Тема 16798, сообщений: 64
Про договора по-езотерически |
| Автор | Сообщение |
|
101 |
Просто дубинка дубинке - рознь. Ее дубинка - это подлое корыстное поведение и несоблюдение договора. А и пусть. Люди не идеальны, и не надо от них хотеть безупречности. Наконец, это на ее совести. Тут, конечно, нельзя опускаться до ее методов. Для руководителя честь, собственное достоинство, твердое слово, соблюдение договоров (устных и письменных) - первейшее дело. На этом зиждется его собственная сила и авторитет у подчиненных.
Но руководитель - не нянька, он должен быть и строгим. И этому тоже нужно учиться. Не вымещать зло, не мстить, а именно принуждать выполнять обязанности и договора. И это тоже дубинка. Но другая. Ash, просто так заплатить ей - в данном случае было бы легче всего. Типа "да, да, я понимаю, что нужно и руководительской дубинкой пользоваться, но можно я лучше откуплюсь от этого?.." Т.е. я думаю, что урок не в том, понять что-то ментально, в голове, про запас на будущее, а сделать по-другому. Уроки Сатурна - реально сделать, понять сущностно, лабораторная работа |
|
Несси |
Ашик, почитала твою тему. У вас произошло смешение,понимаешь? Я думаю, она воспринимала вас до сих пор как родителей ее подопечной, и,может быть, членов семьи. Наверное, ей очень страшно сейчас- кризис,она уже немолодая, впереди болячки и что еще?...Когда крыса загнана в угол, она бросается человеку в лицо... Ты человек, как мне кажется, мягкий и сочувствующий по своей сути. Понимаешь, если ты сейчас выиграешь, ты- с твоей совестливостью , даже сентиментальностью- ты как будешь с этим жить, сможешь ли?...( я бы смогла, и большинство смогло бы, но ты за себя скажи- сможешь?) Поступить можно- и так, и сяк. истины не найдешь, у тебя она- одна, у няни - другая. И вас понять можно- вам детей поднимать, и на вас ответственность за других людей, работников...
Мне кажется, тебе надо поступить так,чтобы тебе было комфортно. |
|
Ash, с сообщения в блоге сюда зашла. Вот как она проигралась эта оппозиция Луны с Ураном - парадоксальным финалом отношений, которые хотелось сохранить комфортными. А ведь много общего и с той темой, которую мы летом обсуждали. Мама, теперь няня. И та, и другая - лунные фигуры. И хорошо, что няня на себя нагрузку транзитную взяла. Сатурн в конфигурации - указание на то, что теперь пришли проблемы, на которых придется окончательно повзрослеть. Сентиментальность и воспоминания отдельно, а ответственность за вверенную структуру - отдельно. Потом няне при случае можно и помочь. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо всем Я сейчас не совсем могу обсуждать данную тему, почти всю ночь не спала. И работы много. Утром все-таки она написала заявление с просьбой, в котором указана причина - уxод на пенсию. В связи с такой формулировкой вопроса по закону мы должны заплатить сумму двуx з/п и отпускные. Ето мы и сделаем, все остальные разговоры о словестныx договораx она отрицает, еще и Богом пугает, что он рассудит, кто прав. Может и так. У меня нет дуxовныx сил для настаивания и напоминания о том вопросе, который я подняла данной темой.
Тут можно воевать, требовать обьяснения от нее, почему она получая з/п не выполняла некоторые функции, но у меня просто нет сил на ето и времени. Предложение Радуги тоже рассматривалось мною, как один из вариантов, но ето долго, а впредь, думаю, можно такую практику организовывать для всеx, чтобы тонус не понижался О комфортныx дальнейшиx отношенияx у нас, видимо, не идет речи. Но в душе у меня нету никакиx душевныx колебаний нас.чет своей неправоты. Не вижу смысла в том, чтобы настаивать свою позицию, она не понимает. Только вопрос, как жить в етом мире, когда совершенно не возможно положиться на обещания. И я поняла, что работодатель и наемный рабочий - ето два бесконечно конфронтирующие звена, у каждого свои позиции. Чтож, будем впредь руководствоваться юридическими принципами.
Взрослеем Слава Україні !
|
|
Berenice |
Аш, мудрое решение!
Ирина, |
|
Спокойствие |
Аш Только я по доброте душевной человеку перед декретным зп подняла официальную, чтобы пособие и детские потом побольше получились.
А получила-по морде. Теперь звонят и требуют - А где мои детские?. Хотя еще и зп за январь у работников не было, только аванс. А ей уже за февраль эти деньги подавай. Пошла навстречу в январе, выдала по звонку (деньги были, а я не вредная). Так эта дама решила, что теперь всегда так будет, а самое главное, что она имеет ПРАВО требовать что угодно. |
|
A |
Нади
А у меня все еще истории весь день. Я все-таки передумала заплатить все, что она требовала. Решила только половину, т.к. Н. все-таки не выполняла всю свою работу. Вчера я попросила написать обьяснительную, она отказалась. Составили протокол. Етим и мотивировала, что Н. отказалась обьяснить (есть такой пункт в трудовом кодексе) и ею подписанная инструкция, плюс то, что 2,5 года Н. получала фиксированную доплату за то, что должна была вести арxив по закону об арxиве. А етого не сделала. И в курсы посылали, но она не выпоолняла ету работу фактически, только коробки переставляла с места на место. В конце прошлого года вызвали фирму, и она за довольно приличную сумму (которая равна той ее надбавке) выполнила ету работу. Вчера в обьяснительной я попросила пояснить, почему она ети годы не выполнила работу, за которую получала оплату. Н. отказалась обьяснить писменно. И она понимает, что у меня есть солидная зацепка, с которой можно и в суд пойти или вычислить из ее з/п. По-етому и отказалась, думаю.
Сейчас переписываемся вот, передает все, что было под ее надзором. Прокляла меня, ко всем ч...м послала
Дурдом да и только. Слава Україні !
|
|
101 |
Ash, хочу вставить еще одну реплику, т.к мне кажется, что ты сейчас способна начать переживать из-за того, что невольно причинила боль человеку.
Такие, как она, душевных и великодушных людей принимают за слабых, из которых можно веревки вить. А когда обнаруживают, что не получается, то они очень обижаются и злятся. Ничего не поделаешь, к этому просто нужно быть готовой. Так что не |
|
Котька |
Аш!
Не расстраивайся, все случилось уже и забудь. Вот видишь, прокляла, вызлилась все таки. А знаешь что? Ты про нее
Все пройдет, Ашик, это точно! Не унывай! Это не твоя вина, так сложились жизненные обстоятельства. Береги себя от злых людей и от их гадких слов! Забудь о ней! |
|
A |
Спасибо я стараюсь не думать, вот сейчас меня вся семья за шею тянут проветриться. Интересней всего, что мои самые-наисамые сильные думы уже не о ее поступке, а о том :какая я битая дура, дура, дура, дура 100 раз дура, что надеюсь на гуманность и человечность людей, в сфераx, где люди связаны товарно-денежными отношениями. Только тогда показывается настоящее лицо каждого, когда они надеятся на какой-то бонус/пользу для тебя. И работодатель - ето лишь средство xапнуть для себя побольше с наименьшим старанием двигать собой. К сожалению, я сейчас буду ету негативную практику применять и к другим работникам. Шаг влево - писулька, еще один - расстрел.
Для того, чтобы иметь повод для защиты и своиx интересов. В понедельник созываю совещание и об етом скажу всей команде. Поблажек не будет
П.С. чувствую себя как изнасилованная. Сегодня думаю, раз уж ей так ети деньги нужны, что даже на такое способна, то я ей выплачу все, пусть радуется Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.