Тема 17236, сообщений: 116
Кто сейчас тупит - Зет или я???? (Хайз, Хальб) |
| Автор | Сообщение |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
LenaSh, Считаю, кто-то из ранних слегка перемудрил с Хайзом.Если вчитаться, то Хайз ночных, когда они не в Свете, т.е.ночью под горизонтом-на дневной половине, возможно, это просто опечатка, ибо дневные в Хайзе, когда в своем
Свете. Почему же тогда с ночными не так? Насчет термов : если деканы халдейские, то и термы тоже, если египетские, то и термы - египетские. |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Вот я и говорю, все это чудесные вещи, заслуживающие как минимум проверки, но лучше бы все-таки разобраться с термами, фасами и деканатами. И как минимум с домами.
Все-таки в устоявшихся традициях, в которых это дело практикуется, это и есть самый важный принципиальный момент, на основании которого выносятся дальнейшие суждения.
А в этом вопросе ясности для меня лично пока что не предвидится.... |
|
lenash |
Математик, я только халдейские знаю деканы. Ну например Рак- 1. Луна 2.Марс 3.Юпитер какие еще есть?
Радуга, +1
Лично меня до исступления доводит нежелание слышать, невосприимчивость, узость восприятия. Я прям жуткий становлюсь, когда с такими людьми имею дело.
оооо, в общем если теперь захочу потупить, буду отходить в сторонку и тихооонечко, шепотом
твердить какие-то заученные фразы как попугай чтобы не попадаться тебе Боря на глаза)))))) |
|
lenash |
Это еще что, друзья. Я вот у Фроули окончательно и четко прочитала, что мой квадрат знаменитый Луна-Сатурн, который мне всю жизню испоганил - это и не квадрат вовсе, а так, недоразумение)) И оппозиции Сатурн-Юпитер у меня нету. И секстиля Солнце-Луна Сатурн - 1.2 Близнецов Луна 29.26 Льва Юпитер 27.43 Скорпиона.
Вообще из аспектов у меня в карте остается трин Верена-Марс и квадрат Луна-Юпитер.
фсе |
|
Fonari астролог, таролог |
Это из-за того, что знаки не оппозиционные? я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
lenash |
ага. там вообще есть глобальная установка (как в хорарах) знаки не созерциют друг друга - аспекта нет.
Рак-Лев, Близнецы-Скорпион - не созерцающие друг-друга
Лев-Близнецы - созерциют секстилем, а у меня точный КВАДРАТ!! |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Рак-Лев, Близнецы-Скорпион - Это понятно 30 и 150 - не Птолемеевские аспекты. Лев-Близнеци - а вот это... секстиль. Может Рак - Близнецы? |
|
lenash |
Ресеч Сатурн - Близнецы 1.02. по цифрам - практически точный квадрат. По знакам - секстиль.
а в реале? |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
LenaSh,
Ой, Насчет деканов, может ошибаюсь, но те, что основаны на "чреде халдейской", Овен: Марс, Солнце, Венера. Телец: Меркурий, Луна, Сатурн. Близнецы: Юпитер, Марс, Солнце и т.д.
Система термов Птолемея должна бы быть привязана к египетской, где декан представлен частью тригона, как на Дендерском зодиаке.Так ?? Вообще-то у разных авторов есть отличия... |
|
lenash |
Математик, я неправильно выразилась. они видят друг друга, но секстилем. А у меня в натале - КВАДРАТ!!
я насчет деканатов знаю 1 декан - управитель знака, 2 - управитель следующего знака того же триплицитета. 3 - управитель последнего того же триплицитета.
Овен: Марс. Солнце, Юпитер Телец: Венера, Меркурий, Сатурн Близнецы: Меркурий, Венера, Сатурн ну и т.д. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.