Тема 16731, сообщений: 52
Философия эзотеризма |
| Автор | Сообщение |
|
Rusea |
А читается отлично! Совсем не сложно и с удовольствием.
Да, жаль, что только 2 тома. Но можно ж и поискать. |
|
Asc-Capri |
А шо Йонас несерьезный? Не надо |
|
узел |
Asc-Capri, спасибо! гностицизм - это понятно: Древняя Греция. Ганса просмотрю.
Solfa, феншуй, как одна из концепций социализированного эзотеризма, вполне подходит. Остается рассмотреть именно философию фен шуя. Кто может что скажет о этом? |
|
Rusea |
Если написано нормальным языком, не значит несерьезный. К тому же перевод есть. Во как. Хде?
Не читала. Потому про Йонаса ничего и не говорила. |
|
Asc-Capri |
Мне нравится, хотя не целиком все читал. Но освою обязательно. |
|
Rusea |
Благодарю!!!!!
Да. Библиотеку эту знаю.
Там, кстати, и Рассел есть. Тоже на русском. И тоже - пользительный. Правда, я его еще не всего осилила. |
|
Asc-Capri |
|
|
Solfaterra |
Злать, феншуй,как одна из концепций социализированного эзотеризма, вполне подходит. Остается рассмотреть именно философию фен шуя. Кто может что скажет о этом?
Скорее надо исследовать истоки философии Фен шуй.
Это И-Цзин,"трансформированный"в Фен шуй.
Для нашего человеческого потребления как обычно
Магия такая,проделанная азиатами.
Знаете ли вы о том что у Брюса Ли такие номера с Фен Шуй не прошли,погиб и чувствовал заранее.
Вообщем,человек который внутренней трансформацией занимается,ему такие внешние номера могут такую трансформационную программу подогнать |
|
узел |
Спасибо
Помимо гностицизма и И-Цзин, думаю, можно рассмотреть философию Йоги. Она прошла оч.длинный путь.
Интересно проследить как философия эзотеризма проходила новые адаптации и социализировалась из тайных монашеских и отдаленных истоков в массы. И какие основные философско-эзотерические взгляды приобрели наибольший масштаб на планете. |
|
Solfaterra |
Помимо гностицизма и И-Цзин, думаю, можно рассмотреть философию Йоги. Она прошла оч.длинный путь.
и как вы видите её траекторию,что служит началом? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025