Форум на ОКУЛУС

Тема 16714, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     4 февраля 2009 (19:27)

А тогда Калле Блюмквист? Юный сыщик? Он не придумывал, не преувеличивал, использовал дедуктивный метод... явно не Стрелец... а кто?

Звиняйте, не читал. Трудное детство, деревянные игрушки... захолустный сибирский городок, советский книжный дефицит, отсутствие блата в этой области... вся родительская домашняя библиотека - полторы сотни книг.

И кстати, у Астрид Линдгрен были не только Меркурий и Венера в Стрельце, но ещё и СОлнце в Скорпионе и Марс в Весах.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Juls
     4 февраля 2009 (19:36)

Maximych а что Вы и предполагали?

Стрельцы разные бывают. И способны многого достичь в науке, если заняты своим делом и вполне на нем акцентированы. У мужа моего стеллиум в , так он, когда дела касается, педант. Я больше встречала , которые заканчивали универ с красным дипломом. Одного правда знаю, он ничего не окончил, такой вот живчик, мотылек, ездит из страны в страну всю жизнь, перебивается, анличанин и инструктор по дайвингу.

Но мы офф-топим. Жаль, Калле не читали. Хотя, на мой взгляд, все остальные образы после Карлсона и Пеппи не так ярки!

Moro

Вы - супер!!! Ссылки очень интересные!

Я еще вспомнила одну героиню - это Лидия из "Гордости и Предубеждения" Джейн Остен. Она говорит про себя, что родилась в июне.

Maximych
     4 февраля 2009 (19:54)

Maximych [Кофе] а что Вы и предполагали?

Что цельность человеческой натуры - большая вещь. Если человек достиг реальных крупных результатов в чём-то, то у него нет причины раздувать мыльные пузыри для демонстрации широты своего кругозора, будь он хоть Змееносец. Но второй закон термодинамики гласит, что естественный путь развития системы в отсутствие совершения над ней работы - переход от менее вероятных состояний к более вероятным. Соответственно, Стрелец-учёный - менее вероятное состояние, а Стрелец-шофер (или охранник) с "мыльными пузырями" - более вероятное. Чем меньше "классов" окончил, тем заметнее, крупнее и переливистей упомянутые пузыри.

Взять того же маршала Жукова - поди ж ты, творец победы, ни одного поражения за всю жизнь! (типа). - 4 класса образования.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Ева
     4 февраля 2009 (20:28)

Юля, есть точные даты рождения главной героини "Поющие в терновнике" и " Парфюмер"..просто сейчас по посиковику не найду на Окулусе - но можно и тут обсудить..

Причем что мне в обоих книгах понравилось - с даты рождения героев начинается все повествование.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 февраля 2009 (20:37)

Саша

Мэгги из "Поющие в терновнике" - Что-то сегодня много внимания этому знаку уделяется, сильно заметно...

А про "парфюмера" очень интересно Книга произвела на меня душераздирающий эффект. Зюскинд все-таки гений.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Moro
     4 февраля 2009 (20:48)

Juls

Вот, вспомнила про книжный дефицит историю — навеяло, что называется Я в первый раз в жизни мальчика поцеловала буквально за Карлсона, во втором классе. У него мама работала директором книжного магазина, и он мне в 80м году (!!!) всего Карлсона на 8 Марта подарил. Типа, мою мечту угадал — а одноклассницы почему-то как-то неправильно мой душевный порыв поняли...

Книжки до сих пор люблю

nascer em Portugal, morar o mundo
Ева
     4 февраля 2009 (21:02)

Книга произвела на меня душераздирающий эффект.

Марина, ага, она была мной пронюхана а не прочитана..

"" И вот здесь, в самом вонючем месте всего королевства, 17 июля 1738 года был произведен на свет Жан-Батист Гренуй. Это произошло в один из самых жарких дней года""

http://www.aldebaran.ru/zproz/sueskind/sueskind1/

4 февраля 2009 (22:49)

Подобным мы тут уже баловались.

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11183

Я потом по этим данным популярную статейку написал.

Juls
     5 февраля 2009 (07:31)

Alcion

Спасибо за ссылку! Форумчане постоянно обсуждают интересные темы. Но мне хочется вернуться именно к названным датам рождения и указаниям на солнечный знак, которые дал автор.

Как бы взглянуть на астрологию с другой позиции - писателя, как астролога, который не только подарил нам образ, но и определил его зодиакальное солнце.

Саша

Точно! Я помню, что в "Поющих" он был ее на 18 лет старше и там были даты!

Margenta Присоединяйтесь в поисках!

Moro По-моему, вполне заслуженный поцелуй! И он же не от простой щедрости подарил книги - девочка ему очень нравилась. Детская любовь такая чистая!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 февраля 2009 (10:15)

Стала искать, но не нашла, к сожалению, хотя помню, что где-то это было... М. Семенова. "Волкодав". Помню только, что Волкодав родился зимой, кажется ... Сама Семенова - , и типаж героя ИМХО - очень скорпионский, основная тема - смерть (символическая и не очень) и возрождение.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере