Форум на ОКУЛУС

Тема 17408, сообщений: 621

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Hexa
     29 марта 2009 (16:31)

Ваши тела — их сожжет ли костёр или время гниеньем

Их уничтожит — уже не узнают страданий, поверьте!

Души одни не умрут; но вечно, оставив обитель

Прежнюю, в новых домах жить будут, приняты снова.

Так: изменяется всё, но не гибнет ничто и, блуждая,

Входит туда и сюда; тела занимает любые

Дух; из животных он тел переходит в людские, из наших

Снова в животных, а сам — во веки веков не исчезнет.

Словно податливый воск, что в новые лепится формы,

Не пребывает одним, не имеет единого вида,

Но остаётся собой, — так точно душа, оставаясь

Тою же, — так я учу, — переходит в различные плоти.

Овидий «Метаморфозы» XV 156—159, 165—172, пер. С.Шервинского

Margenta
Синяя Гусеница)))
     29 марта 2009 (19:28)

Неха

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
astreia
крымчанка
     29 марта 2009 (23:57)

Камайл, простите мне очередную выходку? С появлением в моем доме щенка, во мне, временами тоже проклевывается какая-то щенячесть.

Супруг мой, злостный юпитерианец, однажды задал мне вопрос, на который я до сих пор не сумела ему ничего вразумительного ответить до сих пор. Он спросил примерно следующее: как вписывается в реинкарнационную теорию (катастрофический, местами) прирост населения на Земле?

Кто и что думает по этому поводу?

Людей становится все больше и больше...

Откуда берутся новые/старые души во всевозрастающем количестве?

Теорию о внеземном происхождении душ человеческих, прошу не предлагать. Потому, что за всю свою жизнь, я еще ни разу не встретила ни одного здорового человека, который бы каким-либо образом был убежден, что его душа пришла на Землю с другой планеты и утверждал бы это со всей серьезностью.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     30 марта 2009 (01:58)

Astreia, не моя мысль, но частично отвечает на Ваш вопрос.

Мы уничтожаем животных - целые виды, я молчу про насекомых и растений. Их становиться меньше, в результате чего людей становиться больше.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     30 марта 2009 (06:39)

что его душа пришла на Землю с другой планеты и утверждал бы это со всей серьезностью.

непридуманный диалог полуторагодовалого ребенка со совей бабушкой, поздним вечером на саночках везла внучку, внучка, указав пальцем на звезду:

- бабуска, я прилетела,

- откуда прилетела?

- оттуда (показывая пальчиком на зевезду)

- на чем?

- на самаете,

- ты вместе с мамой летела?

- неет, там было много детков, потом пришла мама и меня забрала...

сами пониматете, в 1,5 года придумать, сфантазировать, ребенок не может, душа ребенка чистая, поэтому, возможно и с другой планеты.....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
A
     30 марта 2009 (07:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня (и как я Тебе все время рада ),

а как нас.чет мысли, что Душа делится на двое? Я где-то читала, что близнецы - ето одна душа, живущая в двуx физическиx телаx. Тогда становится ясным такой факт, что когда одному близнецу плоxо, то другой (xоть он живет от первого далеко), физически чувствует все, происxодящее с двойником.

Или вот подумайте, если возможно раздвоение личности при шизофрении, почему ето не возможно с душой? Ето если по аналогии: что вверxу, то и внизу - равно тому, что - внизу происxодящее ето зеркальное отображение *верxниx* процессов.

?

Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
     30 марта 2009 (09:11)

astreia

Потому, что за всю свою жизнь, я еще ни разу не встретила ни одного здорового человека, который бы каким-либо образом был убежден, что его душа пришла на Землю с другой планеты

Значит Вам попросту так "повезло". НО если Вы лично чего-то не встречали, это еще не доказательство того, что явления не существует. В литературе по регрессивной терапии множество фактов, подтверждающих данную теорию, я уже не говорю про массовый феномен детей, которые рождаются в последние годы. Таня Ян

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
bina
     30 марта 2009 (10:04)

astreia, у меня с детства ощущение, что в предыдущей реинкарнации я воплощалась не на этой планете. Меня до сих пор периодически посещает чувство, что все это не мое, чувствую себя каким-то инопланетянином, находящимся здесь во временной командировке

30 марта 2009 (10:38)

как вписывается в реинкарнационную теорию (катастрофический, местами) прирост населения на Земле?

Чушь,нет никого прироста.Баланс душ населения подддерживается Природными катаклизмами,войнами,криминалом и Здоровьем.

Простой пример: маршруты с на половину заполненными автобусами будут более спокойно ездить по нормальным дорогам и без аварий.

Если же автобус переполнить.Опасность драк в автобусе увеличивается.Опасность на дорогах попасть в ваварию так же пропорцинальна от количесва душ в автобусе,как и износ самой дороги по этому маршруту ,как и поломка самого Автобуса во время движения.

30 марта 2009 (10:49)

Отсюдо вытекает аксиома.

Смертность прямопропорциональна Рождаемости даёт равнмерную и спокойную жизнь.

Рождаемость превышащая смертность,даёт увелечение природных катаклизмов ,-отсутсвие воды,истребление живности,Нагрузка,увелечиние использование энергий земных ресурсв, приводящие к землетрясениям ,ураганам,вулкнам.

К демографической делёжке земли и борьбой за существование под солнцем ,борьба за ценности и своё преимущество в этом мире.это можно выразить в двух строчках

Любовь приходит и уходит

А кушать хочется всегда.

Борьба за жизненное материальное существование.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере