Форум на ОКУЛУС

Тема 17207, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     9 марта 2009 (15:43)

знаете, в своё время мне одна заумная врачиха до усёру доказывала, что зубы - это не костная ткань,

lenash
     9 марта 2009 (16:20)

Я не заумная врачиха, но зубы - это не костная ткань. Уних разное происхождение и разный состав.

Дентин (dentinum, LNH; лат. dens, dentis — зуб) — твердая ткань зуба, состоящая из основного вещества, пропитанного солями извести и пронизанного дентинными канальцами и коллагеновыми волокнами.

Зубная эмаль (также иногда именуемая просто эмаль) — внешняя защитная оболочка верхней части зубов человека.

Твёрдость зубной эмали определяется высоким содержанием в ней неорганических веществ (до 97 %), главным образом кристаллов апатитов: гидроксиапатита (до 75 %), карбонатапатита, фторапатита, хлорапатита и др.

Вы видели например , чтобы зубы сростались, как кости? Или чтобы на зубах были активные точки роста?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 марта 2009 (18:01)

Зубы - это если не костная ткань, то один из видов костей. Как есть разные виды железа - сталь и чугуний.

Зубы - это открытая кость, а обычные кости скрыты под кожей и мышицами, поэтому и состав должен отличаться и срастаться не должны. Вот если бы они состояли не из кальция, а из кремния, например, то тогда это было бы чем-то другим.

Вы видели например , чтобы зубы сростались, как кости? Или чтобы на зубах были активные точки роста? - это именно благодяря защитному покрытию.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
     9 марта 2009 (18:29)

lenash

мне достаточно взглянуть на скелет, чтоб понять, что зубы - это всё же то, что ближе из всех органов к костям

конечно, есть отличия, нет например молочных рёбер и позвонков мудрости, но всё это такие мелочи...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере