Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     17 февраля 2009 (00:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша, да я в религ.истории не очень , не тянуло никогда, может зря. Только сейчас я такое наблюдаю: идут на исповедь во время мессы, а после недельки - и опять за свое. И ведь думают что 3 отче наше и пост, вроде и греxи отпущены. Не то все ето...

Слава Україні !
A
     17 февраля 2009 (00:26)

У нас xотели отпустить из тюрем неск.сот осужденныx по амнистии на годовщину гос-ва.Против были все:

1.сами осуж-ые, они не xотят выйти, боятся за себя, что не сумеют жить сейчас в кризисе. Плюс им тепло, сыто, компьютеры, книжки. Так и говорят: а мы опять что-н. сделаем, чтобы попастьобратно.

2. Социум тоже. И так грабежов стало больше.

Дисскусии были, сейчас уже склоняются, кажется, к тому, чтобы не выпустить.

Может не в тему. Но все за то, чтобы отсидеть весь срок. Однако, меняется мир.

Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 февраля 2009 (00:42)

Аш, мне даже по поводу сказанного тобой анекдот вспомнился : я не злопамятный, отомщу и забуду

Хотя "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая" тоже ничего)))

А вообще тема хорошая. А вообще не плохо, если ты так умеешь, правосудие свершилось - и забудем об этом. Потому что проблема ведь не у другого человека и не в другом человеке, а проблема в негативе, который мы на себе носим и еще и пространство этим возбуждаем, усугубляя проблему.

Т.е. мне так кажется, что если у тебя проблем нет, ну так и хорошо, а то ведь у многих людей все не так хорошо с этим - а негатив ведь по ним же в первую очередь ударяет, снова и снова. Снежный ком, блин, получается.

Вот есть же такая поговорка "на обиженных воду возят" и уже почти народное "на обиженных балконы падают". Именно поэтому . Обиженный мало того, что жертва, так он еще и страдает не раз, а много раз. Потому что негатив, который носишь на себе, к хорошему не приводит.

Так что тут вообще-то о себе любимом позаботиться надо в первую очередь, а не о том, другом.

Ну вот древние как раз свято верили, что пока не отомстишь, будут тебе всякие несчастия, вот Эринии те же. А как отомстишь, то негатив прям развеется.

Но, наверное, такой вариант подходит только, если ты сицилиец или древний человек. А то ведь у современного человека столько уже каких-то других культурных наслоений, что он и сам линчует, а негатив все равно останется и еще и размножится в геометрической прогрессии. Т.е. ему этот вариант не поможет. Так что все равно что-то с негативом делать надо. Для себя надо.

Но тут я думаю, такой момент важный, что мы говорим о прощении другого человека, а самый ключевой момент - простить жизнь. Вот у человека горе произошло, боль, самая естественная реакция "Почему? За что? Почему я?". Ну религия в помощь, можно еще сюда реинкарнацию, карму подключить (ну я лично в эти вещи не очень, если честно). Так вот самое важное и страшное одновременно - это понять, что а не почему, так бывает, просто вещи иногда случаются, очень трагические вещи, стечение обстоятельств. В ненужном месте в ненужный час. Ну я, кажись, писала где-то, что среди всех моих историй была такая, что я очень-очень пострадала. И вот как раз этот момент меня и вытащил, я просто поняла, что так бывает. Очень-очень жаль, что так случилось со мной. Тот человек, конечно, безусловно виноват. Возможно, и я не должна была находиться в то время в том месте. Но...так бывает.

A
     17 февраля 2009 (00:58)

Радуга,

а я крутила с етой стороны, кот.Ты озвучила:

Так что тут вообще-то о себе любимом позаботиться надо в первую очередь, а не о том, другом.

(о негативе я понимаю, тоже против)

И у меня так получилось, что прощая мы первым делом о себе любимом заботимся. И так покрутила дальше - что о другиx, которым тот обидчик сделает, нам до лампочки?

А я с.читаю - первым делом останови, словом или дубинкой, чтобы дальше не побежал натворять. А потом уже о себе заботься.

.

Или я ушла, или я торможу и в ясляx еще.

Слава Україні !
Galaxyalex
     17 февраля 2009 (01:05)

Европа будет Свободной!!!
A
     17 февраля 2009 (01:06)

слишком много для одной темы - стерла

П.С. и ушла спать

П.П.С.

не знаю, как мать может забыть об своем детя, какое уж тут злопямятство

Слава Україні !
arc-en-ciel
     17 февраля 2009 (01:19)

А я с.читаю - первым делом останови, словом или дубинкой, чтобы дальше не побежал натворять.А потом уже о себе заботься.

А ты ему мама? Или каким-то другим потенциальным жертвам?

Я вообще еще понимаю, когда речь идет о преступлении, ну так в большинстве случаев, если дело достаточно серьезное, то не имеет значения, будешь ты писать заявление или нет, дело откроют и без тебя. Мухи отдельно-котлеты отдельно. Есть государство, закон, правосудие. Пусть вершится, это прерогатива государства и это вообще не тебе решать, а судье . Т.е. я вообще так думаю, что для каких-то серьезных вещей, преступлений, существует закон, суд.

А если дело не о преступлении, ну так и не надо драматизировать типа другие жертвы, остановить, перевоспитать и т.д.

А если серьезно, то я против. Вот как раз такими мыслями и настроями мы и привязываем к себе этого человека, думаем о нем постоянно, короче создаем ненужную пуповину. Ну мне лично не нужную. Не хочу быть связанной с человеком больше, чем была связана трагическим событием.

A
     17 февраля 2009 (01:25)

Ой, мы тут в дебри понесемся...

Пока спокойной ночи

Слава Україні !
arc-en-ciel
     17 февраля 2009 (01:29)

Ашик, спокойной ночи, сладких снов

A
     17 февраля 2009 (01:35)

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере