есть методика гаданий (не помню как называется) с помощью письма. Человек входит в транс держа в руке ручку и пишет. Затем после выхода читает то.
Это называется "автоматическое письмо" Потенциально каждый человек в состоянии транса (глубокой задумчивости)способен на это, так считается. Лично мне кажется, что для этого необходим еще один ряд условий, о которых я не стала бы теоритезировать, в силу того, что не хочу порождать лишних сущностей . Но одно точно знаю: что-то должно быть с эго человека, возможно как-то ослаблена структура тонкого тела, так как при автоматическом письме часть личности человека берет под контроль НЕЧТО, а человек это позволяет, позволяет его подсознание, что ли, (ну о теорминах можно долго споить)
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Шау
21 февраля 2009 (12:10)
Margenta,
я сразу пелевинское Поколение П вспомнила.. Там Татарский с Че Геварой все вел беседы подобным образом
Несси
21 февраля 2009 (13:34)
Тема хороша и интересна, даже не столько "надо же это есть", а тем, на мой взгляд, как научиться это делать, чтобы задуманное сбывалось.
уй, вы не очень поняли....
Задуманного нет.есть услышанное и прочитанное.( считанное)Которое иногда , для оптимизма, выдается за задуманное.
...
Шау
21 февраля 2009 (14:50)
Несси, все очень понятно,
я как раз хочу поспорить , что есть услышанное, а есть задуманное. На самом деле нет судьбы в фатальном ее выражении. Можно идти по своему пути, в соответствии со своей картой, и не знать этого, допустим, и считать, что ты хозяин своего счастья - а на самом деле просто улавливать третьим глазом и третьим ухом то, что судьба имеет нам сказать. Но можно знать и улавливать что-то нелицеприятное- ну например, что тебе по жизни судьба быть "бакалейщицей", или быть всегда одинокой и преданной, или не иметь детей..или быть нищей, или ..нужное подчеркнуть. И переть бульдозером поперек судьбы, игнорируя "знамения", наплевав на фатум в общем и частностях. Заставить мир прогнуться так, как тебе это нужно. Не улавливать, а формировать судьбу. Ну хотя бы для того, чтобы понять в конце концов, что лучше было бы остаться бакалейщицей и держаться своей бранжи и что это и есть урок любму сталкеру - да, ты можешь. НО ЗАЧЕМ??
Несси
21 февраля 2009 (15:46)
Шау,читая ваш последний пост вспомнила историю Эдипа. Помните? Тоже хотел вроде как переть поперек судьбы.
...У нас может произойти только то,что уже ЕСТЬ.В нашем будущем...
ВСе предначертано, и, если бакалейщица захочет стать ...президентом, ну, или депутатом, а этого не будет в ее будущем...как она станет? вы же понимаете,что если такое свершится, придется изменить судьбы остальных людей.
Это как бабочка у Брэдбери.Все очень созависимо...
И, кроме судьбы бакалейщицы- есть судьба ее соседа, ее племянника, и тд, у которых по судьбе- быть соседом и племянником бакалейщицы.
Это антигуманные мысли., я понимаю. Сейчас актуально делать вид,что от тебя зависит вообще все..
Шау
21 февраля 2009 (17:32)
Несси, Эдип конечно пример, не спорю
Но это ведь просто миф, и основанное на мифе литературное произведение, выражающее точку зрения Софокла на понятие "судьба". Но посмотрите, как события-то развивались: Лаю предсказали, что сын убъет его и женится на своей матери. Папаша не находит ничего лучшего, кроме как перерезать младенцу сухожилия на ножках и бросить в лесу. Спасшийся Эдип юношей отправляется к оракулу и получает то же предсказание. Испугавшись, не возвращается в Коринф и идет куда глаза глядят. Ну между делом помочил кучу народу - ну нервный человек, тяжкое детство, долие годы переживаний. Это судьба толкала под руку всех этих людей на убийства и безобразия?? Или страх перед тем, что они считали своей судьбой...и если уж все равно помирать, то жизни других людей вообще мусор. Записана ли была в книге судеб реакция Лая, реакция Эдипа на предсказание? Это результат душевной и духовной тупости и патологического страха,или уловленная третьим глазом космическая вибрация?
Переть поперек судьбы тоже можно по разному.
Galaxyalex
21 февраля 2009 (17:39)
Алекс, а какой натальный аспект говорит об умении предчувствовать?...
Предчувствовать....
наверное Нептун. Но дело не в том Нептун или не Нептун.
Там и Уран и Плутон и много чего ещё.
Но,интересно так,что проигрывается -то не все, или не так, как задумывалось.Иногда такие выходят несоответствия... А это вот к теме о дешивровщике, но это книги писать надо....
Добрый день, Несси. Мне тоже очень хочется узнать мнение Алекса по поводу предчувствия (ну или видения) в натальной карте.
Видиние.... А вот это уже больше Уран
Но опять же надо смотреть всю карту в целом. Если у человека, например, Плутон - сильный, он конечно человек - действия, но если при этом - подкачал, то для него не всё так просто.
Алекс, но ведь бывает 2 в 1? Всё-таки нет. В человеке явно есть некоторе преобладание либо видения либо действия.
Европа будет Свободной!!!
Шау
21 февраля 2009 (19:16)
Алекс,
стал быть если при сильном Плутоне Марс слабый, то "для человека не все так просто". Ага, это близко и понятно.. Замутить что-то, не имея ресурсов - это Плутон. А удерживать и развивать проект - это Марс, верно? Слабый Марс все время провоцирует махнуть на все рукой.. приходится вести войну на 2 фронта - снаружи и внутри, постоянно принуждая себя к действию.. а слабый Марс все время зудит - брось, от судьбы не уйдешь.
Несси, где у Вас Марс?
У меня в
lakki09
истина где-то рядом
21 февраля 2009 (19:40)
А вот интересно такой аспект способствуют предчувтвию событий или все же материализации мыслей?
Несси
21 февраля 2009 (19:57)
Шау, мой Марс в Весах, в соединении с Плутоном.
Вот насчет Эдипа, поспорю с вами.
Во-первых, я не поняла. зачем оценивать миф об Эдипе с точки зрения морально-этической- современной?... Зачем?..На мой взгляд, идея такова- может ли человек избегнуть того,что предначертано.Смотрите, Лай со своей стороны, Эдип- со своей- всеми силами пытаются избежать предсказания.( КАК?- нормально, повторюсь- вполне в контексте того времени)
И они НЕ могут избежать, и, напротив, и тот и другой , с каждым своим шагом неумолимо и неотвратимо приближается к тому, от чего бежал.
...Другое дело, как жить с этим знанием?...
Неизбежно же будешь стараться убежать....
Дешифровка- это безумно интересно...Правда, Алекс. Как можно с ней работать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.