Вроде по году правильно, а по ЛМ — если не ошибаюсь — вам надо до 28 числа каждого месяца прибавлять цифру не текущего, а предыдущего м-ца (то же принцип, что и с началом ЛГ). То есть пока еще у вас идет 3-й ЛМ.
nascer em Portugal, morar o mundo
Юляна
17 марта 2009 (20:17)
Спасибо, moro!
А ещё такой корыстный вопрос- как относиться к 6-ке в коде- позитивно(любовь) или негативно(развод)?
Moro
17 марта 2009 (20:36)
Алекс, доброго вечера —
В системе обнаружилась дырка.
Ну или момент, требующий переосмысления:
Гексаграмма на завтра 18-3-2009 совпадает с 15 марта, а также с 19-м (во всех случаях соотношение четных и нечетных одинаковое и дает основную гексаграмму (верх 4, низ 2) = 54.
При разных нумерологических кодах это особенно забавно:
15.3.2009 => 20.2 18.9
18.3.2009 => 23.5 21.3
19.3.2009 => 24.6 22.4
Если рассматривать как особенность данной системы — то м.б. что китайская система дополняет нумерологическую, находя общую подоплеку у разных дней? Ну все равно как личные годы с разным номером объединяет общий цикл, который идет как бы фоном — или что-то в этом духе? Или как дни лунного цикла, которые задают свой фон, регулярно повторяясь? Мне вот что-то показалось, что в связи с гексаграммами стоит подробнее рассмотреть связь с характеристиками лунных дней...
А если, например, вернуться к военной подоплеке И-Цзина — то в войне же тоже есть всего несколько основных векторов: наступать, сидеть в обороне/засаде или отступать. Причем ситуация может быть разная в деталях, а если обобщить, то варианты действий все равно только эти три...
Поэтому мне кажется, что такая вот обобщенная — типа психологизированная — характеристика дня в этой системе может иметь смысл. Тогда китайская система может, характеризовать, грубо говоря, три типа дней: день действий наравленных вовне, день внимания-выжидания-размышления, день пассива / смирения с ситуацией 9отступление). Дни, благоприятствующие "военным хитростям" и прочим стратегическим примочкам — и дни, когда хитрость не спасет, а надо честно-благородно идти вперед и с флагом.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
17 марта 2009 (22:01)
а еще я умею громко петь
moro,тогда предлагаю встречаться!
я еще та певица тоже
https://evolution.life/p/helenbor
Moro
17 марта 2009 (22:03)
тогда предлагаю встречаться!
rodina,
поддерживаю! кажется, близко др от др живем
Moro
17 марта 2009 (22:08)
Алекс,
Продолжаю думать на ту же тему. Мы уже столкнулись с одинаковыми гексаграммами при разных кодах дня. Наверняка будут и противоположные примеры: разные гексаграммы при одинаковых кодах дня, так как при одинаковых кодах даты м.б. разными... Опять же получается, что нумерология и гексаграммы описывают одни и те же дни с разных позиций (или описывают разные параметры одного и того же дня)...
Моро,плохой результат,тоже результат Хоть и есть у тебя ошибочка.Но всё равно родилась идея,которую я проверяю.Терпение ....через несколько минут доложу.
Итак подтверждается моя теория,что надо брать двойные числа.(как при расчёте Скрытого кода)При чём Если месяц двоичный то и месяц берйтся двойным числом
тогда к концу года мы доходим до 31+12+2+9 =до числа 54(6*9)
При расчёте года 2999 мы получаем
31.12.2999=72(8*9)
Но не это главное.В месяце три ступени чётности -нечётности
1.от 0д-9ти,
2.от 10 до 20ти,
3.от 20ти до 31.
А это значит мы уменьшем шансы совпадений попаданий, как одинаковых цифр в матрице,так и чет,нечётности.
В твоём примере действительно совпало число 16марта с 19тым мартом,где получилась Гексаграмма 54
Если же делать по выявленному методу,тогда
16марата будет гексаграмма 32
19марта-Гексаграмма 41
Moro
17 марта 2009 (22:57)
Вот не поверишь — это была моя вторая мысль: использовать скрытый код! Решила помолчать и дождаться, что скажут старшие
Тем временем пришел ответ по хорару с девятками. Стала на эту тему писать СМС другу — смотрю на время: 18елки-палки36..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.