Форум на ОКУЛУС

Тема 17023, сообщений: 268

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     27 февраля 2009 (18:29)

я так и не поняла. почему в Солнце в 11 доме - стопудо Хилег. Ведь 11 дом не угловой и не падающий.

11-ый дом - уже Хилегиальное место. А Солнце - первый претендент на Хилег в дневной карте. То, что оно в женском знаке в данном случае не принципиально. Оно в мужской четверти небес.

ЗЫ. как одновременно... посты написали...

m-ag
     27 февраля 2009 (18:36)

lenash, на 3 стр. этой темы я давала также ссылку . Гляньте еще раз, там как раз идет речь о падающих и угловых домах.

Будет время гляну у Птоломея

Rusea
     27 февраля 2009 (18:58)

на 3 стр. этой темы я давала также ссылку

А можно повторить? Я не нашла ссылку на 3-ей странице темы.

27 февраля 2009 (19:04)

Rusea, Lenash

" Хилегиальные места днём: 1, 10, 11, 7 и 8 дома; ночью – 1, 4, 7, 10, 5, 11, 2 и 8."

фффсё.. у меня вот в такие моменты наступает ступор, и никакой весь из себя приличный Девий Меркурий НЕ помогает!!!

Явыродилась днём, у меня в 11 - только Нептун, кторый древние "помножили на ноль" А всё, куда ни плюнь - в 9-ом.

И ЧТО??? Ни Хилега мне, ни Алкокодена???

Солнце -Луна -то тоже в 9.

ну вот такая я балда.. Ну нЕ ПОНИМАЮ я тут, хоть ты по шву разойдись.

а НЕ понимать НЕ УМЕЮ!!!

https://briah.ru/
m-ag
     27 февраля 2009 (19:04)

Руся, вот это:

Согласно арабской традиции в мужском гороскопе Хилегом является Солнце, в женском - Луна.

Астролог Брахмагубта утверждал, что считать Хилегом Солнце или Луну можно только в том случае, если в карте рождения они находятся в хилегиальных точках и не попадают в критические или негативные градусы.

Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих домов и 10 первых градусов угловых домов. Если [Солнце] или [Луна] находятся в этих градусах,тогда их можно считать Хилегом. Когда оба светила попадают в хилегиальные точки, тогда нужно учитывать и дневное/ночное рождение: в мужском гороскопе при дневном рождении Хилегом будет Солнце, а при ночном - Луна; в женском - наоборот.

Если в хилегиальные точки попадают Марс и/или Сатурн - они считаются Антихилегом. Для мужщин дневной Антихилег - Марс, ночной - Сатурн;

для женщин - наоборот.

Но может получиться так, что указанный выше метод нахождения Хилега и Антихилега не сработал. Тогда их

вычисляют по авестийским афетическим таблицам.

Лена, КАКАЯ СИСТЕМА ДОМОВ ВАМИ РАССМАТРИВАЛАСЬ?

lenash
     27 февраля 2009 (19:12)

М-аг, Я СТРОИЛА Плацидус, о проверила Региомонтанусом и Алькабитусом - везде Солнце в 11 доме.

Светик , исходи из того, что у тебя Хилеом может быть

1. Солнце

2. Луна

3. градус Ас

4. Парс Фортуны

5. Градус последнего перед рождением новолуния или полнолуния.

И теперь смотри, подходят ли они под ограничения для хилегиальных мест, начиная с Солнца.

Руся, спасибо за пригшлашения на Арго и 12 камней

все ангелы мои, убегаю к семье!!!!

Rusea
     27 февраля 2009 (19:13)

m-ag,

спасибо. Только это не ссылка... Это, видимо, цитата.. из кого? Можно автора?

Впрочем, догадываюсь..

вычисляют по авестийским афетическим таблицам.

Это из Глобовской школы? Тогда мы говорим на разных языках. Глобовская школа очень далека от арабской традиции.

Там Хилегом может быть даже Прозерпина. Впрочем, кому что нравится.

Лен, теперь ты понимаешь о чём я тебе говорила?

Света,

ну как же нет Хилега?

Солнце в 9-ом в мужском знаке в дневной карте. И чем плох Хилег?

Луна в 10-ом в женском знаке - тоже вариант. Хотя, думаю, тут Солнце перепрёт....

27 февраля 2009 (19:58)

Rusea

Я всё понимаю, пок ане дохожу до чего-нибудь типа вот ЭТОГО:

" Хилегиальные места днём: 1, 10, 11, 7 и 8 дома;"

??? Я вот ЭТОЙ фразу не понимаю.. (урыдательные смайлики)

https://briah.ru/
m-ag
     27 февраля 2009 (19:58)

очень далека от арабской традиции

Rusea, а в какой системе домов строили в арабской традиции для определения Хилега? Давайте в этом разберемся пока. Ведь в разных системах построения домов Солнце и Луна попадают в разные дома. Потом от этого дальше будем идти.

Кстати, вот ссылка: http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3391&page=22 (это Л.Назарова "Мед. астр.")

А то, что предлагается по глобовской системе также просчитать, так не считаю это зазорным. Я не считаю, что один астролог лучше от другого, только потому, что придерживаются определенной школы. Везде есть плюсы и минусы.

Löwka, я также не понимаю, почему 8 дом стал хилегиальным местом .

И прошу разъяснить ,плиззз, с каких соображений 8 дом может быть таковым?

Rusea
     27 февраля 2009 (20:18)

Света,

1, 10, 7 - угловые дома = сильное акцидентальное положение. 11-ый - Дом Доброго Гения, дом Радости Юпитера = счастливый дом, 8-ой... последующий. So-so... тут мне трудно объяснить. Но так авторы трактуют. Может быть, потому, что над горизонтом.

Кстати, у Вас еще и Солнце в Доме своей радости - очень мощное положение. Так что, без сомнения, Солнце - Хилег.

Кстати, 3-ий и 9-ый тоже допускаются как хилегиальные места некоторыми авторами. Поскольку, 3-ий - Дом Радости Луны, а 9-ый - Солнца. Но Дома Радости Светил - тоже акцидентальная выделенность.

В Традиции у планет есть много мест силы. И это не только эссенция. даже слабая планета в сильном акцидентальном положении может проявиться очень мощно и ярко. Эзра, кажется, дает 12 разных сил планетам. Точно не помню, надо в первоисточники залезть. Я ж уже говорила, там очень всё нелинейно.

m-ag,

арабы пользовались в основном Алькабитусом и Региомонтанусом. Знак-дом, это у греков было.

Но не забывайте о правиле 5 градусов = планета в пределах 5-ти градусов от куспида дома иметт силу следующего дома в случае, если находится в том же знаке, что и куспид.

Однако, Вы так и не сказали откуда цитата. Это точно не из арабского источника. Мне ни в одном первоисточнике не встречалось использование системы домов Брахмагупта.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере