Тема 17215, сообщений: 39
Рай и ад на этой земле |
| Автор | Сообщение |
|
Этот вопрос и эта тема зреет давно в моем сознании.
Вся тема о Сатане и адских мук, что нам представляет официальная религия это способ и средство еще одного подчинения масс. Религия , как иерархическое учение, есть еще один способ подчинения свободной воли человека. Религия это опиум для народа, и я согласна в этом.Представьте,что кто то вам делегирует каких то людей в духовном процессе. Конечно это дико и не только дико. Я вообще против всех религий http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
л.шмидт |
мой муж - тоже против религий, считает всё это обманом и своеобразной коммерцией
говорит, что только совесть - главное для него, а не фраза: Побойся Бога... |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Религии конечно дискредитировали себя.Первоначальные идеи давно искажены. Отомрут,вопрос времени. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Примечательно, что кроме образа змея (совершенно очевидно заимствованного из культурного наследия месопотамских народов, как и многие другие мотивы Ветхого Завета) и кроме эпизода с искушением Исуса на горе (но там на самом деле все очень минимально "дьволизировано", там скорее выбор между духовными и материальными ценностями) и нескольких очень минорных и очень минимальных намеков на дьвола и ад - в канонических христианских текстах - т.е. в Библии дьявола и ада вообще-то нет))))
А дьявол в христианской традиции - это продукт манихейской секты, существовавшей в свое время, намешавшей христианство со всеми существующими на то время остальными религиями, верованиями, представлениями. Кстати, религиозное представление о жизни, как борьбе между добром и злом на всех уровнях и очень важная роль оси добро-зло в христианстве - тоже все туда же, туда же...
Исус из Назарета тут вообще не при чем |
|
Fonari астролог, таролог |
Я полностью согласна с Нани. религия - система управления массами. Кому это надо? - понятно без намеков и разъяснений. Вопрос - чем это заменят, если религия отойдет на задний план? я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
m-ag ![]() |
Эх, Нани, если бы только от нас с Вами все зависело. Опиум,от которого нет избавления. |
|
Toliman |
Замечательный фильм "Дух времени" - может видел кто. Там в первой части предельно просто и доступно описана наша религия с точки зрения астрономии (астрологии) http://god.dn.ua |
|
Эвридика Штурвалова |
"Не убий" - а убивают "Не укради" - а не только воруют, но грабят "Не возжелай" - а только тем и живут... Может, все дело не в вере, а безверии? |
|
Tasha0908 |
Нани, полностью поддерживаю Вашу точку зрения, созвучно моим мыслям Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
|
|
Пинья )))) |
Эвридика Штурвалова
Может, все дело не в вере, а безверии?
ВОТ ИМЕННО
Нани
Сегодня день Матроны Московской - день обретения мощей. Я была в храме и не переставала поражаться, как много (не то слово!) людей пришли к ней ... добровольно
Кто-то верит в астрологию, кто-то верит в гадания, кто-то верит в Бога ... вопрос ВЕРЫ (в широком смысле слова) - всегда будет открыт, потому что людям надо во что-то верить "Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.