ВОТ что значит -смотреть на одно и то же, говорить об одном и том же, но смотреть под РАЗНЫМИ углами - я ж вот с ЭТОГО и начала- и ЭТО уже тут, в этой теме, опубликовала - " Потому Хирон – это не просто совмещение разных позиций одного уровня, а совмещение разных уровней. Это возможность выходит за рамки обыденного разума и потому может казаться нелогичной и даже сверхъестественной. Таким образом, Хирон дает выход из плоскости – причем не какой-то безумный прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, обработанностью уже имеющегося – все уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн). Но вместе с тем, это нельзя назвать переходом количества в новое качество…в его ведение попадает все, что организмом уже обработано и не может оставаться в его пределах – но при этом и не сказать, что оно переходит на иной уровень бытия.»
Но.. надо было другими словами сказать - ближе к земному УРОВНЮ - о том, что если говорите о выборе -значит, в душе нет гармонии и согласия..
Irbis
и ещё: Зор НИКОГДА НЕ разбирал ни Аркана "влюблённые", ни аркана "Колесница". То, ЧТО Зор разбирал - в несчётное количество раз превышает то, что включает в себя Таро. Я бы очень и очень не рекомендовала путать Божий дар с яичницей. Чревато последствиями. Искажение истины (даже полуосознанное) влечёт за собою массу последствий. И далеко не простых. Жизнь предоставляет массу примеров подобного искажения- и последствий его.
https://briah.ru/
lenash
21 февраля 2009 (12:34)
Вообще ощущение от всей этой темы чисто Хироническое - вначале все казалось понятнее чем в конце.
Это Хирон так путает?
это знаете, как раньше было: нет прописки - не возьмут на работе. Не работаешь - не дадут прописку.
Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе(((((
A
21 февраля 2009 (12:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе(((((
из етого следует методом дедукции, что он велит поработать над своей гармонией А кто принуждает? Да сам себя чел-к и принуждает, Xирон только показывает, когда следует отстраниться от себя-емости и направить взор чуточку в другую плоскость
" Нет гармонии - Хирон не раскрывает свои тайны. Хирон мелко интригует - гармония исчезает навовсе((((("
ну ё-моё.. всю тему насмарку..
Та-ак, предлагаю чисто Хиронианское решение: читаешь тему СНОВА - и под дРУГИМ углом смотришь -особенно то, где говорится о том, что надобно в сЕБЕ (а не Хироне ) найти гармонию, СОГЛАСОВАТЬ некоторые принципы или действия, подняться НАД ситуацией. и соместить то, что ранее казалось (когда ты смотрела с точки зрения ЛОГИКИ человеческой)- НЕсовместимым..
НЕ надо думать логически , и тем более -концентрированно и много. Логика и концентрация на логике МОЖЕТ ИЗВРАТИТЬ всё, что угодно, а уж пытаться ПОНЯТЬ то, что имеет отношение к НЕлогичному )а, простите, Хирон - это миф, это ВНЕ логики земной) - это...бесперспективно и приведёт к совершенно неверному выводу.
https://briah.ru/
A
21 февраля 2009 (13:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ага, и еще
посмотри на транзиты, если сейчас Xирон не делает аспекта к личной планетке, то значит нету той щелочки, в которую надо совать ключь .
Будет ТО время, найдется щелочка. Т.к. просто так воображать тоже не получится, только -ом размазываться по стенкам
Слава Україні !
lenash
21 февраля 2009 (14:32)
Угу, перечитаю, отстранюсь, обещаю, исправлюсь
у меня Хирон только-только слез с Марса нат., на котором лежал почти год
спутница
21 февраля 2009 (16:23)
lenash
Вообще ощущение от всей этой темы чисто Хироническое - вначале все казалось понятнее чем в конце.
Это Хирон так путает?
Все будет ОК если вопрос задан, ответ обязательно придет в том или ином виде.
А у меня наоборот - яснее стало, такой мощный толчок получился, за что я всем здесь благодарна
в какой-то момент, на долю секунды, вдруг вся картина моей личной жизненной ситуации встала в полном объеме и мое место в ней
потом я старалась логически вспомнить этот момент, не вышло, но где-то в душе осталось, думаю этого достаточно, какой-то трудно уловимый сдвиг получился
Как писал Борис:
Если Хирон это остановка внутреннего диалога и прекращение попыток логического или умственного вмешательства, то Нептун это- процесс сортировки мыслей, когда внутренний диалог остановлен.
просто поверила, без всяких аналитических размышлений, в совершенство жизненного потока (пусть даже со всеми безобразиями жизни, с точки зрения рассудка) и как-то ровно стало, наверно потому что в какой-то момент удалось приблизиться к гармоничному состоянию, и ощущение этого момента осталось где-то "в записях" чуть что обращаюсь к нему за помощью
Иринка
21 февраля 2009 (17:34)
Лена, о Хироне в очень поэтичной форме можно почитать книгу Голосовкера "Сказание о титанах"
Можно и дочке почитать.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
m-ag
21 февраля 2009 (17:41)
Никому и в голову не придет назвать Солнце Лунным, или Луну Солнечной . Почему к Хирону такое пренебрежении?
Света, прости , я не хотела тебя обидеть. Далеко не каждый, да и вообще, наверное никто кроме тебя, здесь на форуме, не сможет оперировать Зоровскими понятиями, я не претендую на высокий уровень, но считаю, пусть с искажениями, чем никак, видеть и чувствовать то, что тебе говорят. У меня нет такого трепетного отношения к Именам как у тебя, возможно это моя проблема, но пока я ее не вижу или не осознаю.
"ВОТ что значит -смотреть на одно и то же, говорить об одном и том же, но смотреть под РАЗНЫМИ углами"
Света, я тебе тоже сказала, что помню откуда ты взяла кусок, просто то, что напечала я - более полное и более полно раскрывает Хирон
m-ag, теже яйца, вид сбоку, я с самого начала говорила о том, что не до конца разделяю и понимаю Хирон и Нептун, у меня некоторое смешение интерпретаций, отсюда и название темы. Ничего личного
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.