В старших класах постоянно носила значок( круг под бронзу с зодиаком),в анкетах писала, что хочу полететь в космос.После школы через год поступила на астрономию( исполнилась моя заветная мечта). Через общество "Знание" ходила на встречи с космонавтами, потом разочаровалась в астрономии и сменила специальность на более земную. Имею полно друзей Астрометристов и астрофизиков в КАО и ГАО Украины,Аэрокосмическом агенстве ( это бывшие одногрупники или просто с других курсов, даже первая любовь там же). Была на лекциях у Величка и Глобы- не впечатлили ни кто из них. В астрологию привел друг, которому нужен был кто то, кто бы разделял его увлечения( это еще до компьютеров было и гороскопы высчитывались по книжным эфемеридам). Так с тех пор и осталась. А когда увидела свою карту с в 1 доме(с динамичными аспектами и - синдром духовного искателя)+ на куспиде 11 дома и в 11 фортуна, - как то сразу поняла, что это- мое и ощущала я это всегда.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
5 марта 2009 (21:45)
Астрологией увлекалась ещё в школе, то есть в 70-е годы, тогда подружка принесла распечатанные листочки про знаки Зодиака, я переписала их в тетрадку, там были общие характеристики знаков, , указаны счастливые цифры, дни недели и камни-минералы.
тогда шёл как раз по моему 11 дому(символ. дом )
А серьёзно начала заниматься в 94-ом, когда ушла от мужа, приобщила меня подруга , она сама училась у ученицы П. Глобы.Дала мне книги П.Г, Я.Кефера, также и Эфемериды. Первой астрол. программой, которой я начала пользоваться, была Гемма, это был где то примерно 97-й год или может позже.Как я была рада, что эта прога расчитывала положение АСЦ и других домов по градусам.
Я тогда всем друзьям расписывла в тетрадках положения планет в знаках и домах, и их аспекты.
В то время (упр. 3-го)был в к моему (упр.9-го), шёл по 3-му дому.
Оптимизм-это недостаток информации
Therina
Катеринища
5 марта 2009 (22:20)
Эзотерикой интересовалась, кажется, всегда.В раннем детстве - это в 60-е годы; все без конца рисовала целые альбомы типа комиксов про цивилизацию плутониан
Честное слово.
Ну потом, в 80-е уже, когда Пал Палыч стал группу набирать, пошла к нему. Без особенного толка, надо сказать - тогда, то есть. Конспекты однако остались, посматриваю иногда. Но и были причины не заниматься астрологией тогда активно, и не то чтобы душа не лежала.
Вот сейчас, на возврате узлов, оно самое то.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
anharmony
Мастер Фен Шуй
5 марта 2009 (22:51)
Математик,
а точно 90-й год - не раньше?
Просто странно, что в 90-м об этом говорили шепотом, а в 91-м уже была газета "Домашний астролог". Моё более близкое знакомство с астрологией именно с неё началось...
http://fscenter.ru/fengshui/
nihil
initium co-ordinatoru m
6 марта 2009 (00:15)
anharmony,
Нет, шепотом, понятно, не в 90-м, а еще в школе,
в начале 80-х, но тогда это было довольно убого
и на мате...простите, астрологию мало похоже,
хоть мы и пытались что-то там...
Samara
6 марта 2009 (00:26)
у меня потомственное
дорога возникает под ногами
Remedy
6 марта 2009 (02:17)
Я с детства увлекалась астрономией, а астрологию искренне считала лженаукой. В 17 лет по случаю купила толстый самиздатовский трактат+ таблицы эфемерид, уже не помню чей, сейчас понимаю, что достаточно грамотный. Это был 1992 год. По нему научилась строить натальную карту, и элементарно интрепретировать. в 1998 скачала бесплатный ЗЕТ.
Поскольку основным делом жизни была и остается карьера, к астрологии интерес оставался второстепенным долгое время. После релокации хобби внезапно вышло на первое место, возможно, из-за ухода стеллиума во главе с солнцем в 12 дом.
В натале из 3 дома в 11 дом, причем это самый точный аспект в карте, в королевском градусе, не пораженный. В первом доме в . А еще в карте совершенно шикарный в , весь в гармоничных аспектах, в частности к .
В общем, дается легко, только интереса недостаточно для того, чтобы стать профессионалом. Карьера и власть куда увлекательнее однако, я над собой работаю...
л.шмидт
6 марта 2009 (04:38)
в школе любила читать гороскопы по Солнцу, переписывала.
в 2000 случайно вышли с подругой в Томске на астролога. Получили предсказания, и понеслось... Подруга раздобыла какую-то программу, не ЗЕТ. Комп был у её отца на работе. Втянулись, стало жутко интересно. Особенно когда предсказания первого астролога резко начали сбываться. Походили на местные курсы недолго.
был в 3 в , в секстиле к упр 11,
11 пуст,
в 3, в 9
Олис
6 марта 2009 (07:13)
Интересно...Никогда над этим не задумывалась...Методички Митяевой и Левина Академии Астрологии датированы 1992 годом... В натале Солнце в соединении с Ураном, между ними куспид одиннадцатого, в январе 1992 Солнце было в соединении и тр.Хироном, а тр. Уран стоял на Белой Луне...Нет...вот (не поленилась взлезть на стеллаж)...Ежемесячник Твое здоровье за 1990 год Астрологический практикум ведет Ф.Величко, а раздел Домашнему астрологу М.Левин...Все основы коротко и ясно...Журнал Урания за 1993 года...Астрологический практикум по хорарной Ю.Олешко...Психологическое значение кризиса рождения Кристиан Боруп...И ещё интересная статья Сравнительный анализ этапов мистического духовного роста Кэннет КЭШ...Наука и религия в 1992 Кастаннеду печатала...А еще журнал Путь к себе... и русский астрологический сборник Тамара, подписан к печати 04.12.1990 году
Как тут было не увлечься
Слава Богу, не выбросила, теперь пороюсь тихими вечерами
Пойдём причинять добро
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 марта 2009 (08:34)
Remedy
Ну просто здОрово. У меня тоже на границе 2 и 3 д., в в 10 д. не поражен, в 11 д., на АСЦ , тоже ни одного напряженного у аспекта нет. И тоже интерес есть, но недостаточно сильный, чтобы заниматься астрологией всерьез, а астрономия интересовала всегда
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.