Признаки Брамина определяются по 8-му дому от Лагны(Асцендента), Чандры(Луны) или Сурьи(Солнца). Подразделяют Брамина соответственно занимаемым планетам в 8-ом доме. Вторым по величине домом, по которому определяют Брамина, является 12-ый дом, тоже от Асцендента, Луны или Солнца.
В Ведической традиции нет интерпретаций по одному положению, какой либо планеты, всегда рассматривается полная карта, где учитывается септернер + Раху и Кету. Чтобы упростить задачу по поиску Браминов рассматривают положение Юпитера, Солнца, и Луны.
А теперь мои собственные заблуждения и комментарии:
- Ярко выраженный знак скорпиона или рыб сам по себе говорит об интересе к астрологии и эзотерике.
- положение Асцендента рассматривается как тело Брамина. Т.е. скрытые природные способности
- Положение Юпитера рассматривается как знак образованности или обретения скрытых знаний.
- Положение Солнца (если нет противоречий), говорит о почестях высказываемых подобно почестям Браминам.
- Положение Луны (если нет противоречий), говорит об уме и умении отличать реальность от иллюзий подобно Браминам.
- Редко рассматривается положение Раху, если он не сильно наносит вред. Он тоже может дать знак Брамина.
Остальные Марс, Меркурий и Сатурн работают исключительно в союзах (йогах) и могут как усилить знаки Брамина, так и ослабить.
Удачи.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Hamburgerin
Vodoleika
7 марта 2009 (21:32)
У меня вот тоже все 9 пунктов присутствуют:
в
(из 9) (в 12)
, , , , ,
в 6 в 12.
У10 в в с У5.
Пришла я в астрологию, когда тр. натальный .
Да, выучилась на проф. астролога, но моя в с МС(кстати тоже один из указаний на астролога) мешает мне. В Германии астрологам очень неохотно платят, все ходят к гадалкам на картах. Жалко, что я в это не верю. Так что можно сказать, что я превратилась в хобби-астролога, т.к. на жизнь я себе этим не зарабатываю.
Но всё равно я очень рада, что пришла в астрологию.
Несси
8 марта 2009 (09:58)
у меня
на к11
...
2 человека смотрели ( астролога) и сказали,что надо заниматься этим- серьезно.
...Мне ЭТО интересно с детства, с 10-11 лет, наверное.
Но чем дальше, тем больше скепсиса и тем больше иронии.Чем больше знания ,тем меньше хочется про
то говорить.И тем больше хочется быть "шутом" - чтобы сохранить то,что есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.