Angi2012, может у ваших знакомых Рыб и Овнов Марс тельцовый? Или еще чего в Тельце.
У меня прятель - Ракоблизнец, но Марс у него в Тельце, так он в практичности меня - Солнечного Тельца запросто "переплюнет"...
jane K
Aнтидогхaнтер
6 февраля 2009 (18:00)
Солнце в Водолее, Меркурий в Водолее, Луна во Льве, Марс в Козере, Юпитер в Рыбах, Плутон в Весах, Асц в Скорпе
Живу одним днем и делаю это легко (хотя холодные мозги частенько подгрызывают ). И не потому, что денег куры не клюют. Наоборот - то пусто, то густо. Иногда берешь все деньги и летишь куда-нибудь на океан, а порой нет 20 рублей на метро. Но это - НАТУРА. А ее, как известно, не переделаешь.
И НЕНАВИЖУ практичных людей. Просто трясти начинает как только замечаю
The Windmills of my mind..
Angi2012
6 февраля 2009 (18:01)
Да нет)
Смотрите, если практичность - это ничего лишнеего и строго по курсу, не сбиваясь по "пустякам", то думаю дело не в Марсе.
Здесь важен Меркурий и Плутон, мне думаецца.
12 дом - тайное, закулисное - Человек с ярковыраженным 12 (и при подтверждающих аспектах - как в таких случаях пишут астрологи), может удачно "хранить", т.е беречь денежки от всяких неразумных трат... 12 дом работает как банк, кторый хранит денежки.
Если брать практичность не в финансовом смысле слорва, а в деловом, то 12 позволяет его обладателю не особенно "выпендриваться", работать на публику, создавая образ щедрого и расточительного "графа")) Напаротив, при отсутствии мотивации выставлять все напоказ, он будет стремиться работать прежде всего для себя, во имя своих интересов.
Овен-женщина - стрго по делу, конкретна, настойчива
Вдохновляй и вдохновляйся!
Несси
6 февраля 2009 (18:22)
...интересно, а что такое практичность?( не заглядывая в словари, а так, по своему разумению)
Мне кажется, это умение жить и поступать целесообразно.Мне часто( всегда ) говорят- "Не от мира сего", "опустись на землю", " не витай в облаках"- ...( но в 1)
Знакомые Девы- ...ну прагматичны- да.Но не дальновидны, факт.Экономят в мелочах, а за деревьями леса не видят.Свекровь бывшая( ) ездила далеко, на оптовые рынки, покупая чай-сахар-и тд, даже когда муж работал в Юкосе, даже когда ей говорили,что она тратит время своей жизни на эти ужасные автобусы.Практичность?....
Именно- девья, мелочная...
Козероги- внутренне цельны,дальновидны ...и уж по воробьям из пушки стрелять не станут.
Тельцы- ...не знаю, мало общалась.Деятельны, и масштабны в своих действиях.
А вот практичных Рыб- не видела.( покажите! )
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
6 февраля 2009 (18:48)
Когда мы говорим о ком-то практичном в хорошем смысле, мы говорим "прочно стоит на ногах", даже когда в негативном смысле, то все равно землю вспоминаем про то, что не отрывается от земли, низко летает. Практичность - связь с землей...
П.С.А зачем выделять жирным шрифтом всегда каждую свою мысль, Анжи? Вы так боитесь, что вас не прочитают, не прислушаются к вам?
Angi2012
6 февраля 2009 (18:51)
Поддерживаю. Давайте определимся.
Скупость - Плюшкин с его "полезной плесенью"
Жадность - царь Мидас, много денег не бывает.
Экономность - разумные траты по разумным прайсам.
На мой взгляд, к практичности наиболее близка экономность.
Несси
Практичные и супер-расчетливые РЫБЫ есть у меня!
arc-en-ciel
мне так проще воспринимать текст с экрана. "почерк" у меня такой
Вдохновляй и вдохновляйся!
Лазурь
6 февраля 2009 (19:07)
И "транжира" Водолей??
вспомните про одного управителя - !!!
Несси
6 февраля 2009 (19:07)
Может ли практичный человек быть...суетливым?..если земля- мутабельная?...
( Замечала, практичность дев- противна,сродни скопидомству, а практичность Козерогов- вызывает уважение, она дальновидна как-то...Вообще, Козерог ведь намечает вершины и лезет вверх, и каждое движение должно быть отточенным, иначе - сорвешься в пропасть.)
Я просто никак не могу оторваться от понятия "целесообразность".
..Скупость- мне кажется, это когда человек не отдает своего, а жадность- когда он и на чужое заглядывается...
л.шмидт
6 февраля 2009 (19:09)
я тоже практичных Рыб никогда не видела. Скрытность, мечты и витание в облаках. Ну никакой житейской хитрости.
С другой стороны, перед глазами пример. Сын. Рыбы. Плутон в 12 и выраженный 2. Школьник. Денег больше, чем у меня. Хранит в банке. И ещё на руках столько же. Триста раз подумает прежде, чем что-то купить.
л.шмидт
6 февраля 2009 (19:13)
согласна про Дев и Козерогов
Козерог - как курочка по зёрнышку клюёт,идёт шагами к цели
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.