Форум на ОКУЛУС

Тема 16954, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Несси
     23 февраля 2009 (09:38)

Радуга, интересно про китайцев.

...мне нравится теория, прописанная у Борхеса в его "Саде расходящихся тропок", думается, не он сам это придумал, наверняка, популяризировал ,...вот где первоисточник найти?

Суть в том,что одновременно у нас есть несколько реальностей, несколько тропок, и в одной из них, скажем, я- Несси, сейчас сижу у компа, во второй я поехала в гости, в третьей болтаю по телефону...и тд.Безграничность и равноценность версий.

Бастет
111
     23 февраля 2009 (11:18)

Все нечитала,но насчет антенн. Мне в голову часто приходят идеи,которые я немогу воплотить в реальность,но спустя месяц узнаю,что кто-то это изобрел,раньше думала:млин,"сперли" мою идею,а потом пришла в голову мысль:типа "приходит" мысль на планету Земля,а ее улавливают допустим 2000 чел,но тока один может эту идею воплотить в жизни.

Шикаарно все.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 февраля 2009 (12:19)

lenash,

А каким боком?

Не, я не знаю, имеет ли смысл изобретать велосипед, если все, что касается человека, его здоровье, длительность жизни, форма (гы), как он выглядит и т.д. прописано по 1 дому. Не, ну я на том и стою)))

lenash
     23 февраля 2009 (12:36)

Маш, ну хорошо она выглядит - симпатичная, фигуристая и т.д.

А одежда подкачала например.

Если мы хотим найти аспект, который описывает ее хенд-мейдерство в одежде(6 дом) в отношении своего внешнего вида (Ас), то значит смотрим связь элементов 6 дома к элементам 1 дома.

Возможно еще Венера должна быть в достоинствах для того, чтобы иметь вкус и возможность красиво одеваться.

вот как я размышляю..

Кстати к продолжительности жизни имеет отношение на столько Ас (часто и вовсе не он), сколько планета, которую древние арабы считали Кадхудой (Алькокоден) - даритель жизни.

arc-en-ciel
     23 февраля 2009 (12:43)

Ага, правильно рассуждаешь про связи к элементам 1 дома, а там как уж оно будет (я не уверена, что знаю, как точно должно это выглядеть, мне лично кажется, что там какой-то минорный аспект, который так проигрывается)

Но суть такая, что ты же все равно будешь смотреть все, что относится к первому дому, их положения, достоинства, связи в гороскопе с другими домами, планетами, правда?

А то тебя кто-то почитает и полезет сразу же смотреть, что у него с 6 домом и с одеждой

lenash
     23 февраля 2009 (12:49)

Угу, а если мы говорим про умения-навыки в шитье, то надо смотреть Деву - выраженный знак Девы, или 6 дом заполнен планетами например, или с Мерком что-нибудь этакое.

Если Шау этим не зарабатывает а только для собственного украшения, то связь 6 и 2 домов может и отсутствовать, зато связь 6 и 1 дожна быть видна.

А то тебя кто-то почитает и полезет сразу же смотреть, что у него с 6 домом и с одеждой

не мудрено.

прямо вижу тему - Астрологи, мне попался поддельный Гуччи!!! посмотрите что с моим 6 домом

arc-en-ciel
     23 февраля 2009 (15:13)

Радуга, интересно про китайцев. [Okey] [Подмигивание]

Судя по тому, что вам понравилось у Борхеса, вам, наверное, интересно будет почитать про время у Августина. Он, конечно, все у греков-идеалистов стыбзил, но очень талантливо все покомпилировал. Так там он развивает мысль о времени и кое-какие очень интересные мысли есть. Например, о том, что не просто человек меняется со временем, а есть разные я - я сегодня, я вчера, я 5 лет назад, я завтра (ну оно и понятно, Августин был очень интересный человек, очень крупный философ...наверное, ему в первую очередь для себя надо было объяснить, как он из великого философа, последователя античных традиций и безбожников, стал христианином; ну а во-вторых, Августин не дурак понимал ценность античной философии и пытался наилучшим образом вписать ее в христианскую доктрину). Но это я очень поверхностно выхватила, там очень интересные мысли есть по поводу времени. Да и всего вообще . Не помню, в какой главе, звыняйте, помню, что в "Исповеди"

Lua
Алхимик :)
     24 февраля 2009 (16:21)

Суть в том,что одновременно у нас есть несколько реальностей, несколько тропок, и в одной из них, скажем, я- Несси, сейчас сижу у компа, во второй я поехала в гости, в третьей болтаю по телефону...и тд.Безграничность и равноценность версий

такое еще у Ричарда Баха есть в "Иллюзиях", про узоры на воде - в какую бы точку ты не приземлился там будет свое развитие событий. он пишет там, что есть в жизни несколько ключевых моментов где надо сделать выбор, от кот. зависит дальнейшая версия отрезка жизни.. до следующего момента выбора.

Многие люди наивно полагают, что наши мысли - думаются и контролируются нами, а на самом деле - это не так. Мысли - нам вещают как по радио, а мы их только обрабатываем: дешифруем из галактических кодов в социосимволы

интересная точка зрения кто ж всю эту хрень вещает? а мы тогда хто- болванчики мысль пришла, но мы же можем сознательно оттолкнуть ее или развивать дальше.

а может вещает наша высшая сущность? у того же Баха есть рассказ про кристалл мысли- типа фабрики где они шлифуются.. а притягиваются по принципу подобия- когда нами делается запрос информации как в случае Оллы с афоризмами, то информация приходит - как по радио.. сигнал послан- ответ получен.. а в случае Несси и подобных- думаю, что человека интересуют темы которые ему близки - по энергетике.. линейное время это же только у нас здесь в земной жизни, а в тонком мире времени нет вообще- поэтому наша жизнь кажущаяся нам линией - там как единое целое сжатое в точку.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Lua
Алхимик :)
     25 февраля 2009 (09:06)

в тему вчера попала на фильм про Бенжамина Баттона с Брэд Питом- история про необычного человека живущего наоборот- родился стариком, а умер младенцем вот это синхрон с постом Радуги про течение времени в обратную сторону- там еще в начале фильма один слепой человек сделал часы со стрелками движущимися в обратную сторону в надежде что время повернет вспять и вернется его погибший на войне сын..

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
LA
     25 февраля 2009 (17:29)

Всем привет!

1) За интуицию отвечает Нептун в аспектах с Луной и Меркурием. Причем, напряженные аспекты даже более сильны в этом смысле. Так как, как правило, обучают предвидению на негативных ситуациях, которые более запоминаются...

2) у Ричарда Баха описано то, что математически доказал Хью Эверетт в 1956 году в Принстонском университете. Его работа была посвещена ветвящейся вселенной. Есть в инете очень неплохая работа на эту тему Ю.А.Лебедева "Неоднозначное мироздание" и форум "Эвереттиана"

3) В начале дискуссии кто-то писал о страхах, которые длятся недели и месяцы. Такие вещи, как правило, дает Нептун пораженный в 1 или 12 доме, особенно, вблизи Асцендента.

А может, в это время с Вами что-то "плохое" происходит в параллельном мире? Мы же, в любом случае, одновременно в параллельных мирах проживаем ВСЕ ВАРИАНТЫ данного воплощения. А когда помрем, то сравним и выберем наиболее оптимальный.

Наши тела во всех мирах собирают для нашей Сущности впечатления, которые и есть материал для работы по развитию Сущности.

4) когда не занешь, как поступить, нужно говорить:"Господи, не моя, но ТВОЯ воля!"

Удачи всем!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере