Теперь вопрос с Кадхудой - Берем Юпитер, который второй управитель Рыб (ночной) и имеет трин к Солнцу.
Или Марс, без аспекта к Хилегу, но зато имеющий несколько достоинств в месте Хилега.
Маш, ну так по этой приписке и проверяй - может ли наше Солнце быть Хилегом или нет?
по-моему мнению может - упр. Рыб Юпитер в трине к нему.
Z*Z
25 февраля 2009 (17:37)
Мои рассчеты по карте 14.03.1923
Солнце, Владыка времени, в 11 доме в женском знаке нам подходит, принимаем его за хилег. В месте Солнца достоинства имеют: 1. Юпитер (дом), 2. Венера (экзальтация и триплицитет), 3. Марс (термы и фас).
Планета может стать Хайладжем, если управитель одного из достоинств ее градуса находится с ним в аспекте или соединении...однако следует принять во внимание, что взаимодействие может быть отличным от аспекта
Аспектирует Юпитер, но ему мы может начислить только 12 лет, следовательно он нам не подходит.
Когда претендент на роль Кадхуды особенно силен в месте Хайладжа, например имеет 3 достоинства в градусе, аспект перестает быть обязательным.
Предлагаю обратить внимание на Венеру. Она имеет два достоинства в месте Хилега. Если подсчитать сумму ее эссенциальных достоинств по Лилли, получится +7 (+4 за экзальтацию и +3 за триплицитет), у Юпитера же только +5 за дом. Поэтому считаю, что возможно принять Венеру за Алькокоден. Она в 10 доме (хотя в ночной карте это правда было бы лучше). Даем ей большие годы, то есть 82. Теперь смотрим, что может добавить или отнять у нее года. Добавить ничто, а вот отнять может Марс в квадрате к Венеры (хоть он и в ее доме). Отнимет он свои малые годы, то есть 15. 82-15=67 лет.
Рассчет делал конечно на глазок, но думаю, что если начать все скорпулезно подсчитывать, то можно просто во всем запутаться.
Марусян
25 февраля 2009 (17:38)
Лен, я с упорством маньяка буду уточнять. Здесь ведь указано Управитель градуса. если управитель одного из достоинств её градуса находится с ним в аспекте или соединении.
А упр 12 градуса Близнецов - Меркурий.
Солнце, Владыка времени, в 11 доме в женском знаке нам подходит Так Близнецы ведь мужской знак!
lenash
25 февраля 2009 (17:43)
Z*Z, ну вот!!!! даже не интересно!!! а где интрига! где развитие?
Марусь, там не только градус учитываетмся, а еще владение, триплицитет, экзальтация, терм фас и т.п.
Маш, 11 дом для Хилега без гендерного различия подходит, но если у тебя есть дополнения - пиши.
Reserch
Школа Шестопалова
25 февраля 2009 (17:44)
Z*Z, В месте Солнца триплицитет Марса, ежели по Лилли, и терма и фас. Так что она - слабее Юпитера.
m-ag
25 февраля 2009 (17:45)
Согласно арабской традиции в мужском гороскопе Хилегом является Солнце, в женском - Луна.
Астролог Брахмагубта утверждал, что считать Хилегом Солнце или Луну можно только в том случае, если в карте рождения они находятся в хилегиальных точках и не попадают в критические или негативные градусы.
Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих домов и 10 первых градусов угловых домов. Если или находятся в этих градусах,тогда их можно считать Хилегом. Когда оба светила попадают в хилегиальные точки, тогда нужно учитывать и дневное/ночное рождение: в мужском гороскопе при дневном рождении Хилегом будет Солнце, а при ночном - Луна; в женском - наоборот.
Если в хилегиальные точки попадают Марс и/или Сатурн - они считаются Антихилегом. Для мужщин дневной Антихилег - Марс, ночной - Сатурн;
для женщин - наоборот.
Но может получиться так, что указанный выше метод нахождения Хилега и Антихилега не сработал. Тогда их
вычисляют по авестийским афетическим таблицам.
Z*Z
25 февраля 2009 (17:45)
Z*Z, ну вот!!!! даже не интересно!!! а где интрига!
Интрига в том каков правильный ответ, а я просто высказал мое мнение, не более...
Z*Z
25 февраля 2009 (17:48)
Z*Z, В месте Солнца триплицитет Марса, ежели по Лилли, и терма и фас. Так что она - слабее Юпитера.
Reserch,
триплицитеты я смотрю по Доротею, термы - египетские.
ежели по Лилли
начисление баллов по Лилли.
Марусян
25 февраля 2009 (17:50)
Ну вот, искала у себя Хилег, а нашла АнтиХилег
С ним оказалось проще.
lenash
25 февраля 2009 (17:51)
Марусян, да не ищи ты у себя ничего , особенно пока не освоилась с этим делом как следует.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.