Форум на ОКУЛУС

Тема 17125, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
if
смесь стихий
     3 марта 2009 (10:44)

Как бы вы интерпретировали такой композит:

2й дом: куспид

3й дом: куспид

5й дом: куспид

??

Купидошка
ФЕЯ
     3 марта 2009 (11:31)

просветите плиз, что такое композит?

могу фейнуть, могу и офеячить
Марусян
     3 марта 2009 (11:35)

Сандра-Мандра и Купидонушка

Сылка на тему про композиты. Там очень много обсуждалось деталей и аспектов композитной карты.

Я ее до конца все никак не могу дочитать (свыше 2 тыс. сообщений в теме).

Есть что для себя почерпнуть.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8791

Композитную карту строит Астропроцессор Гермес (его можно скачать в интернете бесплатно).

В этой же программе есть и интепретации композитных карт (Асц, дома, планеты в домах и аспекты - все очень подробно).

Купидошка
ФЕЯ
     3 марта 2009 (11:47)

Марусян спасибо , значение композита поняла.........но мне до этого еще далеко

могу фейнуть, могу и офеячить
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 марта 2009 (12:18)

Та ладно далеко, смотрите композит, как натал, только для пары. Единственное, поправочка, что в идеале композиты лучше стоить для каких-то уже устоявшихся, длительных отношений, а главное - существующих, а не на того парня, который мне вчера улыбнулся в кафе...почему? ну потому что вы же дома композита будете рассматривать, как дома натала - 2 дом, ресурсы, 10 дом, социальная реализация, карьера и т.д. Т.е. по идее должна быть и пара устоявшаяся (1 дом) и ресурсы должны быть у пары (2 дом) и все, что у человека. Т.е. в идеале, наверное, для людей, разделяющих жизнь друг друга и живущих вместе, т.е. состоящих в браке.

А так если лень качать Гермес или не очень понятны Гермесовские карты, то можно и вручную - берете градусы одной и той же планеты в двух картах, складываете и делите на два - и получаете положение этой планеты в композите. Вуаля)))). Градусы, естественное от 1 до 360, учитывая, что от Овна 0-30 градусов, а потом каждый знак 30 градусов (т.е. 15 градусов тельца - это 45 градусов). Там еще разночтения есть в расчете градусов домов, но мне кажется, что расчет куспида по среднему, как и с планетами - логичнее всего (и проще само собой).

От и усе.

Единственное, что надо помнить, что промежуточная точка будет не одна, а их будет ось. Это лучше принять во внимание, когда есть точная оппозиция в синастрии.

Olga76
     3 марта 2009 (12:35)

Марусян

Не подскажете, как в Гермесе переключиться на русский язык

есть возможность построить только натал, композит почему то не выделенная опция

Марусян
     3 марта 2009 (12:46)

Ольга 76

Я его на память, как ЗЕТ не помню.

Но как-то методом ненаучного тыка освоила за вечер. На русский он легко переходит. А вот с композитом пришлось попыхтеть. Строит правильно (перепроверяла вручную - сходится).

Ольга, он у меня дома стоит. Так что до вечера доживу и чиркану Вам в этой теме, если не забуду Постараюсь.

if
смесь стихий
     3 марта 2009 (13:41)

я композит строю в астро.ком...вроде нормальный композит))

arc-en-ciel

это не вымышленная пара а существующая,живущая вместе уже почти год и тд..

ну вот возьмем 2 дом-ресурсы...сатурн во 2м доме это что? у них будут проблемы с деньгами к примеру? общих каких-то мат благ (пока) нет и оба не богатые люди...ну в общем не понимаю я как это истолковать..

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 марта 2009 (14:32)

сандра-мандра, так я ж не в упрек Просто ремарка для тех, кто не знает о том, что такое композитная карта и имеют тенденцию злоупотреблять астрологией в некоторых случаях

А что значит Сатурн во втором доме? Да то же, что и в натале. Смотря что за Сатурн, куда он попал, в каком знаке, силен, не силен, чем управляет, какие аспекты делает...Ну как в натале.

if
смесь стихий
     3 марта 2009 (15:40)

arc-en-ciel

у меня есть в натале , как у женщин он проигрывается я вообще слабо понимаю но предположим..но композитный это что? нет гармонии? нет понимания что нравится-что не нравится?

в единственный аспект с

в свою очередь которая в 5м и в

дайте подсказку а..куда смотреть.."я слово волшебное знаю - пожааалуйста"

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере