Форум на ОКУЛУС

Тема 17023, сообщений: 268

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     27 февраля 2009 (20:28)

Ага. Я уже вижу. Вы добавили ссылку.

Никто ж не запрещает считать в той системе, которая Вам больше нравится.

Только, имхо, система Глобы - перевранная система древних. Взял основы у них, а истолковал по своему. Тоже - бизнес...

Читали статью Тимашева? Если нет, вот ссылочка. Очень интересная статья. Хотя бы, будете знать, откуда "уши торчат". http://faqs.org.ru/astro/globa.htm

Rusea
     27 февраля 2009 (20:42)

"...давайте оставим споры об авестийской астрологии как о феномене, существующем только в виртуальном пространсве мыслеформ

Глобы, и будем заниматься более реальными и интерсными для всех нас вопросами астрологического содержания."

А.Тимашев

Абсолютно согласна!

Reserch
Школа Шестопалова
     27 февраля 2009 (21:06)

Меня радует, что мы преодолели и т.д. и т.п.

Лопаты в руки и копаем... Глубже!

И - я с Вами...

Я как истинная Дева все таки хочу уяснить.

//да можно и до дня.. Даже, до часа...

Ох, Ир, сомневаюсь я.

Давайте возьмем фон Валенштайна

24,09,1583 16,38 Германице Радикс 10

И, еще вопрос у меня. А генетика - где? Представим, у моей бабушки было 15 детей. 10 умерли до 14 лет, ладно, смертность у них была, голодомор там, что еще...

Осталось 5 сестер. Одну убила бомба в Отечественную. Ок. Зато 4 остальных прожили - за 80...(и бабушка тоже) И - у всех такие хорошие алькокодены?

Может, как и рост, длительность жизни нужно смотретьот родителей?

Лазурь
     27 февраля 2009 (21:12)

Rusea

а разве сам Тимашев после этой статьи себе голову пеплом не посыпал???

...

Reserch
Школа Шестопалова
     27 февраля 2009 (21:13)

//кстати здорово было бы описывать путь решения хорара - сточки зрения Шестопаловской методики, только септенером или современным способом,нумерологией, а?

Лен, путь решения... а он есть? Может это - к Бударовскому, он типа книгу написал, а я так, побелить...

Rusea
     27 февраля 2009 (21:22)

Reserch?

так есть же еще и Хилеги. Да и дирекции никто не отменял.

Можно и к Бударовскому. Почему бы и нет? Что ли - проигнорирует?

А насчёт генетики.. я не генетик. Вот у моей бабушки (не предположим, а точно!) было три сына. Бабушка прожила до 90 с хвостиком, а сыновья очень рано ушли. Мой папа в 64 года... очень рано..

Лазурь,

так он таки правду написал. Я про его шабаши-посвящения и от других людей слышала. И была в Киевской школе. Сама видела обстановочку. Оооочень сильно культом попахивает. Почему и отвернуло от этой школы.

А Селена - не Арта. Многие ее используют. Говорят, работает... я давно ею не пользуюсь. Мне септенера хватает. Это не в порядке критики, а в порядке констатации факта.

28 февраля 2009 (00:11)

Rusea

"Кстати, 3-ий и 9-ый тоже допускаются как хилегиальные места некоторыми авторами. Поскольку, 3-ий - Дом Радости Луны, а 9-ый - Солнца. Но Дома Радости Светил - тоже акцидентальная выделенность."

Вот теперь поня-я-ятно всё, а то..

Но про 8-ой всё равно.. как-то странновастенько..

https://briah.ru/
Rusea
     28 февраля 2009 (10:57)

Вот, блин... написала пост, а он не прошел...

Но про 8-ой всё равно.. как-то странновастенько..

Не.. нормально.

Для Солнца 8-ой принимается как хилегиальное место, потому как это дневное Светило. И если оно днем над горизонтом, да еще в мужском знаке = хайз, это его усиливает. Для дневных планет вообще предпочтительнее буть в дневной карте над горизонтом.

Для Луны... 8-ой - женский квадрант карты. И если она в ночной карте в женском квадранте - тоже усиление. Тем более - еще ее западность относительно Солнца = усиление. Для ночных планет западное положение всегда - усиление.

Так что - никаких противоречий.

Z*Z
     28 февраля 2009 (12:25)

Для ночных планет западное положение всегда - усиление.

Почему и откуда это, если не секрет?

Для ночных планет

Вы имеете ввиду планеты в ночной карте или Луну, Венеру или Марс?

Rusea
     28 февраля 2009 (12:43)

Почему и откуда это, если не секрет?

Нужен конкретный автор? Это практически во всех текстах встречается.

Вы имеете ввиду планеты в ночной карте или Луну, Венеру или Марс?

Луну, Венеру и частично Меркурий. Меркурий можно трактовать и как ночной, и как дневной. В зависимости от положения.

Марс хоть и является управителем ночного триплицитета, но для него восточное положение приоритетнее, поскольку это всё же мужская планета.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере