном происхождении душ человеческих, прошу не предлагать. Потому, что за всю свою жизнь, я еще ни разу не встретила ни одного здорового человека, который бы каким-либо образом был убежден, что его душа пришла на Землю с другой планеты и утверждал бы это со всей серьезностью. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Astreia, не моя мысль, но частично отвечает на Ваш вопрос. Мы уничтожаем животных - целые виды, я молчу про насекомых и растений. Их становиться меньше, в результате чего людей становиться больше. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
что его душа пришла на Землю с другой планеты и утверждал бы это со всей серьезностью. непридуманный диалог полуторагодовалого ребенка со совей бабушкой, поздним вечером на саночках везла внучку, внучка, указав пальцем на звезду: - бабуска, я прилетела, - откуда прилетела? - оттуда (показывая пальчиком на зевезду) - на чем? - на самаете, - ты вместе с мамой летела? - неет, там было много детков, потом пришла мама и меня забрала... сами пониматете, в 1,5 года придумать, сфантазировать, ребенок не может, душа ребенка чистая, поэтому, возможно и с другой планеты..... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня а как нас.чет мысли, что Душа делится на двое? Я где-то читала, что близнецы - ето одна душа, живущая в двуx физическиx телаx. Тогда становится ясным такой факт, что когда одному близнецу плоxо, то другой (xоть он живет от первого далеко), физически чувствует все, происxодящее с двойником.
Или вот подумайте, если возможно раздвоение личности при шизофрении, почему ето не возможно с душой?
? Слава Україні !
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
astreia
Потому, что за всю свою жизнь, я еще ни разу не встретила ни одного здорового человека, который бы каким-либо образом был убежден, что его душа пришла на Землю с другой планеты
Значит Вам попросту так "повезло". НО если Вы лично чего-то не встречали, это еще не доказательство того, что явления не существует. В литературе по регрессивной терапии множество фактов, подтверждающих данную теорию, я уже не говорю про массовый феномен детей, которые рождаются в последние годы. Таня Ян Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
bina |
astreia, у меня с детства ощущение, что в предыдущей реинкарнации я воплощалась не на этой планете. Меня до сих пор периодически посещает чувство, что все это не мое, чувствую себя каким-то инопланетянином, находящимся здесь во временной командировке |
|
alex lev gold |
как вписывается в реинкарнационную теорию (катастрофический, местами) прирост населения на Земле? Чушь,нет никого прироста.Баланс душ населения подддерживается Природными катаклизмами,войнами,криминалом и Здоровьем. Простой пример: маршруты с на половину заполненными автобусами будут более спокойно ездить по нормальным дорогам и без аварий. Если же автобус переполнить.Опасность драк в автобусе увеличивается.Опасность на дорогах попасть в ваварию так же пропорцинальна от количесва душ в автобусе,как и износ самой дороги по этому маршруту ,как и поломка самого Автобуса во время движения. |
|
alex lev gold |
Отсюдо вытекает аксиома. Смертность прямопропорциональна Рождаемости даёт равнмерную и спокойную жизнь. Рождаемость превышащая смертность,даёт увелечение природных катаклизмов ,-отсутсвие воды,истребление живности,Нагрузка,увелечиние использование энергий земных ресурсв, приводящие к землетрясениям ,ураганам,вулкнам. К демографической делёжке земли и борьбой за существование под солнцем ,борьба за ценности и своё преимущество в этом мире.это можно выразить в двух строчках Любовь приходит и уходит А кушать хочется всегда. Борьба за жизненное материальное существование. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.