Форум на ОКУЛУС

Тема 16918, сообщений: 156

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
     21 февраля 2009 (11:43)

ВОТ что значит -смотреть на одно и то же, говорить об одном и том же, но смотреть под РАЗНЫМИ углами - я ж вот с ЭТОГО и начала- и ЭТО уже тут, в этой теме, опубликовала - " Потому Хирон – это не просто совмещение разных позиций одного уровня, а совмещение разных уровней. Это возможность выходит за рамки обыденного разума и потому может казаться нелогичной и даже сверхъестественной. Таким образом, Хирон дает выход из плоскости – причем не какой-то безумный прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, обработанностью уже имеющегося – все уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн). Но вместе с тем, это нельзя назвать переходом количества в новое качество…в его ведение попадает все, что организмом уже обработано и не может оставаться в его пределах – но при этом и не сказать, что оно переходит на иной уровень бытия.»

Но.. надо было другими словами сказать - ближе к земному УРОВНЮ - о том, что если говорите о выборе -значит, в душе нет гармонии и согласия..

Irbis

и ещё: Зор НИКОГДА НЕ разбирал ни Аркана "влюблённые", ни аркана "Колесница". То, ЧТО Зор разбирал - в несчётное количество раз превышает то, что включает в себя Таро. Я бы очень и очень не рекомендовала путать Божий дар с яичницей. Чревато последствиями. Искажение истины (даже полуосознанное) влечёт за собою массу последствий. И далеко не простых. Жизнь предоставляет массу примеров подобного искажения- и последствий его.

https://briah.ru/
lenash
     21 февраля 2009 (12:34)

Вообще ощущение от всей этой темы чисто Хироническое - вначале все казалось понятнее чем в конце.

Это Хирон так путает?

это знаете, как раньше было: нет прописки - не возьмут на работе. Не работаешь - не дадут прописку.

Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе(((((

A
     21 февраля 2009 (12:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе(((((

из етого следует методом дедукции, что он велит поработать над своей гармонией А кто принуждает? Да сам себя чел-к и принуждает, Xирон только показывает, когда следует отстраниться от себя-емости и направить взор чуточку в другую плоскость

Лена, да все будет нормально не переживай ты так.

Слава Україні !
     21 февраля 2009 (13:06)

" Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе((((("

ну ё-моё.. всю тему насмарку..

Та-ак, предлагаю чисто Хиронианское решение: читаешь тему СНОВА - и под дРУГИМ углом смотришь -особенно то, где говорится о том, что надобно в сЕБЕ (а не Хироне ) найти гармонию, СОГЛАСОВАТЬ некоторые принципы или действия, подняться НАД ситуацией. и соместить то, что ранее казалось (когда ты смотрела с точки зрения ЛОГИКИ человеческой)- НЕсовместимым..

НЕ надо думать логически , и тем более -концентрированно и много. Логика и концентрация на логике МОЖЕТ ИЗВРАТИТЬ всё, что угодно, а уж пытаться ПОНЯТЬ то, что имеет отношение к НЕлогичному )а, простите, Хирон - это миф, это ВНЕ логики земной) - это...бесперспективно и приведёт к совершенно неверному выводу.

https://briah.ru/
A
     21 февраля 2009 (13:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ага, и еще

посмотри на транзиты, если сейчас Xирон не делает аспекта к личной планетке, то значит нету той щелочки, в которую надо совать ключь .

Будет ТО время, найдется щелочка. Т.к. просто так воображать тоже не получится, только -ом размазываться по стенкам

Слава Україні !
lenash
     21 февраля 2009 (14:32)

Угу, перечитаю, отстранюсь, обещаю, исправлюсь

у меня Хирон только-только слез с Марса нат., на котором лежал почти год

спутница
     21 февраля 2009 (16:23)

lenash

Вообще ощущение от всей этой темы чисто Хироническое - вначале все казалось понятнее чем в конце.

Это Хирон так путает?

Все будет ОК если вопрос задан, ответ обязательно придет в том или ином виде.

А у меня наоборот - яснее стало, такой мощный толчок получился, за что я всем здесь благодарна

в какой-то момент, на долю секунды, вдруг вся картина моей личной жизненной ситуации встала в полном объеме и мое место в ней

потом я старалась логически вспомнить этот момент, не вышло, но где-то в душе осталось, думаю этого достаточно, какой-то трудно уловимый сдвиг получился

Как писал Борис:

Если Хирон это остановка внутреннего диалога и прекращение попыток логического или умственного вмешательства, то Нептун это- процесс сортировки мыслей, когда внутренний диалог остановлен.

просто поверила, без всяких аналитических размышлений, в совершенство жизненного потока (пусть даже со всеми безобразиями жизни, с точки зрения рассудка) и как-то ровно стало, наверно потому что в какой-то момент удалось приблизиться к гармоничному состоянию, и ощущение этого момента осталось где-то "в записях" чуть что обращаюсь к нему за помощью

Иринка
     21 февраля 2009 (17:34)

Лена, о Хироне в очень поэтичной форме можно почитать книгу Голосовкера "Сказание о титанах"

Можно и дочке почитать.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
m-ag
     21 февраля 2009 (17:41)

Никому и в голову не придет назвать Солнце Лунным, или Луну Солнечной . Почему к Хирону такое пренебрежении?

Irbis
временно не консультирую
     21 февраля 2009 (19:35)

Света, прости , я не хотела тебя обидеть. Далеко не каждый, да и вообще, наверное никто кроме тебя, здесь на форуме, не сможет оперировать Зоровскими понятиями, я не претендую на высокий уровень, но считаю, пусть с искажениями, чем никак, видеть и чувствовать то, что тебе говорят. У меня нет такого трепетного отношения к Именам как у тебя, возможно это моя проблема, но пока я ее не вижу или не осознаю.

"ВОТ что значит -смотреть на одно и то же, говорить об одном и том же, но смотреть под РАЗНЫМИ углами"

Света, я тебе тоже сказала, что помню откуда ты взяла кусок, просто то, что напечала я - более полное и более полно раскрывает Хирон

m-ag, теже яйца, вид сбоку, я с самого начала говорила о том, что не до конца разделяю и понимаю Хирон и Нептун, у меня некоторое смешение интерпретаций, отсюда и название темы. Ничего личного

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере