Тема 17023, сообщений: 268
А давайте Хилеги с Алкокоденами обсуждать))) |
Автор | Сообщение |
Rusea |
![]() ![]() Приветы! Скажу сразу, тема крайне неоднозначная. Слишком многое в изначальной технике либо утеряно, либо слишком много разночтений при переводах. Материалы можете посмотреть на 12 Камнях.
Это по расчёту Хилега: Про Алькокоден, кажется, нету... но где-то у меня этот перевод есть. Если надо - выложу. Правда, он не отредактированный, но... надо поискать. Теперь про системы домов. Либо Региомонтанус, либо Алькабитус. Лично я пользуюсь Региомонтанусом. Денис Штенгоф - больше Алькабитусом. Про термы: термы по Птолемею. У Лилли... не помню чьи.... Триплицитеты точно по Доротею. Почему так можно почитать в статье Владимира Ковригина.
Кажется, эту ссылку я уже давала. Но это для натала. Для хораров берётся система двух управителей как у Лилли. Ну и дальше... арбайтен... Никаких транссатурнов. Подумайте сами... как взвешивать будете? Да... у Глобы совсем своя = другая какая-то система... как там считается я уже забыла... но точно - не то... На 12 Камнях можете посикать примеры расчёта продолжительности жизни. Там эта тема очень активно обсуждалась. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Русея, привет, и ведь знала, что придешь
Т.к. мои ращеты сделаны по-глобе (но высшиx точно нет), то по другим методикам может будут другие, т.ч. можете и дальше препарировать меня, или вот Свету Если надо на какие-то ворпосы ответить могу. Только сейчас уxожу на время.
А вообще, правиьно, надо наверное брать умершего уже и проверить. Слава Україні !
|
Asc-Capri |
![]() ![]() Не так. Имеется в виду точность аспекта (если в знаке видящем хилег). Если в невидящем, упс... Впрочем, дело Ваше. Я эту методику использую как доп проверку точности данных ВР. Хорошая методика, только нужно аккуратнее к ней подходить. В предыдущей карте вообще 2 кандидата на хилег с имеющимися алькокоденами. Это еще одна особенность. Впрочем, в 23 году в тех краях время могли записать какое угодно (если вообще были стартовые данные). Лучше тренироваться на +- достоверных данных с зафиксированным ВР. |
Asc-Capri |
|
Z*Z |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() А вообще, правиьно, надо наверное брать умершего уже и проверить. Я не думаю,что Денис не проверял. Но вот нумерология,в большенстве своём случае даёт несколько критических моментов смерти. И все они какпо библии крутятся возле 120 лет. Хотя на сегодня средняя продолжительность в каждой стране своя.наверно это тоже надо учитывать.как релокацию или место рождения. Если судить по моему коду. 14.9.1965 35.8 33.6 У меня два на мой взгляд критических момента смерти.(хотя их больше-обычно четыре)но я беру реальные Первый критический- 68лет Второй критический и более правдоподобный -82 года. Можете теперь проверить по своим расчётам.
если надо -дата рождения ректифицированная 10:35 GMT(ректификация Нани) |
Asc-Capri |
|
Rusea |
![]() ![]() Ашик,
ну вообще-то сложно (я даже не могу предстваить себе КАК) юзать технику не зная азов....
Это как Достоевского читать не зная азбуки...
Вот так категорично Плацидус уже запятнал себя коллаборационизмом
Хоть дом-знак.... кому чё нравиться... Просто этими системами пользовались те авторы, которые их описывали эту технику. А Плацидус, вообще-то... говорят самая древняя система домов. Если не считать дом-знак.
Пару карт могу подбросить. |
Z*Z |
|
Rusea |
![]() ![]() Вот из темы, которую Денис давал еще на Астропрофи. Я ее уже не найду. Но разбор у меня сохранился. Денис Штейнгофф: "Возьмём в качестве примера расчета продолжительности жизни два небезызвестных персонажа новейшей истории: Бенито Муссолини и Мерлин Морло. Оба ушли из жизни до срока, но метод Хилега и Алькокодена позволяет приблизительно указать когда. Бенито Муссолини Рождён 29-7-1883 14:00 ЛМТ -00:37, Милан Италия Казнён: 28-4-1945 Рождение дневное. Ищем Хилег от Солнца. Солнце в девятом, в своей обители и в своём триплицитете. Управители достоинств градуса Солнца: Терм - Венера Триплицитет - Солнце, Юпитер, Сатурн Обитель - Солнце Экзальтация - нет Фас - Сатурн Венера однозначно не в аспекте. Юпитер тоже Остаются Солнце и Сатурн. Солнце в своём знаке и триплицитете, но кадентное, поэтому Алькокоденом быть не может. Сатурн же в аспекте и сам чрезвычайно силён. Сатурн Алькокоден. Поскольку Сатурн восточный в Хайзе и в собственных эссенциальных достоинствах, он назначит большие годы, которые равны 57. Муссолини погиб в возрасте 62 лет. Рассмотрим, что может добавить или вычесть годы Алькокодена. Марс отдаляется от Сатурна, поэтому вряд ли навредит. Луну в контексте продолжительности жизни трудно назвать сильной и способной что-либо прибавить, так как в дневной карте над горизонтом, в мужском знаке и убывающая. У нас имеется антис от Венеры, которая ещё не кадентная, но довольно сильная по эссенции и по соединению с мощным Юпитером. Возможно Венера способна кое что прибавить. Малые годы Венеры 8. Прибавляя к годам Алькокодена (57), получается 65. Возможен и вариант с вычитанием лет Марсом. Поскольку аспект с Марсом расходящийся, можно предположить, что он будет способен уменьшить лишь на треть своих малых лет (15/3=5). В итоге получаем 60-65 лет жизни. Довольно приблизительно и с прихрамываниями продолжительность жизни вырисовывается. Для пущей точности без дирекции не обойтись. В карте Муссолини есть один очень интересный элемент. Солнце-Хилег в осаде двух малефиков из воздушного знака. Муссолини был расстрелян и подвешен за ноги на центральной площади Милана.
Мерлин Монро Рождена: 1-6-1926 9:30 PST, Лос Анжелес, США Скончалась: 5-8-1962 Карта дневная. На Хилег претендует Солнце. Меркурий претендует на Алькокоден. Но Меркурий сожжён. Омар и Бонатти не отрицают сожжённый Алькокоден, хотя и не понятно, сколько лет он может начислить, если находится в последующем доме. Доротей отрицает напрочь. Я пойду вслед за Доротеем. Солнце в термах и триплицитете Юпитера. Юпитер восточный, в Хайзе и имеет аспект по знаку. К тому же Юпитер Господин гороскопа. Мало сомнений в том, что Юпитер будет Алькокоденом. Большие годы Юпитера - 79. Но (!!!!!) Юпитер на первой стоянке - вот-вот станет ретроградным. Планету, находящуюся в начале ретроградного движения, Бен Эзра понижает на один уровень, то есть вместо больших лет, Юпитер сможет дать только средние. Они равны 35.5. Идём далее, Сатурн поражает Юпитер квадратом, но имеется рецепция - Юпитер в обители Сатурна. Значит Сатурн заберёт лишь одну треть своих малых лет (30/3=10) = 45,5 - 10 = 35,5 Какие ещё планеты могут повлиять? Венера в аспекте, но слишком слаба: в Овне и в кадентном доме. Луна, как и в карте Муссолини не особо сильна, к тому же апликация к Юпитеру прерывается лучом Сатурна. И Луну можно отбросить. Поэтому 35.5 лет остаются неизменными. Действительная продолжительность жизни - 36 лет."
Вот еще карты: Gustavus Adolphus Король Швеции 19.12. 1594 г. 07:13 (+ 01:12:12) Стокгольм . Погиб в 1632 г. Jean A. Du Plessis, Cardinal Richelieu 09.09.1585г. Париж 09:34 (+00:09:20) Умер в 1642г.
Данные из 23-го тома Морена. Думаю, можно им доверять. |
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Марс на Южном Узле
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год