Форум на ОКУЛУС

Тема 16723, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     5 февраля 2009 (11:40)

Таня Ян, по поводу техники ТЖ, разъясните пожалуйста подробнее.

Например, ТЖ равно 111. И от чего эти 111 градусов отсчитывать? От Асц? Ставить эту точку и смотреть, есть ли к ней аспекты от куспидов-управителей задействованных домов? Правильно я поняла или нет?

Reserch
Школа Шестопалова
     5 февраля 2009 (11:47)

//а вы в курсе, что ректификация по 1-му браку делается в том случае, если пара прожила не менее 20 лет совместной жизнью?

Прекрасно работает и при полугоде брака Мой - основной метод. Ну, и, еще, анализ ретрособытий по прогрессиям.

Замечу еще одно, разные методы дадут разное время до часа, и это нормально.

Методы ректификации НЕ определяют время рождения, а время, когда карта работает.

Алла-С
     5 февраля 2009 (12:00)

И от чего эти 111 градусов отсчитывать? От Асц?

Если я правильно понимаю, то от 0* Овна отсчитывать надо. Или не так... В общем, с этим методом я окосела быстро.

Таня Ян, а Вы не можете посоветовать что почитать о ТЖ? Там же надо не только годы делить на 7 и умножать на 30, но и месяцы, и дни до события. Так? И что смотреть? Дирекции? Прогрессии?

Я как-то пыталась по ТЖ проверять. Вышло 16:10, но! Всё равно одно событие не видно.

Reserch
Школа Шестопалова
     5 февраля 2009 (12:01)

Apri

При Ваших данных - 17.15 (по , оно - непоражено ), вполне время нормальное.

Где-то Вы ошиблись.

Fonari
астролог, таролог
     5 февраля 2009 (12:03)

Ресерч, при ректификации прежде всего следует отыскать то время рождения, при котором все! методы дадут один и тот же восходящий градус. человек рождается на свет один раз. И натальная карта у него одна.

Вот когда карта заговорит, покажет события прошлого - и все должны соответствовать найденному времени, тогда Вы действительно провели качественную ректификацию. а пока у Вас разные методы дают разный результат - как же дальше Вы с этой картой работать собираетесь? По нескольким Асцендентам? Это, знаете ли, на двоечку не тянет такая ректификация.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     5 февраля 2009 (12:25)

Ректи при жизни в браке не менее 20 лет - это во первых не серьезно, а во вторых где обоснование почему 20, а не 21 или не 15 лет - не понятненько.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Alenkin
     5 февраля 2009 (12:33)

понятно что событие в карте должно быть отражено , а вот может ли ТЖ в аспекте, например куспиде дома, на DC, НЕ давать события ?

Sttb
     5 февраля 2009 (12:33)

jin, Таня Ян наверное имела ввиду, что если нет других событий и ректификация делается _только_ по одной дате брака, то надо, чтоб этот брак был достаточно продолжительным.

lenash
     5 февраля 2009 (12:37)

у меня ректи по ТЖ не работает. т.е. не показывает ни одного события практически...

наверное методики тоже должны подбираться индивидуально..

Sttb, ну как не может быть событий-то?

Динамика идет же, карта крутится!!!

просто у кого-то жизнь гладкая, так для него и поступление в музыкальную школу будет отражаться дирекцией Нептуна к Венере и будет значимым аспектом..

а другой, у кого куча смертей в родне, пара свадеб и разводов просто такое событие и не вспомнит!!!

Reserch
Школа Шестопалова
     5 февраля 2009 (12:43)

//Ресерч, при ректификации прежде всего следует отыскать то время рождения, при котором все! методы дадут один и тот же восходящий градус. человек рождается на свет один раз. И натальная карта у него одна.

Что Вы говорите? Ну-ну... Почитайте, скажем http://astrohit.com/rect1.php.

Я понимаю, я для Вас - не авторитет.

Среди астрологов, свободно оперирующих различными системами астрологических домов, даже существует мнение, что они соотносятся с различными, последовательными моментами в процессе рождения. Так, появление головки плода соотносят со включением домов Брахмагупты, первый крик - с включением домов Плацидуса, перерезание пуповины - с домами Коха и т.д. Это, очевидно, не совсем корректно, так как перечисленные моменты разделены во времени интервалами в несколько минут. В то время как оси домов Плацидуса и Коха совпадают друг с другом, следовательно, рассчитываются, исходя из одного и того же времени.

Несомненно одно: момент рождения - это момент включения той матрицы, которую мы зовем натальным гороскопом, момент начала ее работы. Это первое событие в жизни человека и его гороскопе. К понятию события в жизни и в гороскопе мы еще вернемся.

Практика работы, ректификационной и предсказательной, с гороскопами людей, родившихся с помощью кесарева сечения, показывает, что включение их гороскопов чаще всего происходит раньше или позже всех перечисленных моментов в процессе родов. Причем эта разница может достигать большого значения - порой до 40-45 минут.

...

Мы только хотим предостеречь вас от сомнений, если найденный вами момент рождения будет даже на 40 минут отличаться от названного матерью, даже если она сверялась с часами и помнит все “до копейки”.

Итак, вывод первый: момент включения натального гороскопа может совпадать с каким-либо моментом в процессе рождения человека, а может и не совпадать.

И второй: момент включения натального гороскопа является первым событием в жизни человека...

...

При этом надо иметь в виду, что гороскоп ректифицируется в конкретной системе домов. Если ректифицировать карту в системе Плацидуса, то нельзя использовать найденный момент рождения (или положение асцендента) для построения гороскопа в системе, например, Коха. В системе Коха, как и в любой другой системе домов, необходимо проводить отдельную ректификацию.

Хотя, я с г-й Тмошенко далеко не во всем согласна, но, в этом мы сходимся.

Если Вы считаете, что я работаю несколькими методами, я Вас разочарую - одним. Просто, я всегда делаю СВОЮ ректификацию, а не беру время ректификации другого астролога. И, не потому что не доверяю. Ректификация - настройка астролога на карту. А это - самое главное.

И, еще одно, я не меняю методику. Одни и те же управители, одни и те же дома...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере