Форум на ОКУЛУС

Тема 16853, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     16 февраля 2009 (19:09)

Я вот была уверена в дате зачатия первого ребенка. Только вот потом проверяли - 100% девочка должна была родиться, а родился мальчик. А мальчик у меня мог родиться, если только я забеременела на 3 дня позже. Но тогда я не могла забеременеть, просто потому что мужа в тот момент рядом не было. Вот потому и иронизирую...сама на этом споткнулась

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     16 февраля 2009 (19:39)

Jess, тут есть три причины, и они две из них говорят об ошибке.

1-я ошибся астролог, чего-то там не учел и сделал неправдивый прогноз.

2-я знания древние, их проверять и перепроверять нужно. И ко всему прочему древние авторы любили слегка переврать информацию, дабы не расслаблять будущее поколение астрологов. Мол, ищите систему, а не пользуйтесь справочниками.

3-я Ваш случай попадает под раздел исключений, а исключения, как известно, подтверждают правила.

Вон у врачей УЗИ иногда дает ложные результаты, но это же не значит что УЗИ диагностика лженаука. Понимаю, у Вас есть негативный опыт, вполне логично с Вашей стороны сформировать негативную оценку методике. Но Ваш случай всего один. Я даже предполагаю, что в Вашей карте зачатия или натальной есть обстоятельство, которое можно интерпретировать как большая вероятность ошибки в определении пола ребенка.

В любом случае, для наших современных родителей тема астрологически благоприятного времени зачатия не столь актуальна. Да и астрологам этот вид анализа не интересен. Зачем повторять современную медицину.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Jess
Посторонним В.
     16 февраля 2009 (21:47)

Kamail, я писала о том, что зачатие может произойти на пару дней позже. Сперматозоиды - головастики живучие. Кто пишет - до 3-х дней живут, кто - до 5-ти. Вследствие этого зачатие может произойти позже даты соединения М и Ж. И никто точно дату и не узнает.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
mishutka
     17 февраля 2009 (00:32)

Я видимо чего-то не понимаю, у меня нету соединений с . Правда он у меня в 5 и управитель 8 (это по Плацидусу) А вот по Коху в 4 и правитель 8.

Соединение с орбом 8 град считается?

Kamail
     17 февраля 2009 (04:12)

Ту Jess

Кто пишет - до 3-х дней живут, кто - до 5-ти. Вследствие этого зачатие может произойти позже даты соединения М и Ж. И никто точно дату и не узнает.

Аргумент, и весьма научный. Единственное, что хочется заметить как контраргумент, так это то, что не вы, не я не проводили исследований по живучести сперматозоидов, и должны верить нашим «жрецам» ученым. Так же как это делали люди, в древности доверяя свою судьбу астрологам.

Для гороскопа зачатия важно положение луны в навамше (лунном зодиаке), луна проходит одну навамшу в сутки. Причем положение луны не в той (не отвечающей за рождение человека) навамше не принесет результатов по зачатию.

- по разным источникам, у сперматозоида есть от 1,5 часов до 2-3 суток.

- овуляция происходит за 14-15 дней до начала очередной менструации

- период жизнедеятельности яйцеклетки составляет 24 часа после овуляции

Если взять все эти данные в расчет, получается, что интервал будет одна две навамши. И если первая навамша будет не человеческой, то останется одна навамша, по методу исключений.

Для анализа времени зачатия, необязательно иметь точное время коитуса. Существует еще натальная карта будущей матери и отца для детального уточнения.

m-ag
     17 февраля 2009 (11:53)

навамша- это 9 гармоника.

Яйцеклетка, все-таки, должна жить не 24 часа, а 36. Должно быть соответствие чему-то или какое-то.Чему соответствует 24? 36 может соответствовать 360градусам Зодиака (1 час=1деканату Зодиака,например)

Kamail, если следовать всем предписаниям индийской астрологии по зачатию, то найти день зачатия для многих пар будет недостижимым. (это не в укор индийской, точно также,как по С.Вронскому невозможно подобрать день для бракосочетания).

Kamail
     18 февраля 2009 (04:31)

m.ag

навамша- это 9 гармоника.

Я рад, что Вы увидели мою ошибку и не сделали из этого шоу. Или показательную порку. За что Вам мой респект и уважуха. Умение корректно обозначить ошибку, это великое умение. Спасибо Вам за это.

Исправляю ошибку. Правда, у меня было 2 ошибки.

Накшатра – лунный зодиак. В году 27 Накшатр. В знаке чуть больше двух Накшатр.

Навамша – деление зодиака на 9 частей. Навамше уделяют особое значение. В натальной карте обычно ее рассматривают в связи с браком и рождением детей. Правда есть описание поведения натива сделанное по навамше. Я предполагаю, связано это с тем, что есть связь между навамшей и Накшатрой. Так как 9 Навамш в одном знаке, дают 108 навамш в зодиаке. А 108/4=27 число Накшатр. Предполагаю что это не простое совпадение, а скорее указание древних астрологов на что-то.

Яйцеклетка, все-таки, должна жить не 24 часа, а 36.

Мне кажется, что 24-ре часа имеет соответствие, это почти одни лунные сутки, либо одни солнечные сутки. Либо проход Луны по одной Накшатре. Мы все равно не знаем точное время жизни яйцеклетки.

Для гороскопа зачатия важно положение луны в Накшатре (лунном зодиаке), луна проходит одну Накшатру в сутки.

И положение луны в той (отвечающей за рождение человека) Двадашамше для получения результатов по зачатию.

Kamail, если следовать всем предписаниям индийской астрологии по зачатию, то найти день зачатия для многих пар будет недостижимым.

Не соглашусь. Луна должна находиться в 3-м или 11-ом доме. А это происходит два раза в месяц, общий промежуток времени равен 4 дням и 6 часам. В этом промежутке есть три человеческих времени зачатия, самое большое соответствует 12 часам, есть еще 6 часов и самое маленькое 3 часа. Всего существует два раза в месяц 12+6+3=21 час для зачатия человека. 42 часа * 12 месяцев = 504 часа – это 21 сутки непрерывных попыток зачатия в год. Остальные же факторы являются дополнительными, для планирования результатов. Как пройдут роды, кто родиться, сколько будет детей, какой будет ребенок и т.д.

P.S. Хотя источнику я не очень доверяю. Нет возможности это проверить. А ждать 9-ть месяцев рождения ребенка долго.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере