Форум на ОКУЛУС

Тема 16995, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 февраля 2009 (21:29)

спутница

Безмерное спасибо

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Angi2012
     24 февраля 2009 (21:40)

astrosun

Спасибо за ответ)

Разумеется, всегда важна точность определения - что мы подразумеваем под Гордыней. Пожалуй, конкретно в этом топике я бы поставила знак равенства между гордыней и высокомерием, ну или приступами высокомерия (не берусь рассматривать патологии)

Солнце, АСЦ, Марс

Кстати, как насчет честолюбия (Сатурн)? ТОже близко по теме.

И есть еще такая фишка как ригидность - тоже близко и тоже имхо похоже на Сатурна

Вдохновляй и вдохновляйся!
Antonia
     24 февраля 2009 (23:22)

У меня . на MC и в Скорпионе,а на IC и в Тельце.Честолюбие есть,пытаюсь все начатые дела доделать до конца и лучше всех.Высокомерие,пытаюсь сдерживать.Но основное - борьба за справедливость,или когда слабых обижают - в глазах темнеет и "лезу на амбразуру".Не раз получала по шапке,сейчас пытаюсь держать себя в руках,всё-таки мать семейства.

Angi2012
     24 февраля 2009 (23:37)

Antonia

Мне думается, что аспекты между - в большей степени можно назвать поколенческими, нежели сугубо личными.

Да, безусловно, они взаимодействуют с элементами всей карты (и куспидами, и фиктивными точками). Но тем не менее, гордыня - понятие индивидуальное и призвано "продвигать" эту индивидуальность.

Заступаться за "невиновных" и "обделенных", вас действительно толкает аспект между Сатурном и Юпитером. Вы считаете, что справедливость (вы судите - Юпитер) должна (вы считаете это своим долгом - Сатурн) восторжествовать, а самое лучшее, если это случится благодаря вам (оппозиция). Тут вы растете в своих собственных глазах. Оппозиция - потому, что, защищая справедливость, вы продвигаете себя, что в принципе уже не совсем справедливо (Сатурн). То есть судьба "обиженного" вас волнует меньше, чем ваш образ "спасителя" . Я вижу так

солнце333
     25 февраля 2009 (00:54)

всем здрасти! могу вот про себя сказать....гордость может и есть,но я ее плохо могу определить у себя в характере (и смотря чем гордиться),а вот то что мне все говорят, что я высокомерная (слишком) это есть плюс упрямство (все должно быть по моему)!! и мне это ненравится,мужчины меня стороной обходят,ну за редким иключением!! у меня в , в в квиконсе к ....как научиться прорабатывать толком незнаю,чисто интуитивно ( ) стараюсь,думаю что не всегда получается!!!

и еще знаю человека,тоже гордость прет,так там в ....наверное это играет какую то роль!!

солнце333
     25 февраля 2009 (00:58)

забыла! и скорее даже не гордость,а вот именно ГОРДЫНЯ!!....очень плохая черта! может быть кто скажет, кто как ее искореняет!!

Angi2012
     25 февраля 2009 (08:41)

солнце333

Гордыня - не черта, а маска, за которой мы прячемся или что-то прячем.

Мы ее то одеваем, то снимаем..

Определите когда в ее одеваете, для чего, понаблюдайте, что происходит, подумайте о том, что бы случилось, если бы вы себя так не повели.

Предстоит большая внутренняя работа. И проблема в том, что гордыня не является чем-то жутко плохим. Проблема в нарушении баланса - где-то вы перебарщиваете с ней, где-то забываете о ней и превращаетесь в "тряпку"

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере