Форум на ОКУЛУС

Тема 17026, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Samara
     25 февраля 2009 (21:28)

Пришла мне в голову мысль, может, не очень оригинальная, но для меня новая.

8 дом - (примитивно) чужие деньги. Деньги партнера, наследство.

2 дом (также примитивно) - деньги, нажитые своим трудом, за счет собственных умений.

Подумалось: вот, к примеру, ребенок/подросток. Пока сам не начинает зарабатывать свои, кровные - по какому дому идут средства к существованию (выделяемые родственниками, родителями). Ведь не по второму же? Не сам же заработал. А как? По восьмому? Так вроде не сильно восьмому дому приписывают родительские дивиденды, окромя как родитель умер и наследство осталось.

Но должно же быть какое-то разделение на этот счет, когда "халявный" доход переходит в наработанный собственными усилиями? Или нет такого?

Из этих мыслей вытекает у меня другой вопрос: может ли быть так, что, к примеру, весьма обеспеченный "паразит" (без негативной коннотации), сталкиваясь с необходимостью зарабатывать собственным трудом, оказывается в неожиданно незавидном материальном положении?

дорога возникает под ногами
Марусян
     25 февраля 2009 (21:34)

Мне кажется, что рассматривается все равно 2 дом (личные ценности и сбережения).

А в случае обеспеченных родителей - завязки 2 и 4 домов (Упр 2 в 4, например и/или гармоничные аспекты планет, управителей 2 и 4 домов).

Reserch
Школа Шестопалова
     25 февраля 2009 (21:37)

2 дом - то что в карманах, в кошельке.

8 дом - то что в банке (или на депозите или - в стеклянной), на карточке, это - виртуальные деньги. Так что - по 2 дому. Деньги родителей - 11 или 5 (2-й от 10 и 4)

Galaxyalex
     25 февраля 2009 (21:51)

2 дом (также примитивно) - деньги, нажитые своим трудом, за счет собственных умений.

Это не праильно.

2 дом - это свои рессурсы, вообще.

Любая планетка, стоящая в к планетам в 4-ой, или управ. 4 - может дать хорошее наследство

+ ещё конечно, хорошо бы, управит. 8 - в этой конфигурации иметь ( но не обязательно планеты в 8-ом должны быть.)

Тут суть в том, что были ваши - стали наши.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     25 февраля 2009 (21:54)

Ну, вот Reserch, праильно написала. Аспектик от управ. 5 или 11 - к планеткам во 2-ой - вполне даст хорошее наследство.

Samara
     25 февраля 2009 (21:55)

Спасибо, прояснилось. Значит, все же нет такого разграничения.

Reserch, смотрю карту "примера" - ага, совпадает. Упр. 11 - Луна, во 2. В гармоничных аспектах.

Samara
     25 февраля 2009 (21:59)

Galaxyalex, вопрос возник потому что как-то не могу я чужие (даже добровольно отданные) деньги рассматривать как свои. Для меня разграничение очень четкое.

Galaxyalex
     25 февраля 2009 (22:01)

) деньги рассматривать как свои. Ну разве забота о престарелом муже не может быть вознаграждена?

Samara
     25 февраля 2009 (22:06)

Ну да,так же как и за удовольствие иметь детей надо платить ( а вот за удовольствие иметь родителей тоже вроде надо,но больше от совести зависит)

Galaxyalex
     25 февраля 2009 (22:10)

а вот за удовольствие иметь родителей тоже вроде надо,но больше от совести зависит Почему? Платить приходится только родителям за удовольствие иметь детей.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере