Форум на ОКУЛУС

Тема 17329, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (21:19)

Mariya

а разве не на конечном результате акцент - "будут ценить больше"?

Ну акценты можно расставить как угодно. Просто то слово, которое я ищу, относится не к причинам, не к мотивам, не к следствиям, не к ситуации, а к черте характера человека, которая позволяет ему МЫСЛИТЬ и ПОСТУПАТЬ так, как описано.

Коварство, пожалуй, самое близкое из названных.

Cogito ergo sum
k_t
     14 марта 2009 (21:19)

может еще такая ситуация, когда окружение считаешь ниже себя по уровню, и они, "плебеи", еще смеют "выпендриваться", тогда тут и "тщеславие" и "восокомерие" как причина подходят с целью поставить на место.

Андрей, у нас мало информации

Jester, нет. называем вещи своими именами (я сама )

Бастет, понятно.

Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (21:23)

Таня, могу подкинуть чуть-чуть дровишек... то бишь информации

Тот, кто "должен ошибиться" - начальник того, кто "ждет ошибки". Никаким высокомерием тут не пахнет. Восстановлением справедливости - да. Нереализованным талантом - да. Непризнанным гением - тоже да.

Cogito ergo sum
beta
.
     14 марта 2009 (21:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

...коварство подразумевает расплату,какое-то наказание,но возможно не сразу ,а в неожиданный момент(отсроченное) и чужими руками.

Где ж там коварство?ну если чего-то недоговорено...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (21:28)

Бетик, какая расплата? Какое наказание? Переведи... Коварство - это хорошо замаскированный злой умысел. Просто я так понимаю, для кого-то из форумчан он злой, а для кого-то вполне нормальный.

Cogito ergo sum
Лазурь
     14 марта 2009 (21:30)

ой, ну надо же, какой синхрон... у меня сейчас весьма похожая ситуация, только что моя начальница свалила типа в отпуск, и ждёт: когда я не справлюсь и все наконец признают её незаменимость!.. как раз в самый тяжелый период на работе. Подлость, зависть, коварство и обычная глупость в одном флаконе.

k_t
     14 марта 2009 (21:31)

это такая ситуация...жизненная

в к-й обычно начальник у подчиненного не вызывает уважения и есть неуовлетворенность все-таки от необходимости подчинения человеку, Сатурн, Юпитер к-го считаешь "ниже" своего Солнца, дело в преобладании.

наверное, в синастрии напряжение между Сатурном начальника и Марсом подчиненного может обнаружиться?

а если посмотреть по самому подходящему напр. аспекту... - прочитать интерпретацию, может там будет что из искомого?

Бастет
111
     14 марта 2009 (21:33)

если этот человек делал всю работу за начальника,а начальник срывал все почести,то со стороны чела это коварно(хоть и справедливо),мстить начальнику за все.

НО,не везде этот метод будет коварством.

Шикаарно все.
Несси
     14 марта 2009 (21:33)

Алекс,Да, ладно вам Несси, не уж-то вы в молодости не хотели, чтоб у подружки не заладились отношения с парнем, которой вам нравился? - ни разу. Наоборот, всегда отходила, ибо гордость- зашкаливает, и бороться за кого-то или что-то- это себя не уважать.А уважение к себе всегда было больше всех любовей, вместе взятых.

"Непризнанные гении"- ...воот, у подруг что ни муж- то рак,- непризнанный гений с нереализованным талантом, а начальники сплошь завистники и дураки.

Кстати, однажды наблюдала что-то подобное и у .

Innuendo
     14 марта 2009 (21:34)

Знаете, сродни макиавеллизму такому, когда цель оправдывает средства.

To strive, to seek, to find, and not to yield!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере