Форум на ОКУЛУС

Тема 17329, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     14 марта 2009 (19:43)

ВЫ знаете, у нас был препод в институте.Так вот он делал так: на зачете сажал двух студентов, и один студент задавал другому 3 вопроса, и если 2-ой отвечал, то 1-му незачёт и ищи себе пару заново.

К моему удивлению особо никто не преругался среди студентов, но с моей точки зрения, со стороны препода - это было не этично. Мы даже в деканат жаловались, но практика не изменилась.

Я так, будучи отличником, 3 раза сдавал. Вот где проверка на вшивость. Какой удар по самолюбию. Так ещё и пару было проблемой найти. С отличником - боялись А так на работе, или в семье: типа отец с сыном спорят, кто лучше гвоздь забьет - это нормально.

Европа будет Свободной!!!
Аквамаринка
     14 марта 2009 (19:43)

Некоторые испытывают злорадство в душе, видя, как другой человек "кувыркается".

Некоторые испытывают удовлетворение, от того, что они незаменимы. У всех по-разному, я думаю.

А вообще согласна с Галактическим Алексом - конкуренция.

k_t
     14 марта 2009 (19:46)

Аквамаринка, точно - это злорадство ... наверное.

и еще прищуриваться в этот момент, а потом показывать язык и отворачиваться

вот это у вас преподаватели... провокаторы.

Galaxyalex
     14 марта 2009 (19:51)

вот это у вас преподаватели... провокаторы. Так я про это и говрю, что среди начальников - это норма практики. Поэтому, скорее надо искать черту характера у начальника.

k_t
     14 марта 2009 (19:55)

скорее это они со скуки - сотни студентов, еще и не такое придумаешь...

а так - пока "пара" проверяется, проверяется и задающий вопросы, по-моему, это у Шекли?

"чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа"

nerl
     14 марта 2009 (19:58)

всем

выше предложили вариант конкуренция. Не согласна, поскольку в чистом виде предполагается добросовестная конкуренция. То есть при формировании воли субъекта должна быть добросовестность.

Думаю, здесь речь о зависти к влиянию, оказываемому через работу. Влияние суть власть. Значит зависть и властолюбие.

Одним словом- зависть.

Несси
     14 марта 2009 (20:09)

Подлость.Низость. Мелочность.Гаденькость.

Вроде, по букве-то закона и нет преступления.

(Ну, это в зависимости оттого, какой у кого закон. )

По наблюдениям- что-то рачье-скорповское.

И, скорее- рачье,- от слабости и низость и мелкость.

Galaxyalex
     14 марта 2009 (20:26)

чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа" В этом-то вся и фишка: что в итоге мы знали предмет на 6 с плюсом. Порой и сам препод удивлялся вопросам.

По наблюдениям- что-то рачье-скорповское.

И, скорее- рачье,- от слабости и низость и мелкость. Да, ладно вам Несси, не уж-то вы в молодости не хотели, чтоб у подружки не заладились отношения с парнем, которой вам нравился?

beta
.
     14 марта 2009 (20:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

...уязвленное самолюбие(Солнце) + обида(Луна,кот-я имеет диспозитором Солнце! ) ,но Луна вполне гармонична,потому и наблюдаешь спокойно,выжидаешь( , ).

Уверенность в себе ,как показалось,ведь ждешь что облажается!а это .

Конкурентоспособность...мож так? конкурент есть ,но ты спокоен как удав!уверен в себе,что не хуже,а то и луч/ше.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аквамаринка
     14 марта 2009 (20:38)

А почему водное? А как например Козерожье? Все рассчитать, ждать, а в нужный момент вставить свои 5 копеек?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере