Форум на ОКУЛУС

Тема 17215, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
opiu11
     9 марта 2009 (11:35)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

enya
     9 марта 2009 (13:16)

opiu11 .

Подсолнух
     9 марта 2009 (23:35)

Вы знаете..здесь, конечно, спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении. Кто был атеистом, тот едва ли изменит свое мнение.

Читаю сейчас Ф. Достоевского "Братья Карамазовы", так вот, в этом произведении столько мудрых вещей...есть чему учиться. Обсуждаю с молодежью тему религии и болит душа всякий раз, когда слышу от них осуждение религии. Как же легко воздействовать на умы подрастающего поколения, как легко навязывать свою позицию, а для них- это непререкаемые истины. Я, мягко говоря, в шоке пребываю от наших философов... Ведь каждый человек имеет право выбора, а здесь права выбора у студентов нет. Чем менее развит человек, тем легче поддается чужому мировоззрению

Нани Давиташвили-
астролог
     10 марта 2009 (03:55)

Подсолнух, религия, как иерархическая надстройка и претензия на власть над человеческой душой есть в высшей степени зло. А вера в бога нужна только слепцам. Тот кто внимательно смотрит на мир, то видит непрерывный процесс разумного творения Г-дом. В библии рай представлен местом именно на земле, а не на небесах. Ад, как противоположность раю был внесен в теософию намного позже. Замечу и то, что несчастную и хитрую тварь-змея, почему то трансформировали в дьяволы, или в падшего ангела. Но змей всего лишь земная тварь и не более.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     10 марта 2009 (04:08)

jenny, вообще то ваше сообщение это оффтоп в этой теме. Если хотите ответов на форуме,то откройте отдельную тему. Там вам ответят все желающие. Если вас интересует лично моя консультация, то пишите мне на мой электронный адрес nani3@013.net

Нани Давиташвили-
астролог
     10 марта 2009 (04:17)

enya То, что вам снилось в виде дьявола есть не более чем ваши глубокие сомнения на счет правомерности и греховности гадания. Я вообще то тоже против гадания(моя личная позиция), но чисто по другим причинам. Так как мантика для меня это чисто магический ритуал, который требует предельной чистоты помыслов гадателя. Вот тут и возникает вся проблема.

Тут меня многие не правильно поняли. Мое глубокое убеждение и видение, что Г-дь не создавал ни ада,и ангел не мог упасть до уровня дьявола, так как ангелы в принципе совершенные программы, лишенные своей собственной воли и инициативы. Вспомните слова Г-да после потопа- не буду больше истреблять род человеческий, ибо зло человеческое сердце от рождения его. Зло и добро в самом человеке, и он сам выбирает-строить рай на этой земле, или превращать его в ад.

beta
.
     10 марта 2009 (16:37)

По существу, у нас уже имеется достаточно научной информации для существенного преобразования границ религии и движения к единой космической концепции, с некоторыми базовыми принципами которой можем согласиться все мы. Это включало бы идею о том, что фундаментальная энергия, составляющая всю материю, какой мы ее знаем, - это сознание, и что энергия обладает осознанием, которое, по сути, едино.

(c)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
enya
     10 марта 2009 (17:20)

Эх, beta..Вот и С.Н.Лазарев тоже пишет, что на самом глубинном уровне кармы все мы- одно целое, только почему то большинство этого не ощущает. Я имею в виду усыпление собственной совести и нравственной деградации.Когда уходит из сердец Любовь, люди становятся похожими на зверей( хотя многие животные более нравственны, чем люди!!).Если бы все имели сходные духовные устремления и еще и действовали заодно, не было бы на свете воен, убийств и прочих ужасов, а так- нет общепринятой и авторитетной идеи, которая бы всех обьединила, зато есть особи, при помощи красивых обещаний способные управлять толпой,которая теряет последние остатки разума и совести, оправдывая любые гнусные действия именно влиянием других. Если бы все священнослужители придерживались даных обетниц, то не ездили бы на класных тачках, не жили бы в роскошных домах с прислугой из "особо приближенных" граждан и не брали бы за свои услуги (таинства) фиксированной суммы( раз деньги в таком случае- подаяние)довольно большой. Истинные верующие не живут в дворцах, не требуют спецвознаграждения за свою обязательную работу( взятки, подарков и т.д). В мире погасла Любовь, отсюда и все беды..

Нани

beta
.
     10 марта 2009 (17:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

В мире погасла Любовь, отсюда и все беды..

............................

- да не все так страшно! Любовь не может погаснуть пока мы живы! ну как это??? в ком-то она спит просто,вот и все...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
enya
     10 марта 2009 (17:39)

beta

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере