Форум на ОКУЛУС

Тема 16790, сообщений: 8

Автор Сообщение
laki
вектор
     10 февраля 2009 (13:54)

Работаю парикмахером,раньше это было хобби,теперь-профессия.застопорилась на мужских стрижках(то,что требует отработанной техники,строго по технологии).Наблюдая за работой других,давно заметила-одни работают просто технически грамотно,всё по схеме,не придурёшься,но без изюминки(таких большинство,лет 20-30 может быть стаж),другие-творят,может быть,не хватает этой самой техники,но результат-каждый раз строго индивидуальный,одна и та же стрижка каждый раз разная.Так вот,вопрос-отражается ли в гороскопе способность людей к такому вот творчеству?Если точнее,вот чел хочет стать парикмахером или дизайнером,можно ли узнать,он будет посредственным специалистом,как все,либо преуспеет,работа будет для него творческим процессом?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Марусян
     10 февраля 2009 (14:13)

Здравствуйте

Парикмахеры, стилисты, визажисты бывают при Венере в 6 доме. А далее оригинальнось, индивидуальность техники можно смотреть по нахожждению 6 дома, Венеры в знаке и по аспектам . Оригинальность, нетрадиционность могут давать аспекты с ну еще м.б. с .

Думаю, есть смысл посмотреть еще и и его аспекты.

ИМХО

л.шмидт
     10 февраля 2009 (14:18)

творчество - это 5 Дом. Выражен он в гороскопе, не поражён, как стоит управитель?

Встречная проблема возникает. Аналогичная, например, с кулинарным искусством. Казалось бы, широкое поле для творчества. Но если попал в заводскую столовку работать,то будешь делать всё технически грамотно, как предписывает технология приготовления пищи. И шаг вправо-влево карается очень сильно. Что ты, технологию нарушил!!! Единственная радость там для творческого человека - блюдо украсить цветком из варёной морковки. Всё другое украшение будет уже отражаться на цене блюда, а это в заводской столовке не приветствуется.

То же и с лепкой пельменей. Ну не слепишь по другому, если ты работаешь в производстве. И размер пельменя, и форма защипа...Тут творческому человеку будет скучно.

Марусян
     10 февраля 2009 (14:34)

Управитель 6 дома в 5 - работа творческая.

И еще мажорные аспекты м/у элементами (планеты, находящиеся в домах, управители и соуправители домов) 5-го и 6-го домов....

л.шмидт
     10 февраля 2009 (14:40)

у меня упр 6 Дома стоит в 5. То, что я творческий человек - без сомнений. Но не на работе. Потому что в лабораторном деле не может быть творчества. Есть регламент выполнения анализа. Налить столько, добавить столько, прогреть столько-то минут при определённой температуре. Обрабатывать результат математически только так, и именно по этой формуле.

Не, можно, конечно, творчески подойти. Мы на работе обсуждали эту тему. Прикалывались. Можно в бланке анализа завитушки нарисовать.Журнал цветной бумагой обернуть. Петь и пританцовывать в процессе работы. Но никакого "левого" дизайна в самом анализе.

Umka
     11 февраля 2009 (13:46)

laki, вы ведь, когда этот вопрос задавали, себя подразумевали? Я бы вам так сказала – кто, если не вы!

У вас и 5 (творчество) и 6 (повседневная работа) дома - в Тельце, под Венерой.

МС (карьера) - в Весах, под Венерой.

Те пять(!) планет, что у вас вокруг МС и в 10 доме, включая Солнце (я так понимаю, трудоголик вы такой, что кому скажешь - не поверят ) - тоже в Весах, под Венерой.

Сама Венера во Льве - внешняя красота, стиль, экстравагантность, это все ваша родная тема! Плюс в 8 доме - доме больших денег и, помимо всего прочего, (я так считаю) большого творчества.

Опять же, хороший аспект Венеры и Сатурна – который Zet описывает – дословно – так: «У художников с необыкновенными способностями. Сатурн дает эстетизму Венеры реальное выражение».

Сложности больше психологического плана. Управитель 5-го, 6-го и 10-го в 8-ом - 8-ой ведь еще и дом крайних эмоций… С большими «нервозатратами» творите и трудитесь. С одной стороны, это хорошо (какое ж творчество без страданий), а с другой – может стать препятствием (сделать «8-домные» переживания повседневной рутиной, это та еще задачка), здоровье можно на работе подорвать (особенно, учитывая, что в этом же 8-ом у вас еще и нежная рачья Луна). Да и в целом, основные жизненные испытания с работой связаны… Ну, и еще амбициозны вы, laki, если посмотреть ...

Вообще, laki, одно то, что вы этот вопрос задали… Те «технари», на которых, я так понимаю, вы боитесь быть похожей, поверьте, об этом просто не задумываются.

laki
вектор
     14 февраля 2009 (00:35)

Умкаааааааа!!!!Вы не астролог,а ясновидящая

Л.шмидт!Так и я полжизни далеко не творческой работой занималась Глядишь,и вы однажды займётесь своим хобби профессионально Вот анализы я бы точно не смогла сделать-с химией на Вы Я бы там такого понасчитала-ни один спец бы не расшифровал

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Umka
     14 февраля 2009 (17:37)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере