сын 1992 г.р., но не понимаю, почему на форуме обсуждается именно этот год. Ведь мой сын - самый младший в классе, да и в другой школе аналогичная картина. Все одноклассники 1990 или 1991 г.р.
Может ваши не 11 лет учились? У нас с этим строго.
Школы очень сильно различаются по уровню. В бывшей практически никто не учится - совсем другие интересы.
Моего сына власть, деньги, известность не привлекают. Путешествия - тоже, т.к. наездился уже по многим странам и по России, а одноклассники вообще нигде не были, за редким исключением (спортсмены).
Видно, моего сына привлекают только знания, их усвоение. По просьбе учителя работал в школе тем летом - неплохо заработал на разборке и сборке мебели для переезда. Показали ему - что да ка, до этого ничего руками не делал. Привлекает лишь интеллектуальная работа. Посещает физмат, учится с удовольствием. К деньгам относится спокойно, не тратит, как только они к нему попали. Есть его собственные счета в банке. Желаний мало.
Поступать хочет только в вуз, на какую-нибудь техническую специальность. Интересуется компьютерами и физикой.
Очень скрытный, есть проблемы в общении - никаких друзей, крайне самостоятельный.
Один из лучших учеников в классе, но как сам говорит "невезучий", постоянно посылают на олимпиады, но занимает всегда 4 место. Сейчас решают пробные ЕГЭ, всегда замечает ошибки, неполные условия, некорректность вопроса и прочие недочёты контрольно-измерительных материалов. Учителя в шоке, одноклассники смеются.
Юридическими и экономическими вопросами не интересуется, зато с удовольствием смотрит политические теледебаты, вообще дискуссии каких -нибудь политиков на разные темы.
Иностранный язык - неплохо, но своей профессией точно не выберет, и вообще это его не интересует.
АСЦ в конце , в 1 Доме
соед стоит в 2, очень хорошо аспектированы точным секстилм к в3 и трином к в 9
упр 3
управляет 4
В 3 Доме без соединений Фортуна, и
во 2 Доме 5 планет, и Лилит
lenash,
на куспиде 10 никаких планет. Сам МС в 29град 54 минуты Девы, в3
в конце 10 Селена.
МС между и Селеной
Таня Ян,
понятно, что использовать надо при разборе 10, 6 и 1, а также 2, но не могу всё соединить в единое. Сильно уж разное выходит...
к10 в самом конце , упр в 3
к6 в Тельце, упр в 2 в соед с
к1 в конце Скорпиона, упр в 12
Что это за профессия такая - не пойму, чтоб 3, 2 и 12 участвовали.
2 очень заполнен планетами, к2 в и захватывает ещё ,упр 2 в 2
для того, чтобы соединить или синтезировать гороскоп своего ребенка в отношении профессии, необходим детальный разбор гороскопа - начиная с расположения планет в верхней - активный, энергичный, пробивной,
нижней - свои таланты открывает с ранней юности,
с левой части - получает советы у самого себя и правой части - нуждается в советах других,
по четвертям - 1-я самостоятельная мотивация,
2-я нуждаются в межличностных отношениях,
3-я - необходимы партнеры в достижении целей
4-я - преобладает честолюбие и независимость,
Затем синтетический знак,
затем цепочки диспозиций - показывающие "как?",
а уже затем берем дома в определении профориентации и все вместе синтезируем,
предлагаю вместе по цепочкам пройтись. Я, правда, в них еще плохо разбираюсь, т.е. примеров масса, а общая картинка не складывается. Так что, м.б. общими усилиями осилим?
получается, что таланты открыл с ранней юности, получает советы у самого себя и имеет самостоятельную мотивацию.
100% так.
Олекса
18 марта 2009 (19:01)
Очень понравилось, как Boris Shorning сказал о в X
“ Ну а Юпитер на МС- это стремление находить людей, кто дал бы полезные советы по поводу профессии или вообще как жить. Им обычно желателен дельный жизненный практический совет или предложение. У них всегда найдется один-два таких "гуру" в окружении ;-) Это именно желание совета, а не прямого чужого вмешательства в свою жизнь как при в 10
Если стоит в 10 доме, то, во-первых 10 дом будет диктовать человеку, что он просто обязан развить свой .
10 дом- это отрывисто-лающие приказания командира: "Развить Юпитер!" Ответом будет:"Есть развить Юпитер!" Человек будет чувствовать, что от него вся среда ТРЕБУЕТ спрашивать, читать, усваивать и пытаться примерить и адаптировать на себя чужой опыт. Если такой человек свой не развивает, то обычно он спускается очень-очень низко по общественной лестнице. С 10-м домом не шутят".
л.шмидт
18 марта 2009 (19:40)
у меня самой Юпитер в 10
никаких гуру со мной рядом никогда не было, хотя не отказалась бы
советы послушать люблю, примерить чужой опыт тоже, всё усваиваю и т.д. и все равно карьера закончена
viza gold
18 марта 2009 (20:21)
а чего может дать соединение , и в в 10 доме?
Олекса
18 марта 2009 (21:27)
Лунное затмение с в X. Это для меня слушком сложно!
Здесь очень много моментов надо отслеживать. Как-то: Управителя , т. е. его положение в доме плюс аспекты, сходящийся или расходящийся аспект , дом, которым управляет и т.д. и т.п.
Поэтому я просто предложу несколько интерпретаций моего любимого автора Boris Shorning, а если понравится, как он рассказывает, думаю, можно обратиться к нему в его блоге.
«Каждая пара домов- это какая-то определенная жизненная ситуация. 4 и 10 оба связаны с необходимостью в том или ином виде, однако наша роль в них противоположна. Если 4 дом- это ситуация, когда МЫ хотим чего-то, МЫ не можем обойтись без чего, черпаем вдохновение или силы из чего-то, то в 10 доме от НАС требуются какие-то вещи, кто-то не может без нас обойтись, кто-то от нас в чем-то зависим и мы сами уже являемся опорой для кого-то или для чего-то.
В случае пары Близнецы/надир - Стрелец/зенит человеку будет жизненно необходимо сформировать свою точку зрения по всем вопросам и желательно высказать ее, а от него будет требоваться способность к пониманию иной, чужой, может быть даже чуждой точки зрения(Стрелец)».
«10 дом говорит о том, что же от нас требуется со стороны окружающего мира, как мы выполняем требования, которые к нам предъявляются и обязательства, которые на нас налагаются».
«[X дом это место] восприятие директив. "Надо делать"-"не надо делать". И все. Если планета стоит в 10 доме, то по ней как-то и не задумываешься особо. Цели ясны, задачи определены. Чем меньше оценок, тем меньше выбора и, соответственно, больше действия».
«У близнецовской Луны разговорчивость и способность делиться информацией проявляется в состоянии покоя и доверия. Как только плохо такому человеку или он Вам не доверяет, хочет, чтобы оставили в покое или еще как-то не испытывает к Вам симпатии, то слова не выдавишь, будет молчать. Зато если атмосфера душевная или ему спокойно, Вы вызываете доверие, то, наоборот,- не заткнуть. Знак Луны проявляется, когда человек спокоен, ему/ей физически хорошо, он не чувствует никаких сдавливающих ограничений или угроз, т.е. со знакомым или располагающим к себе человеком».
«По Сатурну мы ничего не выбираем, все дается как данность как советские выборы».
«Сатурн в мутабельных знаках можно сравнить с неким транспортным средством, которое работает, ездит, живет своей жизнью пока им пользуются. Как только на нем ездить перестали, оно начало ржаветь и рассыпаться на куски. Как беговая собака, которая жиреет без упражнений и теряет все свои навыки, а заодно и здоровье. Сатурн- это форма и если Сатурн в мутабельных знаках, то для поддержания формы необходимы постоянные перемены.
В принципе, человеку не свойственно любить эти самые перемены, однако людям с Сатурном в мутабельных знаках для они просто жизненно важны. В противном же случае во всем начинается полный упадок.
У меня лично Сатурн мутабельнее некуда- в Близнецах и в 12 доме. Не скажу, что очень люблю перемены и, честно говоря, меня уже достали разные переезды и смены деятельности, однако понимаю, что они, в основном, идут мне на благо. При этом, однако, есть внутренняя боязнь тупика, остановки, что вообще характерно, как мне кажется, для моих сверстников. Чем более человек с таким положением склонен к мобильности и гибкости, тем ему проще. Хуже тем, кто внутренне очень любит устойчивость- тем Сатурн постоянно приносит неприятные сюрпризы»
viza gold
18 марта 2009 (21:47)
Олекса
очень познавательно!
Мерк упр 1 и 10 дома стоит во 2-м, упр 4 и 5 дома
Мерк большой тригон с в 10-м в 6-м считается связь 2-6-10 талант руководителя
Сатурн тот же большой трин к мерку во 2-м и Урану в 6-м опять таки же связь 2+6+10
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.