Лен, а по "буковкам" можешь сложить - почему так сказала? Не в 80 -84 дело - просто сам принцип - сколько от чего интересен.
Тем, кому вообще продолжительность жизни как таковая инетересна - могу сказать, что когда мне было 19 - один умный дядечка, кандидат наук, медик, сказал на консилиуме открытым текстом, что "если вы будете продолжать жить так, как и жили - вот так с открытым сердцем всё принимать и так себя не далеть - то доживёте максимум до 30-32 лет".
Лен, я не шучу! Он здорово мне помнился - тот дядечка.
Потому был период - это было 29 марта 2006 года (как потом выяснилось - день затмения) - тоже был острый моментик в биографии.
(транзиты того дня:
тр.Лилит на У8
тр.Марс на К8
тр.Солнце и Хирон сделали Перст к У8 натала.
тр У8 в квиконсе к Юпитеру, У2
( у меня все транзиты к К2,К8 - это одновременно и транзиты к Асц, там разница чуточная )
https://briah.ru/
lenash
3 марта 2009 (10:08)
Свет, ну вот смотри:
Средние годы Солнца (69,5)+ малые Юпитера 12(он хоть и в кадентном доме, но в своем ночном триплицитете)= 81,5
Потом Венера, ну сожженная, но все-таки даст свои малые месяцы + 8 (0,5 года)
та-а-ак, девушка, про сожжёную Венеру вот тока не надо - она НЕ сожжённая, она в лучах! Лен, ну 3 с половиной градуса, какое ж это сожжение?
Кастати, как вот от такого моментика как сожение-несожжение зависит дело? Здесь принцип сожжения брать исключительно !! по той системе, в которой смотришь, тогда?
lenash
3 марта 2009 (13:32)
Светик, мы же классиков слушаем, так?
а в традиции до 7 градусов - сожжение.
Сожжение - это признак слабости, кажется -5 баллов Лилли дает (поправьте если не права).
дело зависит от всех нюансов, т.к. нам надо "взвесить" достоинства-слабости планет, которые дают годы.
Лен, это ж я, выдра такая, по Бхиргу ориентируюсь - они как-то исхитрились не только про год, но и про месяц сказать.
А раз они МОГУТ - значит, это возможно в принципе? Не факт, что так случится- потому что я свято верю (просто я это ЗНАЮ) в то, что человека убирают раньше положенного с Земли, если он вот -вот может пасть ниже того уровня, с которым пришёл - ТАК упасть НЕ дают.
На этот счёт можно посмотреть карту Пушкина, Лермонтова, того же Талькова.
Есть и пара карт из ближнего окружения, где точно знаю о таком же. кстати, карта матери моей - из той же серии, хотя и немного.
lenash
3 марта 2009 (13:54)
Свет, ну Руся же сказала, что и здесь можно до дня и месяца, но зачем?
думаю мы еще продолжим xnm погодя, но будем брать людей из астросправочников
lenash
3 марта 2009 (19:19)
Итогом темы может быть цетата из Фроули (взяла на 12 камнях, перевод Д.Штейнгофа)
Мы должны приводить получаемую традицию в более тесное соответствие с ее сущностью. Не все, дошедшее до нас, имеет ценность. Мы стоим на берегу широкой реки традиции. Воды реки несут свою порцию неразложившихся остатков. Не важно, где кусок мусора попал в эту реку - 100 ярдов вверх по течению или 1000 миль вверх по течению; мусор остается мусором; он не является частью реки. Современный мир не имеет большей монополии на глупость, чем древний мир на мудрость.
Примером тому - как я недавно осознал - служит, занимающая столь важное место в традиционной натальной астрологии, теория хилега, анареты и алькокодена. Это неуместная надстройка. То, что ее добавили давным-давно, не значит, что здесь ее место. Поэтому древним авторам было так трудно описать, как нам найти планеты, играющие эти роли, а найдя их, что с ними делать. Некогда, мы не знаем когда, какой-то древний умник предпринял попытку привнести образ Судьбы в астрологическое суждение. Судьбу, которая определяет жизненный путь, он назвал хилегом. Судьбу, которая этот путь измеряет, он назвал алькокоденом. Судьбу, которая его отсекает, он назвал анаретой. Теория Судеб - прекрасный образ, хорошо работающий в поэзии. Но это именно поэтическая метафора. Метафора, по определению, нереальна. Нас же в астрологическом суждении интересует только то, что реально.
вот так итог
A
3 марта 2009 (19:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну-и-ну Может просто ключ не нашел
Лена, а как же с линиями рук тогда? По-моему есть ключи где-то...
У моей младшей очень длинная линия жизни, так на 130 лет , она такой была по-моему всегда. Правда, я только ок.2 лет(ее) заметила. Xочешь проверить по формулам? Только данные здесь не выставлю, или сотру быстренько
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.