Уважаемые Форумчане.У меня делетантский вопрос.У моей крестницы в 9 доме Солнце,Луна и Меркурий.Т.е указания на иммиграцию,либо на работу заграницей,либо иностранных партнёров.За рубежом бывает она регулярно,по работе и из-за своих увлечений.Теперь поступило ей предложение руки и сердца от иностранца.Влюблена она очень,но вопрос,где ей жить,где лучше с карьерой.И главное,не замучит ли её ностальгия.У неё очень сильная связь с матерью.Её данные 18.09.1982 (15-00) г.Москва.Спасибо.
Простите. но часто приходится читать на форуме слово "иммиграция". Позвольте вас поправить
Если речь идёт о ВЫЕЗДЕ ихз страны - то это
Эмиграция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам.
Эмиграция представляет собой добровольное переселение лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации.
Если же речь идёт о том, что в России, например, много граждан из Таджикистана -то вот они - иммигранты. Т.е. они Внедрились в чужую страну. а когда речь всё-таки идёт о том, чтобы ВЫехать из страны - то это эмиграция.
Например, я выехала из России - т.е. эмигрировала из страны. И для России я эмигрантка.
Но при этом для немцев я - уже иммигрантка - т.е. я въехала в страну.
Иммиграция — ж. 1. Выезд в какую-л. страну с целью длительного или постоянного пребывания там.
https://briah.ru/
Antonia
18 февраля 2009 (11:47)
Да вот этот то квадрат меня насторожил,но в плане иллюзий.То,что ей кажется только,а не есть на самом деле.Просыпаться будет тяжело.Смотрю в Плацидусе Zet Lite вроде...У меня в 9м.
Antonia
18 февраля 2009 (11:52)
Да Löwka спасибо ! Я это в школе ещё знала.Просто смотрю все пишут иммиграция,может новые веяния.Я ведь тоже эмигрант из России,и в ту же страну,что и Вы.Поэтому судьба этой девочки в этом плане меня волнует.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
18 февраля 2009 (12:59)
Да вы че, люди? Вообще-то это нормально, переехав в чужую страну, чувствовать себя какое-то время не в своей тарелке и вспоминать время, когда все получалось одной левой (т.е. дома, где тебе не надо утомляться иностранным языком, хоть ты его и знаешь, допустим, в совершенстве, где уже огромное количество друзей, связей, знаешь, как поступить в любой ситуации, а не все это надо как-то выстраивать).
Я думаю, тут в первую очередь адаптируемость надо смотреть.
И уж если хотите знать, как ей там будет в какой-то перспективе, тогда уже релокационную карту смотреть надо. ИМХО.
Moro
18 февраля 2009 (18:02)
Antonia
А что, уже стоит реальный выбор между любовью и карьерой? Если пока вопрос чисто теоретический, стоит ли заранее запариваться — при том что с любовью как раз дела обстоят совсем неплохо? Тем более что Ваша крестница, судя по вашим словам, с "заграницей" вполне в ладах, и по работе, и по увлечениям...
Да и можно ли сегодня на полном серьезе говорить о ностальгии? То ли дело в те времена, когда люди, уезжая, знали, что прощаются с Россией навсегда... Девушка московская, самолеты летают, а про видео-скайп я уже и не говорю
А релокационная карта - в любом случае полезная весчь.
nascer em Portugal, morar o mundo
Antonia
18 февраля 2009 (18:55)
Всем спасибо !Вопрос стоит не о её выборе между любовью и карьерой.Они собирались до кризиса жить и работать в Москве (работают в одной области).Но теперь вопрос уже так не стоит.Т.е при любых раскладах он уедет.А насчёт адаптируемости,согласна.Много знакомых,которые "развернулись" лишь в Америке.Ну и есть примеры,когда сникли и завяли вне Родины.Бывают обстоятельства,когда не вырвешься по своему желанию.Например дети маленькие,а в отпуск хочется их к морю отвезти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.