Саша, да я в религ.истории не очень , не тянуло никогда, может зря. Только сейчас я такое наблюдаю: идут на исповедь во время мессы, а после недельки - и опять за свое. И ведь думают что 3 отче наше и пост, вроде и греxи отпущены. Не то все ето...
Слава Україні !
A
17 февраля 2009 (00:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
У нас xотели отпустить из тюрем неск.сот осужденныx по амнистии на годовщину гос-ва.Против были все:
1.сами осуж-ые, они не xотят выйти, боятся за себя, что не сумеют жить сейчас в кризисе. Плюс им тепло, сыто, компьютеры, книжки. Так и говорят: а мы опять что-н. сделаем, чтобы попастьобратно.
2. Социум тоже. И так грабежов стало больше.
Дисскусии были, сейчас уже склоняются, кажется, к тому, чтобы не выпустить.
Может не в тему. Но все за то, чтобы отсидеть весь срок. Однако, меняется мир.
Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (00:42)
Аш, мне даже по поводу сказанного тобой анекдот вспомнился : я не злопамятный, отомщу и забуду
Хотя "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая" тоже ничего)))
А вообще тема хорошая. А вообще не плохо, если ты так умеешь, правосудие свершилось - и забудем об этом. Потому что проблема ведь не у другого человека и не в другом человеке, а проблема в негативе, который мы на себе носим и еще и пространство этим возбуждаем, усугубляя проблему.
Т.е. мне так кажется, что если у тебя проблем нет, ну так и хорошо, а то ведь у многих людей все не так хорошо с этим - а негатив ведь по ним же в первую очередь ударяет, снова и снова. Снежный ком, блин, получается.
Вот есть же такая поговорка "на обиженных воду возят" и уже почти народное "на обиженных балконы падают". Именно поэтому . Обиженный мало того, что жертва, так он еще и страдает не раз, а много раз. Потому что негатив, который носишь на себе, к хорошему не приводит.
Так что тут вообще-то о себе любимом позаботиться надо в первую очередь, а не о том, другом.
Ну вот древние как раз свято верили, что пока не отомстишь, будут тебе всякие несчастия, вот Эринии те же. А как отомстишь, то негатив прям развеется.
Но, наверное, такой вариант подходит только, если ты сицилиец или древний человек. А то ведь у современного человека столько уже каких-то других культурных наслоений, что он и сам линчует, а негатив все равно останется и еще и размножится в геометрической прогрессии. Т.е. ему этот вариант не поможет. Так что все равно что-то с негативом делать надо. Для себя надо.
Но тут я думаю, такой момент важный, что мы говорим о прощении другого человека, а самый ключевой момент - простить жизнь. Вот у человека горе произошло, боль, самая естественная реакция "Почему? За что? Почему я?". Ну религия в помощь, можно еще сюда реинкарнацию, карму подключить (ну я лично в эти вещи не очень, если честно). Так вот самое важное и страшное одновременно - это понять, что а не почему, так бывает, просто вещи иногда случаются, очень трагические вещи, стечение обстоятельств. В ненужном месте в ненужный час. Ну я, кажись, писала где-то, что среди всех моих историй была такая, что я очень-очень пострадала. И вот как раз этот момент меня и вытащил, я просто поняла, что так бывает. Очень-очень жаль, что так случилось со мной. Тот человек, конечно, безусловно виноват. Возможно, и я не должна была находиться в то время в том месте. Но...так бывает.
A
17 февраля 2009 (00:58)
Радуга,
а я крутила с етой стороны, кот.Ты озвучила:
Так что тут вообще-то о себе любимом позаботиться надо в первую очередь, а не о том, другом.
(о негативе я понимаю, тоже против)
И у меня так получилось, что прощая мы первым делом о себе любимом заботимся. И так покрутила дальше - что о другиx, которым тот обидчик сделает, нам до лампочки?
А я с.читаю - первым делом останови, словом или дубинкой, чтобы дальше не побежал натворять. А потом уже о себе заботься.
.
Или я ушла, или я торможу и в ясляx еще.
Слава Україні !
Galaxyalex
17 февраля 2009 (01:05)
Европа будет Свободной!!!
A
17 февраля 2009 (01:06)
слишком много для одной темы - стерла
П.С. и ушла спать
П.П.С.
не знаю, как мать может забыть об своем детя, какое уж тут злопямятство
Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (01:19)
А я с.читаю - первым делом останови, словом или дубинкой, чтобы дальше не побежал натворять.А потом уже о себе заботься.
А ты ему мама? Или каким-то другим потенциальным жертвам?
Я вообще еще понимаю, когда речь идет о преступлении, ну так в большинстве случаев, если дело достаточно серьезное, то не имеет значения, будешь ты писать заявление или нет, дело откроют и без тебя. Мухи отдельно-котлеты отдельно. Есть государство, закон, правосудие. Пусть вершится, это прерогатива государства и это вообще не тебе решать, а судье . Т.е. я вообще так думаю, что для каких-то серьезных вещей, преступлений, существует закон, суд.
А если дело не о преступлении, ну так и не надо драматизировать типа другие жертвы, остановить, перевоспитать и т.д.
А если серьезно, то я против. Вот как раз такими мыслями и настроями мы и привязываем к себе этого человека, думаем о нем постоянно, короче создаем ненужную пуповину. Ну мне лично не нужную. Не хочу быть связанной с человеком больше, чем была связана трагическим событием.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.