Форум на ОКУЛУС

Тема 17256, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     11 марта 2009 (10:52)

ВОПРОС всем хорарщикам:

Читаю ответы ( несколько писем в почте ещё есть), и ЧУЮ , что хорар имеет энергетическую подоплёку.

(Ну, энергетическую подоплёку имеет ВСЁ , это я так выразить просто пытаюсь, что меня беспокоит - беспокоит как человека любознательного в первую очередь )

ЧЕМ является карта хорара?

Отражением ситуации, так ведь?

Мы задаём вопрос, строим карту - и пытаемся трактовать её.

(щас буду приставать и мучить " а почему???" )

КАрта построена, ситуация в ней отражена.

И вот теперь - вопрос главный.

ЕСЛИ для решения хорара берутся слишком жёсткие и традиционные, скажем - однозначные инетрпретации, пять аспектов и т.д. - то КАК можно "поймать" в карте хорара например, вот такие вещи?? (цитирую)

" А коротко - должность он не получит т.к. нет аспекта между управителем 1го и 10го.

Если только не одно НО - если хорар задан не в тот момент когда в Володе впервые и явно внутри поднялся вопрос об этой должности, а в тот момент когда он, например, разговаривал с тобой по телефону и ты ему подала мысль задать хорар. Во втором случае хорар можно выкинуть из головы."

" Да потому и выкинуть - хорар отражает ситуацию и даёт правильный только тогда когда в человеке есть именно потребность спросить совета и именно в этот момент происходит пик его интереса к вопросу.

Я ж чувствую твоё восприятие ситуации и чувствую колоссальную разницу между потенциалом ситуации и хораром.

По ситуации ему очень даже могут должность дать. Потому и говорю - выкини хорар! Там даже Шорнинг офигел от причастности 5го дома ко всему в хораре - а всё потому что это ТВОЯ потребность была спросить, а не Вовкина "

Мысль о хораре пришла в голову действительно мне. Но разве ВСЕ люди, от имени которых задаётся вопрос -в курсе, ЧТО такое хорары и с чем их едят?

И получается, что хорары следует рассматривать НЕ от имени того, кто вопрос задаёт, а ВСЕГДА от имени того, в ком вопрос РОДИЛСЯ???

Потому что в данной ситуации (цитирую дословно состоялся вот такой разговор:

" Хмм.. интересненькая ситуация.. давно узнал про те увольнения?

-да нет, час назад. Самому интересно. Что-то происходит , подвижки какие-то могучие. Интересно конечно, к чему?

- хоть хорар задавай. Правда ведь, интересно.

- ну давай зададим, если можно конечно.

- вопрос сформируй..

- ну пусть будет вопрос: "Как всё развернётся?"

- это не конкретный вопрос для хорара. "Развернётся как."- боком, прямо, косо, через год, завтра - тут сто ответов может быть, а нужен один.

- тогда пусть будет:" получу ли я эту должность?"

---------------------

и ещё : при ситуационной карте (а карта хорара отражает ситуацию), если НЕ учитывать настроения (а как его учитывать при "зажатости" в таких рамках - 5 аспектов, то и то не смотрим, это и это - смотрим только с одной позиции)??

Вот КАК вплести в хорар вот ЭТУ нить -

" Я ж чувствую твоё восприятие ситуации и чувствую колоссальную разницу между потенциалом ситуации и хораром." ??

Нерадикальная карта ведь тоже не сказала БЫ о настроение, - её принято тоже к ответу причислять.

Короче - из серии одесского - "интересуюсь, Сонечка.. "

У кого какие мысли на этот счёт? Поделитесь, пожалуйста.

https://briah.ru/
m-ag
     11 марта 2009 (11:02)

Löwka, посмотрела.

Венера, как управитель кверента, ретроградная в Овне, в 7 доме(Заявление подано до разворота Венеры) Сейчас Венера передумала (обстоятельства изменились), и спешит опять на соединение с Солнцем в 6 дом-дом работы.

Вопрос задан , когда наступил час Юпитера. 6 дом в Рыбах, которыми и управляет Юпитер. День Марса- на ДС -Овен. Т.е. даже такие данные делают вопрос радикальным. Между Юпитером и Венерой есть аспект секстиля, что указывает на положительный ответ. Да и сам АС в трине к Юпитеру.

И Луна, проснувшись утром (соединение с АС) протянет руку сотрудничества (Весы) Юпитеру. Вот уж где точно пословица проигрывается "Утро вечера мудренее

".

Луна, не только как управитель кверента, но и управитель его целей (МС) идет на соединение с Сатурном-управителем 3/4 домов - предложение и результат того, чем все закончится. Как бы показывает, что ответ положительный. Луна не имеет отрицательных качеств согласно Лилли, Сатурн медленный и ретроградный, что может огорчает, но он в 11, что радует, т.к. это надежды, которые умирают последние.

Луна, сделав свое соединение с Сатурном, пойдет баюшки- в полном смысле этого слова- перейдет в 12 дом и заснет (будет без курса).И вот в этом время Солнце оппозицией ее будет будить:Спать нельзя, у меня сногшибательные (уран в терме Плутона)) возможости (соеднение). Т.е. работа нечаянно нагрянет, когда ее уже не ждал ..

А оппозиция Солнца и Луны показывает конфликт между эмоциями кверента и его Эго, это душевные терзания, мучения, внутренняя напряженность.

lenash
     11 марта 2009 (11:04)

Света, я смотрела по кверента по 1 дому.

Хорар строится на момент, когда кверент вопрос ОЗВУЧИЛ. т.е. когда он прозвучал и астролог его понял.

В принципе можно строить карту на момент получения вопроса и на свое местоположение, кое-кто так и поступает.

11 марта 2009 (11:05)

lenash

Спасибо, что пришла.

" или человек, описывающийся Солнцем (скорее всего друг Владимира или его непосредственный начальник - он принимает Венеру по экзальтации, а Венера его по триплицитету)"

Ответить могу сразу: друзей на работе нет. Непосредственный начальник устал и от своей работы, ту просто не потянет. Да и менять ему шило на мыло - нет смысла.

Дело в том, что статус там для нальника ниже,(тут начальник цеха, пусть и маленького, атам - только начальник участка, но большого , а работа та же. То место, куда хочет попасть Владимир, - по объёму и обязаностям почти соответствует здесь тому, что выполняет его непосредственный начальник.

Одно "но" (но к Солнцу это отношение не имеет, насколько я понимаю) - непосредственный начальник против того, чтобы Володя уходил - тот маленький цех, в котором он работает, может ну если и не встать , если он уйдёт сразу, то.. значи-и-ительно сократит сроки выпуска продукции и ещё более значительно увеличит процент брака той самой продукции (парень делает программы для обработки деталей различных профилей для автомобильной и самолётостроительной промышлености. Они дороги, и 50 процентов из них не имеют серийного выпуска, а всегда индивидуальны, т.е. можно сказать - эксклюзивны.

Кстати. Уран в соединении с солнцем мне лично показался (вот именно показался в силу незнания хорарной астрологии) чем-тоЮ, имеющим отношение к неожиданному положительному какому-то повороту, но И - к непосредственной работе в том числе,потому чо 6 дом.

А то, что рассматривать надо БЫ 10 дом - Лена заметила верно. ну, 6 тоже

Но всё-таки вопрос сеорее 10 дома, потому что Володя на этом своём месте делает-то тоже самое, по сути, будучи никем - т.е. ему обозначают то, что есть по договорам на неделю или день: и он сам планирует, делает, расставляет рабочих порой, а иногда ещё и исправляет брак за теми, кто накосячил в силу нескнимательности или отсуствия опыта (ну человек такой.. )

Там он будет делать то же самое (разница только в том, что титан интереснее для видов обработки и чуть шире объём техноологических процессов, который будут входить в сферу его деятельности. )

Но там есть ещё и возможность дальнейшего роста, и роста в зарплате.

11 марта 2009 (11:10)

m-ag

Спасибо вам!

" А оппозиция Солнца и Луны показывает конфликт между эмоциями кверента и его Эго, это душевные терзания, мучения, внутренняя напряженность."

Это его "муки" по поводу того, ну как же он этот -то цех оставит, как его шеф тогда действовать будет, это муки совести

Уже сейчас продумывает, кого надо будет успеть чему-то научить, чтобы на своё место поставить, и и т.д.

.

lenash

Я засекла время, когда от него прозвучало:"получу ли я эту должность"?

Про второй вариант даже не знала..

nihil
initium co-ordinatoru
m
     11 марта 2009 (12:19)

Lowka,LenaSh,

Перечитал все. У нас на часах 10:58 было.

Сейчас убегаю, а когда прибегу, может уже не актуально...Но все равно,

попробую на момент получения, а?

Может, какая-то мелочь всплывет...

M-ag,

Видимо, это от Вас мне что-то пришло.

Открыть не могу,пока дочь не появится

(Заветного слова не знаю от почты)

Reserch
Школа Шестопалова
     11 марта 2009 (12:23)

Левка, увы, это действительно навязанный вопрос.

- хоть хорар задавай. Правда ведь, интересно.

- ну давай зададим, если можно конечно.

- вопрос сформируй..

- ну пусть будет вопрос: "Как всё развернётся?"

Вы ему время "навязали". Такие хорары обычно не работают. Нужно было сказать - будет желание задать вопрос позвони.

Но, повторюсь, думаю, что - больше да, чем нет. Препятствия будут, не без этого.

11 марта 2009 (12:38)

Reserch

" Такие хорары обычно не работают"

Я это уже поняла. Вопрос -ПОЧЕМУ?? Прочему НЕ работают-то? когда жёсткая такая система рассмотрения?

Может, система требует более мягкого подхода - и вот ТОГДА ситуация и будет проясняться максимально- т.е. будет видно, "навязан " ли вопрос, или вынудила обстановка, или человек хорар-то хзадаёт, а сам в него не верит (в хорар, а не развитие ситуаци) - такое тодже бывает, и ВСЁ это - ОТРАЖАЕТСЯ на хорарной карте.

Но елси оно - ЕСТЬ, и если ОТРАЖАЕТСЯ, то вот такие "отражения" пятью аспектами не "вызять", в них ВСЁ - не вложить..

И получается, что хорар мы тогда попросту "потеряли" в трактовке - т.е. у нас не хватает средств аспектных, чтоыб ВСЕ эти нюансы "вытащить"..

Потому порой и хорар "проваливается", т.е. ответ неверный.

А пробовал кто-нибудь рассматривать хорарную карту ну.. как карту ребёнка- там только потенциал видно, самого-то ребёнка ещё и нет почти ?

Не поделитесь?

11 марта 2009 (12:39)

Математик

ОЧЕНЬ интересно ваше мнение. Напищите пожалуйста, хорошо?

m-ag
     11 марта 2009 (13:10)

Математик, странно, что с таким опозданием, я отсылала в тот же день.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере