Этот вопрос и эта тема зреет давно в моем сознании.
Вся тема о Сатане и адских мук, что нам представляет официальная религия это способ и средство еще одного подчинения масс. Религия , как иерархическое учение, есть еще один способ подчинения свободной воли человека. Религия это опиум для народа, и я согласна в этом.Представьте,что кто то вам делегирует каких то людей в духовном процессе. Конечно это дико и не только дико. Я вообще против всех религий
http://oculus.ru/blog.php?id=77
л.шмидт
8 марта 2009 (19:41)
мой муж - тоже против религий, считает всё это обманом и своеобразной коммерцией
говорит, что только совесть - главное для него,
а не фраза: Побойся Бога...
beta
.
8 марта 2009 (19:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Религии конечно дискредитировали себя.Первоначальные идеи давно искажены.
Отомрут,вопрос времени.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
8 марта 2009 (19:59)
Примечательно, что кроме образа змея (совершенно очевидно заимствованного из культурного наследия месопотамских народов, как и многие другие мотивы Ветхого Завета) и кроме эпизода с искушением Исуса на горе (но там на самом деле все очень минимально "дьволизировано", там скорее выбор между духовными и материальными ценностями) и нескольких очень минорных и очень минимальных намеков на дьвола и ад - в канонических христианских текстах - т.е. в Библии дьявола и ада вообще-то нет))))
А дьявол в христианской традиции - это продукт манихейской секты, существовавшей в свое время, намешавшей христианство со всеми существующими на то время остальными религиями, верованиями, представлениями. Кстати, религиозное представление о жизни, как борьбе между добром и злом на всех уровнях и очень важная роль оси добро-зло в христианстве - тоже все туда же, туда же...
Исус из Назарета тут вообще не при чем
Fonari
астролог, таролог
8 марта 2009 (20:07)
Я полностью согласна с Нани. религия - система управления массами.
Кому это надо? - понятно без намеков и разъяснений.
Вопрос - чем это заменят, если религия отойдет на задний план?
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
m-ag
8 марта 2009 (21:38)
Эх, Нани, если бы только от нас с Вами все зависело. Опиум,от которого нет избавления.
Toliman
8 марта 2009 (21:53)
Замечательный фильм "Дух времени" - может видел кто. Там в первой части предельно просто и доступно описана наша религия с точки зрения астрономии (астрологии) Очень рекомендую взглянуть тем, кто не видел, в сети можно найти. А религия сама по себе - да, просто инструмент управления.
http://god.dn.ua
Эвридика Штурвалова
8 марта 2009 (21:58)
"Не убий" - а убивают
"Не укради" - а не только воруют, но грабят
"Не возжелай" - а только тем и живут...
Может, все дело не в вере, а безверии?
Tasha0908
8 марта 2009 (22:15)
Нани, полностью поддерживаю Вашу точку зрения, созвучно моим мыслям
Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Пинья
))))
8 марта 2009 (22:43)
Эвридика Штурвалова ,
Может, все дело не в вере, а безверии?
ВОТ ИМЕННО !!!
Нани , Вы подняли очень спорный и неоднозначный вопрос . И ответов тут значительно меньше, чем вопросов. Каждому своё! К счастью, насильно в храм не тащут, а те кто там ... тот, там и должен быть
Сегодня день Матроны Московской - день обретения мощей. Я была в храме и не переставала поражаться, как много (не то слово!) людей пришли к ней ... добровольно ! А ведь это обычная (с виду) русская женщина, которая несла свет и помощь людям, за свои добрые и праведные дела (чудеса) - была признана Святой
Кто-то верит в астрологию, кто-то верит в гадания, кто-то верит в Бога ... вопрос ВЕРЫ (в широком смысле слова) - всегда будет открыт, потому что людям надо во что-то верить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.