Это ж какой-то минимум, вот вы очень хорошо написали про венеру и меркурий, а для меня это очень актуально в силу с аспектом к и ретро стационарного .
В принципе в том что касается знаний, то я обычно правильно понимаю, а какие-то лишние вещи/неточности/неправильности просто чувствую как музыканты фальшивую ноту. Хотя я думаю, что все произаичней. В любом знании, науке, учении есть структура и система и своя методология, и вот когда въезжаешь в эти базовые вещи, все что лишнее/неправильное очень чувствуется. А мне как раз в любом деле интересна в первую очередь структура. Поэтому как бы проблемы бывают редко. Строим в голове каркас, а потом украшаем деталями по вкусу, но это уже дело второстепенное.
Другое дело человеческие отношения и тут вы тоже очень точно подметили. Ну я как бы тоже вроде бы людей понимаю, но после того, как мне самой пришлось "забрать свою кость обратно", я не придумала ничего лучшего, как просто не дарить костей, а посмотреть, как оно само будет в жизни складываться (Единственное исключение было с тех пор сделано для мужа, ну что поделаешь?Всю жизнь не прождешь ).
На каком-то внутреннем уровне, а не внешне, просто как в естественных науках как-то есть коэффициент погрешности, так и я допускаю такой вот коэффициент в своих суждениях относительно людей и допускаю, что в какой-то момент человек меня может сильно удивить (приятно или не приятно) - поэтому и не сильно расстраиваюсь, если это происходит. Просто я не вовлекаюсь раньше времени, делая людей несущей стеной моего существования не отходя от кассы, пока он сам за годы не прирастет . За много лет.
Я отдаю себе отчет, что такие вот мои заявления могут звучать претенциозно и смешно, просто описанное Борисом действительно имеет место быть, так что для меня лично это было каким-то очень важным моментом в жизни, даже где-то определяющим мое существование. Поэтому я на такой умняк упала по теме
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
16 февраля 2009 (12:44)
Маша, Боря, а что, существуют ПРАВИЛЬНЫЕ СУЖДЕНИЯ? [Удивление] [Смущенный]
Ну как же, существует такое понятие, как истинное суждение. Проверяется экспериментальным путем.
У него не мания величия, у него действительно МОЗГ. Я другого такого лично не знаю, ну и карьера соответствующая.
Ну, лошади ж едят овес и сено? Едят! Значит суждение правильное. А уж едят ли они вдобавок еще и морковку в том суждении не говорилось. Ну и про впадение Волги... "Каспийское Море" это имя собственное. Если его переименуют в "каспийское озеро" (что действительно правильнее), то суждение "Волга впадает в Каспийское Море" будет неверным.
Ну как же, существует такое понятие, как истинное суждение. Проверяется экспериментальным путем.
то я зажмурюсь и под венец схожу
Ну да, твои истории мы знаем-знаем
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
16 февраля 2009 (12:55)
А я, милые, живу со стойким ощущением, что все в мире относительно
лошади едят овес..
все лошади едят овес
все лошади питаются исключительно овсом
овсом питаются только лошади
если ты ешь овес - ты лошадь..
ну где-то так))))
arc-en-ciel
16 февраля 2009 (13:02)
Вроде как он уже знает все эти идеи и теории и ему надо просто их "припомнить" (как Платон).
Боря, я влюблена
Еще Августин это интересно компилировал и развивал понятие времени и ощущения, так там я вообще чуть ли не возбуждалась, читая
Лен, а я отлично понимаю (ну мне кажется), ЧТО Борис хочет сказать.
У меня вообще есть подружка уже 7 лет. Так вот для нее - я вообще как бы лучшая ее подружка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну а я с ней общаюсь, приятно мне с ней общаться, отношусь я к ней с симпатией, хороший человек и все, что хочешь - это ж не означает, что я ее на длинном поводке держу. Но она не есть незаменимым звеном в моей жизни, человеком, за которого я поручусь в любой ситуации, ну не есть она мне таким близким человеком. И дело не в ней, ее еще не обогнал никто по времени. Я вообще человек общительный, влюбчивый, у меня было с три короба любимых, триста знакомых, которые все мне в чем-то интересны, чья компания мне приятна. Но при этом мужем стал только один, а друзей у меня 2 штуки (так как я это понимаю). Ну как объяснить? Это же такие вещи, которые происходят естественно со временем. С большим количеством времени.
enya
16 февраля 2009 (13:03)
lenash .Абсолютно согласна по поводу,что в мире все относительно. Мы можем лиш приспосабливаться к постоянным переменам. Кто это делает более эффективно- тот и " на коне".
Лена, любой преподаватель логики застрелился бы на месте от таких вставок и такой логики. Хотя, для рекламщиков это- самое оно
https://www.facebook.com/boris.shorning/
arc-en-ciel
16 февраля 2009 (13:12)
лошади едят овес..
все лошади едят овес
овсом питаются только лошади
ну где-то так))))
Ну не где-то так. Во-первых, ты два заведомо ошибочных тезиса допустила (про то, что только лошади питаются овсом и что лошади питаются только овсом).
Правильно будет:
Лошади питаются овсом,
Конфетка питается овсом,
Возможно, Конфетка - лошадь
А чтоб прийти к
надо условие - только лошади питаются овсом
А
все лошади едят овес
Это лишнее для этих суждений.
А вообще даже предмет такой есть, логика
lenash
16 февраля 2009 (13:13)
Радуга, я тоже кажется понимаю, что Борис имел ввиду..только немножко с другого ракурса.
у меня была синастрия, все супер, просто офигенно..
одни аспект, только один все решил:
точная оппозиция Солнце (м) - Венера (ж)
Характеристика Аиста: у вас есть точно такой же халат, но с перламуторовыми пуговицами..
и я оказалась той самой кошкой, которая вовсе не породистый щенок..
но это не значит, что если я встречу в жизни еще одно Стрельцевое Солнце в оппозиции к моей Венере, я не отреагирую на него должным образом, потому, что вооружена астрологией, понимашь ?
у меня же воздуха мнооого, поэтому для меня все человеческие отношения мимолетны априори, год-два-три-десять..
ну и что? ведь они же ценны!!! и если обоюдно - то супер..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.