Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Angi2012
24 февраля 2009 (21:40)
astrosun
Спасибо за ответ)
Разумеется, всегда важна точность определения - что мы подразумеваем под Гордыней. Пожалуй, конкретно в этом топике я бы поставила знак равенства между гордыней и высокомерием, ну или приступами высокомерия (не берусь рассматривать патологии)
Солнце, АСЦ, Марс
Кстати, как насчет честолюбия (Сатурн)? ТОже близко по теме.
И есть еще такая фишка как ригидность - тоже близко и тоже имхо похоже на Сатурна
Вдохновляй и вдохновляйся!
Antonia
24 февраля 2009 (23:22)
У меня . на MC и в Скорпионе,а на IC и в Тельце.Честолюбие есть,пытаюсь все начатые дела доделать до конца и лучше всех.Высокомерие,пытаюсь сдерживать.Но основное - борьба за справедливость,или когда слабых обижают - в глазах темнеет и "лезу на амбразуру".Не раз получала по шапке,сейчас пытаюсь держать себя в руках,всё-таки мать семейства.
Angi2012
24 февраля 2009 (23:37)
Antonia
Мне думается, что аспекты между - в большей степени можно назвать поколенческими, нежели сугубо личными.
Да, безусловно, они взаимодействуют с элементами всей карты (и куспидами, и фиктивными точками). Но тем не менее, гордыня - понятие индивидуальное и призвано "продвигать" эту индивидуальность.
Заступаться за "невиновных" и "обделенных", вас действительно толкает аспект между Сатурном и Юпитером. Вы считаете, что справедливость (вы судите - Юпитер) должна (вы считаете это своим долгом - Сатурн) восторжествовать, а самое лучшее, если это случится благодаря вам (оппозиция). Тут вы растете в своих собственных глазах. Оппозиция - потому, что, защищая справедливость, вы продвигаете себя, что в принципе уже не совсем справедливо (Сатурн). То есть судьба "обиженного" вас волнует меньше, чем ваш образ "спасителя" . Я вижу так
Вдохновляй и вдохновляйся!
солнце333
25 февраля 2009 (00:54)
всем здрасти! могу вот про себя сказать....гордость может и есть,но я ее плохо могу определить у себя в характере (и смотря чем гордиться),а вот то что мне все говорят, что я высокомерная (слишком) это есть плюс упрямство (все должно быть по моему)!! и мне это ненравится,мужчины меня стороной обходят,ну за редким иключением!! у меня в , в в квиконсе к ....как научиться прорабатывать толком незнаю,чисто интуитивно ( ) стараюсь,думаю что не всегда получается!!!
и еще знаю человека,тоже гордость прет,так там в ....наверное это играет какую то роль!!
солнце333
25 февраля 2009 (00:58)
забыла! и скорее даже не гордость,а вот именно ГОРДЫНЯ!!....очень плохая черта! может быть кто скажет, кто как ее искореняет!!
Angi2012
25 февраля 2009 (08:41)
солнце333
Гордыня - не черта, а маска, за которой мы прячемся или что-то прячем.
Мы ее то одеваем, то снимаем..
Определите когда в ее одеваете, для чего, понаблюдайте, что происходит, подумайте о том, что бы случилось, если бы вы себя так не повели.
Предстоит большая внутренняя работа. И проблема в том, что гордыня не является чем-то жутко плохим. Проблема в нарушении баланса - где-то вы перебарщиваете с ней, где-то забываете о ней и превращаетесь в "тряпку"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.