Работаю парикмахером,раньше это было хобби,теперь-профессия.застопорилась на мужских стрижках(то,что требует отработанной техники,строго по технологии).Наблюдая за работой других,давно заметила-одни работают просто технически грамотно,всё по схеме,не придурёшься,но без изюминки(таких большинство,лет 20-30 может быть стаж),другие-творят,может быть,не хватает этой самой техники,но результат-каждый раз строго индивидуальный,одна и та же стрижка каждый раз разная.Так вот,вопрос-отражается ли в гороскопе способность людей к такому вот творчеству?Если точнее,вот чел хочет стать парикмахером или дизайнером,можно ли узнать,он будет посредственным специалистом,как все,либо преуспеет,работа будет для него творческим процессом?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Марусян
10 февраля 2009 (14:13)
Здравствуйте
Парикмахеры, стилисты, визажисты бывают при Венере в 6 доме. А далее оригинальнось, индивидуальность техники можно смотреть по нахожждению 6 дома, Венеры в знаке и по аспектам . Оригинальность, нетрадиционность могут давать аспекты с ну еще м.б. с .
Думаю, есть смысл посмотреть еще и и его аспекты.
ИМХО
л.шмидт
10 февраля 2009 (14:18)
творчество - это 5 Дом. Выражен он в гороскопе, не поражён, как стоит управитель?
Встречная проблема возникает. Аналогичная, например, с кулинарным искусством. Казалось бы, широкое поле для творчества. Но если попал в заводскую столовку работать,то будешь делать всё технически грамотно, как предписывает технология приготовления пищи. И шаг вправо-влево карается очень сильно. Что ты, технологию нарушил!!! Единственная радость там для творческого человека - блюдо украсить цветком из варёной морковки. Всё другое украшение будет уже отражаться на цене блюда, а это в заводской столовке не приветствуется.
То же и с лепкой пельменей. Ну не слепишь по другому, если ты работаешь в производстве. И размер пельменя, и форма защипа...Тут творческому человеку будет скучно.
Марусян
10 февраля 2009 (14:34)
Управитель 6 дома в 5 - работа творческая.
И еще мажорные аспекты м/у элементами (планеты, находящиеся в домах, управители и соуправители домов) 5-го и 6-го домов....
л.шмидт
10 февраля 2009 (14:40)
у меня упр 6 Дома стоит в 5. То, что я творческий человек - без сомнений. Но не на работе. Потому что в лабораторном деле не может быть творчества. Есть регламент выполнения анализа. Налить столько, добавить столько, прогреть столько-то минут при определённой температуре. Обрабатывать результат математически только так, и именно по этой формуле.
Не, можно, конечно, творчески подойти. Мы на работе обсуждали эту тему. Прикалывались. Можно в бланке анализа завитушки нарисовать.Журнал цветной бумагой обернуть. Петь и пританцовывать в процессе работы. Но никакого "левого" дизайна в самом анализе.
Umka
11 февраля 2009 (13:46)
laki, вы ведь, когда этот вопрос задавали, себя подразумевали? Я бы вам так сказала – кто, если не вы!
У вас и 5 (творчество) и 6 (повседневная работа) дома - в Тельце, под Венерой.
МС (карьера) - в Весах, под Венерой.
Те пять(!) планет, что у вас вокруг МС и в 10 доме, включая Солнце (я так понимаю, трудоголик вы такой, что кому скажешь - не поверят ) - тоже в Весах, под Венерой.
Сама Венера во Льве - внешняя красота, стиль, экстравагантность, это все ваша родная тема! Плюс в 8 доме - доме больших денег и, помимо всего прочего, (я так считаю) большого творчества.
Опять же, хороший аспект Венеры и Сатурна – который Zet описывает – дословно – так: «У художников с необыкновенными способностями. Сатурн дает эстетизму Венеры реальное выражение».
Сложности больше психологического плана. Управитель 5-го, 6-го и 10-го в 8-ом - 8-ой ведь еще и дом крайних эмоций… С большими «нервозатратами» творите и трудитесь. С одной стороны, это хорошо (какое ж творчество без страданий), а с другой – может стать препятствием (сделать «8-домные» переживания повседневной рутиной, это та еще задачка), здоровье можно на работе подорвать (особенно, учитывая, что в этом же 8-ом у вас еще и нежная рачья Луна). Да и в целом, основные жизненные испытания с работой связаны… Ну, и еще амбициозны вы, laki, если посмотреть ...
Вообще, laki, одно то, что вы этот вопрос задали… Те «технари», на которых, я так понимаю, вы боитесь быть похожей, поверьте, об этом просто не задумываются.
laki
вектор
14 февраля 2009 (00:35)
Умкаааааааа!!!!Вы не астролог,а ясновидящая
Л.шмидт!Так и я полжизни далеко не творческой работой занималась Глядишь,и вы однажды займётесь своим хобби профессионально Вот анализы я бы точно не смогла сделать-с химией на Вы Я бы там такого понасчитала-ни один спец бы не расшифровал
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.