ВЫ знаете, у нас был препод в институте.Так вот он делал так: на зачете сажал двух студентов, и один студент задавал другому 3 вопроса, и если 2-ой отвечал, то 1-му незачёт и ищи себе пару заново.
К моему удивлению особо никто не преругался среди студентов, но с моей точки зрения, со стороны препода - это было не этично. Мы даже в деканат жаловались, но практика не изменилась.
Я так, будучи отличником, 3 раза сдавал. Вот где проверка на вшивость. Какой удар по самолюбию. Так ещё и пару было проблемой найти. С отличником - боялись А так на работе, или в семье: типа отец с сыном спорят, кто лучше гвоздь забьет - это нормально.
Европа будет Свободной!!!
Аквамаринка
14 марта 2009 (19:43)
Некоторые испытывают злорадство в душе, видя, как другой человек "кувыркается".
Некоторые испытывают удовлетворение, от того, что они незаменимы. У всех по-разному, я думаю.
А вообще согласна с Галактическим Алексом - конкуренция.
k_t
14 марта 2009 (19:46)
Аквамаринка, точно - это злорадство ... наверное.
и еще прищуриваться в этот момент, а потом показывать язык и отворачиваться
вот это у вас преподаватели... провокаторы.
Galaxyalex
14 марта 2009 (19:51)
вот это у вас преподаватели... провокаторы. Так я про это и говрю, что среди начальников - это норма практики. Поэтому, скорее надо искать черту характера у начальника.
k_t
14 марта 2009 (19:55)
скорее это они со скуки - сотни студентов, еще и не такое придумаешь...
а так - пока "пара" проверяется, проверяется и задающий вопросы, по-моему, это у Шекли?
"чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа"
nerl
14 марта 2009 (19:58)
всем
выше предложили вариант конкуренция. Не согласна, поскольку в чистом виде предполагается добросовестная конкуренция. То есть при формировании воли субъекта должна быть добросовестность.
Думаю, здесь речь о зависти к влиянию, оказываемому через работу. Влияние суть власть. Значит зависть и властолюбие.
Одним словом- зависть.
Несси
14 марта 2009 (20:09)
Подлость.Низость. Мелочность.Гаденькость.
Вроде, по букве-то закона и нет преступления.
(Ну, это в зависимости оттого, какой у кого закон. )
По наблюдениям- что-то рачье-скорповское.
И, скорее- рачье,- от слабости и низость и мелкость.
Galaxyalex
14 марта 2009 (20:26)
чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа" В этом-то вся и фишка: что в итоге мы знали предмет на 6 с плюсом. Порой и сам препод удивлялся вопросам.
По наблюдениям- что-то рачье-скорповское.
И, скорее- рачье,- от слабости и низость и мелкость. Да, ладно вам Несси, не уж-то вы в молодости не хотели, чтоб у подружки не заладились отношения с парнем, которой вам нравился?
beta
.
14 марта 2009 (20:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
...уязвленное самолюбие(Солнце) + обида(Луна,кот-я имеет диспозитором Солнце! ) ,но Луна вполне гармонична,потому и наблюдаешь спокойно,выжидаешь( , ).
Уверенность в себе ,как показалось,ведь ждешь что облажается!а это .
Конкурентоспособность...мож так? конкурент есть ,но ты спокоен как удав!уверен в себе,что не хуже,а то и луч/ше.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аквамаринка
14 марта 2009 (20:38)
А почему водное? А как например Козерожье? Все рассчитать, ждать, а в нужный момент вставить свои 5 копеек?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.