Форум на ОКУЛУС

Тема 16873, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     15 февраля 2009 (17:14)

Андрюша! Горячий привет!

Ты что имеешь ввиду, его памятники?

А что ты скажешь о памятнике Ришелье?

Ашик, хорошо, Весы.

A
     15 февраля 2009 (17:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катильда

Имею возражение , если можно Памятники (статулы) ист.персонажей - не имеют отношения к настоящим достопремичательностям, таким, как строительные сооружения. Потому что ето *копии* людей. По-етому будут всегда под влиянием иx личного гороскопа, нанесенного на карту той страны.

Ой, если ясно выразилась

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 февраля 2009 (18:06)

Alcion,

вот только подумала, что добавлю - для Водолеев - храм-мавзолей "Сокровищница" в Петре. А тут как раз вопрос "Кто скажет о Петре?"

Я там не была, но с Татьяной-Метель по этому поводу переписывалась, и с точки зрения поездки, и с руной того же названия искали соответствия.

Но, как у Водолея, у меня есть еще одна мечта - побывать в Австрии в музее хрусталя Сваровски. Он требовал, чтобы во всех его изделиях "играла" музыка. Сам играл на скрипке; кажется, в музее его идея красиво реализована в подземных пещерах. Съезжу - расскажу

www.facebook.com/oculus.z
     15 февраля 2009 (18:10)

Не-е. Я не о памятнике Петру I, а о городе, вырубленном в скале. Ударение на первое "е". Это в Иордании.

A
     15 февраля 2009 (18:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Упс, уже поняла . Не-а, не была там.

Слава Україні !
     15 февраля 2009 (18:25)

Да, уж, Ирина. Синхроним. У меня в последнее время вообще что-то необъяснимое творится. Вчера искал в базе жителей Украины одну свою знакомую, связь с которой прервалась 22 года назад. Все осложнялось тем, что вы женщины такой народ, как замуж выйдете, фамилию смените, так вас и не найдёшь. Имя, отчество и дату рождения её я знал. Девичью фамилию тоже. Но по таким критериям поиска ничего не нашлось. Обязательно нужно было знать нынешнюю фамилию и имя-отчество, а уж программа выдавала дату рождения и прописку (по дате я обычно и проверял истинность найденных данных, особенно если тезок много всплывало). Я тогда интереса ради набрал - "Иванова". Мне выдало десятка два найденных по такому запросу женщин, но ни одна не подходила по возрасту, и ни одна не жила в Одессе. Тогда я набрал "Петрова"... База выдала один единственный результат. Всё сошлось! Дата рождения была точно её. Мало того, она оказалась соседкой моих знакомых. На момент поиска я построил карту. На Асц в тот момент был 4 градус Стрельца. У меня в радиксе там . До сих пор не могу поверить, как это так получилось. Это ж надо было, чтобы она вышла замуж за какого-то Петрова, а мне пришло в голову перебрать пресловутое "Иванов, Петров, Сидоров". Дивные дела творит !

15 февраля 2009 (18:26)

Альцион! Ну тогда бы так и написал - Что вы думаете про город Петру? А так прозвучало, что ты про царя спрашиваешь.

15 февраля 2009 (18:45)

Привет, Марина.

Если ты имеешь в виду памятник Ришелье, что у нас на Приморском бульваре, так там есть одна фишка. Он входит в композицию Потемкинской лестницы. Она же в свою очередь сделана с некоторыми оптическими эффектами. Так, если смотреть снизу вверх, она кажется длиннее, чем сверху вниз. Эффект перспективы достигается ее разной шириной вверху и внизу (к низу она расширяется). При взгляде сверху видны будут только одни площадки. Если смотреть от подножия - видны будут одни только ступеньки, а на верхней из них, как будто стоит Ришелье и приглашает войти. Его ступни, верхняя ступенька Потемкинской лестницы и уровень глаз человека, стоящего на её нижней ступеньке лежат на одной оптической оси. Я тут даже не знаю, как такие эффекты обосновать астрологически. ? Он же за иллюзии отвечает. А если это оптические иллюзии? ? Сам Ришелье был, кажется, и приходился знаменитому кардиналу внучатым племянником. Вообще-то у нас в Одессе многое завязано на знаках , , и .

Sword
     15 февраля 2009 (20:01)

Башня - символ Парижа, туда подмимаешься, и созерцаешь арxитектурную красоту города.

Это сейчас башня - символ города, а по-началу французы считали ее Монстром, уничтожающим красоту Парижа. Я считаю, Эйфелева башня - (к тому же за радиостанции водолей вроде отвечает )

Собор Парижской Богоматери -

Саграда Фамилия в Барселоне -

Колизей -

Solfaterra
     15 февраля 2009 (20:04)

Собор Парижской Богоматери -

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере