Тема 17135, сообщений: 12
Помогите разобраться! |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Каролина85 |
Спасибо, конечно, за ответы, но, наверное, я себя не правильно все-таки объяснила. Не правильно сформулировала вопрос. Я всегда мечтала и мечтаю писать. Творить, создавать именно настоящую, классическую литературу,прозу на века, если уж выражаться пафосно. А не справочники по медицине или кулинарные рецепты. По моему мнению, чем быть "средним" писателем, лучше не писать вообще. И, кстати, не согласна, что без образования могут писать лишь единицы. На мой взгляд, писать - это талант, либо он есть, либо его нет. Невозможно научиться стать хорошим, увлекательным, глубоким писателем. Иначе все было бы слишком просто. И даже после ваших довольно пессимистичных и без сомнения, профессиональных, ответов я продолжаю верить, что возможно смогу писать по настоящему качественные, хорошие книги. Я не хочу "творить" в жанре детективов или описания кровавых убийств с расчленением. На мой взгляд, это дешевая проза, забывающаяся сразу после прочтения. (Агата Кристи, Стивен Кинг и еще некоторые лишь редкие исключения из подавляющего большинства ширпотреба). Мне это просто претит. Да и, как вы тут правильно заметили, я совсем не "в теме". А про заработок от книг я хотела узнать именно как о показателе и доказательстве уровня моего таланта в творчестве и успеха. Ведь, без сомнения, талантливый писатель получает большие гонорары, его книги экранизируют и т. д. И наоборот. В любом случае, еще раз спасибо за помощь. P.S. Кстати, я совсем не считаю интересной и поучительной свою жизнь. Да и то, чем я занимаюсь тоже. Сплошная череда серых, банальных событий, с маленькими искорками заурядных неожиданностей. Впрочем, все как вы и сказали. |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Доброго времени суток.
По моему мнению, чем быть "средним" писателем, лучше не писать вообще.
Это зависит, для кого Вы собираетесь писать, если для социума, тогда да, фраза справедлива, а если для себя, то не обязательно быть Супер - признанным писателем.
Невозможно научиться стать хорошим, увлекательным, глубоким писателем.
Да, наверное, можно научиться. Главное понять чему учат, когда учат писать. Ведь учат не писателей, учат писать. Без знания языка вообще невозможно стать писателем. Для писателя слово – инструмент, язык, на котором он пишет, и культура того народа, для которого он пишет – материал. Из этого материала гениальный человек сможет создать гениальное произведение, а если ничего нет, то ничего и не выйдет. Вы же, как я предполагаю, увидели солнце с меркурием во втором доме и сразу представили себе карьеру известного писателя на ровном месте, без особых своих затрат на продвижение. И для себя решили: «зачем напрягаться, если астрологически все давно решено при моем рождении. Я спрошу астрологов, есть или нет, и если есть пойду в писатели записываться». Астрологи сказали: - есть, но, кроме того, что есть «символ писателя», нужно еще многое сделать, чтобы он реализовался как «символ писателя». Может так случиться, что этот символ реализуется как символ: «человека постоянно говорящем о деньгах».
Ведь, без сомнения, талантливый писатель получает большие гонорары, его книги экранизируют и т. д. И наоборот.
Посредственные писатели и талантливые коммерсанты в одном флаконе – получают большие гонорары, а талантливые писатели чуть опережают свое время, потому их гонорары поменьше, гениальные же вообще сидят без денег, так как пишут о событиях актуальных в будущем, и не актуальных в настоящем. Их обычно признают либо в конце жизни, либо после смерти.
И даже после ваших довольно пессимистичных и без сомнения, профессиональных, ответов я продолжаю верить, что возможно смогу писать по настоящему качественные, хорошие книги.
Никакого пессимизма, несколько фраз предостережения не более. Не ищите «подвоха», там, где его нет.
Удачи. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.