Пришла мне в голову мысль, может, не очень оригинальная, но для меня новая.
8 дом - (примитивно) чужие деньги. Деньги партнера, наследство.
2 дом (также примитивно) - деньги, нажитые своим трудом, за счет собственных умений.
Подумалось: вот, к примеру, ребенок/подросток. Пока сам не начинает зарабатывать свои, кровные - по какому дому идут средства к существованию (выделяемые родственниками, родителями). Ведь не по второму же? Не сам же заработал. А как? По восьмому? Так вроде не сильно восьмому дому приписывают родительские дивиденды, окромя как родитель умер и наследство осталось.
Но должно же быть какое-то разделение на этот счет, когда "халявный" доход переходит в наработанный собственными усилиями? Или нет такого?
Из этих мыслей вытекает у меня другой вопрос: может ли быть так, что, к примеру, весьма обеспеченный "паразит" (без негативной коннотации), сталкиваясь с необходимостью зарабатывать собственным трудом, оказывается в неожиданно незавидном материальном положении?
дорога возникает под ногами
Марусян
25 февраля 2009 (21:34)
Мне кажется, что рассматривается все равно 2 дом (личные ценности и сбережения).
А в случае обеспеченных родителей - завязки 2 и 4 домов (Упр 2 в 4, например и/или гармоничные аспекты планет, управителей 2 и 4 домов).
Reserch
Школа Шестопалова
25 февраля 2009 (21:37)
2 дом - то что в карманах, в кошельке.
8 дом - то что в банке (или на депозите или - в стеклянной), на карточке, это - виртуальные деньги. Так что - по 2 дому. Деньги родителей - 11 или 5 (2-й от 10 и 4)
Galaxyalex
25 февраля 2009 (21:51)
2 дом (также примитивно) - деньги, нажитые своим трудом, за счет собственных умений.
Это не праильно.
2 дом - это свои рессурсы, вообще.
Любая планетка, стоящая в к планетам в 4-ой, или управ. 4 - может дать хорошее наследство
+ ещё конечно, хорошо бы, управит. 8 - в этой конфигурации иметь ( но не обязательно планеты в 8-ом должны быть.)
Тут суть в том, что были ваши - стали наши.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
25 февраля 2009 (21:54)
Ну, вот Reserch, праильно написала. Аспектик от управ. 5 или 11 - к планеткам во 2-ой - вполне даст хорошее наследство.
Samara
25 февраля 2009 (21:55)
Спасибо, прояснилось. Значит, все же нет такого разграничения.
Reserch, смотрю карту "примера" - ага, совпадает. Упр. 11 - Луна, во 2. В гармоничных аспектах.
Samara
25 февраля 2009 (21:59)
Galaxyalex, вопрос возник потому что как-то не могу я чужие (даже добровольно отданные) деньги рассматривать как свои. Для меня разграничение очень четкое.
Galaxyalex
25 февраля 2009 (22:01)
) деньги рассматривать как свои. Ну разве забота о престарелом муже не может быть вознаграждена?
Samara
25 февраля 2009 (22:06)
Ну да,так же как и за удовольствие иметь детей надо платить ( а вот за удовольствие иметь родителей тоже вроде надо,но больше от совести зависит)
Galaxyalex
25 февраля 2009 (22:10)
а вот за удовольствие иметь родителей тоже вроде надо,но больше от совести зависит Почему? Платить приходится только родителям за удовольствие иметь детей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.