Форум на ОКУЛУС

Тема 16746, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     6 февраля 2009 (17:49)

Angi2012, может у ваших знакомых Рыб и Овнов Марс тельцовый? Или еще чего в Тельце.

У меня прятель - Ракоблизнец, но Марс у него в Тельце, так он в практичности меня - Солнечного Тельца запросто "переплюнет"...

jane K
Aнтидогхaнтер
     6 февраля 2009 (18:00)

Солнце в Водолее, Меркурий в Водолее, Луна во Льве, Марс в Козере, Юпитер в Рыбах, Плутон в Весах, Асц в Скорпе

Живу одним днем и делаю это легко (хотя холодные мозги частенько подгрызывают ). И не потому, что денег куры не клюют. Наоборот - то пусто, то густо. Иногда берешь все деньги и летишь куда-нибудь на океан, а порой нет 20 рублей на метро. Но это - НАТУРА. А ее, как известно, не переделаешь.

И НЕНАВИЖУ практичных людей. Просто трясти начинает как только замечаю

The Windmills of my mind..
Angi2012
     6 февраля 2009 (18:01)

Да нет)

Смотрите, если практичность - это ничего лишнеего и строго по курсу, не сбиваясь по "пустякам", то думаю дело не в Марсе.

Здесь важен Меркурий и Плутон, мне думаецца.

12 дом - тайное, закулисное - Человек с ярковыраженным 12 (и при подтверждающих аспектах - как в таких случаях пишут астрологи), может удачно "хранить", т.е беречь денежки от всяких неразумных трат... 12 дом работает как банк, кторый хранит денежки.

Если брать практичность не в финансовом смысле слорва, а в деловом, то 12 позволяет его обладателю не особенно "выпендриваться", работать на публику, создавая образ щедрого и расточительного "графа")) Напаротив, при отсутствии мотивации выставлять все напоказ, он будет стремиться работать прежде всего для себя, во имя своих интересов.

Овен-женщина - стрго по делу, конкретна, настойчива

Вдохновляй и вдохновляйся!
Несси
     6 февраля 2009 (18:22)

...интересно, а что такое практичность?( не заглядывая в словари, а так, по своему разумению)

Мне кажется, это умение жить и поступать целесообразно.Мне часто( всегда ) говорят- "Не от мира сего", "опустись на землю", " не витай в облаках"- ...( но в 1)

Знакомые Девы- ...ну прагматичны- да.Но не дальновидны, факт.Экономят в мелочах, а за деревьями леса не видят.Свекровь бывшая( ) ездила далеко, на оптовые рынки, покупая чай-сахар-и тд, даже когда муж работал в Юкосе, даже когда ей говорили,что она тратит время своей жизни на эти ужасные автобусы.Практичность?....

Именно- девья, мелочная...

Козероги- внутренне цельны,дальновидны ...и уж по воробьям из пушки стрелять не станут.

Тельцы- ...не знаю, мало общалась.Деятельны, и масштабны в своих действиях.

А вот практичных Рыб- не видела.( покажите! )

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     6 февраля 2009 (18:48)

Когда мы говорим о ком-то практичном в хорошем смысле, мы говорим "прочно стоит на ногах", даже когда в негативном смысле, то все равно землю вспоминаем про то, что не отрывается от земли, низко летает. Практичность - связь с землей...

П.С.А зачем выделять жирным шрифтом всегда каждую свою мысль, Анжи? Вы так боитесь, что вас не прочитают, не прислушаются к вам?

Angi2012
     6 февраля 2009 (18:51)

Поддерживаю. Давайте определимся.

Скупость - Плюшкин с его "полезной плесенью"

Жадность - царь Мидас, много денег не бывает.

Экономность - разумные траты по разумным прайсам.

На мой взгляд, к практичности наиболее близка экономность.

Несси

Практичные и супер-расчетливые РЫБЫ есть у меня!

arc-en-ciel

мне так проще воспринимать текст с экрана. "почерк" у меня такой

Вдохновляй и вдохновляйся!
Лазурь
     6 февраля 2009 (19:07)

И "транжира" Водолей??

вспомните про одного управителя - !!!

Несси
     6 февраля 2009 (19:07)

Может ли практичный человек быть...суетливым?..если земля- мутабельная?...

( Замечала, практичность дев- противна,сродни скопидомству, а практичность Козерогов- вызывает уважение, она дальновидна как-то...Вообще, Козерог ведь намечает вершины и лезет вверх, и каждое движение должно быть отточенным, иначе - сорвешься в пропасть.)

Я просто никак не могу оторваться от понятия "целесообразность".

..Скупость- мне кажется, это когда человек не отдает своего, а жадность- когда он и на чужое заглядывается...

л.шмидт
     6 февраля 2009 (19:09)

я тоже практичных Рыб никогда не видела. Скрытность, мечты и витание в облаках. Ну никакой житейской хитрости.

С другой стороны, перед глазами пример. Сын. Рыбы. Плутон в 12 и выраженный 2. Школьник. Денег больше, чем у меня. Хранит в банке. И ещё на руках столько же. Триста раз подумает прежде, чем что-то купить.

л.шмидт
     6 февраля 2009 (19:13)

согласна про Дев и Козерогов

Козерог - как курочка по зёрнышку клюёт,идёт шагами к цели

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере