Форум на ОКУЛУС

Тема 17215, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     8 марта 2009 (19:37)

Этот вопрос и эта тема зреет давно в моем сознании.

Вся тема о Сатане и адских мук, что нам представляет официальная религия это способ и средство еще одного подчинения масс. Религия , как иерархическое учение, есть еще один способ подчинения свободной воли человека. Религия это опиум для народа, и я согласна в этом.Представьте,что кто то вам делегирует каких то людей в духовном процессе. Конечно это дико и не только дико. Я вообще против всех религий

http://oculus.ru/blog.php?id=77
л.шмидт
     8 марта 2009 (19:41)

мой муж - тоже против религий, считает всё это обманом и своеобразной коммерцией

говорит, что только совесть - главное для него,

а не фраза: Побойся Бога...

beta
.
     8 марта 2009 (19:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Религии конечно дискредитировали себя.Первоначальные идеи давно искажены.

Отомрут,вопрос времени.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     8 марта 2009 (19:59)

Примечательно, что кроме образа змея (совершенно очевидно заимствованного из культурного наследия месопотамских народов, как и многие другие мотивы Ветхого Завета) и кроме эпизода с искушением Исуса на горе (но там на самом деле все очень минимально "дьволизировано", там скорее выбор между духовными и материальными ценностями) и нескольких очень минорных и очень минимальных намеков на дьвола и ад - в канонических христианских текстах - т.е. в Библии дьявола и ада вообще-то нет))))

А дьявол в христианской традиции - это продукт манихейской секты, существовавшей в свое время, намешавшей христианство со всеми существующими на то время остальными религиями, верованиями, представлениями. Кстати, религиозное представление о жизни, как борьбе между добром и злом на всех уровнях и очень важная роль оси добро-зло в христианстве - тоже все туда же, туда же...

Исус из Назарета тут вообще не при чем

Fonari
астролог, таролог
     8 марта 2009 (20:07)

Я полностью согласна с Нани. религия - система управления массами.

Кому это надо? - понятно без намеков и разъяснений.

Вопрос - чем это заменят, если религия отойдет на задний план?

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
m-ag
     8 марта 2009 (21:38)

Эх, Нани, если бы только от нас с Вами все зависело. Опиум,от которого нет избавления.

Toliman
     8 марта 2009 (21:53)

Замечательный фильм "Дух времени" - может видел кто. Там в первой части предельно просто и доступно описана наша религия с точки зрения астрономии (астрологии) Очень рекомендую взглянуть тем, кто не видел, в сети можно найти. А религия сама по себе - да, просто инструмент управления.

http://god.dn.ua
Эвридика Штурвалова
     8 марта 2009 (21:58)

"Не убий" - а убивают

"Не укради" - а не только воруют, но грабят

"Не возжелай" - а только тем и живут...

Может, все дело не в вере, а безверии?

Tasha0908
     8 марта 2009 (22:15)

Нани, полностью поддерживаю Вашу точку зрения, созвучно моим мыслям

Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Пинья
))))
     8 марта 2009 (22:43)

Эвридика Штурвалова ,

Может, все дело не в вере, а безверии?

ВОТ ИМЕННО !!!

Нани , Вы подняли очень спорный и неоднозначный вопрос . И ответов тут значительно меньше, чем вопросов. Каждому своё! К счастью, насильно в храм не тащут, а те кто там ... тот, там и должен быть

Сегодня день Матроны Московской - день обретения мощей. Я была в храме и не переставала поражаться, как много (не то слово!) людей пришли к ней ... добровольно ! А ведь это обычная (с виду) русская женщина, которая несла свет и помощь людям, за свои добрые и праведные дела (чудеса) - была признана Святой

Кто-то верит в астрологию, кто-то верит в гадания, кто-то верит в Бога ... вопрос ВЕРЫ (в широком смысле слова) - всегда будет открыт, потому что людям надо во что-то верить

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере