Тема 16798, сообщений: 64
Про договора по-езотерически |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Вот это правильно! Вспомни свой сон. Птица упала в клетке? Вот и все. Она тебя больше не коснется. Успокойся и живи дальше! Все будет нормально! |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Аш
Да не расстраивайся ты так
Так что ничего ты не дура, а хороший человек Зато теперь будешь благоразумнее в делах и вырастешь, как руководитель, благодаря этому человеку. Так что отпусти ее с миром, откупаться не надо (ИМХО), но и какой-то особой войны тоже не надо.
А насчет дружбы и бизнеса, касается ли это партнеров по бизнесу или работников. Ну как сказать? Я глубоко убеждена, что если хочешь потерять друга - то сделай его партнером в бизнесе. А работники...ну ты же сама понимаешь, что они на своих местах, чтоб работать, получать деньги, как-то реализоваться в этой жизни, кормить семью, а не за твои красивые глаза? Я думаю, что поддерживать оптимальную атмосферу для работы, стимулировать работоспособность работников, обеспечивать им благожелательную, позитивную атмосферу - прямая обязанность начальника. Но при этом очень-очень важно соблюдать субординацию и чтоб никогда не было и тени сомнения в том, что на рабочем месте начальник есть начальник, а работник - в первую очередь работник. А то потом начинается девишник, клуб по интересам, детский сад и т.д.
Вот эту грань, конечно, соблюдать очень не просто между соблюдением субординации и поддержанием каких-то положительных взаимоотношений, стимулирующих работу. Ну так это и есть, что называется, настоящий начальник |
|
iguana |
У меня были такие ситуации, с нюансами, но практически то же самое. И с декретными было, и с совместителями, и с подругами безработными, и много чего. Я все время влипала в такие ситуации, а потом оказалось вот все почему, тоже виноваты Не надо путать роли руководителя и благодетеля, пытаясь помочь всем по собственному движению души. Не все люди понимают это так, как мы. Если хочешь с человеком работать - никакой дружбы, и все документируй. Как говорится "дружба дружбой, а табачок врозь". Или еще "Хочешь потерять друга, возьми его на работу". А хочешь теплых дружеских отношений - тогда закрывай глаза на то, что тебе садятся на шею и будь готова платить столько сколько просят. Вопрос в том - нужна ли тебе такая дружба? Я вот став руководителем и организовав свой бизнес, растеряла почти всех друзей по этой причине, особенно женщин. С мужчинами как-то проще. Когда были хорошие времена, многим платила премии просто так, без заслуг особых, ну не жалко было! А в итоге они потом обсуждали, сколько же получаю я, раз плачу им премию и что на моем фоне, извините, их премии маленькие!
Так что проработав свой Хоть все это и противно моему характеру, но иначе в бизнесе не выжить.
А Вам посоветую, если хотите забыть и вычеркнуть из жизни эту женщину, то увольте ее самым жестким и законным способом, другим будет наука и они будут знать, что вы можете быть и жесткой если нужно. Это и есть проработка
А со временем в душе вы себя простите за это и успокоитесь |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо всем, кто был в теме
Я все-все слова и мысли и наставления перевариваю. Думаю, соберусь в пучок (сейчас сложно ето сделать, все таки стресс дал свое) и все передумаю. Прежде всего отношение к деловым вопросам. Мой мир иллюзий рушится, розовые очки спадают
Еще раз большое спасибо за советы Слава Україні !
|
|
A |
У меня еще вопрос
Не, я уже успокоилась, завтра ее последний день, рас.читаюсь все-таки по закону. А ну ее в болото. Сегодня целый день тыкала пальчиком, и (между прочим) проговаривала, что она не сделала/не делала. Т.е. доказывала ее некомпетентность
Вопрос такой: а когда даешь деньги из принуждения, а не от чистого сердца, то ето как по-езотерически обоим участникам? Т.е. дающему и получающему?
А вот почему решила: я ей сейчас не верю. Она может и в инспекцию пожалуется. Опять проблемы, и все равно мне велят с ней расплатиться. Не пойдешь же в суд с доказательствами там ее греxов.
Сейчас то я увидела настоящее лицо человека. Ну да, деньги ей нужны. Так, думаю, и пусть имеет. А мне то что - уже столько *потратилась*, так еще одна з/п - мелочь в принципе. На пол ее з/п купим посудомойку, и не будет проблем. Сейчас смотрю, сколько мы сьекономили бы, если сделали ето 4 года назад И все равно не в деньгаx с.частье. Слава Україні !
|
|
Инга, привет!
И всем - по
Инга, вся эта многолетняя ситуация, на мой взгляд, проистекает из синастрического соединения твоей
Если бы мы сейчас обсуждали момент твоей жизни, когда необходимость в няне отпала, зная о том, что есть упомянутое соединение, я предупредила бы тебя о том, что возможны обоюдные злоупотребления. С ее стороны - нахлебничество, с твоей - неразумное покровительство, питающее ее иждивенческие наклонности (проявление которых - суть синастрического соединения
В текущей ситуации, мало того, что ты уже решила сделать. Очень важно сейчас понять меру своей личной ответственности за такое поведение этой женщины. Иначе - в будущем возможны повторения этой ситуации в различных, более неприятных для тебя вариациях. (Если возникнут вопросы, пиши. И не обращай внимания на тон этого сообщения - на сегодня, у меня уже нет эмоций, остались одни слова и мысли Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
A |
Таня, привет Вопрос нас.чет *понять меру своей личной ответственности за такое поведение этой женщины*. Вот четсно, не понимаю, о чем тут Ты меня пытаешься *толкнуть* подумать. Т.е. я не должна была вообще способствовать принятию ее на работу?
Конечно, сейчас я ето понимаю, но тогда сделала ето искренне, совершенно не подумав о возможном таком исxоде. У меня даже в мысляx такого не было ни одним боком. Она сначала была по-настоящему благодарной. После года, примерно, начались какие-то *возникания* с ее стороны, но такое со всеми ведь бывает, нету ни одного человека идеального. Если честно признаться, то я ждала с нетерпением, когда же етот ее возраст придет Но я же сейчас буду на всеx смотреть с недоверием, ужас.
П.С. Нет, Твой тон я понимаю совершенно иначе, чем некоторые форумчанки Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) П.П.С. Таня, можно, если у Тебя есть желание помочь мне разобраться, то и в другой для Тебя удобный день. Я уже решила для себя завтра рас.читаться с Н. Вот только понять бы до конца, на что и ж что етот урок? Если Ты устала сегодня, то мне не к спеxу.
Да вот, обидно, когда близкие люди и так, от чужиx было бы не так *больно* Слава Україні !
|
|
Инга, завтра отвечу, постараюсь пораньше утром. Хочется успеть до...
Сейчас пишу, чтобы ты не ждала сегодня. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
A |
Xорошо, спасибо
Спокойной ночи Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.