Форум на ОКУЛУС

Тема 17023, сообщений: 268

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     26 февраля 2009 (13:42)

Света , m-ag имеет ввиду определение критических для жизни моментов по движению Точки Жизни (от 0 Овна), она проходит знак за 7 лет, и в 53 года соединилась с Юпитером в разрушительном градусе Скорпиона.

до этого был какой-то критический момент лет в 47 с хвостиком?

уточнила!!

но это лирическое отступление, ищем факторы, отнимающие годы у Светиной мамы!!!

О,вот увидела по 1971 год - 48 лет. Точка жизни прошла соединение с натальным ретро-Сатурном.

26 февраля 2009 (14:06)

lenash

Про Точку жизни понятно. А про Хилег с Алкокоденам - всё равно нет.

К твоей точке зрения о Венере. Лен, я вот чего думаю - без расчётов пока - если Венеру принять за алкокоден, то нет ЛИ примерно такого направления мыслей: если человек по алкокодену, так сказать, чего-то нарушает, то смотреть надо ближайшие напряжённые аспекты с планетами, и по ним уже смотреть - что может отнять годы?

Я как-то так (был момент) разышляла себе.

В случае с матерью похоже, что именно так.

PS. Когда у меня Точка Жизни шла по Сатурну и потом подходила к Асц - си-и-льно интересовалась вопросом, что же может быть. Потому что про 71 год помнила.

Но были совсем другие моменты в биографии! ( опять уровни? )

И ещё: Точка Жизни соединилась не просто с Юпитером в разрушительном градусе, а он - управитель 8 дома в карте.

Но Сатурн (на 1971 год - тоже со-управитель 8 дома, потому как там весь 8-ой в Козероге расположен. за исключением градуса куспида)

https://briah.ru/
nihil
initium co-ordinatoru
m
     26 февраля 2009 (14:24)

Если мы все больше "по древним", то почему никто

не смотрит сначала на хронократоры Птолемея?

Вас ведь в первую очередь интересует продолжи-

тельность жизни? Хоть мне и кажется это бого-

хульством...

lenash
     26 февраля 2009 (14:32)

Света, вот видите как работает карта!! У меня в момент соединения Т.Ж. с натальным Сатурном мама умерла (хотя Сатурн управляет 2 домом и стоит на Дс.

По-поводу Кадхуды (Алькокодена) - он дает свои большие, средние или малые годы в зависимости от того, каковы его эссенциальные и акцидентальные достоинства.

Потом смотрим по аспектам - с вредителями (Сатур, Марс) отнимают малые годы (но если вредитель силен и угловой, то только 1/3 малых лет), с благотворными - добавляют малые годы (или месяцы. недели, дни, в зависимости от силы бенефекатора).

соед. с добавляет 1/4 лет Кадхуды, с - отнимает.

С аспектами разобрались.

Теперь смотрим угловое положение планет если они не в аспекте - бенефекаторы угловые могут добавить малые годы (или месяцы или недели), а малефекаторы отнять годы (или 1/3 если они сильные и в хайзе).

в общем несложные расчеты.

Вся сложность в определении силы планет. И в определении Кадхуды - у твоей мамы Юпитер и Марс в кач-ве Кадхуды скорее всего бы дали смерть в раннем возорасте - т.к. оба слабые и кадентные..

Она же дожила до среднего возраста, значит Кадхуда достаточно сильный - Венера подходит.

Теперь надо понять что отнимает годы у него((

а я не могу понять либо сам выбор Кадхуды неверен!!!

ждем профи

Reserch
Школа Шестопалова
     26 февраля 2009 (14:42)

Типа - заблудились...

Руся, ау!

//Точка жизни прошла соединение с натальным ретро-Сатурном.

ТЖ - от АСЦ или 0 ?

lenash
     26 февраля 2009 (14:44)

от 0 Овна

Reserch
Школа Шестопалова
     26 февраля 2009 (14:56)

Лен, а почему - не от АСЦ? Мне интересно, потому что встречала разные источники.

lenash
     26 февраля 2009 (14:59)

но точка жизни-то 0 Овна, от мы и движем ее.

Как ее можно двигать от Асцендента?

Точка Жизни стартует при рождении в 0o Овна и проходит Зодиак со скоростью примерно 4 2/7o в год, или один знак за 7 лет. - дирекции Точки Жизни.

Reserch
Школа Шестопалова
     26 февраля 2009 (15:21)

Не, миль пардон, давайте разберемся...

//Астрологам известен цикл Точки жизни, который в течение 84 лет жизни человека (уранический цикл) проходит по домам от I к XII дому (Д. Радьяр).

http://www.astroworld.ru/stat8.htm

И, у Радьяра, помниться точно, от АСЦ

m-ag
     26 февраля 2009 (15:23)

А теперь посчитайте точку смерти, которая движется со скоростью 9 лет знак,но только против часовой от 0

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере