А "расширение" - НЕ есть трансформация?? Т.е. если ты расширяешь свои познания о мире - ты НЕ трансформируешь свои познания и самое себя в конечном итоге? Если ты расширяешь степень руководства на фирме - это НЕ трансформация И тебя, И частично на фирме??
Нет, даже близко нет такого понимания трансформации Трансформируя - заменяю наполнение, суть. Например, приоритеты материальные заменяю на приоритеты духовные. И трансформация по 8му - для меня всегда внутренняя, т.е. "степень руководства на фирме" - это к моему 10му дому, к развитию моих управленческих навыков, но не к 8му.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
" А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе"
Потому что все мы - ВЗАИМОсвязаны и едины, хотим мы этого или нет. ( о чём и написала намедни в блоге - "Солнце, эго.. и т.д.
Форма могёт быть разной и в разном - это И качество, но это и расстояние, и объём. расширение- это объём, а не плоскостное расширение.
Настасья, ты если прибавишь в весе кило эдак 30 - ты расшириться? Ага.. а трансформируется при этом твоя внешность?? А внутренние органы?? Исчо как!
https://briah.ru/
Solfaterra
5 февраля 2009 (13:15)
Лёвка
а разве можно , освоив математику, присвоить её? Или освоив "Изумрудные скрижали" Гермеса, присвоить их? Или даже освоив новые виды приготовления пищи, присвоить их??? Или я чего-то не поняла?
Да-да,конечно не поняла,я как раз была наоборот с вами согласна.Освоение,не значит присвоение,-вот такая мысль была.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
5 февраля 2009 (13:17)
А "расширение" - НЕ есть трансформация??
lenash,Azalea, о, я кажется, писала об этом в первом посте. Про то, что перемена (трансформация) может быть какой-угодно, хоть переменой хозяина (как в случае с деньгами), хоть качественной, хоть количественной.
Ну вот возьмем молодую семью Икс, которые себе в 8 доме нафеншуили ребенка, допустим, первого ребенка. Изменится ли эта семья? Конечно. Естественно, что у этой пары изменится стиль жизни, приоритеты, распорядок дня и даже бюджет (я молчу про их взаимоотношения). А количественно? Ну +1, это ж очевидно. При чем смею заметить, что это как раз +1 перевернул все с ног на голову.
Да и вообще дом трансформации, по которому идут смерть и рождение, сам по себе указывает, что трансформация очень даже может и бывает количественная. Был человек, умер, -1, не было человека, появился, он же не в капусте в чистом поле появился, +1 где-то.
Вот вам расширение...и в обратную сторону тоже.
lenash
5 февраля 2009 (13:18)
Света, вы путаете количественные характеристики и качественные - 1 кг. жира и 30 кг жира - это жир.
а вот когда жировые клетки трансформируются в мышечную ткань (такое бывает? Борис меня на второй год оставит по ботанике)))) - это трансформация.
Радуга - любое расширение - это 9 дом, оно описывается 9 домом.
Радуга, ну ты прям арифметику затеяла - тогда 7 дом тоже трансформация 1+1 =2? а 6 - был человек + коллеги - коллектив)))а 12 - один рецидивист +3 рецидивиста - камера)))
Azalea
5 февраля 2009 (13:28)
Настасья, ты если прибавишь в весе кило эдак 30 - ты расширишься?
Я, собственно пыталась проанализировать заложенные в натале характеристики дома Рак - раковина - понимание трансформации без элементов расширения. У каждого в натале свои варианты - у кого-то расширение, у кого-то "похудение". Куспид в Скорпионе - углубление, но никак не вширь... В общем, ищу личные варианты
lenash , у меня аналогичное понимание трансформации, но сейчас подумала что расширение-уменьшение может происходить параллельно - 1 кг жира трансформируется в 2 кг мышц. Но суть в обязательном изменении именно качества
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Sttb
5 февраля 2009 (13:29)
Löwka, раху у меня уже в 3, на куспиде, и в раке. А лучше б был во 2 ведь как намного проще заработать денег, чем наладить отношения с родственниками.
arc-en-ciel
А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе
Потому что все в мире - общее. Как планета земля, как воздух, чье оно все? Оно вроде и общее.. но каждый вдыхает воздух в свое тело, делает его своим на какой-то промежуток времени, а потом выдыхает и отдает обратно в общее.
Так вот все, что мы присваиваем себе (деньги, привычки, новые качества после трансформации) - мы делаем его своим временно, в силу того, что наше физическое тело конечно. Но даже зная, что тебе что-то временно принадлежит, можно порадоваться ну хоть чуть-чуть ощутить ощущение стабильности в скоротечном мире.
2 дом слишком субъективный - то, что мы считаем своим, мы сами определили, что это мол мое.
8 дом - слишком объективный - ведь все, что мы считаем своим, все равно общее.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
5 февраля 2009 (13:31)
А я вообще что заметила, что многие люди, подвинутые якобы на личностной трансформации, которые это...сознательно че-то там в своем сосуде меняют и химичат и пытаются туда влить новое содержание, так вот у этих псевдо-трансформаторов-экспериментаторов как раз и есть часто в наличии проблемы с трансформацией.
Потому что трансформации - это не только смерть, рождение, кризисы или что-то чрезвычайное, это то, что происходит с нами каждый день, каждую минуту.
Мы приспосабливаемся и меняем себя каждый день : берем зонтик, если идет дождь (приспосабливаемся к дождю); находим общий язык с новым директором (у которого другой стиль управления); если парень ушел к лучшей подруге, находим другого парня и другую подругу, даже если просто сорвалась встреча, надо перепланировать свое время наилучщим образом, а не плеваться и ругаться и идти домой заедать обиду мороженным, и т.д.
Ну вот как раз многие люди перед жизненными переменами пасуют, не могут к ним приспособиться, принять трудности, найти новый выход из ситуации, принять потерю или новые обстоятельства...и ищут выход в псевдо-трансформациях и всяких сектах, например, чтоб отгородиться "чур, я в домике" от тревожащей и неусвоенной реальности.
Потому что ИМХО нам для начала дана обычная мирская жизнь и мы уже в ней очень даже можем и должны отрабатывать многие вещи. И для трансформации первое дело - это научиться быть гибким и принимать перемены. А уже потом становиться Буддой и брать билет в один конец на Нирвану
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.