Форум на ОКУЛУС

Тема 16726, сообщений: 252

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     5 февраля 2009 (17:01)

Rusea

Про системный анализ постараюсь найти. Спасибо! И о том. как человек погибнет -сегодня важно знать, я думаю -потому что нет фатума-то, нет его. Если человеку суждено погибнуть - именно суждено - т.е. есть не 3 указания, а штук 8 (встречала) .

НО как правило-то, есть намёк, а не чёткое указание - и предупреждённый об этом имел ВОЗМОЖНОСТЬ поразмыслить о знаках судьбы, осознать кое-что - и ИЗБЕЖАТЬ опасности.

Предупреждённый об автоаварии будет думать о скокрости ИНАЧЕ - и вполне возможно, что ПЕРЕСТАВ рисковать высокой скоростью на дороге при МАЛОЙ скорости деяний по развитию личности своей в жизни (а именно таких гибнет в автоавариях больше всего) - и убережётся от смерти, НО И - и это крайне важно - убережёт и ещё кого-то от возможной смерти (потому что редко гибнут в одиночку, - или давят кого-то, или разбиваются с кем-то).

Руся, я много над этим размышляла. У меня есть хороший знакомый, очень близкий мне человек.

И в астрологию-то "полезла" отчасти потому, что линия жизни на руке его коротка была, и видеть я видела кое-что .

Придя в астрологию - не только сама "заморачивалась" этим вопросом, но и консультации брала, у уважаемых людей, знающих астрологию не первый год.

Двое подтвердили - есть указание на возможность преждевременной смерти -и вид указали. Два вида, вернее.

Мы с тем человекром открыто говорили, и не раз об этом. Смерти он не боится вообще. Т.е. дури в этом вопросе нет - просто не боится.

Говорили не просто о возможности погибнуть, разумеется, а о том, что трансформируя себя, свои взгляды, выполняя в этомй трансформации свою жизненную задачу - можно продлить себе срок пребывания в этом мире. Работа в человек шла и идёт.

И знаете, что интересно? Первое, что я увиедла - это удлиннение линии жизни на его руке. Пусть покане много, но оно есть. И тот год, когда это печальное событие могло произойти -уже позади. Есть и ещё два. Но мы работаем.

(Уран ведь не только разрушитель . В высшей ипостаси своей эта планета -Голос Бога. Не слышишь Голоса Божьего - ну.. разрушит тебя Уран. не будешь готов его услышать - та же история.. А то, что раньше об этом не писали. Руся, ну так начало 170го века и католицизм в то время - вы только подумайте, ЧТО было БЫ стем. кто осмелился бы написать что-то типа вот этого?? )

Поэтому считаю понимание трансформации наиважнейшим в жизни человека.

https://briah.ru/
Rusea
     5 февраля 2009 (17:13)

Света,

человек может всю жизнь очень тщательно заботиться о своем здоровье и в итоге - погибнуть от кирпича, свалившегося на голову.

Возможно, у Вашего знакомого таки есть в карте факторы, которые предотвратили смерть.

В Традиции есть техника расчёта продолжительности жизни. Работает. Можете почитать Приложении к книге ал-Бируни. Там Денис Штейнгофф дает примеры этого расчёта. Возможно, у Вашего знакомого сильный Хилег или Алькокоден. Он всё равно проживет столько, сколько ему намеряно. А в течение жизни - пройти может через много кризисных ситуаций.

В автомобильной аварии не всегда погибает виновник. У нашей машины резина на шипах = нам гололёд не страшен. А мало ли какие "шумахеры" рядом или навстречу рулят...

Насчёт линий на руке... видела, знаю... Но они тоже меняются не по нашей воле, а по Божьей.

Если бы человек мог методом трансформации (привет Сане) менять свою жизнь = удлинять ее или укорачивать, то Серафим Саровский (например) жил бы вечно.

5 февраля 2009 (17:26)

Смерть - понятие традиционно связываемое с

восьмым домом нельзя рассматривать однозначно, как смерть физическую (буквально) Хотя в классических учебниках иногда это преподносится именно так. Это прежде всего смерть эго. Отказ от претензий на собственную самозначимость, возможность существовать и достигать многого без взаимодействия с другими (партнерами, к примеру).

Это смерть глупости и гордыни, духовная трансформация в принципиально другое качество, позволяющая проникнуть в суть и тело другого существа, становления с ним единым целым - что мы начинаем рассматривать как другую восьмидомную особенность секс. Секс не животно-обыденный, примитивный, ставящий своей конечной задачей физиологическую разрядку (что в принципе, свойственно второму дому), а трансформация двух разных существ в одно. Мощное и почти нереальное по силе соединение. Которому предшествовала смерть каждого из двух соединившихся, смерть их прежних качеств и реалий. Это вечный тандем, неразделимый. Любовь и Смерть как квинтэссенция, символ восьмого дома.

То же самое - чужие деньги, связанные с восьмым домом. Чужих денег нет - они обязаны перетекать из в руки, что бы работать, быть нужными (правильно, здесь написали про банки) Они - эквивалент труда, достижений, афер, красоты, все того же пресловутого секса. Они ничьи, как продажная женщина, без которой нельзя обойтись, у нее есть своя ниша в пространстве. Чужие, нет общие, всеобволакивающие нитки, как материальный способ связи двух неуловимых но сильнейших понятий восьмого дома Смерти и Секса (слово не очень точное, кстати и корябающее мне слух, но оно употребляется, что поделаешь)

Восьмой дом - Апогей трансформации, маленькая модель постоянных метаморфоз, кружащихся по краю пропасти - Вселенной. Где человеческая жизнь коротка и порой трагична, где всегда ее ждет Смерть. И единственное, что может согреть и расцветить, придать ей смысл это - Любовь (ну, хорошо, секс) Условно назовем это так.

Это ИМХО.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     5 февраля 2009 (17:29)

Это точно. Убаюкивают слова, успокаивают. А кто видел чем оборачиваются в реальности связи сигнификатора пропавшего с 8м домом или эпизоды из собственной жизни вспомнит, тому этот домик не кажется таким симпатишным

Asc-Capri, я думаю, что тут зависит от каждого человека конкретно и от его натала, на который все накладывается.

У меня всю жизнь 8 дом выражен ярко в натале. И что? Всю жизнь какие-то переходы, адаптации...типа вот уже настроюсь книги заумные всю жизнь грызть и очки носить, так меня в дела денежные и суету бросает, уже к делам привыкла, всяких костюмов прикупила почти как у бизнес-дамы, как меня в село, перестала коров боятся, люди-то какие хорошие и забавные и воздух чистый и самогон, так меня чуть ли не у высшее общество, я уже и губу раскатала, а меня опять ба-бах чем-то и я опять думку гадаю "ну че, как жить-то теперь будем?"

И так ВСЮ жизнь, всю жизнь какие-то смены всего, окружения, обстоятельств, контекста, в который раз нырну, а вынырну где-то, где все, что я знаю, умею, делаю, даже манера общаться и говорить, не катит и "наша песня хороша, начинай сначала". Смешно сказать, вроде лет мне без году неделю, а я уже как минимум пятый раз переучиваюсь жить, думать, вести себя и т.д. (началось вообще в детстве, когда семья вдруг сильно разбогатела и перенесла меня в другое окружение, которое отличалось от того, к которому я привыкла, как небо и земля, второй раз, когда так же резко обанкротилась, но оставила меня там же, а потом пошло-поехало).

Зато мне вообще по сути ничего не страшно, я везде вольюсь, где надо, могу так же счастливо жить хоть где, хоть с кем, и т.д. и т.п. Не боюсь неизвестного.

П.С. Да, справедливости ради, у меня там все более-менее гармонично, без напрягов.

Rusea
     5 февраля 2009 (17:30)

Чужих денег нет - они обязаны перетекать из в руки, что бы работать, быть нужными

Интересно, а Абрамович читает нашу тему?

lenash
     5 февраля 2009 (17:34)

Руся, что-то щекочет и зовет определить себе Хилег и Алькокоден))

где взять ал-Бируни?

то что накопала сейчас - противоречит одно другому, несколько методов разных определения Хилега и хилегиальных мест. По одному ихз них у меня Луна - Хилег, по другому - не хилег

Asc-Capri
     5 февраля 2009 (17:34)

Нет, чего-то не пойму, серьезно. Ну объясните мне неучу, почему я должен духовную трансформацию по 8му. Т.е. религиозное переживание - это 8й?????? Почему?? А в 9м что? Хождение в церковь "чтоб не выделяться"? Шарики за ролики ей-богу..

-Чужих денег нет-

Ну это действительно апогей трансформации Такое впечатление. что мы в разных мирах живем

5 февраля 2009 (17:38)

Руся! Он уже давно наверно ничего не читает, он считает в основном.

Вот мне нравится, как у Хербста про восьмой говорится -

Так как восьмой дом - последующий дом и находится напротив 2-го дома, то качеством этого дома является ценность - ценность, обретаемая во взаимодействиях. Но плутонианская природа 8-го дома требует отказа от индивидуальности ради обретения новой ценности, значимости. Если Вы хотите взойти на новую ступень развития, стать лучше, чем Вы есть, если хотите улучшить свою жизнь с помощью союза и слияния с другими людьми, то Вы должны чем-то пожертвовать, что-то должно умереть. Таким образом, в классической трактовке 8-й дом связан со смертью.

Это не простой уход из жизни, а выход за пределы себя и возвращение внутрь себя, воссоздание борьбы рождения. Это смерть и возрождение; процесс, который осуществляется с помощью углубленных партнерских отношений и поиска в себе того, что требует трансформации. Такой процесс не всегда происходит буквально в присутствии другого человека, но аура его влияния находится рядом всегда, когда Вы достигнете края символического утеса с названием "Прыжок Влюбленных", то прыгнет ли с Вами любимый человек? Или Вами завладеет соблазн. Вас завлекут обманом и Вы прыгнете один, или, хуже того. Ваш партнер столкнет Вас? Парадокс заключается в том, что Вы должны доверять партнеру и все же Вы должны прыгать один.

Сексуальные контакты 8-го дома очень мощные. Это не чистая эгоцентричная чувствительность 2-го дома, не любовный спектакль 5-го дома. Это высший уровень, пик сексуального опыта, освобождение, возникающее тогда, когда возбуждение достигает высшей точки - временной потери сознания в момент оргазма. Такая связь секса и смерти не является ни патологической, ни шутливой; это высший уровень сексуального творчества - не порождение в физическом смысле детей, а сотворение в психологическом смысле нового зерна своего "я". Тот факт, что большинство людей остаются чувствительными лишь к сексуальным побуждениям, не обязательно означает, что эти люди не трансформируются. В 8-м доме для трансформации совсем не надо быть сознательным, а надо лишь идти тем путем, который Вам предоставляется.

Восьмой дом - область тайн. Что находится вне меня? Погибну ли я, если выйду за пределы собственной оболочки? Это будет мой конец или начало нового пути? Этот дом - область экспериментирования, поэтому он связан со сферами оккультизма и интуиции.

Как и для второго дома, при интерпретации 8-го дома уместно вести разговор о деньгах, но для этого дома, как и для 2-го дома, также существует тенденция к упрощению толкования. Восьмой дом - это второй дом, который интерпретируется слишком буквально, и такой упрощенный подход мешает понять психологический смысл 8-го дома. Восьмой дом - не для трусливых. Для проработки этого дома требуется мощь дуба и гибкость ивы, так как речь идет об изменении, и не просто о смене формы, которая происходит много раз, а о реальном, без обмана, изменении - фундаментальном видоизменении личности.

Каждому из нас много раз в течение жизни предоставляется возможность изменить себя, но не все используют ее. Тех, кто не учится "умирать, оставаясь живым" - а это и есть квинтэссенция 8-го дома, - остается заверить, что им будет предоставлена возможность поучиться в конце жизни на собственной физической смерти. Но они должны знать - живым из этой переделки пока никто не выходил.

5 февраля 2009 (17:38)

Rusea

" Насчёт линий на руке... видела, знаю... Но они тоже меняются не по нашей воле, а по Божьей. "

Разумеется. Но ПОЧЕМУ-ТО же ведь он пересмотрел жизнь вот этого, конкретного, отдельно взятого человека.

" Если бы человек мог методом трансформации (привет Сане)"

- не поняла. У нас есть совместный знакомый Саня? Вот здорово! А кто?

https://briah.ru/
Solfaterra
     5 февраля 2009 (17:39)

Лёвка, Уран ведь не только разрушитель . В высшей ипостаси своей эта планета -Голос Бога. Не слышишь Голоса Божьего - ну.. разрушит тебя Уран. не будешь готов его услышать - та же история..

Если Уран голос Бога,а кто тогда Сатурн?То понятно,что Сатурн сдерживает в оппозиции Уран что б тот дров не наломал,но остальное,что то я запуталась

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере