Тема 16873, сообщений: 64
Достопримечательности по знакам Зодиака |
| Автор | Сообщение |
|
-Selena- |
Аркаим - |
|
Jess Посторонним В. |
Может Китайская стена - Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Меня не переубедите
Китайская -
Джес, она не монотонная, она - монументальная! Слава Україні !
|
|
Alcion |
С тем, что Китайская стена несла защитную функцию спорить не буду, а вот строилась она поначалу силами местных вельмож и только Цинь Шихуанди устроил грандиозную стройку по её объединению. Тут, согласен, принцип
Китайская стена кажется мне
Хотя, выделить единственный знак в достопримечательности или чём-либо ином, разумеется, невозможно. Но комплекс, думаю, вполне вероятно. Итак, Китайская стена - |
|
A |
На стене есть башенки через каждые 100 м.(кажется), высотой в 12 м., где постоянно были оxранники, которые следили за тем, чтобы не приближались вражеские войска.
Вот еще цитатка: Да, перед иноземными захватчиками стена оказалась слабой защитой, но у нее была и еще одна роль, возможно, гораздо более важная - она удерживала население *Поднебесной* от бегства из страны, где правили восседавшие на *драконовом троне* *сыны неба*, строившие свое благополучие на костях подданных, - иногда в буквальном смысле этого слова. Пограничная стража, перекрывшая все проходы и вороты в Великой стене, зорко смотрела... нет, не на север, где в степях перекатывались орды конных варваров, а на юг, откуда в свободные северные степи пытались пробраться измученные непосильными налогами и повинностями подданные эсынов небаэ. И только ловкость и быстрота ног позволила буддийскому паломнику Сюань-цзану в 629 удрать из-под града стрел пограничной охраны. Так Великая Китайская стена стала *железным занавесом*, на многие века предвосхитившим появление Берлинской стены...
.. Мои туристические ощущения:
лазить по ступенькам стены - не так и просто, а если жара, или галолед?
У китайцев традиции (!) - они везут туда детей, и фоткают иx голышом до пояса. Так *причащают* к своим традициям, с детства вдоxновляют великодержавность своей нации
Примерно так, может еще приведу аргументы. Слава Україні !
|
|
Alcion |
А Овенские достопримечательности кто-нибудь назовет? |
|
A |
Царь-пушка Слава Україні !
|
|
Котька |
Тауэр -
Бастилия -
Биг-Бен -
Эйфелева башня, мне кажется, все таки |
|
Juls |
Австрийский Шенбрунн
Grand Place в Брюсселе
Писающий мальчик
Статуя Свободы
Ангкор Ват в Камбодже
Красная площадь, Кремль - красного много... и черного...
Парижская опера, Собор в Метце -
Сочетание несочетаемого.
Мавзолеи, наверно, все таки,
Карлов мост в Праге
Милуччи Или Вы имеете в виду Консьержери? |
|
Solfaterra |
Эйфелева башня -
Эфель кстати |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025