Сегодня последний лунный день- День Гекаты. Для меня этот день особенно важен, когда-то я встретила Его, именно в этот миг безвременья. Встречала «страшные» прогнозы, что начатое в такой день быстро умрет, неверила, и в размышлениях написала оправдательное эссе . Это было давно и вот сегодня снова такой день и снова вспоминаю прошлое.
А что думаете Вы?
«Старый цикл умер, а новый еще не начался. И этот момент безвременья- где оно существует и свободно от всего.
Где находится Человек в промежуток между смертью и следующим рождением? –Дома, нигде, вне времени; он свободен, от тела, от ума, от эго, от эмоций, чувств, границ формы.. его нет... И все же он есть, он существует – просматривая свою только что прошедшую жизнь и уже готовясь к новой. Это одновременно Конец и Начало, вытекающее из прошедшего цикла, его плод и освобождение, также это зарождающийся новый цикл- Смерть и Рождение одновременно. Ничто.. Нигде..но Оно Есть..вне времени и пространства, то, что вечно и истинно.
Может таким является и то, что происходит в день Гекаты- место встречи Смерти старого и Рождения нового»
Геката – не темная, не черная и не представляет силы зла и тьмы.
Геката олицетворяет процесс, стихийную силу разрушения ради созидания, силу обновления через смерть.
Дни Гекаты- дни пересмотра мотивов. Самыми важными считались дни перед зимним солнцестоянием и перед новолунием. В это время Ч. д поститься, ограничивать внешние контакты. Обязан войти вглубь себя и рассчитаться с предыдущим циклом. Дни Гекаты – дни очищения, расставания с ошибками, кот. мы натворили за 29 дней цикла.
Они являются наиболее благодатными для человеческой души.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
astrosun
24 февраля 2009 (12:15)
Луа ,
абсолютно согласна с вами .сама я родилась в 28-ом лд.и всю жизнь трансформируюсь етапами .Да ети дни дают большие возможности для смелих и ищущихь себя
Геката символизирует способность даровать богатство так же как волшебство и мудрость. Ее головоной убор сформирован из трех стадий Луны: растущей, полной и убывающей. Ее традиционно показывают с тремя лицами: богини девственницы, матери и старой карги.
Ее спутники - собаки. Собака была ее священным животным. В прошлом Геката была известна как "собака Луны" и была связана со звездой Собаки - Sirius.
Она путешествовала со священными собаками и обычно встречалась со смертными в ее любимом месте - перекрестке.
Из-за ее любви к отдаленным и темным местам она была признана как "одинокий Один", защищая путешественников в таких темных местах.
Символическое изображение с тремя лицами - способность предугадать и постичь тайны следующих троиц: прошлое, настоящее и будущее; рождение, жизнь и смерть; небеса, земля и преступный мир; дева, жена и вдова.
Способность Гекаты - смотреть в трех направлениях в одно и то же время. Геката указывает на силу удерживающую вас в прошлом, мешая наслаждаться полностью настоящим и подготовиться положительно идти дальше в будущее. Прошлое должно быть пересмотрено вновь и пережито, затем символически смыто водой. Результат будет очевиден только вам. скрытый от других.
Геката напоминает, что вы не в состоянии изменить прошлое, скорее вы должны жить настоящим, чтобы скорретировать будущее. Смерть и возрождение Черной богини требует, чтобы вы пересмотрели свои приоритеты, т.е., организационный характер Земли в
авторитетном Козероге стремится установить порядок, где есть беспорядок.
Если об ето спрашиваеш то к собьiтиям, начатих в 29-том дне можно проявлять двойственное отношение .Здесь ситуация немножко Хиронианская получаеться .То что вьiглядет как зло и разрушение может потом стать начало нового и необьiчного в жизни человека .Кстати Дявол в сущности ето падший Ангел ,но у моих клиентов рожденньiх в 29-том лд всегда ощущала както то внутреннее напрежение как будь то они стоят на разпутье и должньi сделать вьiбор между Света и Тьму ,но только смельie пройдя зону Мрака увидят нстоящии Свет .Так что действуйте пародоксально и не зaцьiкливайте на результат если что то начали в 29-том дне.Можеть все произойдет наоборот
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 февраля 2009 (21:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
вот и у меня сегодня.
Познакомилась по инету с мужчиной, вроде приличный на фото, с моего города. Договорились на 8 , потом вдруг мне в пол 8 говорит : мне надо к тете , я вспомнил что обещал ей отремонтировать компьютер.
Ну я свой транзитный и использовала , отправила его куда подальше.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Awatif
24 февраля 2009 (21:17)
А я сегодня поссорилась с мужчиной.. Как началось всё с утра пораньше.. Реветь только недавно закончила.. Вот и мучаюсь, неужели это всё..?
Тайга
24 февраля 2009 (23:56)
да, денек мощный вышел... больно жалил, бил, трепал нервы...растерзал и бросил...поглядим...может, все счастьем обернется...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.