Форум на ОКУЛУС

Тема 17379, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ева
     20 марта 2009 (11:59)

из коллег вспоминаю только одну, которая умела льстить. Дева по Солнцу

Лада, у меня такая есть тоже, в 9ом, а рядом ретро , в 8ом в во 2ом, всем наговорит, причем при моих ушах, которые на фальш особо чувствительны..а потом сядет и горестно выдаст совершенно точное суждение - ни капли личного, просто трезво, холодновато, но точно в цель(асц в ). Воды в карте 0, спрашиваю - ну и зачем, ведь сразу видно, где через край, а где здорово-здраво, она отвечает - так то тебе видно. Людям надо говорить то, что они от тебя ждут, итак жизнь нелегкая.

20 марта 2009 (12:13)

Korneli

Имею в карте пустой 1-ый и не менее пустой 7-ой. ОБщаться умею и люблю, понимать людей умею, а вот льстить - никак. Комплимент могу сказать только тогда, когда действительно вижу то, о чём хочется сказать, а вот если мелочь какая-то хороша, а говорят -"О-о-о-о. как вам идёт.. " , или "Как ты выглядишь прекрасно", а на человека без слёз не взглянешь - меня аж переворачивает.

Думаю, это всё-таки умение хитрит и лгать по-мелкому, и всё это - Меркурий.

А вот 7 дом может быть, стоит порассматривать как производный от Девы? (Т.е. Меркурий - это 6 дом в классике, а второй дом оценок - это 7 дом "нормальный", но тут (что в 7, что во 2 -командует Венера.

Вот как Венеру к этому "прицепить" тогда??

Какой-то аспект ещё и у Венеры должен быть такой "специальный"? Или пребывание её в определённой стихии? Возможно, ещё и той же, что и Мерк? (Ну, это даже не мнение, а предположение пока. )

https://briah.ru/
     20 марта 2009 (12:28)

Если брать это за низшие качества человека то скорее всего будет проявлятся через хитрость, интригу, лесть по Лукавить будут с умыслом, для достижения целей...

Неспособность самолюбивого человека критически оценить свою собственную личность обеспечивает успех лести. "Льстят,- по выражению Н.Г. Чернышевского, - затем чтобы господствовать под видом покорности".

Каждый человек в какой-то мере самолюбив, каждому приятно то, что говорит о его ценности, что возвышает его в своих и чужих глазах. Тот, кто идет на встречу этой потребности, делается приятным, как человек, приносящий радость, в то время как неприятная "правда глаз колет".

Лесть и интриги всегда были сильнейшими средствами в борьбе за милость коронованных и иных высоких особ. Лесть находила благодарную почву в самообольщении, связанном с большой властью.

Успех лести вырастает на почве тщеславия, и понятно, что тщеславные люди наиболее легко ей поддаются.

Ева
     20 марта 2009 (12:39)

меня аж переворачивает

Света, ну нормальный наверное такой , мне тоже моя Львицы подобное рассказывают..правда признаются что сами падка на это дело(тема ветки).

кстати как думаешь почему тебя переворачивает?

Korneli
360Astro.com
     20 марта 2009 (15:26)

у меня есть знакомая весы, асцендент весы. 7 дом пустой. Конечно она вежливей чем, близнец/асцендент близнец, или скорпион асцендент скорпион и так далее.. но особо внимательной к собеседнику её назвать нельзя. В принципе : они все похоже, все ведут себя как овны, просто весы из 1 дома немного вежливей. И деву знаю , тоже асцендент дева. тоже самое, человек сам в себе.

есть знакомые львы, стрельцы, тельцы все с планетами в 7. совершенно другой подход у людей. Всегда что нибудь спросят, всегда очень лично, замечают первую возможность предложить что то.. всегда обращаются по имени.. О Корнелий, новый костюм? Класс! Где купил? Сходим туда то , я уже посмотрел, там коктейли с 22.00 за пол цены и девушек море, их пускают бесплатно! Таким людям фактически не возможно отказать.. Большинство из них выбирают себе работу , где они общаются с клиентом, с потоком клиентов. И чаще всего - успешны. Это мой личный опыт, а не из книг.

Я поэтому уверен, даже если это будет Козерог, знак вообщем то не расположенный к дифирамбам. Но в 7 доме он преобразится. Сегодня открыли тему о базе данных знаменитостей на астро.коме. Давайте посмотрим, может найдём известных нам всем личностей с проявленным 7 домом и обсудим их качества.

20 марта 2009 (15:39)

Александра

"кстати как думаешь почему тебя переворачивает?"

Знаешь, Саш, сама думала - и пришла к выводу, что настоящий Лев имеет отношени и к настоящей игре, а лесть - это так. не игра -это поддавки, дешёвка такая, причём видимая аж за километр, а это-унижение любой, а уж ТЕМ более- царственной особи.

Искрене комплимент могу сделать, и легко -само по себе делается, а вот ле-е-есть.. Хитрая такая мерзопакостность, и путать их не стоит.

.

Korneli

" О Корнелий, новый костюм? Класс! Где купил? Сходим туда то , я уже посмотрел, там коктейли с 22.00 за пол цены и девушек море, их пускают бесплатно!"

ну вот это - точно Венера и Мерк, хоть к бабке не ходи.

А вот предложение о знаменитосях - интересно, только вот как их там тыскивать-то?? По склонности к пению дифирамбов? так кто ж их знает- кто их пел ?

Korneli
360Astro.com
     20 марта 2009 (15:44)

нужно сначала найти нам известных, я посмотрел там русских не очень много, но пару политиков я нашёл, затем смотрим у кого в 7 доме есть планеты и проверяем его/её на "вшивость"

Девушки, и вот ещё, у меня меркурий в козероге, в 7 сатурн и марс, марс в овне, сатурн в тельце, асцендент в весах, здесь на форуме я паинька, а в жизни: льстец и жуткий бабник. при чём здесь мой Меркурий? уставший, в 4 доме?

Ева
     20 марта 2009 (15:49)

Искрене комплимент могу сделать, и легко -само по себе делается, а вот ле-е-есть.. Хитрая такая мерзопакостность, и путать их не стоит.

Во, меня мои хорошо этому как раз учат. Значит, для себя уже научились отличать, значит 5 баллов такому

а прикинь у маленькой в 7ом в вот от кого научишься, у подружки - ДСЦ в

20 марта 2009 (16:23)

Korneli

"здесь на форуме я паинька, а в жизни: льстец и жуткий бабник. при чём здесь мой Меркурий? уставший, в 4 доме?"

тут и описывать не надо ничего - оно и за дымом кое-что видно. Льстец из вас -как из меня Король Карл 2-ой

Скушно вам даже льстить-то, в любви - спринтер, долгие дистанции не под силу, хотя и прикрываетесь скукой.

Упёртый изрядно, особенно на том, что вам удовольствие приносит, или тех, кто вас хвалит как "лучшее в жизни"

Меркурий - это хирость прежде всего в данном контексте. Умение выражать её, ту хирость.

ну. на "вшивость " кого ещё -то будем проверять? и как? зашлём кого, с попыткой подольститься или вызвать на лесть?

beta
.
     20 марта 2009 (17:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Весы это,но в негативном варианте,разумеется!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере