Читаю ответы ( несколько писем в почте ещё есть), и ЧУЮ , что хорар имеет энергетическую подоплёку.
(Ну, энергетическую подоплёку имеет ВСЁ , это я так выразить просто пытаюсь, что меня беспокоит - беспокоит как человека любознательного в первую очередь )
ЧЕМ является карта хорара?
Отражением ситуации, так ведь?
Мы задаём вопрос, строим карту - и пытаемся трактовать её.
(щас буду приставать и мучить " а почему???" )
КАрта построена, ситуация в ней отражена.
И вот теперь - вопрос главный.
ЕСЛИ для решения хорара берутся слишком жёсткие и традиционные, скажем - однозначные инетрпретации, пять аспектов и т.д. - то КАК можно "поймать" в карте хорара например, вот такие вещи?? (цитирую)
" А коротко - должность он не получит т.к. нет аспекта между управителем 1го и 10го.
Если только не одно НО - если хорар задан не в тот момент когда в Володе впервые и явно внутри поднялся вопрос об этой должности, а в тот момент когда он, например, разговаривал с тобой по телефону и ты ему подала мысль задать хорар. Во втором случае хорар можно выкинуть из головы."
" Да потому и выкинуть - хорар отражает ситуацию и даёт правильный только тогда когда в человеке есть именно потребность спросить совета и именно в этот момент происходит пик его интереса к вопросу.
Я ж чувствую твоё восприятие ситуации и чувствую колоссальную разницу между потенциалом ситуации и хораром.
По ситуации ему очень даже могут должность дать. Потому и говорю - выкини хорар! Там даже Шорнинг офигел от причастности 5го дома ко всему в хораре - а всё потому что это ТВОЯ потребность была спросить, а не Вовкина "
Мысль о хораре пришла в голову действительно мне. Но разве ВСЕ люди, от имени которых задаётся вопрос -в курсе, ЧТО такое хорары и с чем их едят?
И получается, что хорары следует рассматривать НЕ от имени того, кто вопрос задаёт, а ВСЕГДА от имени того, в ком вопрос РОДИЛСЯ???
Потому что в данной ситуации (цитирую дословно состоялся вот такой разговор:
" Хмм.. интересненькая ситуация.. давно узнал про те увольнения?
-да нет, час назад. Самому интересно. Что-то происходит , подвижки какие-то могучие. Интересно конечно, к чему?
- хоть хорар задавай. Правда ведь, интересно.
- ну давай зададим, если можно конечно.
- вопрос сформируй..
- ну пусть будет вопрос: "Как всё развернётся?"
- это не конкретный вопрос для хорара. "Развернётся как."- боком, прямо, косо, через год, завтра - тут сто ответов может быть, а нужен один.
- тогда пусть будет:" получу ли я эту должность?"
---------------------
и ещё : при ситуационной карте (а карта хорара отражает ситуацию), если НЕ учитывать настроения (а как его учитывать при "зажатости" в таких рамках - 5 аспектов, то и то не смотрим, это и это - смотрим только с одной позиции)??
Вот КАК вплести в хорар вот ЭТУ нить -
" Я ж чувствую твоё восприятие ситуации и чувствую колоссальную разницу между потенциалом ситуации и хораром." ??
Нерадикальная карта ведь тоже не сказала БЫ о настроение, - её принято тоже к ответу причислять.
Короче - из серии одесского - "интересуюсь, Сонечка.. "
У кого какие мысли на этот счёт? Поделитесь, пожалуйста.
https://briah.ru/
m-ag
11 марта 2009 (11:02)
Löwka, посмотрела.
Венера, как управитель кверента, ретроградная в Овне, в 7 доме(Заявление подано до разворота Венеры) Сейчас Венера передумала (обстоятельства изменились), и спешит опять на соединение с Солнцем в 6 дом-дом работы.
Вопрос задан , когда наступил час Юпитера. 6 дом в Рыбах, которыми и управляет Юпитер. День Марса- на ДС -Овен. Т.е. даже такие данные делают вопрос радикальным. Между Юпитером и Венерой есть аспект секстиля, что указывает на положительный ответ. Да и сам АС в трине к Юпитеру.
И Луна, проснувшись утром (соединение с АС) протянет руку сотрудничества (Весы) Юпитеру. Вот уж где точно пословица проигрывается "Утро вечера мудренее
".
Луна, не только как управитель кверента, но и управитель его целей (МС) идет на соединение с Сатурном-управителем 3/4 домов - предложение и результат того, чем все закончится. Как бы показывает, что ответ положительный. Луна не имеет отрицательных качеств согласно Лилли, Сатурн медленный и ретроградный, что может огорчает, но он в 11, что радует, т.к. это надежды, которые умирают последние.
Луна, сделав свое соединение с Сатурном, пойдет баюшки- в полном смысле этого слова- перейдет в 12 дом и заснет (будет без курса).И вот в этом время Солнце оппозицией ее будет будить:Спать нельзя, у меня сногшибательные (уран в терме Плутона)) возможости (соеднение). Т.е. работа нечаянно нагрянет, когда ее уже не ждал ..
А оппозиция Солнца и Луны показывает конфликт между эмоциями кверента и его Эго, это душевные терзания, мучения, внутренняя напряженность.
lenash
11 марта 2009 (11:04)
Света, я смотрела по кверента по 1 дому.
Хорар строится на момент, когда кверент вопрос ОЗВУЧИЛ. т.е. когда он прозвучал и астролог его понял.
В принципе можно строить карту на момент получения вопроса и на свое местоположение, кое-кто так и поступает.
" или человек, описывающийся Солнцем (скорее всего друг Владимира или его непосредственный начальник - он принимает Венеру по экзальтации, а Венера его по триплицитету)"
Ответить могу сразу: друзей на работе нет. Непосредственный начальник устал и от своей работы, ту просто не потянет. Да и менять ему шило на мыло - нет смысла.
Дело в том, что статус там для нальника ниже,(тут начальник цеха, пусть и маленького, атам - только начальник участка, но большого , а работа та же. То место, куда хочет попасть Владимир, - по объёму и обязаностям почти соответствует здесь тому, что выполняет его непосредственный начальник.
Одно "но" (но к Солнцу это отношение не имеет, насколько я понимаю) - непосредственный начальник против того, чтобы Володя уходил - тот маленький цех, в котором он работает, может ну если и не встать , если он уйдёт сразу, то.. значи-и-ительно сократит сроки выпуска продукции и ещё более значительно увеличит процент брака той самой продукции (парень делает программы для обработки деталей различных профилей для автомобильной и самолётостроительной промышлености. Они дороги, и 50 процентов из них не имеют серийного выпуска, а всегда индивидуальны, т.е. можно сказать - эксклюзивны.
Кстати. Уран в соединении с солнцем мне лично показался (вот именно показался в силу незнания хорарной астрологии) чем-тоЮ, имеющим отношение к неожиданному положительному какому-то повороту, но И - к непосредственной работе в том числе,потому чо 6 дом.
А то, что рассматривать надо БЫ 10 дом - Лена заметила верно. ну, 6 тоже
Но всё-таки вопрос сеорее 10 дома, потому что Володя на этом своём месте делает-то тоже самое, по сути, будучи никем - т.е. ему обозначают то, что есть по договорам на неделю или день: и он сам планирует, делает, расставляет рабочих порой, а иногда ещё и исправляет брак за теми, кто накосячил в силу нескнимательности или отсуствия опыта (ну человек такой.. )
Там он будет делать то же самое (разница только в том, что титан интереснее для видов обработки и чуть шире объём техноологических процессов, который будут входить в сферу его деятельности. )
Но там есть ещё и возможность дальнейшего роста, и роста в зарплате.
Я это уже поняла. Вопрос -ПОЧЕМУ?? Прочему НЕ работают-то? когда жёсткая такая система рассмотрения?
Может, система требует более мягкого подхода - и вот ТОГДА ситуация и будет проясняться максимально- т.е. будет видно, "навязан " ли вопрос, или вынудила обстановка, или человек хорар-то хзадаёт, а сам в него не верит (в хорар, а не развитие ситуаци) - такое тодже бывает, и ВСЁ это - ОТРАЖАЕТСЯ на хорарной карте.
Но елси оно - ЕСТЬ, и если ОТРАЖАЕТСЯ, то вот такие "отражения" пятью аспектами не "вызять", в них ВСЁ - не вложить..
И получается, что хорар мы тогда попросту "потеряли" в трактовке - т.е. у нас не хватает средств аспектных, чтоыб ВСЕ эти нюансы "вытащить"..
Потому порой и хорар "проваливается", т.е. ответ неверный.
А пробовал кто-нибудь рассматривать хорарную карту ну.. как карту ребёнка- там только потенциал видно, самого-то ребёнка ещё и нет почти ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.