12-го Меркурий без аспектов, в Рыбах, знаке заточения. Он главный сигнификатор информпроектов, именно Меркурий в карте должен быть лучшим образом аспектирован. Оптимально - от Луны и Марса.
Если хотите больше Земли - 1.05.2009, 4:56 или 4:57 на Воронеж.
Солнце в Тельце в трине к Сатурну - долговременный проект
Луна во Льве - красивая презентация
Меркурий в обители в Близнецах, на вершине бисекстиля между Луной и Венерой, Марсом - атмосфера дискуссии и интеллектуальные споры вам обеспечены (+ Марс на Асц.).
Лена, для вас - Меркурий на натальном Сатурне. Вы этот проект не бросите.
Оксана, на это время Меркурий хоть и силен, но он в соединении со звездой Альциона- главной звездой звездого скопления (Плеяды). Влияние Плеяд вредоносное - много разочарований, потеря блога (блог здесь как собственность). Блог может принять бунтарский, амбициозный характер. А Меркурий при этом еще и соединяется с Сатурном натальным Елены- также много потерь.
Венера- как управитель Тельца- второго знака 1 дома - в 12 доме и в квадрате к Плутону на МС. Такое положение может указывать на жертвенность, блог могут не любить, необоснованные претензии к своим оппонентам (партнерам).
И еще одно неудобство- слишком рано надо встать,(а Луна без курса -можно и проспать ) чтобы запустить блог в сеть. А после Луны без курса и раннего просыпания можно и не попасть в данный промежуток времени.
вообще-то, такую карту, как предложенная Оксаной, еще поискать надо. Пожалуй, до августа ничего лучше не будет. "Поймать" момент, когда Меркурий в Близнецах и прекрасно аспектирован, и оба светила имеют трины, что дает опору и защиту проекту - большая удача. И думаю, если не под ваш блог, то кому-то другому карту эту нужно использовать. Или под блог, или под другое дело, связанное с информационными или торговыми услугами.
Звезды, конечно, здорово учитывать, но как для элективов - это экзотика. Насчет соединения Меркурия с Сатурном нат. - мы запускали свой раздел "ежедневный гороскоп по знакам Зодиака" на тройном соедиении Меркурия, Венеры и Сатурна - попробуй теперь брось ; самая высокая посещаемость по сайту. И времени на него нет, а не тут-то было...
И насчет проспать - некоторые проекты приходилось запускать ночью, и по определенным причинам - не из дома, а из офиса. И приходилось вызывать такси.
Решать вам, конечно. Я считаю, что электив должны сами авторы блога подобрать, вы ведь все нюансы и ожидания сможете учесть. Но тема эта кого-то на идею может натолкнуть, да и несколько дат полезных указали.
в продолжение - о звездах - может, Вы и правы. У каждого своя техника и чувствительность к особым акцентам. Если карту Окулуса посмотреть, то там тоже нет традиционного для электива рисунка аспектов. Совсем на других энергиях работает. Поэтому, советы советами, а выбор за хозяевами.
www.facebook.com/oculus.z
k_t
7 марта 2009 (18:49)
я невпопад здесь что-то предлагаю, но, может лучше сдвинуть время немного (в ту дату)? точный секстиль с Луной сохранится, хоть и начнет расходится
например, на 5.30 (5.32) местного.
чтобы Солнце и Меркурий были в 1м, Юпитер, Нептун и Хирон еще в 11м, Луна на К5, управляет Фортуной.
там и углы лучше аспектированы.
m-ag
7 марта 2009 (21:41)
на тройном соедиении Меркурия, Венеры и Сатурна -
Ирина, имеется ввиду соединение транзитное или транзит одной из планет по натальному соединению?
Да, я уже сама эти даты скопировала, чтобы лишний раз не искать дату.
Но есть еще один минус для Меркурия в этот день-его скорость только 45% от среднесуточной. Дату не критикую, а рассуждаю вслух, хочу услышать и другие мнения,чтобы в дальнейшем учитывать мнение и знания других астрологов. И согласна, что найти идеальный электив-невозможно. А т.к. я - группа поддержки, то поддержу любую дату создания. (ну хочется поговорить. )
Ирина, имеется в виду соединение транзитное или транзит одной из планет по натальному соединению?
Тройная связка в 28-м Рака, в точной оппозиции к моему Меркурию. Трин Луна - Солнце с Солнцем на Луне Оксаны Тамилиной, с которой мы пишем эти прогнозы. Теперь бы другую карту выбрали, но тогда интересно было попробовать, там и остальные планеты точные аспекты с натальными картами делали. Вообще-то, лучше себя так не "закабалять" - перегринной связкой Сатурна.
Очень хотелось бы карту с аспектом меркурия к сатурну, но в виду того, что сатурн сейчас в земном знаке, то воздушный, тем более близнецовский меркурий не может быть в гармоничном аспекте к сатурну. Есть дата-26 марта 20ч22минуты по Воронежу. Меркурий в овне, на точке овна и в квиндечиле к сатурну в 11 доме. Луна в точном соединений с ретро венерой и в секстиле к северному узлу в 3 доме. Солнце, управитель 10 го в 5 доме творчества, в экзальтации и в своем доме. Но вот меня напрягает переполненый знак огня, тем более овна. Может быть очень горячо и напряженно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.