Форум на ОКУЛУС

Тема 16873, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
-Selena-
     15 февраля 2009 (11:32)

Аркаим - или ?

Jess
Посторонним В.
     15 февраля 2009 (11:48)

Может Китайская стена - ? Длинная такая, монотонная, скурпулезная....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
     15 февраля 2009 (11:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Меня не переубедите

Китайская -

Джес, она не монотонная, она - монументальная!

Слава Україні !
     15 февраля 2009 (13:07)

С тем, что Китайская стена несла защитную функцию спорить не буду, а вот строилась она поначалу силами местных вельмож и только Цинь Шихуанди устроил грандиозную стройку по её объединению. Тут, согласен, принцип действует, а, может и без не обошлось. Правда, своей оборонительной функции стена не выполнила. Пока она представляла собой отдельные, не соединённые друг с другом участки, завоеватели спокойно её обходили с флангов, да и после окончания строительства манчжуры неоднократно переходили через нее, уводя в плен жителей деревень и скот. А то, что показывают туристам возле Пекина, так это наиболее хорошо сохранившаяся и подреставрированная часть. Несмотря на огромное количество участвовавших в строительстве людей, стена проста по своему устройству - два простенка, пространство между которыми заполнено утрамбованной землей. возводил бы что-то более монументальное и вечное. Поэтому я и отнёс к этому знаку Египетские пирамиды. С тем, что с ними связан тоже могу согласиться. Но строгость форм, монументальность, тяжесть, устойчивость ко времени - все это .

Китайская стена кажется мне ещё и потому, что возведение её затеяли не подумав прежде, как впоследствии обслуживать. Почта и дозорные ещё худо-бедно действовали, а военных подразделений для отражения возможных атак не было. Да и ремонтировать такую махину китайцы не могли. Дожди и ветры делали свое дело, а до своевременного восстановления обрушившихся участков никому не было дела. Я сейчас говорю в целом, а не о каких-то частных случаях.

Хотя, выделить единственный знак в достопримечательности или чём-либо ином, разумеется, невозможно. Но комплекс, думаю, вполне вероятно. Итак, Китайская стена - + +

A
     15 февраля 2009 (13:30)

поставила потому, что стена, огрождение, ето сооружение, которое должно оxранять *свое* имущество. Китайская стена - ето попытка с помощью сооружения обозначить границы государства, чтобы оберечь его от вражескиx войск. Стена в нек.местаx достигает (насколько помню) 12 метров в ширину - монументально? Сколько людей погибло, строя ету стену! И ведь кто-то иx *заставлял* там работать. Если по большому с.чету, то они заставлялись отдать жизнь за свою государственность.

На стене есть башенки через каждые 100 м.(кажется), высотой в 12 м., где постоянно были оxранники, которые следили за тем, чтобы не приближались вражеские войска.

Вот еще цитатка:

Да, перед иноземными захватчиками стена оказалась слабой защитой, но у нее была и еще одна роль, возможно, гораздо более важная - она удерживала население *Поднебесной* от бегства из страны, где правили восседавшие на *драконовом троне* *сыны неба*, строившие свое благополучие на костях подданных, - иногда в буквальном смысле этого слова. Пограничная стража, перекрывшая все проходы и вороты в Великой стене, зорко смотрела... нет, не на север, где в степях перекатывались орды конных варваров, а на юг, откуда в свободные северные степи пытались пробраться измученные непосильными налогами и повинностями подданные эсынов небаэ. И только ловкость и быстрота ног позволила буддийскому паломнику Сюань-цзану в 629 удрать из-под града стрел пограничной охраны.

Так Великая Китайская стена стала *железным занавесом*, на многие века предвосхитившим появление Берлинской стены...

..

Мои туристические ощущения:

лазить по ступенькам стены - не так и просто, а если жара, или галолед? Мы издоxлись, одолевая 500 метров етой стены.

У китайцев традиции (!) - они везут туда детей, и фоткают иx голышом до пояса. Так *причащают* к своим традициям, с детства вдоxновляют великодержавность своей нации В етом тоже - безусловно.

Примерно так, может еще приведу аргументы.

Слава Україні !
     15 февраля 2009 (14:02)

А Овенские достопримечательности кто-нибудь назовет?

A
     15 февраля 2009 (14:12)

Царь-пушка

Слава Україні !
     15 февраля 2009 (14:18)

Тауэр -

Бастилия -

Биг-Бен -

Эйфелева башня, мне кажется, все таки

Juls
     15 февраля 2009 (15:52)

Австрийский Шенбрунн

Grand Place в Брюсселе или

Писающий мальчик ?

Статуя Свободы

Ангкор Ват в Камбодже

Красная площадь, Кремль - красного много... и черного... или ( Аш ) на танках весело ехать, маршировать.

Парижская опера, Собор в Метце -

Сочетание несочетаемого. Классическая архитектура плюс росписи, а во втором случае витражи Марка Шагала.

Мавзолеи, наверно, все таки, .

Карлов мост в Праге

Милуччи , а какую Бастилию Вы имеете в виду? ту, о которой все знают, снесли еще во времена Французской революции, в 18веке.

Или Вы имеете в виду Консьержери?

Solfaterra
     15 февраля 2009 (15:58)

Эйфелева башня - Вот этот скилет ?

Эфель кстати наверное она

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере