ash, астрологическая прогностика, как и любая, смотрится в комплексе.Так что надо смотреть всю карту.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
7 марта 2009 (00:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нани, понятно
Слава Україні !
enya
7 марта 2009 (10:31)
Форумчане- хорарщики . Просветите уж меня неграмотную. Как то не идут у меня хорары ну совсем,хотя я и карты на радикальность смотрю , и всяческие условности соблюдаю.Ответьте,кто не поленится на парочку вопросов( не судите строго, если вопросы покажутся глупыми, в своих источниках я на них ответов не нашла).
1). Если в дом попали 3 знака(1-заключенный)- кто будет управителем дома: упр заключенного знака или того незаключенного,которого больше в доме?
2). Считать упр. Девы- или Прозерпину(Цереру), Весов- или или вообще учитывать обеих и их взаимосвязи?, а если взаимосвязи нет и по ним будут разные исходы?
3). Рассматривать ли минорные аспекты или только мажорные? Если рассматривать- то дает ли это какой то эффект?
Заранее всем откликнувшимся благодарна за науку и неравнодушие
л.шмидт
7 марта 2009 (10:51)
по второму вопросу скажу, что учитывать в хораре можно хоть что - и Хирон, и Прозерпину, и некоторые астрологи неплохо делают это. Но это уже высший пилотаж.
Хотя по классике хорара астероиды и даже планеты дальше Сатурна не учитываются. Постройте хорар в ЗЕТ и убедитесь.
m-ag
7 марта 2009 (10:56)
ash,если АС в последних градусах, то єто не показатель ответа "да". Последние градусы не всегда показывают, что кверент знает исход испрашиваемого. Это также указание на то, что ничего исправить уже нельзя, но кверент не знает об этом. И если Сатурн в 1 доме при этом, то это еще и показатель того, что Бог(Сатурн) ограничивает доступ к информации. А ретроградность Сатурна- это еще одно подтверждение, что ответ на вопрос тщательно скрывается. Для чего? Чтобы посеять панику или наоборот дается время на обдумывание своего времяпровождения в этом мире? Или
еще для чего-то?
enya, не изобретайте велосипед, используйте планеты, которые закреплены за знаками лучшими умами астрологии. Еще не пришло истинное время для Прозерпины.
А вот в определении "заключенного" знака - надо смотреть характер вопроса. Очень часто я замечала, что если справщивают о пропавшей вещи, то именно управитель этого знака может дать более
точную информацию.
И посмотрите по транзитам, что может тормозить Вас в хорарке. Быстрее, есть ограничение одной из планет на какой-то период. Поработайте над условиями этой планеты.
enya
7 марта 2009 (11:02)
л.шмидт .В том то и проблема, я пользуюсь старой программой-ALMAGEST и иногда координаты астероидов беру из GEMMA. В альмагесте картинка красивее, все как бы очень показательно( хотя много чего и не учтено). А если планеты после не учитываются, то кого же брать как управителя , и ?
enya
7 марта 2009 (11:10)
m-ag .Спасибо за консультацию. Что же по транзитам, то у меня как раз транзитный натальный в 1 доме и транз. сейчас уже начинает выстраивать к нат. из 5 дома к 11!, так что сомнения во мне блуждают постоянно и во всем. Еще и транз. уже нат. , сто дает какое то смятение и депрессию ( в 6).
A
7 марта 2009 (13:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
М-аг , понятно. Значит при и в 1, и в 7 доме, лучше xорар не рассматривать, да?
Слава Україні !
m-ag
7 марта 2009 (14:00)
ash, если кверент- пожилой человек, или в солидном возрасте, а у Вас на АС Сатурн - тогда карта может очень даже радикальной,т.к. описывает возраст кверента, его опыт жизненный. А вот если в 7 доме, то процентов 70- ошибка в суждениях,но опять-таки смотрите тематику квесита, если соответствует - тогда в трактовке этого хорара можно избежать ошибок. И еще- надо смотреть знак для Сатурна в доме, находится ли он в хайзе, т.к здесь он меньше всего будет проявлять свою негативность, мягко так сказать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.