Форум на ОКУЛУС

Тема 17023, сообщений: 268

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
     2 марта 2009 (19:27)

lenash

По Бхиргу насчитали 84.

Лен, а по "буковкам" можешь сложить - почему так сказала? Не в 80 -84 дело - просто сам принцип - сколько от чего интересен.

Тем, кому вообще продолжительность жизни как таковая инетересна - могу сказать, что когда мне было 19 - один умный дядечка, кандидат наук, медик, сказал на консилиуме открытым текстом, что "если вы будете продолжать жить так, как и жили - вот так с открытым сердцем всё принимать и так себя не далеть - то доживёте максимум до 30-32 лет".

Лен, я не шучу! Он здорово мне помнился - тот дядечка.

Потому был период - это было 29 марта 2006 года (как потом выяснилось - день затмения) - тоже был острый моментик в биографии.

(транзиты того дня:

тр.Лилит на У8

тр.Марс на К8

тр.Солнце и Хирон сделали Перст к У8 натала.

тр У8 в квиконсе к Юпитеру, У2

( у меня все транзиты к К2,К8 - это одновременно и транзиты к Асц, там разница чуточная )

https://briah.ru/
lenash
     3 марта 2009 (10:08)

Свет, ну вот смотри:

Средние годы Солнца (69,5)+ малые Юпитера 12(он хоть и в кадентном доме, но в своем ночном триплицитете)= 81,5

Потом Венера, ну сожженная, но все-таки даст свои малые месяцы + 8 (0,5 года)

уже 82 с хвостиком

3 марта 2009 (13:22)

lenash

та-а-ак, девушка, про сожжёную Венеру вот тока не надо - она НЕ сожжённая, она в лучах! Лен, ну 3 с половиной градуса, какое ж это сожжение?

Кастати, как вот от такого моментика как сожение-несожжение зависит дело? Здесь принцип сожжения брать исключительно !! по той системе, в которой смотришь, тогда?

lenash
     3 марта 2009 (13:32)

Светик, мы же классиков слушаем, так?

а в традиции до 7 градусов - сожжение.

Сожжение - это признак слабости, кажется -5 баллов Лилли дает (поправьте если не права).

дело зависит от всех нюансов, т.к. нам надо "взвесить" достоинства-слабости планет, которые дают годы.

3 марта 2009 (13:46)

Лен, это ж я, выдра такая, по Бхиргу ориентируюсь - они как-то исхитрились не только про год, но и про месяц сказать.

А раз они МОГУТ - значит, это возможно в принципе? Не факт, что так случится- потому что я свято верю (просто я это ЗНАЮ) в то, что человека убирают раньше положенного с Земли, если он вот -вот может пасть ниже того уровня, с которым пришёл - ТАК упасть НЕ дают.

На этот счёт можно посмотреть карту Пушкина, Лермонтова, того же Талькова.

Есть и пара карт из ближнего окружения, где точно знаю о таком же. кстати, карта матери моей - из той же серии, хотя и немного.

lenash
     3 марта 2009 (13:54)

Свет, ну Руся же сказала, что и здесь можно до дня и месяца, но зачем?

3 марта 2009 (18:02)

lenash

Это я не применительно к своему случаю, а вообще!

Чтобы в завершении темы стояло: можно!

Главное- учиться!

тебе и всем -

lenash
     3 марта 2009 (18:39)

Свет, да конечно можно, кто же спорит!!!

думаю мы еще продолжим xnm погодя, но будем брать людей из астросправочников

lenash
     3 марта 2009 (19:19)

Итогом темы может быть цетата из Фроули (взяла на 12 камнях, перевод Д.Штейнгофа)

Мы должны приводить получаемую традицию в более тесное соответствие с ее сущностью. Не все, дошедшее до нас, имеет ценность. Мы стоим на берегу широкой реки традиции. Воды реки несут свою порцию неразложившихся остатков. Не важно, где кусок мусора попал в эту реку - 100 ярдов вверх по течению или 1000 миль вверх по течению; мусор остается мусором; он не является частью реки. Современный мир не имеет большей монополии на глупость, чем древний мир на мудрость.

Примером тому - как я недавно осознал - служит, занимающая столь важное место в традиционной натальной астрологии, теория хилега, анареты и алькокодена. Это неуместная надстройка. То, что ее добавили давным-давно, не значит, что здесь ее место. Поэтому древним авторам было так трудно описать, как нам найти планеты, играющие эти роли, а найдя их, что с ними делать. Некогда, мы не знаем когда, какой-то древний умник предпринял попытку привнести образ Судьбы в астрологическое суждение. Судьбу, которая определяет жизненный путь, он назвал хилегом. Судьбу, которая этот путь измеряет, он назвал алькокоденом. Судьбу, которая его отсекает, он назвал анаретой. Теория Судеб - прекрасный образ, хорошо работающий в поэзии. Но это именно поэтическая метафора. Метафора, по определению, нереальна. Нас же в астрологическом суждении интересует только то, что реально.

вот так итог

A
     3 марта 2009 (19:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну-и-ну Может просто ключ не нашел

Лена, а как же с линиями рук тогда? По-моему есть ключи где-то...

У моей младшей очень длинная линия жизни, так на 130 лет , она такой была по-моему всегда. Правда, я только ок.2 лет(ее) заметила. Xочешь проверить по формулам? Только данные здесь не выставлю, или сотру быстренько

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере