Форум на ОКУЛУС

Тема 16726, сообщений: 252

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     5 февраля 2009 (13:05)

А "расширение" - НЕ есть трансформация?? Т.е. если ты расширяешь свои познания о мире - ты НЕ трансформируешь свои познания и самое себя в конечном итоге? Если ты расширяешь степень руководства на фирме - это НЕ трансформация И тебя, И частично на фирме??

Нет, даже близко нет такого понимания трансформации Трансформируя - заменяю наполнение, суть. Например, приоритеты материальные заменяю на приоритеты духовные. И трансформация по 8му - для меня всегда внутренняя, т.е. "степень руководства на фирме" - это к моему 10му дому, к развитию моих управленческих навыков, но не к 8му.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
lenash
     5 февраля 2009 (13:09)

А "расширение" - НЕ есть трансформация??

нет, конечно нет!!

5 февраля 2009 (13:13)

arc-en-ciel

Сто штук -

а ещё -

" А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе"

Потому что все мы - ВЗАИМОсвязаны и едины, хотим мы этого или нет. ( о чём и написала намедни в блоге - "Солнце, эго.. и т.д.

https://briah.ru/
     5 февраля 2009 (13:15)

Граждане! Трансформирую - транс -форма - меняю (движение, изменение) форму !!

Форма могёт быть разной и в разном - это И качество, но это и расстояние, и объём. расширение- это объём, а не плоскостное расширение.

Настасья, ты если прибавишь в весе кило эдак 30 - ты расшириться? Ага.. а трансформируется при этом твоя внешность?? А внутренние органы?? Исчо как!

https://briah.ru/
Solfaterra
     5 февраля 2009 (13:15)

Лёвка

а разве можно , освоив математику, присвоить её? Или освоив "Изумрудные скрижали" Гермеса, присвоить их? Или даже освоив новые виды приготовления пищи, присвоить их??? Или я чего-то не поняла?

Да-да,конечно не поняла,я как раз была наоборот с вами согласна.Освоение,не значит присвоение,-вот такая мысль была.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     5 февраля 2009 (13:17)

А "расширение" - НЕ есть трансформация??

lenash,Azalea, о, я кажется, писала об этом в первом посте. Про то, что перемена (трансформация) может быть какой-угодно, хоть переменой хозяина (как в случае с деньгами), хоть качественной, хоть количественной.

Ну вот возьмем молодую семью Икс, которые себе в 8 доме нафеншуили ребенка, допустим, первого ребенка. Изменится ли эта семья? Конечно. Естественно, что у этой пары изменится стиль жизни, приоритеты, распорядок дня и даже бюджет (я молчу про их взаимоотношения). А количественно? Ну +1, это ж очевидно. При чем смею заметить, что это как раз +1 перевернул все с ног на голову.

Да и вообще дом трансформации, по которому идут смерть и рождение, сам по себе указывает, что трансформация очень даже может и бывает количественная. Был человек, умер, -1, не было человека, появился, он же не в капусте в чистом поле появился, +1 где-то.

Вот вам расширение...и в обратную сторону тоже.

lenash
     5 февраля 2009 (13:18)

Света, вы путаете количественные характеристики и качественные - 1 кг. жира и 30 кг жира - это жир.

а вот когда жировые клетки трансформируются в мышечную ткань (такое бывает? Борис меня на второй год оставит по ботанике)))) - это трансформация.

Радуга - любое расширение - это 9 дом, оно описывается 9 домом.

Радуга, ну ты прям арифметику затеяла - тогда 7 дом тоже трансформация 1+1 =2? а 6 - был человек + коллеги - коллектив)))а 12 - один рецидивист +3 рецидивиста - камера)))

Azalea
     5 февраля 2009 (13:28)

Настасья, ты если прибавишь в весе кило эдак 30 - ты расширишься?

Я, собственно пыталась проанализировать заложенные в натале характеристики дома Рак - раковина - понимание трансформации без элементов расширения. У каждого в натале свои варианты - у кого-то расширение, у кого-то "похудение". Куспид в Скорпионе - углубление, но никак не вширь... В общем, ищу личные варианты

lenash , у меня аналогичное понимание трансформации, но сейчас подумала что расширение-уменьшение может происходить параллельно - 1 кг жира трансформируется в 2 кг мышц. Но суть в обязательном изменении именно качества

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Sttb
     5 февраля 2009 (13:29)

Löwka, раху у меня уже в 3, на куспиде, и в раке. А лучше б был во 2 ведь как намного проще заработать денег, чем наладить отношения с родственниками.

arc-en-ciel

А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе

Потому что все в мире - общее. Как планета земля, как воздух, чье оно все? Оно вроде и общее.. но каждый вдыхает воздух в свое тело, делает его своим на какой-то промежуток времени, а потом выдыхает и отдает обратно в общее.

Так вот все, что мы присваиваем себе (деньги, привычки, новые качества после трансформации) - мы делаем его своим временно, в силу того, что наше физическое тело конечно. Но даже зная, что тебе что-то временно принадлежит, можно порадоваться ну хоть чуть-чуть ощутить ощущение стабильности в скоротечном мире.

2 дом слишком субъективный - то, что мы считаем своим, мы сами определили, что это мол мое.

8 дом - слишком объективный - ведь все, что мы считаем своим, все равно общее.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     5 февраля 2009 (13:31)

А я вообще что заметила, что многие люди, подвинутые якобы на личностной трансформации, которые это...сознательно че-то там в своем сосуде меняют и химичат и пытаются туда влить новое содержание, так вот у этих псевдо-трансформаторов-экспериментаторов как раз и есть часто в наличии проблемы с трансформацией.

Потому что трансформации - это не только смерть, рождение, кризисы или что-то чрезвычайное, это то, что происходит с нами каждый день, каждую минуту.

Мы приспосабливаемся и меняем себя каждый день : берем зонтик, если идет дождь (приспосабливаемся к дождю); находим общий язык с новым директором (у которого другой стиль управления); если парень ушел к лучшей подруге, находим другого парня и другую подругу, даже если просто сорвалась встреча, надо перепланировать свое время наилучщим образом, а не плеваться и ругаться и идти домой заедать обиду мороженным, и т.д.

Ну вот как раз многие люди перед жизненными переменами пасуют, не могут к ним приспособиться, принять трудности, найти новый выход из ситуации, принять потерю или новые обстоятельства...и ищут выход в псевдо-трансформациях и всяких сектах, например, чтоб отгородиться "чур, я в домике" от тревожащей и неусвоенной реальности.

Потому что ИМХО нам для начала дана обычная мирская жизнь и мы уже в ней очень даже можем и должны отрабатывать многие вещи. И для трансформации первое дело - это научиться быть гибким и принимать перемены. А уже потом становиться Буддой и брать билет в один конец на Нирвану

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере