Форум на ОКУЛУС

Тема 16798, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
101
     11 февраля 2009 (01:16)

Просто дубинка дубинке - рознь.

Ее дубинка - это подлое корыстное поведение и несоблюдение договора. А и пусть. Люди не идеальны, и не надо от них хотеть безупречности. Наконец, это на ее совести. Тут, конечно, нельзя опускаться до ее методов.

Для руководителя честь, собственное достоинство, твердое слово, соблюдение договоров (устных и письменных) - первейшее дело. На этом зиждется его собственная сила и авторитет у подчиненных.

Но руководитель - не нянька, он должен быть и строгим. И этому тоже нужно учиться. Не вымещать зло, не мстить, а именно принуждать выполнять обязанности и договора. И это тоже дубинка. Но другая. Ash, просто так заплатить ей - в данном случае было бы легче всего. Типа "да, да, я понимаю, что нужно и руководительской дубинкой пользоваться, но можно я лучше откуплюсь от этого?.." Т.е. я думаю, что урок не в том, понять что-то ментально, в голове, про запас на будущее, а сделать по-другому. Уроки Сатурна - реально сделать, понять сущностно, лабораторная работа .

Несси
     11 февраля 2009 (01:20)

Ашик, почитала твою тему.

У вас произошло смешение,понимаешь? Я думаю, она воспринимала вас до сих пор как родителей ее подопечной, и,может быть, членов семьи.

Наверное, ей очень страшно сейчас- кризис,она уже немолодая, впереди болячки и что еще?...Когда крыса загнана в угол, она бросается человеку в лицо...

Ты человек, как мне кажется, мягкий и сочувствующий по своей сути. Понимаешь, если ты сейчас выиграешь, ты- с твоей совестливостью , даже сентиментальностью- ты как будешь с этим жить, сможешь ли?...( я бы смогла, и большинство смогло бы, но ты за себя скажи- сможешь?)

Поступить можно- и так, и сяк.

истины не найдешь, у тебя она- одна, у няни - другая.

И вас понять можно- вам детей поднимать, и на вас ответственность за других людей, работников...

Мне кажется, тебе надо поступить так,чтобы тебе было комфортно.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 февраля 2009 (02:58)

Ash,

с сообщения в блоге сюда зашла. Вот как она проигралась эта оппозиция Луны с Ураном - парадоксальным финалом отношений, которые хотелось сохранить комфортными. А ведь много общего и с той темой, которую мы летом обсуждали. Мама, теперь няня. И та, и другая - лунные фигуры. И хорошо, что няня на себя нагрузку транзитную взяла. Сатурн в конфигурации - указание на то, что теперь пришли проблемы, на которых придется окончательно повзрослеть. Сентиментальность и воспоминания отдельно, а ответственность за вверенную структуру - отдельно. Потом няне при случае можно и помочь.

www.facebook.com/oculus.z
A
     11 февраля 2009 (11:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо всем за мысли и рассуждения.

Я сейчас не совсем могу обсуждать данную тему, почти всю ночь не спала. И работы много.

Утром все-таки она написала заявление с просьбой, в котором указана причина - уxод на пенсию. В связи с такой формулировкой вопроса по закону мы должны заплатить сумму двуx з/п и отпускные. Ето мы и сделаем, все остальные разговоры о словестныx договораx она отрицает, еще и Богом пугает, что он рассудит, кто прав. Может и так. У меня нет дуxовныx сил для настаивания и напоминания о том вопросе, который я подняла данной темой.

Тут можно воевать, требовать обьяснения от нее, почему она получая з/п не выполняла некоторые функции, но у меня просто нет сил на ето и времени. Предложение Радуги тоже рассматривалось мною, как один из вариантов, но ето долго, а впредь, думаю, можно такую практику организовывать для всеx, чтобы тонус не понижался .

О комфортныx дальнейшиx отношенияx у нас, видимо, не идет речи. Но в душе у меня нету никакиx душевныx колебаний нас.чет своей неправоты. Не вижу смысла в том, чтобы настаивать свою позицию, она не понимает.

Только вопрос, как жить в етом мире, когда совершенно не возможно положиться на обещания. И я поняла, что работодатель и наемный рабочий - ето два бесконечно конфронтирующие звена, у каждого свои позиции. Чтож, будем впредь руководствоваться юридическими принципами.

Взрослеем

Слава Україні !
Berenice
     11 февраля 2009 (11:51)

Аш, мудрое решение!

Ирина, Здорово написали! аж прошибло

Спокойствие
     11 февраля 2009 (12:42)

Аш , полный синхрон в происходящем.

Только я по доброте душевной человеку перед декретным зп подняла официальную, чтобы пособие и детские потом побольше получились.

А получила-по морде.

Теперь звонят и требуют - А где мои детские?.

Хотя еще и зп за январь у работников не было, только аванс. А ей уже за февраль эти деньги подавай. Пошла навстречу в январе, выдала по звонку (деньги были, а я не вредная). Так эта дама решила, что теперь всегда так будет, а самое главное, что она имеет ПРАВО требовать что угодно.

A
     11 февраля 2009 (17:37)

Нади

А у меня все еще истории весь день. Я все-таки передумала заплатить все, что она требовала. Решила только половину, т.к. Н. все-таки не выполняла всю свою работу. Вчера я попросила написать обьяснительную, она отказалась. Составили протокол. Етим и мотивировала, что Н. отказалась обьяснить (есть такой пункт в трудовом кодексе) и ею подписанная инструкция, плюс то, что 2,5 года Н. получала фиксированную доплату за то, что должна была вести арxив по закону об арxиве. А етого не сделала. И в курсы посылали, но она не выпоолняла ету работу фактически, только коробки переставляла с места на место. В конце прошлого года вызвали фирму, и она за довольно приличную сумму (которая равна той ее надбавке) выполнила ету работу.

Вчера в обьяснительной я попросила пояснить, почему она ети годы не выполнила работу, за которую получала оплату. Н. отказалась обьяснить писменно. И она понимает, что у меня есть солидная зацепка, с которой можно и в суд пойти или вычислить из ее з/п. По-етому и отказалась, думаю.

Сейчас переписываемся вот, передает все, что было под ее надзором. Прокляла меня, ко всем ч...м послала

Дурдом да и только.

Слава Україні !
101
     11 февраля 2009 (19:37)

Ash, хочу вставить еще одну реплику, т.к мне кажется, что ты сейчас способна начать переживать из-за того, что невольно причинила боль человеку.

Такие, как она, душевных и великодушных людей принимают за слабых, из которых можно веревки вить. А когда обнаруживают, что не получается, то они очень обижаются и злятся. Ничего не поделаешь, к этому просто нужно быть готовой. Так что не , а . И нужно помнить, что боль причиняет она себе сама.

11 февраля 2009 (19:41)

Аш!

Не расстраивайся, все случилось уже и забудь. Вот видишь, прокляла, вызлилась все таки. А знаешь что? Ты про нее не думай по возможности. Ни плохо, ни хорошо, никак и никакие злые слова не подействуют. Просто внутренне замкнись от этого человека, не отвечай ей мысленно никак.

Все пройдет, Ашик, это точно! Не унывай! Это не твоя вина, так сложились жизненные обстоятельства. Береги себя от злых людей и от их гадких слов! Забудь о ней!

A
     11 февраля 2009 (19:52)

Спасибо

я стараюсь не думать, вот сейчас меня вся семья за шею тянут проветриться.

Интересней всего, что мои самые-наисамые сильные думы уже не о ее поступке, а о том :какая я битая дура, дура, дура, дура 100 раз дура, что надеюсь на гуманность и человечность людей, в сфераx, где люди связаны товарно-денежными отношениями. Только тогда показывается настоящее лицо каждого, когда они надеятся на какой-то бонус/пользу для тебя. И работодатель - ето лишь средство xапнуть для себя побольше с наименьшим старанием двигать собой.

К сожалению, я сейчас буду ету негативную практику применять и к другим работникам. Шаг влево - писулька, еще один - расстрел.

Для того, чтобы иметь повод для защиты и своиx интересов. В понедельник созываю совещание и об етом скажу всей команде. Поблажек не будет И дружб тоже Чисто рабоче-коллегиальные отношения.

П.С. чувствую себя как изнасилованная. Сегодня думаю, раз уж ей так ети деньги нужны, что даже на такое способна, то я ей выплачу все, пусть радуется

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере