из коллег вспоминаю только одну, которая умела льстить. Дева по Солнцу
Лада, у меня такая есть тоже, в 9ом, а рядом ретро , в 8ом в во 2ом, всем наговорит, причем при моих ушах, которые на фальш особо чувствительны..а потом сядет и горестно выдаст совершенно точное суждение - ни капли личного, просто трезво, холодновато, но точно в цель(асц в ). Воды в карте 0, спрашиваю - ну и зачем, ведь сразу видно, где через край, а где здорово-здраво, она отвечает - так то тебе видно. Людям надо говорить то, что они от тебя ждут, итак жизнь нелегкая.
Имею в карте пустой 1-ый и не менее пустой 7-ой. ОБщаться умею и люблю, понимать людей умею, а вот льстить - никак. Комплимент могу сказать только тогда, когда действительно вижу то, о чём хочется сказать, а вот если мелочь какая-то хороша, а говорят -"О-о-о-о. как вам идёт.. " , или "Как ты выглядишь прекрасно", а на человека без слёз не взглянешь - меня аж переворачивает.
Думаю, это всё-таки умение хитрит и лгать по-мелкому, и всё это - Меркурий.
А вот 7 дом может быть, стоит порассматривать как производный от Девы? (Т.е. Меркурий - это 6 дом в классике, а второй дом оценок - это 7 дом "нормальный", но тут (что в 7, что во 2 -командует Венера.
Вот как Венеру к этому "прицепить" тогда??
Какой-то аспект ещё и у Венеры должен быть такой "специальный"? Или пребывание её в определённой стихии? Возможно, ещё и той же, что и Мерк? (Ну, это даже не мнение, а предположение пока. )
Если брать это за низшие качества человека то скорее всего будет проявлятся через хитрость, интригу, лесть по Лукавить будут с умыслом, для достижения целей...
Неспособность самолюбивого человека критически оценить свою собственную личность обеспечивает успех лести. "Льстят,- по выражению Н.Г. Чернышевского, - затем чтобы господствовать под видом покорности".
Каждый человек в какой-то мере самолюбив, каждому приятно то, что говорит о его ценности, что возвышает его в своих и чужих глазах. Тот, кто идет на встречу этой потребности, делается приятным, как человек, приносящий радость, в то время как неприятная "правда глаз колет".
Лесть и интриги всегда были сильнейшими средствами в борьбе за милость коронованных и иных высоких особ. Лесть находила благодарную почву в самообольщении, связанном с большой властью.
Успех лести вырастает на почве тщеславия, и понятно, что тщеславные люди наиболее легко ей поддаются.
Ева
20 марта 2009 (12:39)
меня аж переворачивает
Света, ну нормальный наверное такой , мне тоже моя Львицы подобное рассказывают..правда признаются что сами падка на это дело(тема ветки).
кстати как думаешь почему тебя переворачивает?
Korneli
360Astro.com
20 марта 2009 (15:26)
у меня есть знакомая весы, асцендент весы. 7 дом пустой. Конечно она вежливей чем, близнец/асцендент близнец, или скорпион асцендент скорпион и так далее.. но особо внимательной к собеседнику её назвать нельзя. В принципе : они все похоже, все ведут себя как овны, просто весы из 1 дома немного вежливей. И деву знаю , тоже асцендент дева. тоже самое, человек сам в себе.
есть знакомые львы, стрельцы, тельцы все с планетами в 7. совершенно другой подход у людей. Всегда что нибудь спросят, всегда очень лично, замечают первую возможность предложить что то.. всегда обращаются по имени.. О Корнелий, новый костюм? Класс! Где купил? Сходим туда то , я уже посмотрел, там коктейли с 22.00 за пол цены и девушек море, их пускают бесплатно! Таким людям фактически не возможно отказать.. Большинство из них выбирают себе работу , где они общаются с клиентом, с потоком клиентов. И чаще всего - успешны. Это мой личный опыт, а не из книг.
Я поэтому уверен, даже если это будет Козерог, знак вообщем то не расположенный к дифирамбам. Но в 7 доме он преобразится. Сегодня открыли тему о базе данных знаменитостей на астро.коме. Давайте посмотрим, может найдём известных нам всем личностей с проявленным 7 домом и обсудим их качества.
Знаешь, Саш, сама думала - и пришла к выводу, что настоящий Лев имеет отношени и к настоящей игре, а лесть - это так. не игра -это поддавки, дешёвка такая, причём видимая аж за километр, а это-унижение любой, а уж ТЕМ более- царственной особи.
Искрене комплимент могу сделать, и легко -само по себе делается, а вот ле-е-есть.. Хитрая такая мерзопакостность, и путать их не стоит.
.
Korneli
" О Корнелий, новый костюм? Класс! Где купил? Сходим туда то , я уже посмотрел, там коктейли с 22.00 за пол цены и девушек море, их пускают бесплатно!"
ну вот это - точно Венера и Мерк, хоть к бабке не ходи.
А вот предложение о знаменитосях - интересно, только вот как их там тыскивать-то?? По склонности к пению дифирамбов? так кто ж их знает- кто их пел ?
https://briah.ru/
Korneli
360Astro.com
20 марта 2009 (15:44)
нужно сначала найти нам известных, я посмотрел там русских не очень много, но пару политиков я нашёл, затем смотрим у кого в 7 доме есть планеты и проверяем его/её на "вшивость"
Девушки, и вот ещё, у меня меркурий в козероге, в 7 сатурн и марс, марс в овне, сатурн в тельце, асцендент в весах, здесь на форуме я паинька, а в жизни: льстец и жуткий бабник. при чём здесь мой Меркурий? уставший, в 4 доме?
Ева
20 марта 2009 (15:49)
Искрене комплимент могу сделать, и легко -само по себе делается, а вот ле-е-есть.. Хитрая такая мерзопакостность, и путать их не стоит.
Во, меня мои хорошо этому как раз учат. Значит, для себя уже научились отличать, значит 5 баллов такому
а прикинь у маленькой в 7ом в вот от кого научишься, у подружки - ДСЦ в
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.