Про системный анализ постараюсь найти. Спасибо! И о том. как человек погибнет -сегодня важно знать, я думаю -потому что нет фатума-то, нет его. Если человеку суждено погибнуть - именно суждено - т.е. есть не 3 указания, а штук 8 (встречала) .
НО как правило-то, есть намёк, а не чёткое указание - и предупреждённый об этом имел ВОЗМОЖНОСТЬ поразмыслить о знаках судьбы, осознать кое-что - и ИЗБЕЖАТЬ опасности.
Предупреждённый об автоаварии будет думать о скокрости ИНАЧЕ - и вполне возможно, что ПЕРЕСТАВ рисковать высокой скоростью на дороге при МАЛОЙ скорости деяний по развитию личности своей в жизни (а именно таких гибнет в автоавариях больше всего) - и убережётся от смерти, НО И - и это крайне важно - убережёт и ещё кого-то от возможной смерти (потому что редко гибнут в одиночку, - или давят кого-то, или разбиваются с кем-то).
Руся, я много над этим размышляла. У меня есть хороший знакомый, очень близкий мне человек.
И в астрологию-то "полезла" отчасти потому, что линия жизни на руке его коротка была, и видеть я видела кое-что .
Придя в астрологию - не только сама "заморачивалась" этим вопросом, но и консультации брала, у уважаемых людей, знающих астрологию не первый год.
Двое подтвердили - есть указание на возможность преждевременной смерти -и вид указали. Два вида, вернее.
Мы с тем человекром открыто говорили, и не раз об этом. Смерти он не боится вообще. Т.е. дури в этом вопросе нет - просто не боится.
Говорили не просто о возможности погибнуть, разумеется, а о том, что трансформируя себя, свои взгляды, выполняя в этомй трансформации свою жизненную задачу - можно продлить себе срок пребывания в этом мире. Работа в человек шла и идёт.
И знаете, что интересно? Первое, что я увиедла - это удлиннение линии жизни на его руке. Пусть покане много, но оно есть. И тот год, когда это печальное событие могло произойти -уже позади. Есть и ещё два. Но мы работаем.
(Уран ведь не только разрушитель . В высшей ипостаси своей эта планета -Голос Бога. Не слышишь Голоса Божьего - ну.. разрушит тебя Уран. не будешь готов его услышать - та же история.. А то, что раньше об этом не писали. Руся, ну так начало 170го века и католицизм в то время - вы только подумайте, ЧТО было БЫ стем. кто осмелился бы написать что-то типа вот этого?? )
Поэтому считаю понимание трансформации наиважнейшим в жизни человека.
https://briah.ru/
Rusea
5 февраля 2009 (17:13)
Света,
человек может всю жизнь очень тщательно заботиться о своем здоровье и в итоге - погибнуть от кирпича, свалившегося на голову.
Возможно, у Вашего знакомого таки есть в карте факторы, которые предотвратили смерть.
В Традиции есть техника расчёта продолжительности жизни. Работает. Можете почитать Приложении к книге ал-Бируни. Там Денис Штейнгофф дает примеры этого расчёта. Возможно, у Вашего знакомого сильный Хилег или Алькокоден. Он всё равно проживет столько, сколько ему намеряно. А в течение жизни - пройти может через много кризисных ситуаций.
В автомобильной аварии не всегда погибает виновник. У нашей машины резина на шипах = нам гололёд не страшен. А мало ли какие "шумахеры" рядом или навстречу рулят...
Насчёт линий на руке... видела, знаю... Но они тоже меняются не по нашей воле, а по Божьей.
Если бы человек мог методом трансформации (привет Сане) менять свою жизнь = удлинять ее или укорачивать, то Серафим Саровский (например) жил бы вечно.
восьмым домом нельзя рассматривать однозначно, как смерть физическую (буквально) Хотя в классических учебниках иногда это преподносится именно так. Это прежде всего смерть эго. Отказ от претензий на собственную самозначимость, возможность существовать и достигать многого без взаимодействия с другими (партнерами, к примеру).
Это смерть глупости и гордыни, духовная трансформация в принципиально другое качество, позволяющая проникнуть в суть и тело другого существа, становления с ним единым целым - что мы начинаем рассматривать как другую восьмидомную особенность секс. Секс не животно-обыденный, примитивный, ставящий своей конечной задачей физиологическую разрядку (что в принципе, свойственно второму дому), а трансформация двух разных существ в одно. Мощное и почти нереальное по силе соединение. Которому предшествовала смерть каждого из двух соединившихся, смерть их прежних качеств и реалий. Это вечный тандем, неразделимый. Любовь и Смерть как квинтэссенция, символ восьмого дома.
То же самое - чужие деньги, связанные с восьмым домом. Чужих денег нет - они обязаны перетекать из в руки, что бы работать, быть нужными (правильно, здесь написали про банки) Они - эквивалент труда, достижений, афер, красоты, все того же пресловутого секса. Они ничьи, как продажная женщина, без которой нельзя обойтись, у нее есть своя ниша в пространстве. Чужие, нет общие, всеобволакивающие нитки, как материальный способ связи двух неуловимых но сильнейших понятий восьмого дома Смерти и Секса (слово не очень точное, кстати и корябающее мне слух, но оно употребляется, что поделаешь)
Восьмой дом - Апогей трансформации, маленькая модель постоянных метаморфоз, кружащихся по краю пропасти - Вселенной. Где человеческая жизнь коротка и порой трагична, где всегда ее ждет Смерть. И единственное, что может согреть и расцветить, придать ей смысл это - Любовь (ну, хорошо, секс) Условно назовем это так.
Это ИМХО.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
5 февраля 2009 (17:29)
Это точно. Убаюкивают слова, успокаивают. А кто видел чем оборачиваются в реальности связи сигнификатора пропавшего с 8м домом или эпизоды из собственной жизни вспомнит, тому этот домик не кажется таким симпатишным
Asc-Capri, я думаю, что тут зависит от каждого человека конкретно и от его натала, на который все накладывается.
У меня всю жизнь 8 дом выражен ярко в натале. И что? Всю жизнь какие-то переходы, адаптации...типа вот уже настроюсь книги заумные всю жизнь грызть и очки носить, так меня в дела денежные и суету бросает, уже к делам привыкла, всяких костюмов прикупила почти как у бизнес-дамы, как меня в село, перестала коров боятся, люди-то какие хорошие и забавные и воздух чистый и самогон, так меня чуть ли не у высшее общество, я уже и губу раскатала, а меня опять ба-бах чем-то и я опять думку гадаю "ну че, как жить-то теперь будем?"
И так ВСЮ жизнь, всю жизнь какие-то смены всего, окружения, обстоятельств, контекста, в который раз нырну, а вынырну где-то, где все, что я знаю, умею, делаю, даже манера общаться и говорить, не катит и "наша песня хороша, начинай сначала". Смешно сказать, вроде лет мне без году неделю, а я уже как минимум пятый раз переучиваюсь жить, думать, вести себя и т.д. (началось вообще в детстве, когда семья вдруг сильно разбогатела и перенесла меня в другое окружение, которое отличалось от того, к которому я привыкла, как небо и земля, второй раз, когда так же резко обанкротилась, но оставила меня там же, а потом пошло-поехало).
Зато мне вообще по сути ничего не страшно, я везде вольюсь, где надо, могу так же счастливо жить хоть где, хоть с кем, и т.д. и т.п. Не боюсь неизвестного.
П.С. Да, справедливости ради, у меня там все более-менее гармонично, без напрягов.
Rusea
5 февраля 2009 (17:30)
Чужих денег нет - они обязаны перетекать из в руки, что бы работать, быть нужными
Интересно, а Абрамович читает нашу тему?
lenash
5 февраля 2009 (17:34)
Руся, что-то щекочет и зовет определить себе Хилег и Алькокоден))
где взять ал-Бируни?
то что накопала сейчас - противоречит одно другому, несколько методов разных определения Хилега и хилегиальных мест. По одному ихз них у меня Луна - Хилег, по другому - не хилег
Asc-Capri
5 февраля 2009 (17:34)
Нет, чего-то не пойму, серьезно. Ну объясните мне неучу, почему я должен духовную трансформацию по 8му. Т.е. религиозное переживание - это 8й?????? Почему?? А в 9м что? Хождение в церковь "чтоб не выделяться"? Шарики за ролики ей-богу..
-Чужих денег нет-
Ну это действительно апогей трансформации Такое впечатление. что мы в разных мирах живем
Руся! Он уже давно наверно ничего не читает, он считает в основном.
Вот мне нравится, как у Хербста про восьмой говорится -
Так как восьмой дом - последующий дом и находится напротив 2-го дома, то качеством этого дома является ценность - ценность, обретаемая во взаимодействиях. Но плутонианская природа 8-го дома требует отказа от индивидуальности ради обретения новой ценности, значимости. Если Вы хотите взойти на новую ступень развития, стать лучше, чем Вы есть, если хотите улучшить свою жизнь с помощью союза и слияния с другими людьми, то Вы должны чем-то пожертвовать, что-то должно умереть. Таким образом, в классической трактовке 8-й дом связан со смертью.
Это не простой уход из жизни, а выход за пределы себя и возвращение внутрь себя, воссоздание борьбы рождения. Это смерть и возрождение; процесс, который осуществляется с помощью углубленных партнерских отношений и поиска в себе того, что требует трансформации. Такой процесс не всегда происходит буквально в присутствии другого человека, но аура его влияния находится рядом всегда, когда Вы достигнете края символического утеса с названием "Прыжок Влюбленных", то прыгнет ли с Вами любимый человек? Или Вами завладеет соблазн. Вас завлекут обманом и Вы прыгнете один, или, хуже того. Ваш партнер столкнет Вас? Парадокс заключается в том, что Вы должны доверять партнеру и все же Вы должны прыгать один.
Сексуальные контакты 8-го дома очень мощные. Это не чистая эгоцентричная чувствительность 2-го дома, не любовный спектакль 5-го дома. Это высший уровень, пик сексуального опыта, освобождение, возникающее тогда, когда возбуждение достигает высшей точки - временной потери сознания в момент оргазма. Такая связь секса и смерти не является ни патологической, ни шутливой; это высший уровень сексуального творчества - не порождение в физическом смысле детей, а сотворение в психологическом смысле нового зерна своего "я". Тот факт, что большинство людей остаются чувствительными лишь к сексуальным побуждениям, не обязательно означает, что эти люди не трансформируются. В 8-м доме для трансформации совсем не надо быть сознательным, а надо лишь идти тем путем, который Вам предоставляется.
Восьмой дом - область тайн. Что находится вне меня? Погибну ли я, если выйду за пределы собственной оболочки? Это будет мой конец или начало нового пути? Этот дом - область экспериментирования, поэтому он связан со сферами оккультизма и интуиции.
Как и для второго дома, при интерпретации 8-го дома уместно вести разговор о деньгах, но для этого дома, как и для 2-го дома, также существует тенденция к упрощению толкования. Восьмой дом - это второй дом, который интерпретируется слишком буквально, и такой упрощенный подход мешает понять психологический смысл 8-го дома. Восьмой дом - не для трусливых. Для проработки этого дома требуется мощь дуба и гибкость ивы, так как речь идет об изменении, и не просто о смене формы, которая происходит много раз, а о реальном, без обмана, изменении - фундаментальном видоизменении личности.
Каждому из нас много раз в течение жизни предоставляется возможность изменить себя, но не все используют ее. Тех, кто не учится "умирать, оставаясь живым" - а это и есть квинтэссенция 8-го дома, - остается заверить, что им будет предоставлена возможность поучиться в конце жизни на собственной физической смерти. Но они должны знать - живым из этой переделки пока никто не выходил.
" Насчёт линий на руке... видела, знаю... Но они тоже меняются не по нашей воле, а по Божьей. "
Разумеется. Но ПОЧЕМУ-ТО же ведь он пересмотрел жизнь вот этого, конкретного, отдельно взятого человека.
" Если бы человек мог методом трансформации (привет Сане)"
- не поняла. У нас есть совместный знакомый Саня? Вот здорово! А кто?
https://briah.ru/
Solfaterra
5 февраля 2009 (17:39)
Лёвка, Уран ведь не только разрушитель . В высшей ипостаси своей эта планета -Голос Бога. Не слышишь Голоса Божьего - ну.. разрушит тебя Уран. не будешь готов его услышать - та же история..
Если Уран голос Бога,а кто тогда Сатурн?То понятно,что Сатурн сдерживает в оппозиции Уран что б тот дров не наломал,но остальное,что то я запуталась
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.