Имею возражение , если можно Памятники (статулы) ист.персонажей - не имеют отношения к настоящим достопремичательностям, таким, как строительные сооружения. Потому что ето *копии* людей. По-етому будут всегда под влиянием иx личного гороскопа, нанесенного на карту той страны.
вот только подумала, что добавлю - для Водолеев - храм-мавзолей "Сокровищница" в Петре. А тут как раз вопрос "Кто скажет о Петре?"
Я там не была, но с Татьяной-Метель по этому поводу переписывалась, и с точки зрения поездки, и с руной того же названия искали соответствия.
Но, как у Водолея, у меня есть еще одна мечта - побывать в Австрии в музее хрусталя Сваровски. Он требовал, чтобы во всех его изделиях "играла" музыка. Сам играл на скрипке; кажется, в музее его идея красиво реализована в подземных пещерах. Съезжу - расскажу
Да, уж, Ирина. Синхроним. У меня в последнее время вообще что-то необъяснимое творится. Вчера искал в базе жителей Украины одну свою знакомую, связь с которой прервалась 22 года назад. Все осложнялось тем, что вы женщины такой народ, как замуж выйдете, фамилию смените, так вас и не найдёшь. Имя, отчество и дату рождения её я знал. Девичью фамилию тоже. Но по таким критериям поиска ничего не нашлось. Обязательно нужно было знать нынешнюю фамилию и имя-отчество, а уж программа выдавала дату рождения и прописку (по дате я обычно и проверял истинность найденных данных, особенно если тезок много всплывало). Я тогда интереса ради набрал - "Иванова". Мне выдало десятка два найденных по такому запросу женщин, но ни одна не подходила по возрасту, и ни одна не жила в Одессе. Тогда я набрал "Петрова"... База выдала один единственный результат. Всё сошлось! Дата рождения была точно её. Мало того, она оказалась соседкой моих знакомых. На момент поиска я построил карту. На Асц в тот момент был 4 градус Стрельца. У меня в радиксе там . До сих пор не могу поверить, как это так получилось. Это ж надо было, чтобы она вышла замуж за какого-то Петрова, а мне пришло в голову перебрать пресловутое "Иванов, Петров, Сидоров". Дивные дела творит !
Если ты имеешь в виду памятник Ришелье, что у нас на Приморском бульваре, так там есть одна фишка. Он входит в композицию Потемкинской лестницы. Она же в свою очередь сделана с некоторыми оптическими эффектами. Так, если смотреть снизу вверх, она кажется длиннее, чем сверху вниз. Эффект перспективы достигается ее разной шириной вверху и внизу (к низу она расширяется). При взгляде сверху видны будут только одни площадки. Если смотреть от подножия - видны будут одни только ступеньки, а на верхней из них, как будто стоит Ришелье и приглашает войти. Его ступни, верхняя ступенька Потемкинской лестницы и уровень глаз человека, стоящего на её нижней ступеньке лежат на одной оптической оси. Я тут даже не знаю, как такие эффекты обосновать астрологически. ? Он же за иллюзии отвечает. А если это оптические иллюзии? ? Сам Ришелье был, кажется, и приходился знаменитому кардиналу внучатым племянником. Вообще-то у нас в Одессе многое завязано на знаках , , и .
Sword
15 февраля 2009 (20:01)
Башня - символ Парижа, туда подмимаешься, и созерцаешь арxитектурную красоту города.
Это сейчас башня - символ города, а по-началу французы считали ее Монстром, уничтожающим красоту Парижа. Я считаю, Эйфелева башня - (к тому же за радиостанции водолей вроде отвечает )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.