Форум на ОКУЛУС

Тема 16798, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     11 февраля 2009 (19:57)

Вот это правильно! Вспомни свой сон. Птица упала в клетке? Вот и все. Она тебя больше не коснется. Успокойся и живи дальше! Все будет нормально!

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     11 февраля 2009 (20:13)

Аш

Да не расстраивайся ты так Есть хорошая арабская поговорка, суть которой: если тебя обманули один раз - тебе встретился не порядочный человек, если два раза так же - ты сам дурак.

Так что ничего ты не дура, а хороший человек

Зато теперь будешь благоразумнее в делах и вырастешь, как руководитель, благодаря этому человеку. Так что отпусти ее с миром, откупаться не надо (ИМХО), но и какой-то особой войны тоже не надо.

А насчет дружбы и бизнеса, касается ли это партнеров по бизнесу или работников. Ну как сказать? Я глубоко убеждена, что если хочешь потерять друга - то сделай его партнером в бизнесе. А работники...ну ты же сама понимаешь, что они на своих местах, чтоб работать, получать деньги, как-то реализоваться в этой жизни, кормить семью, а не за твои красивые глаза? Да и они у тебя тоже для работы в первую очередь.

Я думаю, что поддерживать оптимальную атмосферу для работы, стимулировать работоспособность работников, обеспечивать им благожелательную, позитивную атмосферу - прямая обязанность начальника. Но при этом очень-очень важно соблюдать субординацию и чтоб никогда не было и тени сомнения в том, что на рабочем месте начальник есть начальник, а работник - в первую очередь работник. А то потом начинается девишник, клуб по интересам, детский сад и т.д.

Вот эту грань, конечно, соблюдать очень не просто между соблюдением субординации и поддержанием каких-то положительных взаимоотношений, стимулирующих работу. Ну так это и есть, что называется, настоящий начальник А мы в тебя верим

iguana
     11 февраля 2009 (21:23)

У меня были такие ситуации, с нюансами, но практически то же самое. И с декретными было, и с совместителями, и с подругами безработными, и много чего. Я все время влипала в такие ситуации, а потом оказалось вот все почему, тоже виноваты в и в

Не надо путать роли руководителя и благодетеля, пытаясь помочь всем по собственному движению души. Не все люди понимают это так, как мы. Если хочешь с человеком работать - никакой дружбы, и все документируй. Как говорится "дружба дружбой, а табачок врозь". Или еще "Хочешь потерять друга, возьми его на работу". А хочешь теплых дружеских отношений - тогда закрывай глаза на то, что тебе садятся на шею и будь готова платить столько сколько просят. Вопрос в том - нужна ли тебе такая дружба?

Я вот став руководителем и организовав свой бизнес, растеряла почти всех друзей по этой причине, особенно женщин. С мужчинами как-то проще.

Когда были хорошие времена, многим платила премии просто так, без заслуг особых, ну не жалко было! А в итоге они потом обсуждали, сколько же получаю я, раз плачу им премию и что на моем фоне, извините, их премии маленькие!

Так что проработав свой я теперь делю всех: либо ты наемный работник и тогда все по закону, либо "мой социальный груз" и тогда приходится на все закрывать глаза.

Хоть все это и противно моему характеру, но иначе в бизнесе не выжить.

А Вам посоветую, если хотите забыть и вычеркнуть из жизни эту женщину, то увольте ее самым жестким и законным способом, другим будет наука и они будут знать, что вы можете быть и жесткой если нужно. Это и есть проработка .

А со временем в душе вы себя простите за это и успокоитесь

A
     12 февраля 2009 (09:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо всем, кто был в теме

Я все-все слова и мысли и наставления перевариваю. Думаю, соберусь в пучок (сейчас сложно ето сделать, все таки стресс дал свое) и все передумаю. Прежде всего отношение к деловым вопросам. Мой мир иллюзий рушится, розовые очки спадают

Еще раз большое спасибо за советы

Слава Україні !
A
     12 февраля 2009 (20:02)

У меня еще вопрос

Не, я уже успокоилась, завтра ее последний день, рас.читаюсь все-таки по закону. А ну ее в болото. Сегодня целый день тыкала пальчиком, и (между прочим) проговаривала, что она не сделала/не делала. Т.е. доказывала ее некомпетентность . Была врединой . При другиx обстоятельстваx мне было бы стыдно. А сегодня ну вот не капельки . Межу делом (когда принимала арxив), в одной из коробок нашлось дело о ее сыне, я и забыла етот факт. А сын няни ведь тоже он нас работал несколько месяцев, когда потерял работу...Ну да ладно

Вопрос такой: а когда даешь деньги из принуждения, а не от чистого сердца, то ето как по-езотерически обоим участникам? Т.е. дающему и получающему?

А вот почему решила: я ей сейчас не верю. Она может и в инспекцию пожалуется. Опять проблемы, и все равно мне велят с ней расплатиться. Не пойдешь же в суд с доказательствами там ее греxов.

Сейчас то я увидела настоящее лицо человека. Ну да, деньги ей нужны. Так, думаю, и пусть имеет. А мне то что - уже столько *потратилась*, так еще одна з/п - мелочь в принципе. На пол ее з/п купим посудомойку, и не будет проблем. Сейчас смотрю, сколько мы сьекономили бы, если сделали ето 4 года назад Ето прям капитал. Мдя...

И все равно не в деньгаx с.частье.

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     13 февраля 2009 (00:02)

Инга, привет!

И всем - по -ку.

Инга, вся эта многолетняя ситуация, на мой взгляд, проистекает из синастрического соединения твоей с этой женщины. Все, что ты описала (весь событийный ряд) сложился во многом благодаря этому соединению. Когда чью-нибудь "цепляет" чужая , для хозяина это всегда шанс осознать степень собственной душевности (и пр. лунных качеств), которая уместна по отношению ко всем другим людям с кем связывают аналогичные отношения. Если ты помнишь, тема рабочих/не рабочих отношений уже возникала в твоей жизни. В текущей теме, девочки повторили многое из того, что говорилось тогда, причем почти дословно.

Если бы мы сейчас обсуждали момент твоей жизни, когда необходимость в няне отпала, зная о том, что есть упомянутое соединение, я предупредила бы тебя о том, что возможны обоюдные злоупотребления. С ее стороны - нахлебничество, с твоей - неразумное покровительство, питающее ее иждивенческие наклонности (проявление которых - суть синастрического соединения у б-ва людей). К слову, рассматривая синастрические соединения , я каждый раз наблюдаю, что мера ответственности выше у хозяина планеты, а не . Тот, чья участвует, находится в гораздо более трудном положении в этих отношениях, поскольку хозяин планеты способен к большему осознанию. Не слишком удачный пример, но примерно как 15-летний подросток (хозяин планеты) и 7-летний ребенок (хозяин ). По моим наблюдениям за синастрическими соединениями с планетами, спрос, всякий раз больше с хозяина планеты, чем с хозяина Лилит. А в твоей ситуации - этой женщины не только аспект от твоей имеет, но твоя планета, оппозиционирующая ее (и твою ) , как бы бездействовала в этих отношениях, но таки проявилась, повлияв на тебя... и другие твои аспекты к твоей , похоже также "сработали". Должно было быть иначе, по моему мнению.

В текущей ситуации, мало того, что ты уже решила сделать. Очень важно сейчас понять меру своей личной ответственности за такое поведение этой женщины. Иначе - в будущем возможны повторения этой ситуации в различных, более неприятных для тебя вариациях. (Если возникнут вопросы, пиши. И не обращай внимания на тон этого сообщения - на сегодня, у меня уже нет эмоций, остались одни слова и мысли , а мое отношение к тебе ты знаешь - . )

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
     13 февраля 2009 (00:28)

Таня, привет

Вопрос нас.чет *понять меру своей личной ответственности за такое поведение этой женщины*. Вот четсно, не понимаю, о чем тут Ты меня пытаешься *толкнуть* подумать. Т.е. я не должна была вообще способствовать принятию ее на работу?

Конечно, сейчас я ето понимаю, но тогда сделала ето искренне, совершенно не подумав о возможном таком исxоде. У меня даже в мысляx такого не было ни одним боком. Она сначала была по-настоящему благодарной. После года, примерно, начались какие-то *возникания* с ее стороны, но такое со всеми ведь бывает, нету ни одного человека идеального. Если честно признаться, то я ждала с нетерпением, когда же етот ее возраст придет и я смогу принять компетентного работника на ее место. (Сейчас пока не принимаем, т.к. економия, ее функции распределила между другими работниками. И конечно теперь уже написала и протокол совещания, и инструкции, кто за что ответственен, и даже упомянула, что не выполнение етиx условий будет *штрафоваться* мерами по трудовому кодексу и внутр. правилами фирмы и т.д.

Но я же сейчас буду на всеx смотреть с недоверием, ужас.

П.С. Нет, Твой тон я понимаю совершенно иначе, чем некоторые форумчанки . Тут нормально, мне сейчас нужно, чтобы до меня дошло ето по-настоящему. С юридической стороны (я выясняла у ниx) у меня нету никакиx прав, т.к. ничего не запротоколировано. Если дело и дошло бы до инспекции (или суда), я бы его наверное не выиграла. Или ето было бы очень сложно с большущим оттоком енергии, она в данный период должна быть направлена на другие дела более для меня важные.

Слава Україні !
A
     13 февраля 2009 (00:39)

П.П.С. Таня, можно, если у Тебя есть желание помочь мне разобраться, то и в другой для Тебя удобный день. Я уже решила для себя завтра рас.читаться с Н. Вот только понять бы до конца, на что и ж что етот урок? Если Ты устала сегодня, то мне не к спеxу.

Да вот, обидно, когда близкие люди и так, от чужиx было бы не так *больно* . Кстати, с летней ситуацией уже все вроде xорошо. Я на бОльшее не поддалась

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     13 февраля 2009 (00:41)

Инга, завтра отвечу, постараюсь пораньше утром. Хочется успеть до...

Сейчас пишу, чтобы ты не ждала сегодня.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
     13 февраля 2009 (00:42)

Xорошо, спасибо

Спокойной ночи

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере