Как зачем? Чтоб понимать себя и мир, разве это не удовольствие?
Актуальное удовольствие после рассуждений что жизнь это тюрьма
Asc-Capri
13 февраля 2009 (12:03)
--после рассуждений что жизнь это тюрьма--
Чем быстрее это будет осознано, тем раньше начнем искать выход. Разве цель не достойна? Хотя большинство выбирает иллюзии и неправду как образ жизни, но я подозреваю, что когда-то это выйдет боком.
Неужели такие очевидные вещи, которые привела Радуга не вызывают никаких вопросов, сомнений? Вот что мне непонятно. А что такое тогда элективы, хорары, это все ерунда, средневековые предрассудки? Зачем вообще тогда изучать астрологию, если это все фигня и на самом деле я что хочу, то и ворочу, а все эти звезды - для лохов. Так ведь получается?
Solfaterra
13 февраля 2009 (12:29)
Чтоб понимать себя и мир,разве это не удовольствие
Проблема не в понимании мира а в удовольствии,когда удовольствие рано или позно сменяется на себе обратную противоположность,это ж и есть принцип реанкарнации,с одного полюса на другой
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
13 февраля 2009 (12:29)
Ой, ну что за драма? А вот если отвлечься от участницы форума Икс, которая хотела бы перепрыгнуть через свой натал, потому что ей с парнями не везет, или от участницы Игрек, которой денег мало, и представить, что и некий Адольф Гитлер тоже хотел бы собраться в кулачек, поднатужиться и тоже вопреки всему завоевать мир с целью установления своего видения вещей по всему миру (при чем он же еще и уверен был, что миру услугу указывает и что-то полезное делает, а уж как он старался, и астрологически, и магически, и эзотерически, даже в Лхасу миссии посылал)? А товарищ Сталин? Да мало ли кто еще захотел бы чего такого, чего быть не может?
Почему вы решили, что воля свободная может быть только доброй или во благо (даже личное)? Люди вообще-то разные и между ними еще и существует конкуренция интересов. Что одному будет очень хорошо, другому в этой ситуации в связке с ним будет катастрофически плохо. Вот только не надо себе сейчас говорить "Я человек простой, звезд с неба не хватаю, у меня желания скромные, я на мир не замахиваюсь".
Человек вообще не в состоянии сколько-нибудь точно реально просчитать последствия своего поступка даже на год с учетом всех переменных, а если еще учесть все свои поступки и что в мире все взаимосвязано и взаимосвязаны, то и подавно. А еще добавьте сюда, что люди не в состоянии договориться между собой.
Ну и что случилось бы с миром, если бы действительно существовала возможность более-менее выйти за рамки определенной заданности? Вот и я о том же. Это даже не граната в руках у обезьяны, все было бы гораздо печальней.
Зато сейчас ляпота, все в мире происходит в свое время, каждый находится на своем месте в любое время в любом месте делает свое дело, полет проходит нормально и по плану.
Мне даже спокойно как-то от того, что мир существует на определенном автопилоте : то, что каждый живет в рамках некой заданности, одновременно и есть гарантией безопасности для всей системы.
Ну и драматизировать тоже глупо. Просто в нашем существовании есть разного рода рамки : временные, пространственные, какие-то более абстрактные (ну вот через натал не перепрыгнешь), но это ж не означает, что мы прям управляемые пультом дистанционного управления, как марионетки. Все-таки у нас есть какое-то пространство для маневра в пределах заданного. А эти рамки призваны защищать нас, как целое, как мир, как человечество.
Solfaterra
13 февраля 2009 (12:35)
Всем в строй,занять матрицы и не гу-гу
Solfaterra
13 февраля 2009 (12:36)
Радуга (12:29),ну прям синхронно
Solfaterra
13 февраля 2009 (12:38)
А видно ли у Гитлера в гороскопе что он со своего гороскопа сьехал,перепрыгнул его?
Solfaterra
13 февраля 2009 (12:41)
Радуга,вас читая про Бхагавад Гиту вспомнила,Арджуну.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
13 февраля 2009 (13:25)
Так в том-то и фишка, что никто никуда не съезжает и происходит в мире то, что должно произойти. ИМХО
А че за Арджуна?
Solfaterra
13 февраля 2009 (13:49)
никто никуда не съезжает и происходит в мире то, что должно произойти.
Арджуна,герой из Бхагавад Гиты.Там ему Кришна на поле битвы обьясняет в деталях и показывает то,что примерно вы сказали фразой выше.Но а книжка толстая,правда как всегда с комментариями,но их можно фильтровать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.