Скорость всегда смотрю и по другим планетам, и даже в транзитах. Вот так чтоб в лоб : чем быстрее меркурий, тем быстрее речь, не замечала; но обычно очень показательно
А про ретроградность - я смотрю, когда в прогрессиях планеты выходят из ретроградности или разворачиваются. Тоже интересно.
медленный сожженный ретроМерк в Близнецах - он все-таки силен?
К сожжению я отношусь не так плачевно, как это пишут. Несомненно, близнецовский меркурий, даже медленный, весьма силен. Но свою силу он проявит позже, когда в динамике повысит скорость, или же перейдет в ретро движение.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Jnc
13 февраля 2009 (16:14)
Прочитал у ВВГ чем медленнее планета тем сильнее ее проявление...
координата мерка в натале и координата по эфемеридам- вычитаем и получаем индивидуальную скорость меркурия,
синодический период 116 дней
ретрофаза 20 дней,
скорости планет определяют потенциальные, динамичные характериски индивида,
быстрый меркурий - подвижная нервная система. быстрое вхождение в контакт, легкая переключаемость внимания, потребность в новой информации, быстрая обучаемость, интеллектуальное раннее созревание, но и поверхностность,
медленный мекруий - более внимательный к окружению, проработка информации, глубже "закапывается" в изучаемый вопрос, вхождение в контакт замедленное, связи более устойчивые,
стационарный меркурий - проблематика - трудности в общении, в адаптации, замедленная обучаемость, с трудом воспринимает новую информацию, тугодум, но очень глубокое проникновение в изучаемый вопрос,
Вариант №1 (я) скорость Мерка 133 в в 6 доме. Иногда задаю дурацкие вопросы, но в целом не тугая, соображаю быстро, логика присутствует. Речь по темпу выше среднего.
Вариант № 2 Скорость Мерка 98 в в 4 доме, шахтер. Умственные способности выше среднего, реакция быстрая, склонность к системе и анализу. Речь по темпу чуть выше среднего, последовательная.
Вариант № 3 скорость Мерка 128 в 1 доме в с , с . Специфическая манера мыслить, склонна подтупливать, слегка неадекватна, логика - отсутствует, как правило. Речь: либо просто молчит - не отвечает на вопросы, либо очень быстро и не по теме. Последовательность отсутвует в рассуждениях и речи.
Вариант № 4 скорость Мерка 128 в в 4 доме , . Способности умственные высокие, дотошна, быстро вникает в суть проблем и темы. Речь по темпу средняя. Адекватна.
Вот такие сводки с полей
lenash
13 февраля 2009 (16:55)
Марусян, спасибо))
мне третий вариант понравился -
беру
Марусян
13 февраля 2009 (17:07)
Лен, это мой, наверное самый любимый вариант. Знаешь, как я эту дурынду люблю
Оценка достаточно объективная (не смотря на то, что это мой родной и любимый сёстр), потомучто другие правдолюбы говорят еще более хлестко и жестко про нее (ууууу, злыдни).
А кто ее любит, говорит: "а зато она добрая и смешная".
lenash
13 февраля 2009 (17:17)
"а зато она добрая и смешная".
у меня такая подруга есть. Надька - добрая и смешная)))
она придумала в универе специально наедаться хорошенько перед парами, чтобы спалось лучше)))
вот спим один раз, а преподша увидела и говорит:
- Доб-ева!!! ну что вы спите, а? ну вот Ш-кая (я в общем) может спать сколько хочет - экзамен все равно сдаст отлично. А вы на что надеетесь?
тут Надька поворачивается ко мне и спрашивает громким-громким шепотом: "Блин, а эта-то откуда уже успела узнать что я такая тупая? у нас же только второе занятие?"
пардон за оффтоп
Марусян
13 февраля 2009 (17:28)
Супер, Лена.
Вот она у меня тоже из такого теста, не сказать, что тупая, но страннааааая и неадекватная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.