Форум на ОКУЛУС

Тема 17371, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     18 марта 2009 (06:51)

для меня актуальная тема

сын 1992 г.р., но не понимаю, почему на форуме обсуждается именно этот год. Ведь мой сын - самый младший в классе, да и в другой школе аналогичная картина. Все одноклассники 1990 или 1991 г.р.

Может ваши не 11 лет учились? У нас с этим строго.

Школы очень сильно различаются по уровню. В бывшей практически никто не учится - совсем другие интересы.

Моего сына власть, деньги, известность не привлекают. Путешествия - тоже, т.к. наездился уже по многим странам и по России, а одноклассники вообще нигде не были, за редким исключением (спортсмены).

Видно, моего сына привлекают только знания, их усвоение. По просьбе учителя работал в школе тем летом - неплохо заработал на разборке и сборке мебели для переезда. Показали ему - что да ка, до этого ничего руками не делал. Привлекает лишь интеллектуальная работа. Посещает физмат, учится с удовольствием. К деньгам относится спокойно, не тратит, как только они к нему попали. Есть его собственные счета в банке. Желаний мало.

Поступать хочет только в вуз, на какую-нибудь техническую специальность. Интересуется компьютерами и физикой.

Очень скрытный, есть проблемы в общении - никаких друзей, крайне самостоятельный.

Один из лучших учеников в классе, но как сам говорит "невезучий", постоянно посылают на олимпиады, но занимает всегда 4 место. Сейчас решают пробные ЕГЭ, всегда замечает ошибки, неполные условия, некорректность вопроса и прочие недочёты контрольно-измерительных материалов. Учителя в шоке, одноклассники смеются.

Юридическими и экономическими вопросами не интересуется, зато с удовольствием смотрит политические теледебаты, вообще дискуссии каких -нибудь политиков на разные темы.

Иностранный язык - неплохо, но своей профессией точно не выберет, и вообще это его не интересует.

АСЦ в конце , в 1 Доме

соед стоит в 2, очень хорошо аспектированы точным секстилм к в3 и трином к в 9

упр 3

управляет 4

В 3 Доме без соединений Фортуна, и

во 2 Доме 5 планет, и Лилит

lenash,

на куспиде 10 никаких планет. Сам МС в 29град 54 минуты Девы, в3

в конце 10 Селена.

МС между и Селеной

Таня Ян,

понятно, что использовать надо при разборе 10, 6 и 1, а также 2, но не могу всё соединить в единое. Сильно уж разное выходит...

к10 в самом конце , упр в 3

к6 в Тельце, упр в 2 в соед с

к1 в конце Скорпиона, упр в 12

Что это за профессия такая - не пойму, чтоб 3, 2 и 12 участвовали.

2 очень заполнен планетами, к2 в и захватывает ещё ,упр 2 в 2

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 марта 2009 (08:15)

для того, чтобы соединить или синтезировать гороскоп своего ребенка в отношении профессии, необходим детальный разбор гороскопа - начиная с расположения планет в верхней - активный, энергичный, пробивной,

нижней - свои таланты открывает с ранней юности,

с левой части - получает советы у самого себя и правой части - нуждается в советах других,

по четвертям - 1-я самостоятельная мотивация,

2-я нуждаются в межличностных отношениях,

3-я - необходимы партнеры в достижении целей

4-я - преобладает честолюбие и независимость,

Затем синтетический знак,

затем цепочки диспозиций - показывающие "как?",

а уже затем берем дома в определении профориентации и все вместе синтезируем,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Олекса
     18 марта 2009 (09:39)

л.шмидт,

предлагаю вместе по цепочкам пройтись. Я, правда, в них еще плохо разбираюсь, т.е. примеров масса, а общая картинка не складывается. Так что, м.б. общими усилиями осилим?

http://www.esoteric-base.ru/?mode=ltom&id_tom=24&page=2

http://galactica.ru/astroschool/new/lec12.php

Олекса
     18 марта 2009 (10:03)

Олис,

Вот и я говорю,тут главное «нАчать и ухлУбить»

л.шмидт
     18 марта 2009 (10:22)

получается, что таланты открыл с ранней юности, получает советы у самого себя и имеет самостоятельную мотивацию.

100% так.

Олекса
     18 марта 2009 (19:01)

Очень понравилось, как Boris Shorning сказал о в X

“ Ну а Юпитер на МС- это стремление находить людей, кто дал бы полезные советы по поводу профессии или вообще как жить. Им обычно желателен дельный жизненный практический совет или предложение. У них всегда найдется один-два таких "гуру" в окружении ;-) Это именно желание совета, а не прямого чужого вмешательства в свою жизнь как при в 10

Если стоит в 10 доме, то, во-первых 10 дом будет диктовать человеку, что он просто обязан развить свой .

10 дом- это отрывисто-лающие приказания командира: "Развить Юпитер!" Ответом будет:"Есть развить Юпитер!" Человек будет чувствовать, что от него вся среда ТРЕБУЕТ спрашивать, читать, усваивать и пытаться примерить и адаптировать на себя чужой опыт. Если такой человек свой не развивает, то обычно он спускается очень-очень низко по общественной лестнице. С 10-м домом не шутят".

л.шмидт
     18 марта 2009 (19:40)

у меня самой Юпитер в 10

никаких гуру со мной рядом никогда не было, хотя не отказалась бы

советы послушать люблю, примерить чужой опыт тоже, всё усваиваю и т.д. и все равно карьера закончена

viza gold
     18 марта 2009 (20:21)

а чего может дать соединение , и в в 10 доме?

Олекса
     18 марта 2009 (21:27)

Лунное затмение с в X. Это для меня слушком сложно!

Здесь очень много моментов надо отслеживать. Как-то: Управителя , т. е. его положение в доме плюс аспекты, сходящийся или расходящийся аспект , дом, которым управляет и т.д. и т.п.

Поэтому я просто предложу несколько интерпретаций моего любимого автора Boris Shorning, а если понравится, как он рассказывает, думаю, можно обратиться к нему в его блоге.

«Каждая пара домов- это какая-то определенная жизненная ситуация. 4 и 10 оба связаны с необходимостью в том или ином виде, однако наша роль в них противоположна. Если 4 дом- это ситуация, когда МЫ хотим чего-то, МЫ не можем обойтись без чего, черпаем вдохновение или силы из чего-то, то в 10 доме от НАС требуются какие-то вещи, кто-то не может без нас обойтись, кто-то от нас в чем-то зависим и мы сами уже являемся опорой для кого-то или для чего-то.

В случае пары Близнецы/надир - Стрелец/зенит человеку будет жизненно необходимо сформировать свою точку зрения по всем вопросам и желательно высказать ее, а от него будет требоваться способность к пониманию иной, чужой, может быть даже чуждой точки зрения(Стрелец)».

«10 дом говорит о том, что же от нас требуется со стороны окружающего мира, как мы выполняем требования, которые к нам предъявляются и обязательства, которые на нас налагаются».

«[X дом это место] восприятие директив. "Надо делать"-"не надо делать". И все. Если планета стоит в 10 доме, то по ней как-то и не задумываешься особо. Цели ясны, задачи определены. Чем меньше оценок, тем меньше выбора и, соответственно, больше действия».

«У близнецовской Луны разговорчивость и способность делиться информацией проявляется в состоянии покоя и доверия. Как только плохо такому человеку или он Вам не доверяет, хочет, чтобы оставили в покое или еще как-то не испытывает к Вам симпатии, то слова не выдавишь, будет молчать. Зато если атмосфера душевная или ему спокойно, Вы вызываете доверие, то, наоборот,- не заткнуть. Знак Луны проявляется, когда человек спокоен, ему/ей физически хорошо, он не чувствует никаких сдавливающих ограничений или угроз, т.е. со знакомым или располагающим к себе человеком».

«По Сатурну мы ничего не выбираем, все дается как данность как советские выборы».

«Сатурн в мутабельных знаках можно сравнить с неким транспортным средством, которое работает, ездит, живет своей жизнью пока им пользуются. Как только на нем ездить перестали, оно начало ржаветь и рассыпаться на куски. Как беговая собака, которая жиреет без упражнений и теряет все свои навыки, а заодно и здоровье. Сатурн- это форма и если Сатурн в мутабельных знаках, то для поддержания формы необходимы постоянные перемены.

В принципе, человеку не свойственно любить эти самые перемены, однако людям с Сатурном в мутабельных знаках для они просто жизненно важны. В противном же случае во всем начинается полный упадок.

У меня лично Сатурн мутабельнее некуда- в Близнецах и в 12 доме. Не скажу, что очень люблю перемены и, честно говоря, меня уже достали разные переезды и смены деятельности, однако понимаю, что они, в основном, идут мне на благо. При этом, однако, есть внутренняя боязнь тупика, остановки, что вообще характерно, как мне кажется, для моих сверстников. Чем более человек с таким положением склонен к мобильности и гибкости, тем ему проще. Хуже тем, кто внутренне очень любит устойчивость- тем Сатурн постоянно приносит неприятные сюрпризы»

viza gold
     18 марта 2009 (21:47)

Олекса

очень познавательно!

Мерк упр 1 и 10 дома стоит во 2-м, упр 4 и 5 дома

Мерк большой тригон с в 10-м в 6-м считается связь 2-6-10 талант руководителя

Сатурн тот же большой трин к мерку во 2-м и Урану в 6-м опять таки же связь 2+6+10

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере