а разве не на конечном результате акцент - "будут ценить больше"?
Ну акценты можно расставить как угодно. Просто то слово, которое я ищу, относится не к причинам, не к мотивам, не к следствиям, не к ситуации, а к черте характера человека, которая позволяет ему МЫСЛИТЬ и ПОСТУПАТЬ так, как описано.
Коварство, пожалуй, самое близкое из названных.
Cogito ergo sum
k_t
14 марта 2009 (21:19)
может еще такая ситуация, когда окружение считаешь ниже себя по уровню, и они, "плебеи", еще смеют "выпендриваться", тогда тут и "тщеславие" и "восокомерие" как причина подходят с целью поставить на место.
Андрей, у нас мало информации
Jester, нет. называем вещи своими именами (я сама )
Бастет, понятно.
Андрей Шаошан
Копатель
14 марта 2009 (21:23)
Таня, могу подкинуть чуть-чуть дровишек... то бишь информации
Тот, кто "должен ошибиться" - начальник того, кто "ждет ошибки". Никаким высокомерием тут не пахнет. Восстановлением справедливости - да. Нереализованным талантом - да. Непризнанным гением - тоже да.
Cogito ergo sum
beta
.
14 марта 2009 (21:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
...коварство подразумевает расплату,какое-то наказание,но возможно не сразу ,а в неожиданный момент(отсроченное) и чужими руками.
Где ж там коварство?ну если чего-то недоговорено...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
14 марта 2009 (21:28)
Бетик, какая расплата? Какое наказание? Переведи... Коварство - это хорошо замаскированный злой умысел. Просто я так понимаю, для кого-то из форумчан он злой, а для кого-то вполне нормальный.
Cogito ergo sum
Лазурь
14 марта 2009 (21:30)
ой, ну надо же, какой синхрон... у меня сейчас весьма похожая ситуация, только что моя начальница свалила типа в отпуск, и ждёт: когда я не справлюсь и все наконец признают её незаменимость!.. как раз в самый тяжелый период на работе. Подлость, зависть, коварство и обычная глупость в одном флаконе.
k_t
14 марта 2009 (21:31)
это такая ситуация...жизненная
в к-й обычно начальник у подчиненного не вызывает уважения и есть неуовлетворенность все-таки от необходимости подчинения человеку, Сатурн, Юпитер к-го считаешь "ниже" своего Солнца, дело в преобладании.
наверное, в синастрии напряжение между Сатурном начальника и Марсом подчиненного может обнаружиться?
а если посмотреть по самому подходящему напр. аспекту... - прочитать интерпретацию, может там будет что из искомого?
Бастет
111
14 марта 2009 (21:33)
если этот человек делал всю работу за начальника,а начальник срывал все почести,то со стороны чела это коварно(хоть и справедливо),мстить начальнику за все.
НО,не везде этот метод будет коварством.
Шикаарно все.
Несси
14 марта 2009 (21:33)
Алекс,Да, ладно вам Несси, не уж-то вы в молодости не хотели, чтоб у подружки не заладились отношения с парнем, которой вам нравился? - ни разу. Наоборот, всегда отходила, ибо гордость- зашкаливает, и бороться за кого-то или что-то- это себя не уважать.А уважение к себе всегда было больше всех любовей, вместе взятых.
"Непризнанные гении"- ...воот, у подруг что ни муж- то рак,- непризнанный гений с нереализованным талантом, а начальники сплошь завистники и дураки.
Кстати, однажды наблюдала что-то подобное и у .
Innuendo
14 марта 2009 (21:34)
Знаете, сродни макиавеллизму такому, когда цель оправдывает средства.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.