Тема 17215, сообщений: 39
Рай и ад на этой земле |
| Автор | Сообщение |
|
opiu11 |
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям |
|
enya ![]() |
opiu11 |
|
Подсолнух |
Вы знаете..здесь, конечно, спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении. Кто был атеистом, тот едва ли изменит свое мнение.
Читаю сейчас Ф. Достоевского "Братья Карамазовы", так вот, в этом произведении столько мудрых вещей...есть чему учиться. Обсуждаю с молодежью тему религии и болит душа всякий раз, когда слышу от них осуждение религии. Как же легко воздействовать на умы подрастающего поколения, как легко навязывать свою позицию, а для них- это непререкаемые истины. Я, мягко говоря, в шоке пребываю от наших философов... Ведь каждый человек имеет право выбора, а здесь права выбора у студентов нет. Чем менее развит человек, тем легче поддается чужому мировоззрению |
|
Подсолнух, религия, как иерархическая надстройка и претензия на власть над человеческой душой есть в высшей степени зло. А вера в бога нужна только слепцам. Тот кто внимательно смотрит на мир, то видит непрерывный процесс разумного творения Г-дом. В библии рай представлен местом именно на земле, а не на небесах. Ад, как противоположность раю был внесен в теософию намного позже. Замечу и то, что несчастную и хитрую тварь-змея, почему то трансформировали в дьяволы, или в падшего ангела. Но змей всего лишь земная тварь и не более. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
jenny, вообще то ваше сообщение это оффтоп в этой теме. Если хотите ответов на форуме,то откройте отдельную тему. Там вам ответят все желающие. Если вас интересует лично моя консультация, то пишите мне на мой электронный адрес nani3@013.net http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
enya
Тут меня многие не правильно поняли. Мое глубокое убеждение и видение, что Г-дь не создавал ни ада,и ангел не мог упасть до уровня дьявола, так как ангелы в принципе совершенные программы, лишенные своей собственной воли и инициативы. Вспомните слова Г-да после потопа- не буду больше истреблять род человеческий, ибо зло человеческое сердце от рождения его. Зло и добро в самом человеке, и он сам выбирает-строить рай на этой земле, или превращать его в ад. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
beta . |
По существу, у нас уже имеется достаточно научной информации для существенного преобразования границ религии и движения к единой космической концепции, с некоторыми базовыми принципами которой можем согласиться все мы. Это включало бы идею о том, что фундаментальная энергия, составляющая всю материю, какой мы ее знаем, - это сознание, и что энергия обладает осознанием, которое, по сути, едино. (c) "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
enya ![]() |
Эх, beta..Вот и С.Н.Лазарев тоже пишет, что на самом глубинном уровне кармы все мы- одно целое, только почему то большинство этого не ощущает. Я имею в виду усыпление собственной совести и нравственной деградации.Когда уходит из сердец Любовь, люди становятся похожими на зверей( хотя многие животные более нравственны, чем люди!!).Если бы все имели сходные духовные устремления и еще и действовали заодно, не было бы на свете воен, убийств и прочих ужасов, а так- нет общепринятой и авторитетной идеи, которая бы всех обьединила, зато есть особи, при помощи красивых обещаний способные управлять толпой,которая теряет последние остатки разума и совести, оправдывая любые гнусные действия именно влиянием других. Если бы все священнослужители придерживались даных обетниц, то не ездили бы на класных тачках, не жили бы в роскошных домах с прислугой из "особо приближенных" граждан и не брали бы за свои услуги (таинства) фиксированной суммы( раз деньги в таком случае- подаяние)довольно большой. Истинные верующие не живут в дворцах, не требуют спецвознаграждения за свою обязательную работу( взятки, подарков и т.д). В мире погасла Любовь, отсюда и все беды..
Нани |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) В мире погасла Любовь, отсюда и все беды.. ............................
- да не все так страшно! Любовь не может погаснуть пока мы живы! ну как это??? в ком-то она спит просто,вот и все... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
enya ![]() |
beta |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025