Форум на ОКУЛУС

Тема 16846, сообщений: 174

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     16 февраля 2009 (12:41)

Да ладно, Борис

Это ж какой-то минимум, вот вы очень хорошо написали про венеру и меркурий, а для меня это очень актуально в силу с аспектом к и ретро стационарного .

В принципе в том что касается знаний, то я обычно правильно понимаю, а какие-то лишние вещи/неточности/неправильности просто чувствую как музыканты фальшивую ноту. Хотя я думаю, что все произаичней. В любом знании, науке, учении есть структура и система и своя методология, и вот когда въезжаешь в эти базовые вещи, все что лишнее/неправильное очень чувствуется. А мне как раз в любом деле интересна в первую очередь структура. Поэтому как бы проблемы бывают редко. Строим в голове каркас, а потом украшаем деталями по вкусу, но это уже дело второстепенное.

Другое дело человеческие отношения и тут вы тоже очень точно подметили. Ну я как бы тоже вроде бы людей понимаю, но после того, как мне самой пришлось "забрать свою кость обратно", я не придумала ничего лучшего, как просто не дарить костей, а посмотреть, как оно само будет в жизни складываться (Единственное исключение было с тех пор сделано для мужа, ну что поделаешь?Всю жизнь не прождешь ).

На каком-то внутреннем уровне, а не внешне, просто как в естественных науках как-то есть коэффициент погрешности, так и я допускаю такой вот коэффициент в своих суждениях относительно людей и допускаю, что в какой-то момент человек меня может сильно удивить (приятно или не приятно) - поэтому и не сильно расстраиваюсь, если это происходит. Просто я не вовлекаюсь раньше времени, делая людей несущей стеной моего существования не отходя от кассы, пока он сам за годы не прирастет . За много лет.

Я отдаю себе отчет, что такие вот мои заявления могут звучать претенциозно и смешно, просто описанное Борисом действительно имеет место быть, так что для меня лично это было каким-то очень важным моментом в жизни, даже где-то определяющим мое существование. Поэтому я на такой умняк упала по теме

arc-en-ciel
     16 февраля 2009 (12:44)

Маша, Боря, а что, существуют ПРАВИЛЬНЫЕ СУЖДЕНИЯ? [Удивление] [Смущенный]

Ну как же, существует такое понятие, как истинное суждение. Проверяется экспериментальным путем.

А что такое правильное/правильно я не знаю

basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (12:45)

но это же его ОЩУЩЕНИЯ !!!! при чем тут Мерк?

может у человека легкая мания величия?

У него не мания величия, у него действительно МОЗГ. Я другого такого лично не знаю, ну и карьера соответствующая.

Ну, лошади ж едят овес и сено? Едят! Значит суждение правильное. А уж едят ли они вдобавок еще и морковку в том суждении не говорилось. Ну и про впадение Волги... "Каспийское Море" это имя собственное. Если его переименуют в "каспийское озеро" (что действительно правильнее), то суждение "Волга впадает в Каспийское Море" будет неверным.

Ну как же, существует такое понятие, как истинное суждение. Проверяется экспериментальным путем.

то я зажмурюсь и под венец схожу

Ну да, твои истории мы знаем-знаем

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     16 февраля 2009 (12:55)

А я, милые, живу со стойким ощущением, что все в мире относительно

лошади едят овес..

все лошади едят овес

все лошади питаются исключительно овсом

овсом питаются только лошади

если ты ешь овес - ты лошадь..

ну где-то так))))

arc-en-ciel
     16 февраля 2009 (13:02)

Вроде как он уже знает все эти идеи и теории и ему надо просто их "припомнить" (как Платон).

Боря, я влюблена

Еще Августин это интересно компилировал и развивал понятие времени и ощущения, так там я вообще чуть ли не возбуждалась, читая

Лен, а я отлично понимаю (ну мне кажется), ЧТО Борис хочет сказать.

У меня вообще есть подружка уже 7 лет. Так вот для нее - я вообще как бы лучшая ее подружка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну а я с ней общаюсь, приятно мне с ней общаться, отношусь я к ней с симпатией, хороший человек и все, что хочешь - это ж не означает, что я ее на длинном поводке держу. Но она не есть незаменимым звеном в моей жизни, человеком, за которого я поручусь в любой ситуации, ну не есть она мне таким близким человеком. И дело не в ней, ее еще не обогнал никто по времени. Я вообще человек общительный, влюбчивый, у меня было с три короба любимых, триста знакомых, которые все мне в чем-то интересны, чья компания мне приятна. Но при этом мужем стал только один, а друзей у меня 2 штуки (так как я это понимаю). Ну как объяснить? Это же такие вещи, которые происходят естественно со временем. С большим количеством времени.

enya
     16 февраля 2009 (13:03)

lenash .Абсолютно согласна по поводу,что в мире все относительно. Мы можем лиш приспосабливаться к постоянным переменам. Кто это делает более эффективно- тот и " на коне".

basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (13:08)

все лошади едят овес

все лошади питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО овсом

Лена, любой преподаватель логики застрелился бы на месте от таких вставок и такой логики. Хотя, для рекламщиков это- самое оно

https://www.facebook.com/boris.shorning/
arc-en-ciel
     16 февраля 2009 (13:12)

лошади едят овес..

все лошади едят овес

овсом питаются только лошади

ну где-то так))))

Ну не где-то так. Во-первых, ты два заведомо ошибочных тезиса допустила (про то, что только лошади питаются овсом и что лошади питаются только овсом).

Правильно будет:

Лошади питаются овсом,

Конфетка питается овсом,

Возможно, Конфетка - лошадь

А чтоб прийти к

надо условие - только лошади питаются овсом

А

все лошади едят овес

Это лишнее для этих суждений.

А вообще даже предмет такой есть, логика

lenash
     16 февраля 2009 (13:13)

Радуга, я тоже кажется понимаю, что Борис имел ввиду..только немножко с другого ракурса.

у меня была синастрия, все супер, просто офигенно..

одни аспект, только один все решил:

точная оппозиция Солнце (м) - Венера (ж)

Характеристика Аиста: у вас есть точно такой же халат, но с перламуторовыми пуговицами..

и я оказалась той самой кошкой, которая вовсе не породистый щенок..

но это не значит, что если я встречу в жизни еще одно Стрельцевое Солнце в оппозиции к моей Венере, я не отреагирую на него должным образом, потому, что вооружена астрологией, понимашь ?

у меня же воздуха мнооого, поэтому для меня все человеческие отношения мимолетны априори, год-два-три-десять..

ну и что? ведь они же ценны!!! и если обоюдно - то супер..

и не надо дуть на воду, обжегшись на молоке)))

lenash
     16 февраля 2009 (13:16)

А я что-то писала что у меня с логикой все супер?

(здесь устыдилась и потерла )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере