Форум на ОКУЛУС

Тема 16922, сообщений: 8

Автор Сообщение
Antonia
     18 февраля 2009 (00:58)

Уважаемые Форумчане.У меня делетантский вопрос.У моей крестницы в 9 доме Солнце,Луна и Меркурий.Т.е указания на иммиграцию,либо на работу заграницей,либо иностранных партнёров.За рубежом бывает она регулярно,по работе и из-за своих увлечений.Теперь поступило ей предложение руки и сердца от иностранца.Влюблена она очень,но вопрос,где ей жить,где лучше с карьерой.И главное,не замучит ли её ностальгия.У неё очень сильная связь с матерью.Её данные 18.09.1982 (15-00) г.Москва.Спасибо.

beta
.
     18 февраля 2009 (10:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да,может случиться ностальгия - квадрат Солнце-Нептун,т.к. ностальгия-Нептун.

А в какой системе домов вы смотрите? в Плацидусе Юпитер в 9-м,а то,что вы перечислили в 8-м.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     18 февраля 2009 (11:41)

Antonia

Простите. но часто приходится читать на форуме слово "иммиграция". Позвольте вас поправить

Если речь идёт о ВЫЕЗДЕ ихз страны - то это

Эмиграция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам.

Эмиграция представляет собой добровольное переселение лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации.

Если же речь идёт о том, что в России, например, много граждан из Таджикистана -то вот они - иммигранты. Т.е. они Внедрились в чужую страну. а когда речь всё-таки идёт о том, чтобы ВЫехать из страны - то это эмиграция.

Например, я выехала из России - т.е. эмигрировала из страны. И для России я эмигрантка.

Но при этом для немцев я - уже иммигрантка - т.е. я въехала в страну.

Иммиграция — ж. 1. Выезд в какую-л. страну с целью длительного или постоянного пребывания там.

https://briah.ru/
Antonia
     18 февраля 2009 (11:47)

Да вот этот то квадрат меня насторожил,но в плане иллюзий.То,что ей кажется только,а не есть на самом деле.Просыпаться будет тяжело.Смотрю в Плацидусе Zet Lite вроде...У меня в 9м.

Antonia
     18 февраля 2009 (11:52)

Да Löwka спасибо ! Я это в школе ещё знала.Просто смотрю все пишут иммиграция,может новые веяния.Я ведь тоже эмигрант из России,и в ту же страну,что и Вы.Поэтому судьба этой девочки в этом плане меня волнует.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     18 февраля 2009 (12:59)

Да вы че, люди? Вообще-то это нормально, переехав в чужую страну, чувствовать себя какое-то время не в своей тарелке и вспоминать время, когда все получалось одной левой (т.е. дома, где тебе не надо утомляться иностранным языком, хоть ты его и знаешь, допустим, в совершенстве, где уже огромное количество друзей, связей, знаешь, как поступить в любой ситуации, а не все это надо как-то выстраивать).

Я думаю, тут в первую очередь адаптируемость надо смотреть.

И уж если хотите знать, как ей там будет в какой-то перспективе, тогда уже релокационную карту смотреть надо. ИМХО.

Moro
     18 февраля 2009 (18:02)

Antonia

А что, уже стоит реальный выбор между любовью и карьерой? Если пока вопрос чисто теоретический, стоит ли заранее запариваться — при том что с любовью как раз дела обстоят совсем неплохо? Тем более что Ваша крестница, судя по вашим словам, с "заграницей" вполне в ладах, и по работе, и по увлечениям...

Да и можно ли сегодня на полном серьезе говорить о ностальгии? То ли дело в те времена, когда люди, уезжая, знали, что прощаются с Россией навсегда... Девушка московская, самолеты летают, а про видео-скайп я уже и не говорю

А релокационная карта - в любом случае полезная весчь.

nascer em Portugal, morar o mundo
Antonia
     18 февраля 2009 (18:55)

Всем спасибо !Вопрос стоит не о её выборе между любовью и карьерой.Они собирались до кризиса жить и работать в Москве (работают в одной области).Но теперь вопрос уже так не стоит.Т.е при любых раскладах он уедет.А насчёт адаптируемости,согласна.Много знакомых,которые "развернулись" лишь в Америке.Ну и есть примеры,когда сникли и завяли вне Родины.Бывают обстоятельства,когда не вырвешься по своему желанию.Например дети маленькие,а в отпуск хочется их к морю отвезти.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере