...мне нравится теория, прописанная у Борхеса в его "Саде расходящихся тропок", думается, не он сам это придумал, наверняка, популяризировал ,...вот где первоисточник найти?
Суть в том,что одновременно у нас есть несколько реальностей, несколько тропок, и в одной из них, скажем, я- Несси, сейчас сижу у компа, во второй я поехала в гости, в третьей болтаю по телефону...и тд.Безграничность и равноценность версий.
Бастет
111
23 февраля 2009 (11:18)
Все нечитала,но насчет антенн. Мне в голову часто приходят идеи,которые я немогу воплотить в реальность,но спустя месяц узнаю,что кто-то это изобрел,раньше думала:млин,"сперли" мою идею,а потом пришла в голову мысль:типа "приходит" мысль на планету Земля,а ее улавливают допустим 2000 чел,но тока один может эту идею воплотить в жизни.
Шикаарно все.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
23 февраля 2009 (12:19)
lenash,
А каким боком?
Не, я не знаю, имеет ли смысл изобретать велосипед, если все, что касается человека, его здоровье, длительность жизни, форма (гы), как он выглядит и т.д. прописано по 1 дому. Не, ну я на том и стою)))
lenash
23 февраля 2009 (12:36)
Маш, ну хорошо она выглядит - симпатичная, фигуристая и т.д.
А одежда подкачала например.
Если мы хотим найти аспект, который описывает ее хенд-мейдерство в одежде(6 дом) в отношении своего внешнего вида (Ас), то значит смотрим связь элементов 6 дома к элементам 1 дома.
Возможно еще Венера должна быть в достоинствах для того, чтобы иметь вкус и возможность красиво одеваться.
вот как я размышляю..
Кстати к продолжительности жизни имеет отношение на столько Ас (часто и вовсе не он), сколько планета, которую древние арабы считали Кадхудой (Алькокоден) - даритель жизни.
arc-en-ciel
23 февраля 2009 (12:43)
Ага, правильно рассуждаешь про связи к элементам 1 дома, а там как уж оно будет (я не уверена, что знаю, как точно должно это выглядеть, мне лично кажется, что там какой-то минорный аспект, который так проигрывается)
Но суть такая, что ты же все равно будешь смотреть все, что относится к первому дому, их положения, достоинства, связи в гороскопе с другими домами, планетами, правда?
А то тебя кто-то почитает и полезет сразу же смотреть, что у него с 6 домом и с одеждой
lenash
23 февраля 2009 (12:49)
Угу, а если мы говорим про умения-навыки в шитье, то надо смотреть Деву - выраженный знак Девы, или 6 дом заполнен планетами например, или с Мерком что-нибудь этакое.
Если Шау этим не зарабатывает а только для собственного украшения, то связь 6 и 2 домов может и отсутствовать, зато связь 6 и 1 дожна быть видна.
А то тебя кто-то почитает и полезет сразу же смотреть, что у него с 6 домом и с одеждой
не мудрено.
прямо вижу тему - Астрологи, мне попался поддельный Гуччи!!! посмотрите что с моим 6 домом
arc-en-ciel
23 февраля 2009 (15:13)
Радуга, интересно про китайцев. [Okey] [Подмигивание]
Судя по тому, что вам понравилось у Борхеса, вам, наверное, интересно будет почитать про время у Августина. Он, конечно, все у греков-идеалистов стыбзил, но очень талантливо все покомпилировал. Так там он развивает мысль о времени и кое-какие очень интересные мысли есть. Например, о том, что не просто человек меняется со временем, а есть разные я - я сегодня, я вчера, я 5 лет назад, я завтра (ну оно и понятно, Августин был очень интересный человек, очень крупный философ...наверное, ему в первую очередь для себя надо было объяснить, как он из великого философа, последователя античных традиций и безбожников, стал христианином; ну а во-вторых, Августин не дурак понимал ценность античной философии и пытался наилучшим образом вписать ее в христианскую доктрину). Но это я очень поверхностно выхватила, там очень интересные мысли есть по поводу времени. Да и всего вообще . Не помню, в какой главе, звыняйте, помню, что в "Исповеди"
Суть в том,что одновременно у нас есть несколько реальностей, несколько тропок, и в одной из них, скажем, я- Несси, сейчас сижу у компа, во второй я поехала в гости, в третьей болтаю по телефону...и тд.Безграничность и равноценность версий
такое еще у Ричарда Баха есть в "Иллюзиях", про узоры на воде - в какую бы точку ты не приземлился там будет свое развитие событий. он пишет там, что есть в жизни несколько ключевых моментов где надо сделать выбор, от кот. зависит дальнейшая версия отрезка жизни.. до следующего момента выбора.
Многие люди наивно полагают, что наши мысли - думаются и контролируются нами, а на самом деле - это не так. Мысли - нам вещают как по радио, а мы их только обрабатываем: дешифруем из галактических кодов в социосимволы
интересная точка зрения кто ж всю эту хрень вещает? а мы тогда хто- болванчики мысль пришла, но мы же можем сознательно оттолкнуть ее или развивать дальше.
а может вещает наша высшая сущность? у того же Баха есть рассказ про кристалл мысли- типа фабрики где они шлифуются.. а притягиваются по принципу подобия- когда нами делается запрос информации как в случае Оллы с афоризмами, то информация приходит - как по радио.. сигнал послан- ответ получен.. а в случае Несси и подобных- думаю, что человека интересуют темы которые ему близки - по энергетике.. линейное время это же только у нас здесь в земной жизни, а в тонком мире времени нет вообще- поэтому наша жизнь кажущаяся нам линией - там как единое целое сжатое в точку.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
в тему вчера попала на фильм про Бенжамина Баттона с Брэд Питом- история про необычного человека живущего наоборот- родился стариком, а умер младенцем вот это синхрон с постом Радуги про течение времени в обратную сторону- там еще в начале фильма один слепой человек сделал часы со стрелками движущимися в обратную сторону в надежде что время повернет вспять и вернется его погибший на войне сын..
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
LA
25 февраля 2009 (17:29)
Всем привет!
1) За интуицию отвечает Нептун в аспектах с Луной и Меркурием. Причем, напряженные аспекты даже более сильны в этом смысле. Так как, как правило, обучают предвидению на негативных ситуациях, которые более запоминаются...
2) у Ричарда Баха описано то, что математически доказал Хью Эверетт в 1956 году в Принстонском университете. Его работа была посвещена ветвящейся вселенной. Есть в инете очень неплохая работа на эту тему Ю.А.Лебедева "Неоднозначное мироздание" и форум "Эвереттиана"
3) В начале дискуссии кто-то писал о страхах, которые длятся недели и месяцы. Такие вещи, как правило, дает Нептун пораженный в 1 или 12 доме, особенно, вблизи Асцендента.
А может, в это время с Вами что-то "плохое" происходит в параллельном мире? Мы же, в любом случае, одновременно в параллельных мирах проживаем ВСЕ ВАРИАНТЫ данного воплощения. А когда помрем, то сравним и выберем наиболее оптимальный.
Наши тела во всех мирах собирают для нашей Сущности впечатления, которые и есть материал для работы по развитию Сущности.
4) когда не занешь, как поступить, нужно говорить:"Господи, не моя, но ТВОЯ воля!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.