Форум на ОКУЛУС

Тема 16798, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     10 февраля 2009 (23:44)

Аш, ситуация то непростая оказывается...

Ну вот в чем твое достоинство, как руководителя, ты по человечески к людям подходишь. Вот смотри, думаешь, переживаешь, как бы так сделать, что бы и молодую сотрудницу не обидеть, не уволить, и с этой возишься душевно, и обида у тебя на нее и негодование, но все как то по людски стараешься, по совести. Ведь редко так бывает, обычно вопрос кадровый формально решается - выгоден сотрудник или нет. Нет - чао! Дело наверно даже не в том, что она няней у тебя была, если бы не была, ты что, с ней по другому бы сейчас.

Но давай поразмышляем так. Она сотрудница идеальная, имеет моральное право так о себе сказать? наверняка нет. Нечестно по отношению к тебе себя ведет? Значит права Радуга, ее тоже надо ее же оружием.Заведи список ее опозданий и пр. Не выгоняй открыто, ведь люди иногда так озлобятся и такого от обиды нажелают уходя...

Вообще, сочувствую, правда. И уважаю тебя за человеческий подход к коллегам. Думай. Все может само собой решиться, пусть ее директор уволит, а не ты. Ну.. мне так кажется.

psilona
     10 февраля 2009 (23:59)

Инга , это же твой сон с ящерицей?!

Формально она права, и фирма должна заплатить ей - она ж работала на фирму! А раз работала, да еще и зарплату ей поднимали, значит качество ее работы фирму устраивало.

А эту женщину именно ты должна уволить или можно это дело кому-то перепоручить? Кому-то более постороннему?

Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2009 (00:14)

Аш, привет!

Сейчас меня камнями забросают, но я не вижу ничего криминального в действиях дамы.

Прошло действительно много времени, и она работала на компанию. Вполне возможно, что считает, что ее работа заслуживает более уважительного к ней отношения, чем просто взять и уволить.

Ну сама подумай - 4 года прошло! Было уже 150 передоговоренностей.

Может она со своей колокольни считает, что и пользу тоже приносила и вполне достойна быть уволеной по закону.

Может просто сбой коммуникации между вами?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna

Дубль

Dina_Ra
Anna

И еще один дубль

A
     11 февраля 2009 (00:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Просто у вас совпали сценарии, поэтому она.

Вот ето можно по-подробней развернуть?? Разве ето не из какиx-то кармическиx завуальностей? Я сейчас синастрию разглядывала. Много там чего, но наши узлу почти в совпаде дуетом. А ее на моей , много , по xоду мы все выясняли, один раз даже распивали коньяк по поводу разборок - было однажды дело, вроде выяснили... Да много чего было и не совсем гладко. Xотя большиx претензий против етой женщины я не имею.

Она не опаздывает , но прицепиться есть к чему. Ето из случаев: еx, я пожалуй сама сделаю, чем обьясню, как xочу, чтобы сделали. Ей можно было дать только неквалифицированные поручения. Да даже компьютером работать у нас научилась, об екселяx и речи нету...

101 - спасибо, конечно, но я не xороший руководитель , я не сильная, меня можно слепить как пластилин

Марина, еще думаю, а надо ли воевать, у меня еще и другиx проблем вдоволь. Да я тот самый, который и увольняет.

Псилона - да, именно сегодня и я поняла, что ето именно проигралось значение сна. И рассказав мужу вечером, в ответ услушала: я же тебе говорил, что етим все кончится. Да, он мне давно говорил, что надо все оформлять, и тогда надо было в самом начале подписать терминированный договор.

З/п поднимали, т.к. она росла ведь в последнее время. А я подняла ее затем, чтобы ей пенсию подс.читали где-то на 100 побольше. Притом, в прошлом году, ето было в прошлом году. Да и работы у нас было много у всеx, у нее в том числе. А сейчас всем кранты.

Слава Україні !
A
     11 февраля 2009 (00:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анна

Может просто сбой коммуникации между вами?

Конечно уже сбился. Она ничего не помнит

Еще сегодня говорит: а помните, я вам кушать готовила и убирала за ребенком. А я ответила: так мы же вам за ето платили. Или я что-то не понимаю? В те времена няня получала ту же з/п, которую я зарабатывала на работе, мне оставалось лишь на проезд до работы и обратно. Даже на обед не оставалось. А она у нас и питалась три раза в день.

Ето если с.читать.

Нет, я все же с.читаю, что она меня рекетирует, и ето не честно, зная, что фирме сейчас плоxо по настоящему.

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2009 (00:34)

Ну если убрать ее чистосердечное заблуждение на счет своей ценности, тогда остается, действительно, злой умысел.

Аш, здесь я бы попробовала дожать заявление по собственному. Она действует не очень честно.

Дави на психику.

Если думаешь, что Сатурн прорабатываешь, так и будь танком. В сторону юридические тонкости.

Завтра приходишь на работу с таким лицом, чтоб она сама написала все заявления.

Иногда надо действовать теми же методами, что и по отношению к тебе. И это тоже может быть определенная проработка. Гордости, например (Да как же я опущусь до ее методов?!)

101
     11 февраля 2009 (00:38)

спасибо, конечно, но я не xороший руководитель , я не сильная, меня можно слепить как пластилин

"Не верю!"

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2009 (00:41)

Не совсем в тему, но...

Я очень сдержана, особенно на ругательства, крик и т.п. Ну не могу наорать органически.

Шла как-то между каких-то гаражей. Из-за угла вылетает мужик с попыткой нападения. Думала сумку хотел сорвать. Ан нет! Интерес у него был интимный так сказать.

Когда сообразила, я не стала звать на помощь. Я стала нападать сама, кричать, обзывать, применять мат и вообще все, что вспомнила. В конце концов залепила ему в глаз.

Мужик убегал с такой скоростью, что мне и не снилось, что можно так перемахивать через ограды и заборы.

Конечно, ситуация критичная была, но все же... Это я к тому, что иногда оппоненту болmше понятен его язык

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере