Интересно. Получается заставить мир прогнуться? И так чтоб этого не было в натале и динамике?
Вот Вам пример из моей жизни, очень невинный Вот девочка, ее воспитывает папа солнечный Козерог,плюс , зарабатывает он мало,нищий ИТР, притом половину зарплаты отсылает своей маме, которая с той минуты, как я родилась, стала "помирать" (и помирает по сей день, ей 107 лет).На оставшиеся копейки он меня одевает в соответствии со своими вкусами - мешковатое на вырост, немарких цветов, прочное-несносимое..А я солнечные Весы, и не выхожу из дома из-за чудовищных шмоток,а в школе зажимаюсь и внутренне рыдаю от своего уродства.Меня жестоко дразнят Я мечтаю, и думаю каждый день, каждую минуту - как бы мне приодеться-то красиво? Какие варианты у 12 летнего ребенка - сменить папу , найти чемодан денег , выиграть в лотерею, заставить папу зарабатывать больше, изменить папу, изменить бабушку.. невозможно. Жить дальше так тоже невозможно. Но я вижу себя красиво одетой, рисую себя в шикарных платьях..все равно я буду одета хорошо, потому что я так хочу..но не знаю пока, как..и вдруг приходит соседка и говорит - нате вам старую швейную машину! И в школе меняется учительница труда - приходит молодая красавица-модельер (маленький ребенок, пошла работать в школу), организует мини-цех с промышленными швейными машинками. Я получаю инструменты и учителя, ну что еще надо!И через 2 года я уже шью себе все, от купальников до зимнего пальто и одета, как картинка из гламурного журнала. Ткани покупались "лоскутом", как уцененные, очень дешево, почти даром Никаких указаний на то, что это станет возможно, в карте нет. Денег заработать шитьем у меня никогда не получалось (ну, правда кормились этим трудом в трудные времена, но недолго и именно, что кормились)Шитье я ненавижу все 34 года - это тяжелый труд, болят глаза, болит спина, и вообще это скучно. Мои знакомые и родня всхлипывали от умиления - ах, ей это нравится! Мне не нравилось!! И сейчас я одета весьма скромно - да, я могу купить себе дорогое платье..я его рассматриваю, вижу, как оно сшито, качество ткани, быстро оцениваю стоимость материалов и работы..усмехаюсь и вешаю обратно..рука не поднимается платить за ЭТО такие деньги. А шить самой - тошнит от одного вида швейной машинки. Но если совсем уж нечего носить - сажусь и шью, злобно матерясь.То есть судьба быть плохо одетой всегда, в какой-то момент я это все продавила, добилась материализации картинки в голове, доказала себе - я могу! и хрена мне руки свяжут! Но по итогу сейчас я все равно одета в сатурнианскую одежду немарких цветов и несносимую по качеству ..от чего ушли, к тому и пришли.. Но, конечно же, в любую минуту я могу сесть и отшить все, что мне захочется - яркое, шелковое, струящееся..Сейчас, кстати, шелковый лоскуток раскроила - праздник на носу! У меня есть эта свобода - могу нарядиться, могу не наряжаться. Руки у меня не связаны. В натале нет абсолютно никаких указаний на "быть нарядной куколкой" Динамику тех лохматых годов не смотрела. Но думаю, там тоже все тускло..
Да таких историй у меня вагон и маленькая тележка.
л.шмидт
22 февраля 2009 (07:06)
Несси, насчёт бакалейщицы...
Помнишь историю с Водяновой, которая торговала на рынке бананами и прочей фигнёй. Её окружающие все считали страшной, да и сама жила в нищете. А вот помог добрый человек, помог раскрыться. Думаю зашибать такие деньги, как сейчас это у неё происходит, и иметь мужа-лорда - не менее престижно, чем стать у нас в России депутатом.
Лёвка, вот у меня есть в карте, что могло б дать мне умение считывать и предчувствовать.
И с в соединении в 1 Доме, и секстиль от них к , и Селена стоит в 8.
Но никаких признаков даже на малейшую интуицию.
Ничего никогда предварительно не чувствую. И вообще, если б не мой хорар на форуме и ответ Хексы, я б с отцом перед его смертью не простилась бы. Просто Хексу послушала, к родителям с неохотой поехала после вечерней учёбы в другой город - погода классная, настроение отличное, поздний вечер...
При моей вовлеченности в процесс начинают активно двигаться "тарелки" на спиритичеких сеансах, показывая осмысленную информацию, говорят, что неплохо гадаю, хотя терпеть не могу это делать (у матери то же самое), и скрываю всеми способами, что умею. , вижу странные сны: разные пространства, загадочные знаки, часто общаюсь во сне с недавно умершими, даже если их лично не знала, частенько знаю событие до того, как оно произойдет, бывае, что смотрю на улице на ребенка и знаю, что его ждет , контролировать эти процессы умею плохо - очень энергозатратно и не хватает контроля над собой . Вообще стараюсь не соваться в то, что плохо понимаю , , АСЦ, , Думаю, что сильная тоже имеет касательство ко всем этим историям.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
[Луна] [Секстиль] [Меркурий] , [Луна] [Тригон] [Нептун] , [Нептун] АСЦ, [Солнце] [Квадрат] [Нептун] , [Солнце] [Тригон] [Уран] Думаю, что сильная [Лилит] тоже имеет касательство ко всем этим историям.
Margenta,
насчет Ч.Л. не знаю, это надо всю карту исследовать, а что Нептун на Асц и в трине с Луной, это да, может способствовать тому, что написали,
До ужаса интересно - как похоже -то.. Правда, вместо красавицы-модельера просто -напросто классная руководительница - учитель по домоводству, незабвенная Нина Михайловна, которую я не любила .. и за то, что она вышла замуж по расчёту, и нас этому учила.. и за то, что из себя ничего не представляла.. и за то, что ни энтузиазма, ни шарма, ни просто "изюминки" в ней не было, ни походов с нами, ни поездок, не бло у неё ни высоких идей, ни светлых мечтаний Но как-то так потом получилось, что 10 "а" стал самым дружным и 24 человека из 31 поступили в вузы ( а в ТО время это было нонсенсом).
Она была просто "домашней клушей", как мы её называли , с походкй уточкой, толстая и некрасивая.. Но она дала нам , наверное, что-то из основного: своей энергетикой матери-клуши создала нам просто незаметно, и совсем не зацикливаясь на этом - гнездо.. В котором мы хоть и без неё, но жили спокойно и любили друг-друга.
Несси,
пардон за офф-топ. Больше не буду!
.
Margenta
"Лучше всего чувствую тьму и опасность "
Асц в Скорпе? Это им бывает свойственно. Во всяком случае некоторым.
https://briah.ru/
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 февраля 2009 (13:01)
Света
Почему-то все мне приписывают АСЦ , сама так ощущаю периодически, но АСЦ у меня получается только в ведической системе домов. Во всех остальных - чистый . Я уже не раз писала, что просто на себя акцент оттягивает ( )Ну еще У1 в знаке Марса ( ). Вот и похоже
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
22 февраля 2009 (13:30)
Шау, ой ну ладно, что тут такого сверхудивительного? У меня у мамы тоже, помнится, в 12 лет только школьная форма была и плащ бежевый, так у нее даже учительницы не было, она сама додумалась себе первую юбку сшить из штор. Вот тоже, весы солнечные и тоже ужасно страдала, что у нее из одежды только плащ, и тот бежевый, и т.д.
Ну что здесь удивительного? Судя по обилию рукодельных журналов, советов по рукоделию в самых обычных журналах и их широкого внедрения в массы (я вообще в детстве помню, что швейной машинки в доме не было только у соседки с первого этажа), и судя по советскому "ассортименту", в СССР каждая вторая женщина решала свои проблемы гардеробные шитьем, вязанием и вышиванием. Кстати, я тут глянула на французские журналы той же эпохи (ну не до 80-х, конечно, но до 60-х очень стабильно - впечатление, что один и тот же редактор эти журналы выпускал, что в Париже, что в Москве: рецепт пирога из пропавшего хлеба и морковки, как связать салфеточку на тумбочку, как вылечить детский насморк бабушкиным рецептом, как сшить и вышить себе красивый воротничок к платью).
Но дело не в этом. Дело в том: откуда вы так уверены, что этого нет в натале/динамике? Если вы этого не видите, то это ж еще не означает, что этого нет...
Ну да ладно, вот вы ссылаетесь на , ну и что? Соединение это на вечно? Солнце планета быстрая и соединение давным давно уже должно было рассосаться в динамике. Разве нет?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
22 февраля 2009 (14:44)
А вообще, чтоб разобраться не много с этим явлением, надо разобраться в первую очередь со временем. Что это такое и какое оно. Ну вот еще до Эйнштейна физики спали не много спокойнее, по теории относительности Ньютона время было величиной абсолютной и все как бы считали, что время эталонное, везде и всегда одинаковое и вообще все с ним было более-менее ясно. А потом пошел разброд и шатание в массах, время вообще-то величина не абсолютная, а потом вообще мозги на полочку - физики всерьез озаботились космологией, устройством вселенной, ее началом, возможностью конца и т.д. Как-то логически додумались, что время началось с начала вселенной, т.е. началось в момент образования вселенной. Ну а потом никто так особенно и не договорился с моделью вселенной на самом деле (что означает никто особенно и не может понять как именно существует время-пространство, если у вселенной возможен конец, то значит, и у времени возможен конец, а если нет, то тоже нет - и это только цветочки). А есть еще такая проблема, как черные дыры и тоже как бы надо с ними что-то решать и каким-то образом объяснить искривления времени-пространства в мире. Про квантовую физику я вообще молчу и ничего не говорила, такое впечатление, что вообще мы не об одном мире говорим.
И вообще как бы нет никаких особых доводов, почему время должно иметь вектор из прошлого в будущее через настоящее. Физически это не так уж и оправдано и вопрос, почему психологически мы ощущаем время, как движущееся из прошлого в будущее и не помним будущего, а помним прошлое, остается в принципе открытым.
По сути самым базовым аргументом в позу вектора времени из прошлого в будущее есть физический закон, который гласит, что со временем энтропия в пространстве нарастает. А поскольку мы это наблюдаем в жизни, то так и есть и время движется из прошлого в будущее.
Но я не об этом, я просто замолвила пару слов о науке, чтоб напомнить, что есть наш здравый смысл, а есть наука, ну так в науке вопрос времени-пространства остается открытым.
А хотела я рассказать об одной интересной мысли, которую подсмотрела в каком-то источнике по китайской философии (уже и не припомню, где). Ну тут надо понимать, что это не китайцы вообще так думают и если вы приедете в Китай и будете прохожих на улице об этом спрашивать, то люди покрутят пальцем у виска. Но мысль такая по крайней мере существовала в какой-то момент у некоторых китайских мудрецов. Что поток времени течет из будущего в настоящее и прошлое, а посему воспоминания, изучение истории есть путешествием по потоку времени, а гадания, предсказание будущего есть путешествием против потока времени.
Мне эта идея относительно времени показалась очень интересной. Другими словами, первоисточник - это будущее, а настоящее - это последствия будущего. (Ну например, как писатель сначала имеет концепцию книги в голове, а потом уже пишется книга. Т.е. конечный результат, который появится только в будущем, определяет настоящее, написание книги. Но это только моя метафора, не отражающая достоверно принцип, а просто для наглядности главной идеи). Таким образом, существует в первую очередь будущее, которое посылает волны по потоку, определяя тем самым настоящее и настоящий контекст. Когда я говорю волны, я имею ввиду волны в физическом смысле, возмущение пространства. Еще одна упрощенная метафора : допустим, вы в будущем финдиректор и поэтому сейчас вы изучаете финансы; а не вы сейчас изучаете финансы и поэтому вы станете финдиректором. Т.е. на самом деле идея потрясающе проста, надо только переставить местами причину и следствие. Мы привыкли думать, что причина в настоящем, а в будущем будет следствие. А если попробовать посмотреть на это с другой стороны : причина в будущем, а следствие - сейчас.
Мне концепция понравилась тем, что таким образом очень легко обьяснить многие "необъясняемые", трудные для понимания теории и явления. Например, таким образом легко понять, почему некоторые люди могут иметь видения или считывать будущее. Очень легко объяснить заданность нашего существования и существование мантических систем и астрологии. А особенно легко можно вникнуть в то, что мы понимаем под кармой, реинкарнацией. А то фразы типа "твоя душа выбрала этот путь до твоего рождения", "твоя душа сама выбрала этот сценарий" и т.д. стали уже общими местами, а как бы не совсем понятно, как все это происходит и почему есть сценарий, если все зависит от нашей воли, ну много вопросов. А так вроде как все становится на свои места : если уже есть будущее, а формируется только настоящее, то душе остается по сути только что и выбрать из того, что ей подходит. Таким же образом легко можно объяснить различные чудесные стечения обстоятельств, оказавшие решающую роль в жизни, случайно найденный путь в в жизни (ну знакомые истории, 5 лет учился чему-то, пару лет проработал по специальности, случайно попал в ситуацию выбора, рискнул заняться чем-то диаметрально-противоположным и нашел себя полностью в новой профессии), судьбоносные встречи и т.д. Или даже какие-то самые обычные жизненные обстоятельства из серии не зря и к счастью у меня не получилось в университете с Васей, Петей и Федей не смотря на большую любовь, ведь тогда я бы не встретила Виктора, отца моих двоих детей и мужа. Потому что будущее формирует настоящее. И это было будущее с Виктором, а не с Федей.
Кстати, всем "борцам за независимость" в этой концепции тоже есть большое утешение - ведь в этом случае вы решаете сами и вы уже все выбрали...в будущем.
П.С. А вообще на тему времени можно говорить до бесконечности...я, например, нахожу очень интересным, что на уровне бытовой психологии люди сегодня свято верят, что прогресс следует вектору времени, т.е. люди становятся умнее, государство гуманнее, условия жизни лучше, наука развитие по мере продвижения из прошлого в будущее. При этом эта же самая наука утверждает, что энтропия нарастает со временем. Т.е. из прошлого в будущее порядок становится все более хаотичным. А вот в той же древней Греции (и не только) как-то была принята мысль, что мир развивается от лучшего к худшему и что лучшие эпохи уже в прошлом и идеальный человек уже исчез. Кстати, в Китае тоже где-то так считали, но не делили эпохи на Золотые и Бронзовые. Ну если не впадать в упадническое настроение, то это означает только, что мировой порядок был совершеннее и точнее в прошлом, а со временем доля хаоса увеличивается. И я нахожу, что как раз эта концепция отлично сочетается с мнением современной физики.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.